Ошибка при запуске процесса SMSS.EXE

Автор Tokar91, 09 Травень 2008, 17:28:42

Попередня тема - Наступна тема

Tokar91

Вот сегодня включил компьютер. Как обычно, дошел до приветствия (XP) и жду, через минуту появляется рабочий стол и на нем ошибка. Все работает нормально, но вот это тревожит. Хотя в диспетчера задач этот процесс висит, запущенный. И можно каким-нибудь способом решить это. Если я удалю этот процесс с автозагрузки, то не повредиться ли реестр или работа Windows? Спасибо!

[вложение удалено ради получения свободного места]

Ellington

smss.exe это вредоносное приложение.попробуй DrWeb cureit!(9.81 mb),он его сразу удаляет.
CPU:AMD Semron 3000-1800@2400Мhz/MB:ASRock K8NF6G-VSTA/RAM:1 Gb DDR 400/HDD:2x80 Gb Seagate+40 Gb IBM/GPU:Sapphire Radeon X1800 GTO/Case:AeroCool M40-300W

pelik911™

Добавь в заголовок, какого именно процесса.
Почитай
тыц
тыц
Убив какой-либо процесс система может стать нестабильной. Чтоб таким образом повредить реестр - не слышал никогда.
Проверь всю систему антивирусами, CCleaner'ами, в крайнем случае сделай восстановление системы на более ранний срок.

Tokar91

Спасибо за советы.И антивирусом проверил и CCleaner запускал. Подскажите пожалуйста, можно ли каким-нибудь способом отключить этот процесс. Просто сообщение и время ожидания около минуты надоедает.

pelik911™

Это системный процесс, и отключать его не рекомендуется. Проблема появилась недавно, я верно понял? Восстанови систему на более ранний период, когда такая проблема не наблюдалась (Пуск- Программы - Стандартные - Служебные - Восстановление системы). Должно помочь.

IK91

Вообще SMSS.EXE росполжен по-адресу c:\windows\System32 и если он появляется в какой небудь другой папке то, не плохо бы было сразу же ево снести потому что он может принести с собой что то типа Win32. Brontok, Win32 Sober с ними я сталкивался неприятные вещи вот они и могут тормозить систему, так что открывай "поиск" и ищи там SMSS.EXE если есть еще в каких то, папках кроме System32 то, незамедлительно сноси и после того как снесешь проверка антивирусом в обезательном порядке.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Tokar91

Вот, там он и лежит. только собщение вылазит. Обновить пытался, пишет что небыло изменений за целый месяц. Что еще можно сделать?

[вложение удалено ради получения свободного места]

IK91

А других таких же в системе не обнаружено   ;)!?
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Ellington

.....Повторюсь....Воспользуйся той ссылкой которую я тебе дал!Она это лечит, у самого такое же было.
CPU:AMD Semron 3000-1800@2400Мhz/MB:ASRock K8NF6G-VSTA/RAM:1 Gb DDR 400/HDD:2x80 Gb Seagate+40 Gb IBM/GPU:Sapphire Radeon X1800 GTO/Case:AeroCool M40-300W

Tokar91

Цитата: Ellington від 09 Травень 2008, 19:12:55
.....Повторюсь....Воспользуйся той ссылкой которую я тебе дал!Она это лечит, у самого такое же было.
Спасибо еще раз. Но я это перепробовал, а уже после стал писать в форум.
Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 09 Травень 2008, 18:55:01
А других таких же в системе не обнаружено   ;)!?
Нет не обнаружено.
Кто знает, как отключить эту службу или в autoruns или msconfig?

IK91

Ты чо какое это вредоносное приложение  :o !? Этот процесс инициализируется системным потоком и ответствен за различные действия, включая запуск процессов Winlogon и Win32 и установку системных переменных.

Tokar91

Спасибо всем. Скачал с локалки Autoruns и отключил эту службу, так что если че включу её заново. :)