У Укртелекома "ОГО!" есть сетка?

Автор hp, 07 Травень 2008, 14:38:20

Попередня тема - Наступна тема

hp

Вот решился на безлимит ого, ток хотелось бы не только инет ,а еще и сетку ! :DИ хотел бы узнать существует ли у них сетка или нет?Если да посоветуйте с выбором чата и т.д.! ???За рание всем большое спасибо!
Modding and Linkin Park rulse!!!!!

Prol

ЦитатаВот решился на безлимит ого, ток хотелось бы не только инет ,а еще и сетку !
"Домашняя сеть Укртелеком"? Звучит оригинально!  ;D
P.S. Кто запрещает зайти на сайт Укртелекома и посмотреть на перечень предоставляемых услуг?

hp

Да я там рылся рылся ниче не нашол! >:(

лучший друг

Цитата: hp від 07 Травень 2008, 14:55:45
Да я там рылся рылся ниче не нашол! >:(

тяжело натйти что-то чего не существует :) сетка это я так понимаю склад фильмов, софта и чат всё нетарифицируемое и с огромной скоростью?  ;D

Anton T.

Bismark

Для УТК весь світ - локальна мережа :D
Якщо ж ти хочеш просто качати фільми з високою швидкістю - то може на це навіть не сподіватися...

VERBOT

нафига локальная сетка, когда можно качать с торрент сетей  :)

aNGeL

Цитата: VERBOT від 17 Травень 2008, 15:07:24
нафига локальная сетка, когда можно качать с торрент сетей  :)
ну и? по твоему лучше скачать ХДТВ фильм неделю с торрента, со скоростью дето 512кб, чем с локалки по 100Мб?
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Nikolai

Цитата: лучший друг від 07 Травень 2008, 16:06:29
сетка это я так понимаю склад фильмов, софта и чат всё нетарифицируемое и с огромной скоростью?  ;D
Сетка ето главным образом возможность (высокоскоростного) подключения к другим компьютерам данной сети. А что вы там будете качать в ней - дело другое :)
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

Rain

Я и мои знакомые, даже при наличии/отсутствии сетки ХДТВ фильмы не качают. Максимум обычные ДВД-Рип. К тому же даже те кто подключены к сети, хотят анлим. Сейчас это актуалей чем сеть, так как в ней не всегда есть то что нужно (тем более ХДТВ там уж точно редкость).
Имхо анлим нужнее.
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

aNGeL

Цитата: Rain від 18 Травень 2008, 22:42:08
Я и мои знакомые, даже при наличии/отсутствии сетки ХДТВ фильмы не качают. Максимум обычные ДВД-Рип. К тому же даже те кто подключены к сети, хотят анлим. Сейчас это актуалей чем сеть, так как в ней не всегда есть то что нужно (тем более ХДТВ там уж точно редкость).
Имхо анлим нужнее.
ну знаеш ли... сетки бывают разные... вот у нас в КПИ со всем чем хочеш напряга нет... так же и у некоторых киевских провайдеров знаю.... и ХДТВ все больше и больше завоёвывает поклонников и стает все меньшей "редкостью"...
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

hp

Вобщем спс всем за помощ ,я сделал вывод что лучший вариант это сетка и инет инлим, но так-как у мня тут сетку не ведут буду сидеть на этом сра..ом ого!!!)))И вообще не в ХДТВ щастье!)

Rain

Цитата: hp від 19 Травень 2008, 11:59:57
лучший вариант это сетка и инет инлим, но так-как у мня тут сетку не ведут буду сидеть на этом сра..ом ого!!!)))
Ого, хороший выбор. А счастье не в стеке))

Prol

Цитата: hpно так-как у мня тут сетку не ведут буду сидеть на этом сра..ом ого!!!)))
Была бы альтернатива, ты бы сидел нап этом "сра..ом ого"? И почему "ср...ое"? Тем что сетки нет? А как ты себе это представляешь? Укртелеком будет тянуть оптику через всю Украину для того чтоб любой Вася Пупкин имел возможность за пять минут скачать "только вчера вышедший на экраны блокбастер" или образ свежей игрушки?

aNGeL

ну на 2 Мб\с ОГО сетка особо и не нада....  можно и так с нета тянуть все что тебе хочеться...

proval

aNGeL, сравни 2 и 100 Мб 8) Когда можно любую свежую игруху, хд фильм или образ винды скачать за 2 минуты ;) В сетке плюсов много, особенно по сравнению с торрентами. И ненадо переплачивать за скоростной инет. У меня вот инет 128кбит анлим и сеть. И я впринципе доволен (хотя и непротив взять инет 512, чтоб потоковое видео смотреть)
This was a triumph. I'm making a note here "HUGE SUCCESS"

Immortiis

"Сетки" у Укртелекома вообще в принципе быть не может, т.к. максимально возможная скорость на их каналах - 4 мб, да и "каналом" служит телефонная линия. Так?

aNGeL

Цитата: proval від 19 Травень 2008, 18:25:56
aNGeL, сравни 2 и 100 Мб 8) Когда можно любую свежую игруху, хд фильм или образ винды скачать за 2 минуты ;) В сетке плюсов много, особенно по сравнению с торрентами. И ненадо переплачивать за скоростной инет. У меня вот инет 128кбит анлим и сеть. И я впринципе доволен (хотя и непротив взять инет 512, чтоб потоковое видео смотреть)
хм... то что ты написал - анриал практически, у нас как показывали опросы в основном 512к-1Мб\с скорость подключения, вследствии этого нужда в 100Мб может достигаться на торрентах, да и то, не очень часто... у меня вот ЮА-ИКС 100Мбит, но реально на полную он оч редко загружен... вследствии чего я спокойно мог бы обходиться и 2Мбитным каналом. К тому же, 2 минуты на закачку - чесно говоря абсолютно никому не горит... 2 минуты, или 30 минут... да хоть час...
насчет торрентов, а какие ты видиш в сети плюсы по сравнению с торрентами? вообщето фтп хоть и есть в некоторых задачах незаменимо, но торрент более гибок...

proval

aNGeL, ну я про полную и не говорю. Это максимум. Кстати, уа-их у меня нету. У меня горка КХ-ИХ Харьковская. Сижу через ДС++. Скорость особенно ночью или на популярных файлах бывает подскакивает чуть ли не до потолка.
А в сети плюсы такие, что это удобнее (я имею ввиду дс++ vs торренты). По ставнению с торрентами, директ коннект просто сказка. Тебе даже браузер ненадо открывать, не надо искать раздачи, трекеры и тп. Просто ввёл поиск, оно само нашло раздающих, нажал, и оно качает. Плюс ещё всякие плюшки есть и чат на хабах. (кстати, о чатах. Единственное место, где я признаю чаты - это как-раз дс-хабы, тк только там они имхо к месту, особенно на городских хабах. А для инета есть ася и форумы.)

aNGeL

Цитата: proval від 20 Травень 2008, 01:04:23
aNGeL, ну я про полную и не говорю. Это максимум. Кстати, уа-их у меня нету. У меня горка КХ-ИХ Харьковская. Сижу через ДС++. Скорость особенно ночью или на популярных файлах бывает подскакивает чуть ли не до потолка.
А в сети плюсы такие, что это удобнее (я имею ввиду дс++ vs торренты). По ставнению с торрентами, директ коннект просто сказка. Тебе даже браузер ненадо открывать, не надо искать раздачи, трекеры и тп. Просто ввёл поиск, оно само нашло раздающих, нажал, и оно качает. Плюс ещё всякие плюшки есть и чат на хабах. (кстати, о чатах. Единственное место, где я признаю чаты - это как-раз дс-хабы, тк только там они имхо к месту, особенно на городских хабах. А для инета есть ася и форумы.)
КХ-ИХ - это я как понял какае то местная сеть?
ДС можно поднимать и не только в локальной сети. Я конечно ДС не оч много пользовался, но уважаю их. Но тут все таки тоже стоит говорить о предпочтениях, так как я знаю как и ярых сторонников треккеров и ДС, при этом у каждого протокола есть свои плюсы и минусы. Так что однозначно об этом судить тяжело, так как в ДС мне ненравиться то, что часто я могу качать кота в мешке и терять место на винте и время на скачку.... при чем что и ДС и торрент зависят от сервака и в этом имеют свой минус, так как с падением оного все замирает)

proval

KH-IX - это Харьковская.
Цитата: aNGeL від 20 Травень 2008, 01:20:36
И ДС и торрент зависят от сервака и в этом имеют свой минус, так как с падением оного все замирает)
Не скажи. ДС ищет и качает по всем хабам, то есть один упал - с остальных будет продолжать закачку, разве может юзеров чуть поменьше станет. У меня например в списке десятка два хабов сейчас, так что падения не страшны.
А инет-хабами пользуюсь только когда чего-то нету в горке и трудно найти в инете, тк скорость инета у меня маловата.

aNGeL

ну а что делат в том случае, если как у меня в сети, есть только один хаб?

proval

Поднять хаб - дело нехитрое, делается недолго, причем на любом компе в сети - данные через него всё-равно не идут, разве только чат. Если у тебя не домашняя сетка между двумя компами, а что-то поболее, то имхо там больше одного хаба будет. Надо просто адреса знать. У нас в городе например хабов десятки крупных и ещё много мелких. К тому-же можно юзать интернет-хабы. Вот их-то уже сотни и сотни. Все не попадают точно. Один минус, что в инет-хабах трафик соответственно через инет будет идти, и скорость естесственно будет соответствующая.

linuxdrom

Цитата: Rain від 18 Травень 2008, 22:42:08
Максимум обычные ДВД-Рип.
И как вы эту гадость смотрите?  :-\

βεερ_βooρ

Цитата: linuxdrom від 21 Травень 2008, 03:15:24
Пока копим деньги на домашний кинотеатр, смотрим dvdrip, hdtvrip и компенсируем нехватку качества воображением :P
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

linuxdrom

:D Если серьёзно, так ведь и на мониторе оно совсем не ахти.
Цитата: beep_boop від 21 Травень 2008, 03:19:55
dvdrip, hdtvrip
не знаю почему ты сюда "hdtvrip" приписал  :-\, они обычно имеют как раз весьма хорошее качество.

βεερ_βooρ

Цитата: linuxdrom від 21 Травень 2008, 03:33:53
:D Если серьёзно, так ведь и на мониторе оно совсем не ахти.
Крутой Вася выпил бутылку коньяка Хеннесси и утонул. Бомж Петр Сергеевич выпил две бутылки бормотухи и замерз. Если результат тот же, то зачем платить больше?
Цитата: linuxdrom від 21 Травень 2008, 03:33:53
не знаю почему ты сюда "hdtvrip" приписал  :-\, они обычно имеют как раз весьма хорошее качество.
Просто я их качаю вместе с двдрипами - смотря что доступно.
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

Xella

Цитата: beep_boop від 21 Травень 2008, 03:19:55
Пока копим деньги на домашний кинотеатр, смотрим dvdrip, hdtvrip и компенсируем нехватку качества воображением :P
Или расстоянием  ;)

Immortiis

Ну не знаю, например в формате матрёшки ХД-рипы выглядят весьма и весьма. И не только на мониторе, а и на большом телевизоре.

По-моему, тема уехала в оффтоп.

Rain

Цитата: Immortiis від 21 Травень 2008, 11:38:12
По-моему, тема уехала в оффтоп.
Тема уехала в оффтоп, но отвечу на:
Цитата: linuxdrom від 21 Травень 2008, 03:15:24
Как и любое другое, с удовольствием. По тем же причинам почему у нас в стране полно пираток, по тем же мало домашних кинотеатров, телевизоров и мониторов, которые позволяют реализовать HD-качество, денег не хватает. А если честно, мое мнение, разницу между двд и хд, я особо не заметил. Для меня понт не оправдан.

Immortiis

Цитата: Rain від 21 Травень 2008, 14:10:56
...разницу между двд и хд, я особо не заметил...

Хм, ее не видно разве что на 15-дюймовом ЭЛТ мониторе.

aNGeL

ну я на 22 дюймовом широкоформатном монике вижу отличную разницу между ДВД и ХДТВрипом в 1080р.... 

Rain

Думаю еще успею не раз сравнить, а пока останусь при своем.
З.Ы. Давайте больше не оффтопить ;)

Ivanko1

Прошу прощения за оффтоп, но немогу найти куда задать данный вопрос:
Кому Укртелеком для подключения интернета, тянул новый кабель?
Особенно интересует частный сектор, так как я живу в своём доме, а на телекоме сказали что линия плохая - нужен новый кабель. Прокапывать новую линию они не хотят - потому сказали что подключать мне ОГО! они НЕ БУДУТ ВООБЩЕ!!! :(

Собственно вопрос:
Можно ли проложить кабель по-воздуху, т.е. по столбам, или обязательно необходимо копать? ???

Спасибо!

Prol

Цитата: Ivanko1Собственно вопрос:
Кроме укртелекома этот кабель никто протягивать не будет. Поэтому у них и спрашивай.

hp

а что вы так ушли в оффтоп???!А?Я ведь давно написал что все понял! :P

Federal_

по теме: кусок письма с моего мыла:
Крім того, у абонентів «ОГО!» з'явиться можливість отримати переваги від користування «Мережею «ОГО!».

«Мережа «ОГО!» - це всі абоненти «ОГО!», об'єднані між собою в єдину мережу, для яких відкривається можливість  обміну інформацією між собою  та завантаження будь-якої інформації, розміщеної у Дата-центрі Укртелекому на швидкості до 24 Мбіт/сек до споживача, та до 3 Мбіт/сек від споживача, незалежно від обраного тарифного плану (реальна швидкість залежить від можливостей лінії та кінцевого обладнання абонента).

т.е сетка есть, и скорость до 24Мб\с. Больше ADSL линия просто не пропустит. Я вообще удивляюсь как по телефонным проводам идет скачка ОГО 1 Мб. По ходу, приватизация ВАТ Укртелеком пошла на пользу. За 2 месяца скорость с 1Мб подняли до 4Мб без изменения цены. А сейчас не пожлобились на сервера для сети ;)
+1 к ОГО!!!
Д-р Хаус: Есть причина, по которой все лгут. Это работает. На этом основано общество. Способность лгать отличает человека от животного.
Д-р Уилсон: А я думал, большой палец.

GRaFkiyv

И что за адрес у этого "Дата-центр Укртелеком"  :-\

Vader066

угу, тільки проблема в тому, що в Укртелекомі вважають, що його користувачі є лише в Києві
Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

Federal_

Ничего по этому поводу не написали. Да я и сам найти не могу :(
Д-р Хаус: Есть причина, по которой все лгут. Это работает. На этом основано общество. Способность лгать отличает человека от животного.
Д-р Уилсон: А я думал, большой палец.

GRaFkiyv

Так, только что проверил - всё работает ( на скорости 16Мбит мне раздают  "первого предатора"  8)
Упс, 3-и минуты прошло и опять 8 Мбит  :(

GRaFkiyv

Цитата: GRaFkiyv від 13 Червень 2010, 23:18:27
Так, только что проверил - всё работает ( на скорости 16Мбит мне раздают  "первого предатора"  8)
Упс, 3-и минуты прошло и опять 8 Мбит  :(
Всё-таки работает - 22,8 МБит/сек , проверено с 23-00 до 2-00 и продолжает работать, но думаю до утра,а днём опять будет 3-5 Мбит.