Проблема записи двухслойных DVD на приводе Philips DVDR1640P

Автор nebbian, 02 Травень 2008, 13:10:48

Попередня тема - Наступна тема

nebbian

Хотя привод купил давно никогда не записывал двухслойных болванок, а тут вот решил попробовать. В итоге есть два испорченных диска и глубокое разочарование. Записывал с помощью Nero. Сначала Nero пишет - запись первого слоя и все идет отлично. Потом, минут через 15-20, когда приходит очередь второго слоя, выскакивает ошибка записи. В чем может быть причина? Если не трудно поделитесь соображениями.

IK91

Что бы коректно записывать двухслойныйе болванки, нужна поддержка приводом записи дисков формата DVD±R DL.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

nebbian

Philips DVDR1640P может записывать DVD+R DL. Так как я купил  DVD+R DL фирмы Arena то проблема не настолько проста.

Edd.Dragon

Цитата: nebbian від 02 Травень 2008, 13:50:16
Philips DVDR1640P может записывать DVD+R DL. Так как я купил  DVD+R DL фирмы Arena то проблема не настолько проста.
Проблема может быть просто в необходимости обновления прошивки привода

IK91

Цитата: nebbian від 02 Травень 2008, 13:50:16
Philips DVDR1640P может записывать DVD+R DL.
Ну да этот Philips имеет функцию Double Layer, но как она в нём реализована,- это просто кошмар, много раз читал что он их коректно записывает приблизително 3 из 10 доказательстов это ево тест и цтытат из нево: " Однако рассматриваемое устройство нас, откровенно говоря, разочаровало – уж слишком много явных недоработок в нем обнаружено. Причем вина за них целиком и полностью лежит на прошивке. Судите сами: откровенно провальные результаты при записи двухслойных дисков, DVD+RW и DVD-R." (с) Это скорее всего можно исправить перпрошивкой привода и установкой драйверов, но вот новых версий для этой модеи наверняка уже нет.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

nebbian

Цитата: edd_k від 02 Травень 2008, 14:03:24
Проблема может быть просто в необходимости обновления прошивки привода
Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 02 Травень 2008, 14:04:35
Это скорее всего можно исправить перпрошивкой привода и установкой драйверов, но вот новых версий для этой модеи наверняка уже нет.
Прошивка была обновлена несколько недель назад на самую новую, какая была на сайте Р3.7. Правда новой ее не назовешь, но Philips вряд ли уже выпустит что-то поновее.
Может еще что-то подходящее посоветуете.

Xella

Может дело и есть в прошивке, попробуй вернись на 3.2 или 3.5.

Immortiis

Дело в глюках Nero, уже был такой опыт. Пиши с помощью Imgburn (http://www.imgburn.com/), он позволяет даже устанавливать точку перехода на второй слой. Однако предупреждаю сразу - с дешевыми болванками он не дружит.

Anton T.

Скорее всего диск некачественный. Случай, а диск какой(производитель)? Недорогой 3, 5 или 7 грн?

IK91

Цитата: AntonT від 02 Травень 2008, 16:02:21
Случай, а диск какой(производитель)? Недорогой 3, 5 или 7 грн?
Диск производства фирмы Arena, выше указано, но явно проблема не в диске, а в приводе.

nebbian

Цитата: Olex від 02 Травень 2008, 15:28:33
Может дело и есть в прошивке, попробуй вернись на 3.2 или 3.5.
Да я эту то поставил из-за того, что первые прошивки были вообще "сырыми". Разве последняя имеет принципиальные изменения, а не просто доработки?
Цитата: AntonT від 02 Травень 2008, 16:02:21
Скорее всего диск некачественный. Случай, а диск какой(производитель)? Недорогой 3, 5 или 7 грн?
Как я писал раньше - на диске написано Arena. Nero показывает, что производитель - Ricoh. Покупал в разных магазинах диск одного производителя. Один стоил 5 грн., а второй - 7.

Anton T.

Тест DVD&plusmn;RW Double Layer
ЦитатаПриводы этой марки также нельзя отнести к самым распространенным на нашем рынке. Тем интереснее каждое знакомство с новинками от Philips, ведь те же чипсеты использует в своих продуктах и BenQ, чьи накопители прекрасно зарекомендовали себя. Однако рассматриваемое устройство нас, откровенно говоря, разочаровало – уж слишком много явных недоработок в нем обнаружено. Причем вина за них целиком и полностью лежит на прошивке. Судите сами: откровенно провальные результаты при записи двухслойных дисков, DVD+RW и DVD-R. И это при том, что по всем остальным тестам – «отлично». Ну чем, как не халатностью разработчика, можно объяснить такое? Да, более чем вероятно, что мы просто видим сырой продукт, который будет в ближайшее время доработан, и похоже, что он станет отличным приводом, но ведь первое впечатление – самое сильное...
Довольно интересное устройство, но явно сыроватое и требующее доработки. (C)
Цитата: nebbian від 02 Травень 2008, 16:22:06
Как я писал раньше - на диске написано Arena. Nero показывает, что производитель - Ricoh. Покупал в разных магазинах диск одного производителя. Один стоил 5 грн., а второй - 7.
Попробуй записать Verbatim.

IK91

AntonT, хотя бы посты выше посмотрел, я этот пример уже приводил. Ну тут ясно что проблема в самом приводе, а не в дисках, так что у него с записью двухслоеек явные траблы, и прошивки здесь уже не помогут потому как привод довольно древний и на него новые уже не выходят.

Anton T.

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 02 Травень 2008, 16:33:30
AntonT, хотя бы посты выше посмотрел, я этот пример уже приводил. Ну тут ясно что проблема в самом приводе, а не в дисках, так что у него с записью двухслоеек явные траблы, и прошивки здесь уже не помогут потому как привод довольно древний и на него новые уже не выходят.
Ясно. Когда первый раз покупал диск RiDATA (DVD+R DL 8.5Gb) - 2шт., первый диск записал успешно, а второй диск - бац. :( И еще купил такой же диск все ок.
P.S. Я сегодня уже купил Verbatim DVD+R DL 8.5Gb - 15грн(без коробка), щас буду записать и отпишу.

Xella

Кому ясно что  проблема в приводе ?
Статья выложена на всеобщее обозрение 8 июля 2005, тест проведен еще раньше (месяц-два? на itc статьи появляются спустя некоторое время, после прошедших продаж журнала ДПК/КО и т.д.  Последняя прошивка 3.7. за 06 июня 2006 - за год не исправили прошивку - неверю.
nebbian
Попробуй двухслойные диски от брендов - TDK/Verbatim. 

upd
Какая скорость записи ?
Привод достаточно стар - ему года 2 минимум, может он уже просто отработал свое ?

IK91

Цитата: Olex від 02 Травень 2008, 17:29:54
Последняя прошивка 3.7. за 06 июня 2006 - за год не исправили прошивку - неверю.
nebbian
Попробуй двухслойные диски от брендов - TDK/Verbatim. 
А где есть увереность что ошибка в этой версии прошивки исправлена !? Если и на TDK не запишет, то версия прошивки 3.7 вышла скорее всего лишь для красоты, мол видите мы всё еще заботимся и о тех кто приобрел приводы довльно давно.

nebbian

Цитата: Olex від 02 Травень 2008, 17:29:54
Какая скорость записи ?
Привод достаточно стар - ему года 2 минимум, может он уже просто отработал свое ?[/i]
Максимальная скорость диска - 8. Но так как привод "записывает" двухслойки на 2,5, скорость естественно была 2,5. А сколько собственно может служить привод? Цена нового, конечно, не столь высока и можно обновить, но я как раз задумался об апгрейде РС и выкидывать лишние 200 грн. не очень хотелось.

Anton T.

Цитата: AntonT від 02 Травень 2008, 16:49:08
P.S. Я сегодня уже купил Verbatim DVD+R DL 8.5Gb - 15грн(без коробка), щас буду записать и отпишу.
Записал, без проблем. Verbatim - лучшее качество, а также Samsung Pleomax.
Цитата: nebbian від 02 Травень 2008, 17:52:41
Но так как привод "записывает" двухслойки на 2,5, скорость естественно была 2,5.
Не 2.5х, а 2.4х :)

max.sim

Цитата: AntonT від 02 Травень 2008, 18:09:29
Записал, без проблем. Verbatim - лучшее качество, а также Samsung Pleomax.
Полностью поддерживаю AntonT, и почему это "тут ясно,что проблема в самом приводе, а не в дисках", лично я про Arena вообще ничего не слышал и очень рад по этому поводу. Мой ASUS тоже отвратительно пишет всякие X-Digital, Esperanza и им подобные, но Verbatim, TDK, Pleomax и HP пишет безотказно на высокой скорости, в том числе и Dual Layer. Так что плохая болванка - это не показатель качества привода. И вообще, даже на среднего уровня приводах качественная болванка запишется с куда большей вероятностью, чем плохая - на качественном приводе!

IK91

Цитата: max.sim від 02 Травень 2008, 18:28:13
.....и почему это "тут ясно,что проблема в самом приводе, а не в дисках", лично я про Arena вообще ничего не слышал и очень рад по этому поводу....
Я не говорю об общей неисправности привода, а говрю лишь о том что привод не очень успешно пишет DVD-R и DVD+R DL и это говорю не один я, а и те люди которые тестировали этот привод. И nebbian прошивал привод до новой версии но как видим это ему не помоголо, а с дисками конечно тоже не всегда гладко, и про производится компакт-дисков Arena я тоже не слышал, но если не выйдет удачно записать DVD+R DL удачно на диске от именитого бренда такого как TDK или Verbatim, то тогда мои придположения в том, что виновен привод, будут верны.

nebbian

Как я понял нужно пробовать что-то более качественное, чем Arena? Кстати Arena - это только, наверное, марка. Как я писал производителем Nero назвал Ricoh (хотя, наверное, и он недотягивает до титула производителя высокого качества). Значит попробую купить что-то подороже 5 грн (хотя бы для проверки). А записывать вы мне посоветуете опять Nero или какой-то другой прогой?

Xella

Цитата: nebbian від 02 Травень 2008, 19:23:20
Как я понял нужно пробовать что-то более качественное, чем Arena? Кстати Arena - это только, наверное, марка. Как я писал производителем Nero назвал Ricoh (хотя, наверное, и он недотягивает до титула производителя высокого качества). Значит попробую купить что-то подороже за 5 грн (хотя бы для проверки). А записывать вы мне посоветуете опять Nero или какой-то другой прогой?
За 5 грн не купишь двухслойные TDK/Samsung(Pleomax)/Verbatim/HP, а нужно именно их - для чистоты эксперимента. 

nebbian

Цитата: Olex від 02 Травень 2008, 19:25:46
За 5 грн не купишь двухслойные TDK/Samsung(Pleomax)/Verbatim/HP, а нужно именно их - для чистоты эксперимента. 
Извини, неправильно выразился. За 5 грн купил арену. Теперь куплю что-то подороже.

max.sim

Цитата: nebbian від 02 Травень 2008, 19:23:20
А записывать вы мне посоветуете опять Nero или какой-то другой прогой?
У меня Nero Express 6(шёл в комплекте с приводом), нормально пишет нормальные двухслойные диски. Хотя можешь пытаться и чем-то другим(см. посты выше).

nebbian

Везет же вам киевлянам - все можно купить без проблем. У себя в городе двухслоек не сыщешь нигде. >:( Нашел только Philips. Не знаю, принадлежат ли диски этого производителя до "нормальных", но странно будет, если привод Philips не запишет диска Philips. Если кому интересен результат, то отпишусь.

rayven

Цитата: nebbian від 03 Травень 2008, 14:14:33
Везет же вам киевлянам - все можно купить без проблем. У себя в городе двухслоек не сыщешь нигде. >:( Нашел только Philips. Не знаю, принадлежат ли диски этого производителя до "нормальных", но странно будет, если привод Philips не запишет диска Philips. Если кому интересен результат, то отпишусь.
Попробуй записать на минимальной скорости.. если опять не получится, тогда купи новый привод..
Могу только посоветовать что-то с того чем сам пользуюсь : LG
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Miron_Y

У меня PHILIPS SPD2400L1, конечно по-новее будет (прошит Y5H4). Пишу на двуслойках (2,4х) и обычных (6х) матрицах PHILIPS. Пишу без проблем Imgburn предварительно создавая образ, а прога пересчитывает момент смены слоя. Nеrой не пользуюсь, так как и ошибки она пропускать не хочет, да и делает всё очень медленно.

nebbian

Черт. Такое впечатление, что у меня с руками что-то не то. Как я писал, взял диск Philips. Прожигал уже прогой Imgburn, как советовали. Угадайте какой результат? Что самое обидно встретил знакомого, у которого тоже Philips (по моему даже эта модель), так он говорил что писал двухслойки, причем нормально. Для наглядности привожу принтскрин ошибки, может кто-то по ней что скажет (хотя вряд ли я уже соберусь снова записывать двухслойки. Нет, уж лучше с другим приводом).

Miron_Y

Не копируй диски "налету"

[вложение удалено ради получения свободного места]

nebbian

Цитата: Miron_Y від 04 Травень 2008, 23:30:33
Не копируй диски "налету"
Что значит налету? Сначала делать образ (mds), а потом прожигать? Так я взял просто запись файлов на диск с винта. Разве есть какая то разница?

Miron_Y

Пишем образ (особово *vob, 16 кино в одном) - потом прожигаем (я против пиратства!).
А как ещё решить проблему перехода на другой слой? Ещё вот прога (смотри ниже).

GF_ki11er

Цитата: Miron_Y від 05 Травень 2008, 00:33:20
Пишем образ (особово *vob, 16 кино в одном) - потом прожигаем (я против пиратства!).
Это не пиратство, это - МАЗОХИЗМ ;) ...
P.S:Похоже, что привод не может разобраться, на какой из слоев писать, так что виновна прошивка ИМХО...
P.P.S:Хоть один диск записался?Если нет, то прийдется покупать новый привод...
Тот, кто не учит уроки истории, обречен на их повторение, а тот, кто неспособен их верно понять, просто обречен...
Crysis - удивительная игра, никто не может понять, какого она жанра:у некоторых шутер, а у других - пошаговая стратегия...

nebbian

Ну какой 16 в 1? Не мазохист я. Просто был на винте фильм хорошего качества, занимал много места. Думал перекинуть его на диск. Так-как ни один диск не записался, не хочеться еще в пустую тратить денег. Может это прошивка, может привод. Одно ясно двухслоек мне прожигать не дано.
ЗЫ Я тоже против пиратста (хотя, чего греха таить, иногда пользуюсь им).

Miron_Y

А ты ,вообще, чем прошивал? Потомушо PHILIPS SPD2400L1 привод шил вообще чужой прошивкой.
По модели твоего привода DVDR1640/35M
или DVDR1640K/00
Токо если порвешь , сохрани старую прошивку..заранеее...
P.S. Сохранить хороший фильм  -  не грех! На моих скинах , видно...
У мну очень мленький винт...

nebbian

Цитата: Miron_Y від 06 Травень 2008, 18:11:02
А ты ,вообще, чем прошивал?
Прошивка Р3.7 (писал об этом раньше). Похоже, твой третий линк. Это последнее обновление к этому приводу. Если с ним все нехорошо, то надеяться, что предыдущие версии поддерживают корректную запись двухслоек, по-моему, бессмысленно. Может прошивки от других приводов могут изменить ситуацию? Хотя не хочу рисковать. Итак понятно, что привод "не любит" двухслойных DVD.

Xella

Цитата: nebbian від 07 Травень 2008, 13:36:35
Это последнее обновление к этому приводу. Если с ним все нехорошо, то надеяться, что предыдущие версии поддерживают корректную запись двухслоек, по-моему, бессмысленно. М
Например мой асус 1816 после прошивки на 1.14 - стал хуже записывать двухслойные диски (об этом есть и информация в сети и личный негативный опыт), при откате на 1.13. ситуация улучшается. Возможно все таки зделать так как я тебе писал откатиться на 3.2 или 3.5.

nebbian

Цитата: Olex від 07 Травень 2008, 14:35:09
Например мой асус 1816 после прошивки на 1.14 - стал хуже записывать двухслойные диски (об этом есть и информация в сети и личный негативный опыт), при откате на 1.13. ситуация улучшается. Возможно все таки зделать так как я тебе писал откатиться на 3.2 или 3.5.
А какой год выпоска твоего привода? Я свой купил уже давно. Двухслойнки тогда были мало распрстранены. Я думал в будущем может пригодится. Разве не может быть, что поддержка двухслойной записи была заявлена только для галочки? И прошивка тут вряд ли поможет.

Miron_Y

Цитата: nebbian від 07 Травень 2008, 15:02:36
Разве не может быть, что поддержка двухслойной записи была заявлена только для галочки?
Погоди, а это где написано? Я вот по китайски не очень, но поддержки записи DVD DL не нашел. Прилагаю скрин редми. Может ошибка какая?
А вот это Philips Intelligent Agent 2.2 пробовал ставить?

nebbian

Цитата: Miron_Y від 07 Травень 2008, 16:24:30
Погоди, а это где написано? Я вот по китайски не очень, но поддержки записи DVD DL не нашел. Прилагаю скрин редми. Может ошибка какая?
Ну по-китайски я тоже не очень :D
По скрину не понятно, что привод пишет, а что читает. Но поддержка записи у моего привода есть точно. А вот как она реализована, это уже другой вопрос.
Philips Intelligent Agent 2.2 не ставил. Хотя подожди, вроде ставил. Хотя, что это принципиально меняет?

Miron_Y

По ходу верхняя часть - чтение, нижняя - запись. А что у тебя есть Еверест там или Нероинфотул, всё четко подробненько и чтение и запись проверяется.
nebbian
Philips Intelligent Agent - ну типа автоматическое обновление оборудования (привода)

nebbian

Цитата: Miron_Y від 07 Травень 2008, 17:52:15
По ходу верхняя часть - чтение, нижняя - запись. А что у тебя есть Еверест там или Нероинфотул, всё четко подробненько и чтение и запись проверяется.
Проверял я всеми прогами (не ради DVD, но и его способности отмечал). Точно пишет. А по поводу Philips Intelligent Agent, то что она может посоветовать лучше за последнюю прошивку, которую я и так скачал?

Miron_Y