Цифровое искусство (выкладываем фотографии сделаные нами)

Автор Static-X, 02 Травень 2008, 18:43:34

Попередня тема - Наступна тема

sddd

Spy, красиво...  белое на белом, редко когда удачно выходит. респект :)

тюнинг Chery Jaggi... (спс, Гарфи)  :)

- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

Static-X

Цитата: sddd від 07 Травень 2011, 17:18:44тюнинг Chery Jaggi...
первая симпатичная, цвета нравятся!
Вторая - обрезал низ и край, виньеттирования слишком, и ракурс, что-то как то не так, глаз муляет  :-[
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

sddd

Цитата: Static-X від 07 Травень 2011, 17:26:38Вторая - обрезал низ и край, виньеттирования слишком, и ракурс, что-то как то не так, глаз муляет
согласен, с виньетированием переборщил) снимал по-шурику, от земли, не глядя... под дождем)) вышло - как вышло. не на пузо ж ложиться было в грязь с любимой зеркалкой :D

GA-EV3

Цитата: Static-X від 06 Травень 2011, 23:28:44Сегодня в метро такую картину видел милую:
Дар художника и заключается в том, чтобы увидеть! Спасибо Static-X! :)

Цитата: sddd від 07 Травень 2011, 17:18:44тюнинг Chery Jaggi...
Первая - очень эротично! :%)
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

TypeS

никак не дойдут руки до сьемки распустившейся растительности, потому сижу дома, греюсь у камина :)

sddd

Цитата: TypeS від 07 Травень 2011, 22:46:16никак не дойдут руки до сьемки распустившейся растительности, потому сижу дома, греюсь у камина
у олигархов свои причуды))
немного однообразные. Больше всего понравилась последняя - следы искр привлекают :)

TypeS

Цитата: sddd від 07 Травень 2011, 22:54:35у олигархов свои причуды))
я бы сказал, у бедных студентов :)
Цитата: sddd від 07 Травень 2011, 22:54:35немного однообразные. Больше всего понравилась последняя - следы искр привлекают
ну, камин как бы один, перетасовывать дрова, это не серьезно :) следовательно однообразные.

sddd

Цитата: TypeS від 07 Травень 2011, 23:03:53ну, камин как бы один, перетасовывать дрова, это не серьезно  следовательно однообразные.
я ж не сказал "плохие". мне понравились)
бензина можно плеснуть :D

finalplayer

Цитата: sddd від 07 Травень 2011, 17:18:44
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Первая шикарна, кинь в жирном разрешении, на рабочий стол поставлю.

TypeS

Что же, всетаки вышел я сегодня по фотоохотиться на распустившихся обитателей полисадника и клумб :) что из этого вышло можно посмотреть ниже:

Продолжение будет, просто инет что то сопротивляется выгрузке изображений :(

TypeS

Static-X

Цитата: TypeS від 08 Травень 2011, 21:43:10Продолжение будет, просто инет что то сопротивляется выгрузке изображений :(
ты вспышкой освечивал или дневной свет? лучшая фото это последняя ток кропнуть низ надо а то видно что бумагу приставлял и жаль что немного размыта, резкости бы добавить  :D
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Static-X

Цитата: TypeS від 08 Травень 2011, 21:53:21
И продолжение:

1 гуд
2 отцентрировать и затереть тень
3 гуд
4 гуд ток низ кропнуть на 4 мм  :)

TypeS

Цитата: Static-X від 08 Травень 2011, 22:00:35ты вспышкой освечивал или дневной свет? лучшая фото это последняя ток кропнуть низ надо а то видно что бумагу приставлял и жаль что немного размыта, резкости бы добавить
дневной свет и второй лист бумаги в качестве отражателя :)
дааа, резкость у тебя больная тема :) как по мне контуры и так сплошной шарп.....но на вкус и цвет фломастеры разные :)
Еще несколько, на этот раз разговор о одуванчиках :)

sddd

хорошо, конечно... но копирайт на фото с одуванчиками - порвал :D

Static-X

Цитата: TypeS від 08 Травень 2011, 22:11:23
дневной свет и второй лист бумаги в качестве отражателя :)
дааа, резкость у тебя больная тема :) как по мне контуры и так сплошной шарп.....но на вкус и цвет фломастеры разные :)
Еще несколько, на этот раз разговор о одуванчиках :)

Последняя по-вкусу статику  :)

TypeS

Цитата: sddd від 08 Травень 2011, 22:18:36хорошо, конечно... но копирайт на фото с одуванчиками - провал
я его везде леплю  :D
Цитата: Static-X від 08 Травень 2011, 22:24:41Последняя по-вкусу статику
ююххууу :) но не буду особо радоваться ибо придратся всеравно найдется к чему  :D

Ambasagor

одуванчик
цветочки отцвели

I`m NIKON

Hit_man

sddd

Цитата: Ambasagor від 09 Травень 2011, 16:46:59наконец-то прикупил переходные кольца. все сфотографированно индустаром 61 л\д
больше всего понравился одуванчик в контровом свете.  :%)
зы. я конечно понимаю что матрицу лень чистить, точки мог и удалить с фото))

Цитата: Hit_man від 09 Травень 2011, 21:44:17и я тут со своей природой вклинюсь)
а че, просто и со вкусом :)
только HDR траву пережег. может чуть убрать насыщенность зеленого?

Static-X

Цитата: Hit_man від 09 Травень 2011, 21:44:17и я тут со своей природой вклинюсь)
а эта красивая, ничего не имею против  :%)

Обамка

Static-X

Цитата: Bogdanov від 09 Травень 2011, 23:20:23Casio Exilim EX - Z1000.
красиво фотографирует мыльничка, но в фотографиян не вижу особого шарма, так пофоткал цветы называется :)

Обамка

Цитата: Static-X від 09 Травень 2011, 23:52:36но в фотографиян не вижу особого шарма, так пофоткал цветы называется
Так пока при отсутствии навыков шарм и не задумывался) Просто хотел проверить качество снимков при солнечно свете. :) Будем учится.

Hit_man

Цитата: sddd від 09 Травень 2011, 21:56:43
больше всего понравился одуванчик в контровом свете.  :%)
а че, просто и со вкусом :)
только HDR траву пережег. может чуть убрать насыщенность зеленого?
Да может, с зелёным немного и перестарался, просто очень хотелось передать то, насколько этот цвет прямо въедается в глаза (только в реале от этого-одно удовольствие)  :)
Цитата: Static-X від 09 Травень 2011, 23:02:16
а эта красивая, ничего не имею против  :%)
И тогда ещё одну телегу, если можно тащемта например :)

thrustmaster

Ambasagor

Цитата: sddd від 09 Травень 2011, 21:56:43больше всего понравился одуванчик в контровом свете.  :%)
спасибо за одуванчик. :) за матрицу- знаю... боюсь пока лезть :-[

вот добавил несколько фотографий. (нашел вспышку... решил побаловаться. полдня носился, как дурень со ступой :D)

какая фотография приятнее смотриться?
З.Ы. Все-таки мне кажется, что что-то не так :( в общем, жду критики
на 3 фотографии раздражают тени  :-\
I`m NIKON

Static-X

Цитата: Ambasagor від 10 Травень 2011, 19:00:22какая фотография приятнее смотриться?
З.Ы. Все-таки мне кажется, что что-то не так :( в общем, жду критики
на 3 фотографии раздражают тени  :-\
никакая, пыхать на прямую - жесть, блики, тени...   :-X

sddd

Смотрю, наконец-то наступившая весна, спровоцировала "цветочный синдром" у фотографов :)
Цитата: Ambasagor від 10 Травень 2011, 19:00:22вот добавил несколько фотографий. (нашел вспышку... решил побаловаться.
Цитата: Ambasagor від 10 Травень 2011, 19:00:22какая фотография приятнее смотриться?
вторая. но съемка предметки со вспышкой - сомнительное занятие. Слишком резкие свето-теневые переходы получаются.  Их конечно тоже можно использовать, при желании... но в большинстве случаев, они портят предметку. Лайткуб надо))
А вообще, цветы лучше снимать или в естественной среде обитания или как элемент композиции. портрета,натюрморта к примеру.
даже такой банальный снимок, лучше предметки:

все ИМХО, естественно! да простят меня авторы лютиков/цветочков. никого не хотел обидеть - чесслово :%)

Ambasagor

спасибо за критику. хотел поэкспериментировать... понял, что не удачно. (да и вспышка- УГ). сделал выводы. спасибо большое. цветы- не лоты для АУКРО. выпышка все портит... цветы и предметка- вещи малосовместимые....
sddd, насчтет софтбокса. с применением софтбокса можно обойтись одной вспышкой? или для полноты картины нужно парочку? (где можно найти схемы "правильного" расположения света?)
I`m NIKON

sddd

Цитата: Ambasagor від 10 Травень 2011, 19:44:13sddd, насчтет софтбокса. с применением софтбокса можно обойтись одной вспышкой? или для полноты картины нужно парочку?
я там описался... пофиксил. Лайткуб надо) его можно сделать самому за пол-часа)

если нет трех вспышек - можно заюзать три настольные лампы)
с софтами сложнее, т.к. софтбоксов нужно как минимум 2. и еще один источник для фона(

Static-X

Цитата: Ambasagor від 10 Травень 2011, 19:44:13sddd, насчтет софтбокса. с применением софтбокса можно обойтись одной вспышкой? или для полноты картины нужно парочку? (где можно найти схемы "правильного" расположения света?)
как сказал сддд правильно - лайткуб - хорошая вещь, хватит одной пыхи направленной вверх чтоб осветить предмет внутри чтоб получить допустим фото как в журнале дпк при фотографировании железа  :%)

Ambasagor

лайткуб я делал) с настольными лампами... помню :) очень хорошая вещь ;)
вопрос в другом. понимаю, что сделал не правильно... как сделать предмет в данном случае цветок на черном фоне? (т.е. типа в темноте) видел в каком-то журнале подобную фотографию... и методом тыка у меня получилось вышеизложенное  :-[
I`m NIKON

sddd

Цитата: Ambasagor від 10 Травень 2011, 21:32:54вопрос в другом. понимаю, что сделал не правильно... как сделать предмет в данном случае цветок на черном фоне? (т.е. типа в темноте) видел в каком-то журнале подобную фотографию... и методом тыка у меня получилось вышеизложенное
два софта под углом 45 градусов. яркость выставляешь экспериментально.  темный фон, на приличном расстоянии от объекта съемки. ну и отсутствие посторонних засветок.  все должно отлично получится :)
но лучше замени цветок чем-то другим)

Ambasagor

I`m NIKON

Spy

Оо
Что-то цвета на ПК и в опере отличаются:

user_lol

Spy, практично аналогічна фотка є в стандартних обоях Убунту  :)

Spy

Цитата: user_lol від 13 Травень 2011, 20:54:16Spy, практично аналогічна фотка є в стандартних обоях Убунту
Оо, честно, не знал :)
Не отказался бы увидеть  :%)

sddd

Цитата: Spy від 13 Травень 2011, 20:41:23Что-то цвета на ПК и в опере отличаются:
ты какой цветовой профиль в ФШ используешь?

Spy

sddd

user_lol

Цитата: Spy від 13 Травень 2011, 20:56:38
Не отказался бы увидеть  :%)

В принципі, не зовсім те саме. Просто приглушені кольори фотки  :)

Static-X

4 фото из сегодняшнего сета  :%)

Снимал на Г 44-2 и сапоп 50мм 1.8, конечно почти все снял гелиосом, но сюда закину ток парочку(50 на 50)  :%)

Volan

читал где то статейку о мобильных телефонах, решил сам попробовать, вышло что то:

sddd

Volan

Цитата: sddd від 16 Травень 2011, 22:00:44телефон не разбил хоть? :D
нее))) я несколько снимков сделал, и на том кончилось :D

sddd

Цитата: Mr_Volan від 16 Травень 2011, 22:01:41
нее))) я несколько снимков сделал, и на том кончилось :D
ну че... круто :) может свою зеркалку побросать? :-[

Volan

Цитата: sddd від 16 Травень 2011, 22:02:10ну че... круто :) может свою зеркалку побросать? :-[
нее, эт работает только на камерах с цифровым затвором (грубо говоря на мобилах и дешевых мыльницах)
у меня на кеноне не выходит такое :(

Hit_man

Как по мне то такое "подбрасывание"-другая крайность, когда фотограф не учится чему-то новому, а делает любовь со старым))

Static-X