Как изменить атрибут файла/папки на "Системный"?

Автор kqlek, 30 Квітень 2008, 22:55:34

Попередня тема - Наступна тема

kqlek

Как и с помощью чего можно скрыть системно папку или файл , как скрыты дапустим boot.ini на диске где винда ?

pelik911™

Зайди в свойства файла/папки (правый клик->свойства, или alt + даблклик), выбери атрибут "скрытый". Больше файл видеть не сможешь, пока не выберешь в свойстваx папки "показывать скрытые файлы и папки"

kqlek

ЦитатаЗайди в свойства файла/папки (правый клик->свойства, или alt + даблклик), выбери атрибут "скрытый". Больше файл видеть не сможешь, пока не выберешь в свойстваx папки "показывать скрытые файлы и папки"

Так знает любой юзер, я спрашивал как сделать файл скрытым-системным, как файл бут.ини дапустим, так как его не видно когда ты
Цитатавыбери атрибут "скрытый".
делаешь...

Nikolai

kqlek, кроме атрибута скрытый есть еще атрибут "системный", и соотв. в свойствах папок кроме "показывать скрытые файлы и папки" есть "показывать защищенные системные файлы" (или типа того). Но атрибут "системный" просто так не назначишь, и не снимешь с системных файлов тоже, тут уже не знаю...

pelik911, +1 за Alt+doubleclick. Наверное самый полезный шорткат за последний пол-года - год.
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

kqlek

Цитатаkqlek, кроме атрибута скрытый есть еще атрибут "системный", и соотв. в свойствах папок кроме "показывать скрытые файлы и папки" есть "показывать защищенные системные файлы" (или типа того). Но атрибут "системный" просто так не назначишь, и не снимешь с системных файлов тоже, тут уже не знаю...
Спс за описание это я и имел введу, но вот насчет папки ты не прав ее сделать можно, берешь копируешь системную папку RECYCLER  тобишь корзину, залазиешь в нее удаляешь саму корзину и папка системная+скрытая получается!
а вот как файл сделать вот это вопрос! или как по быстрее сделать что бы любую папку так можно было скрыть без проделывания вышеуказанного?

Nikolai

Ищи сторонние проги.
Насчет Корзины прикольно :D

RomanGemini

1. выполняем cmd
2. переходим в папку, где находится файл (папка) которому надо установить атрибут "системный"
3. набераем в командной строке: attrib +S [имя_файла_или_папки]
4. все. файл или папка теперь имеет атрибут "системный"

kqlek

ЦитатаRomanGemini
Огромное спасибо! выручил!

кароче получается так делаем сначало файл\папку скрытым затем через командную строку прописываем attrib +S [имя_файла_или_папки] и получилось у меня!

RomanGemini

Цитата: kqlek від 01 Травень 2008, 19:12:34
Огромное спасибо! выручил!

кароче получается так делаем сначало файл\папку скрытым затем через командную строку прописываем attrib +S [имя_файла_или_папки] и получилось у меня!

если использовать attrib с ключем +H+S то это сделает файл скрытым и системным сразу. а вообще смотри attrib /?  за более детальной информацией.

Edd.Dragon

Цитата: kqlek від 01 Травень 2008, 19:12:34
Можешь еще воспользоваться популярными файл-менеджерами - им пофиг, на что устанавливать атрибуты. По сути они делают то же, что ты сделал из командной строки, только удобнее и все сразу + обработка вложенных папок + изменение времени (включая время доступа ;) ):

[вложение удалено ради получения свободного места]

kqlek

Чето  и не подумал что фар может их системными делать  ;D спс за совет!

dojik

Когда-то у меня стоял ТК ПЕ и он пог назначать пользователя владельцем папки System Volume Information, а теперь я его посеял, как можно еще сделать то же самое без коммандера.

Nikolai

Цитата: dojik від 02 Травень 2008, 14:50:57
как можно еще сделать то же самое без коммандера.
:D Из свойств папки не пробовал?

Edd.Dragon

Цитата: dojik від 02 Травень 2008, 14:50:57
Когда-то у меня стоял ТК ПЕ и он пог назначать пользователя владельцем папки System Volume Information, а теперь я его посеял, как можно еще сделать то же самое без коммандера.
Свойства \ Безопасность \ Дополнительно \ Владелец.

Nikolai

Цитата: edd_k від 03 Травень 2008, 03:46:02
[...]\ Владелец.
И потом еще нужно там же назначить полные права на папку этому владельцу.

dojik

А у меня только Доступ, Общие, Настройка.

Leon

Цитата: dojik від 03 Травень 2008, 15:01:09
А у меня только Доступ, Общие, Настройка.
В свойствах папки сними галочку напротив строки - использовать простой общий доступ к файлам - и появится вкладка безопасность.

Mr. X

dojik

Andrulee

Может эта программа подойдёт?
Hide Folders XP v1.1 RC
Удобный инструмент для сокрытия вашей конфиденциальной информации от
посторонних. Программа позволяет скрывать целые папки на компьютерах под
управлением Windows 2000/XP. Очень удобна и проста в использовании,
достаточно просто перетащить скрываемую папку в окно программы и нажать
всего одну кнопочку. Имеется возможность защитить программу паролем.
Hide Folders работает в режиме "Невидимки" (Stealth mode). В связи с
этим становится невозможно определить спрятана ли папка или нет, и работает
ли в это время Hide Folders. Авторы программы подчеркивают, что файловая
система не модифицируется. Поэтому о потере данных просто не может идти речи.
Интересной особенностью программы является невозможность удаления спрятанных
папок при удалении каталога более высокого уровня

Kostello

Она платная и немножко не то делает.

Andrulee

Kostello