Увлечения ДПК-шников!

Автор KJIuM, 25 Вересень 2007, 11:14:55

Попередня тема - Наступна тема

KJIuM

Рассказываем о своих увлечениях - кто чем занимается, кому что интересно! ;)  Думаю опрос проводить бессмысленно, так как слишком много увлечений - возможно кто-то спортсмен, кто-то музыкант, кто коллекционер, охотник или рыбак! (Так как это оффтоп - думаю увлечения компьютерами, играми, моддингом и оверклокингом можно опустить). Можно выкладывать фотографии!

По теме - у меня очень много увлечений - самое главное - в прошлом году начал увлекаться скалолазанием - хотя только любитель - лазил уже не мало, с октября думаю занятся профессионально. Занимаюсь туризмом - хожу в походы. Недавно ездил параллельно со скалами - на рыбалку - поймал щуку (радости было ;D). Также хожу в тренажерный зал (тоже не профессионально - так для себя), в свободное время играю в футбол, раньше ходил в бассейн. Посещаю стадион, болею за любимую команду. Но с работой - времени на увлечения становится все меньше!  :(

Пишите о своих увлечениях....
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

ruzzdiz

Я тоже по возможности в свободное от работы время хожу в поход совмещённый с рыбалкой. Один из интересных походов с рыбалкой был в с. Матейки. А самое интересное, когда на утро к нам подошёл лесник и с ошарашенным видом сказал, что в полу километре от нас бродила стая волков. Была весна. а они с выводком и голодные. А нам по барабану, как раз клёв начался.

KJIuM

Цитата: ruzzdiz  від 25 Вересень 2007, 11:24:32
....у километре от нас бродила стая волков. Была весна. а они с выводком и голодные. А нам по барабану, как раз клёв начался.
Знаем такой клев  ;D, сколько ящиков было? ;)
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

ruzzdiz

5 экстрималов, 6 литров, 2 ствола. Всю ночь горел костёр, стреляли питарды. Кстати местные подумали что охотники облаву устроили.

KJIuM

Цитата: ruzzdiz  від 25 Вересень 2007, 11:30:06
5 экстрималов, 6 литров, 2 ствола. Всю ночь горел костёр, стреляли питарды. Кстати местные подумали что охотники облаву устроили.
Не плохо - к Вам бы самая большая и свирепая стая волков побоялась подойти.... ;D
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Mirikamoari

Я люблю рисовать, в основном карандашная графика, когда-то в прошлой жизни гуашь (художку заканчивал, было дело), ручками в конспектах по идиотским предметам и, разумеется, в Photoshop (другие редакторы, Painter и иже с ними, в руки как-то не попадали). Больше люблю растр, но мучаю и вектор — "живописца" во мне больше, чем "закройщика" :). Два года назад обзавелся графическим планшетом и теперь не представляю, как я раньше без него жил. Одно время активно занимался веб-дизайном, сейчас не так активно.

Сейчас вот беру уроки гитары (всего месяц) — уже чувствую, что играть на гитаре здорово. Также очень медленно и не очень уверенно осваиваю редактор Fruity Loops, но скорость и уверенноть процесса упираются в другие дела. Скоро, надеюсь, наладится. :)

Обожаю программинг, с шести лет (без преуменьшения :) ) увлекся. Учусь, соответственно, на специальности "информатика" (к сожалению, кавычки тут имеют невеселый подтекст...). Сейчас работаем с другом над игровым проектом — в нем я программист по части игровой логики и художник.

Насчет спорта, несколько раз начинал ходить на восточные единоборства (ушу, айкидо), но вечно что-то прерывало занятия. Занимаюсь любительским велоспортом (стритовое направление).

Есть еще одна вещь, которую я выделяю в разряд своих увлечений. Познание/поиск. :) Не так давно нашел небезызвестного господина Зеланда с его Трансерфингом, до этого теоретической базой был Кастанеда. Чем только не увлекался — сновИдением, медитацией, рунами. В мире ужасно много интересного, и я не собираюсь останавливаться. :) О своих размышлениях иногда пишу.

That's it. :)

KJIuM

Цитата: Mirikamoari від 25 Вересень 2007, 11:36:23
Я люблю рисовать, в основном карандашная графика, когда-то в прошлой жизни гуашь (художку заканчивал, было дело), ручками в конспектах по идиотским предметам и, разумеется, в Photoshop (другие редакторы, Painter и иже с ними, в руки как-то не попадали). Больше люблю растр, но мучаю и вектор — "живописца" во мне больше, чем "закройщика" :). Два года назад обзавелся графическим планшетом и теперь не представляю, как я раньше без него жил. Одно время активно занимался веб-дизайном, сейчас не так активно.

Сейчас вот беру уроки гитары (всего месяц) — уже чувствую, что играть на гитаре здорово. Также очень медленно и не очень уверенно осваиваю редактор Fruity Loops, но скорость и уверенноть процесса упираются в другие дела. Скоро, надеюсь, наладится. :)

Обожаю программинг, с шести лет (без преуменьшения :) ) увлекся. Учусь, соответственно, на специальности "информатика" (к сожалению, кавычки тут имеют невеселый подтекст...). Сейчас работаем с другом над игровым проектом — в нем я программист по части игровой логики и художник.

Можно ссылки кинут на свои работы с графикой и дизайном - думаю они клевые (интуиция) ;). Надеюсь игру скоро увидим - где-нибудь типа Е3 :). На счет гитары - молодец, я уже 1.5 года пытаюсь себя заставить пойти куда-нибудь, но времени категорически не хватает >:(.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

ruzzdiz

В субботу тоже в походе были за Игнатополем, что под Беларусью. Круто было порыбачили не плохо щучки, сомики, окушки. Да если меня судьба наградила талантом я бы тоже рисовал или пел, но к сожаление нет у меня такого таланта.

KJIuM

Если интересно - фотки с моих походов здесь  ::)
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

ruzzdiz

Фотки прикольные. И нахрена этот кампутар. Даёшь лето круглый год

KJIuM

Цитата: ruzzdiz  від 25 Вересень 2007, 11:54:50
Фотки прикольные. И нахрена этот кампутар. Даёшь лето круглый год
А как бы ты их без Кампутара посмотрел бы? ;) не, комп нужен - но и от него отдыхать нужно - недавно по новостям показывали как геймер после 3 суток игры умер  :(
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

giena

Основное увлечение(с детства можно сказать) игра на гитаре... Прошел "путь молодого бойца" в музыкальной школе и после отправился в "вольные плаванья"... Была попытка организовать муз. группу которая просуществовав немного(годика 2) "само распалась"  :(, теперь играю исключительно для себя...

Какоето время серьезно занимался волейболом, после закинул и пошел на плаванье. Теперь времени на спорт совсем нет... :(

Пытаюсь рисовать, но так как "художек не кончал" получается погано...
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

ruzzdiz

Геймера жалко. Сам виноват. Конечно компьтер не совсем не нужен. Но жизнь такая непредсказуемая и короткая, что лучше куда нибудь ездить, ходить, узнавать мир. Я думаю из твоих фоток ты так и делаеш. Главное не останавливайся.

KJIuM

Цитата: ruzzdiz  від 25 Вересень 2007, 12:06:36
Геймера жалко. Сам виноват. Конечно компьтер не совсем не нужен. Но жизнь такая непредсказуемая и короткая, что лучше куда нибудь ездить, ходить, узнавать мир. Я думаю из твоих фоток ты так и делаеш. Главное не останавливайся.

За неделю по 9 часов в день на работе за компом так насидишься, еще и дома поиграть хочеться - так что меня на выходные так и тянет отдохнуть от городской суеты, политики по телевизору и т.д. и оторваться как следует. Спасибо за совет - сам пытаюсь не останавливаться (аж боюсь завязать :(), думаю на этой недели опять смотаюсь последний раз в этом году (потом сессия 2 недели и холода  :'(),... скоро весна.. :)
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

ruzzdiz

Смотаться надо обязательно. А то вот тёплые деньки тоже заканчиваються. Теперь всю зиму пол осени и весна неизвестно какая будет, торчать на работе, да изредка з друзьями пивка попить. Лето FOREVER.

vab

Из увлечений кроме компьютера и интернета есть еще одно - футбол, даже занимался немного, в глубоком детстве полгода ходил на футбол (играл вратарем), т.к. был (и есть) малоподвижный, тощий и высокий :D Мне сложно выбрать команду, за какую болеть, поэтому я болею за красивый и справедливый футбол (ну и немного за своих земляков - Металлург З. хотя красивый футбол они уже давно не показывали!) В принципе из-за своей малоподвижности редко хожу на футбол, но в эту субботу пойду обязатльно (наш металлург играет с шахтером). :)
бывший ник - Garfi

KJIuM

Цитата: vab від 25 Вересень 2007, 14:27:21
Из увлечений кроме компьютера и интернета есть еще одно - футбол, даже занимался немного, в глубоком детстве полгода ходил на футбол (играл вратарем), т.к. был (и есть) малоподвижный, тощий и высокий :D Мне сложно выбрать команду, за какую болеть, поэтому я болею за красивый и справедливый футбол (ну и немного за своих земляков - Металлург З. хотя красивый футбол они уже давно не показывали!) В принципе из-за своей малоподвижности редко хожу на футбол, но в эту субботу пойду обязатльно (наш металлург играет с шахтером). :)
Вроде в прошлом сезоне Мет З не плохой футбол показывал, пусть даже результаты не очень - но футбол ничего! Буду болеть за Ш(Д) ;) (но это уже не в эту тему). Тоже занимался футболом, был нападающим из-за своей подвижности  :D, иногда ставили правого атакующего ПЗ.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

vab

Цитата: KJIuM від 25 Вересень 2007, 14:32:57
Вроде в прошлом сезоне Мет З не плохой футбол показывал, пусть даже результаты не очень - но футбол ничего! Буду болеть за Ш(Д) ;) (но это уже не в эту тему). Тоже занимался футболом, был нападающим из-за своей подвижности  :D, иногда ставили правого атакующего ПЗ.
Запорожский Металлург всегда более-менее хорошую игру показывал (а в прошлом сезоне он еще и в Кубке УЕФА играл), жаль Панатинайкос не прошли! :(
Вообще главная проблема Металлурга это нереализация стопроцентных моментов, туда б такого игрока как Гладкий... ::)
бывший ник - Garfi

KJIuM

Цитата: vab від 25 Вересень 2007, 14:45:52
туда б такого игрока как Гладкий... ::)
Лучше Брандао  ;D ;D ;D!
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

vab

Цитата: KJIuM від 25 Вересень 2007, 14:48:15
Лучше Брандао  ;D ;D ;D!
Тьфу-тьфу-тьфу, у нас таких игроков как Брандао полкоманды  :D :D :D только уровнем пониже (всмысле такая же нереализация стопроцентных как у него) :D
бывший ник - Garfi

Daligator

Недавно начал заниматся Эксперементальным ракетомоделизмом, запутив несколько "ракет" забросил, теперь делаю очередную, решил попробовать заново.
P.S. А летают класно, так красиво... ::)

KJIuM

Цитата: Aligator від 25 Вересень 2007, 16:04:26
запутив несколько "ракет"
P.S. А летают класно, так красиво... ::)
На космодроме "Байконур" запускал? ;) ;D, а вобще прикольно если как в ДПК был обзор - разные безделушки к ноутам рассматривали - там был ракетная установка (вроде с наведением). :)
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

BASyak

Самое настоящее моё увлечение - музыка. Это даже нельзя назвать увлечением - это образ жизни... да и вся жизнь собственно...
Как и все, думаю в детстве успел переходить на баскетбол, академическую греблю, карате... Закончил музыкальную школу. Уже лет эдак 10-11 играю на ней. Года четыре как уже играю на бас-гитаре... Была и группа, концерты, даже на дисках публиковались, небольшого тиража, но всё-таки... Сейчас проблемы с составом... Ну думаю всё сложится нормально.
Кроме этого увлекаюсь программированием (хотя в последнее время руки не доходят). Начал с Pascal, теперь вот в институте переучился на С++. Когда-то была бредовая идея рисовать мульты во флеше (после просмотра Масяни в огромном количестве). Всё, до чего дошли руки нарисовать 30-секундную анимацию (собственно кусочек на аватаре)...
Год назад, на 3-м курсе понял, что питаю страсть ко всяким микроконтроллерам, матрицам и.т.д. Просто нравится самому травить платы, шить в контроллеры написанные проги, паять в конце концов, жечь пальцы...
Природу тоже люблю - костёр, гитара, романтика... без слов...
Это худший из миров, что я видел...

Daligator

Цитата: KJIuM від 25 Вересень 2007, 16:10:24
На космодроме "Байконур" запускал? ;) ;D, а вобще прикольно если как в ДПК был обзор - разные безделушки к ноутам рассматривали - там был ракетная установка (вроде с наведением). :)
Ну а как мне их назвать - маленькие штучки в виде ракет, которые за несколько секунд преодолевают растояние в 500 м.
Вот планирую завтра пускать, может видео кину. Если хочеш могу росказать более подробно.

KJIuM

Цитата: Aligator від 25 Вересень 2007, 16:20:43
Ну а как мне их назвать - маленькие штучки в виде ракет, которые за несколько секунд преодолевают растояние в 500 м.
Вот планирую завтра пускать, может видео кину. Если хочеш могу росказать более подробно.
Кидай видео! Ого - а какая скорость у них? если за несколько секунд - 500 м  :o
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Daligator

Цитата: KJIuM від 25 Вересень 2007, 16:24:29
Кидай видео! Ого - а какая скорость у них? если за несколько секунд - 500 м  :o
Блин, за пол-года уже забыл все расчеты, ну поверь, скорость очень большая. Двигатель делается из гильзы 12 калибра, в него заправляется топливо и выгорает он не больше чем за 2 с., в основном за 1 - 1,5 с. за это время "ракета" успевает поднятся на 250 - 350 метров, дальше по инерции.
Видео будет только завтра, если не позже.

KJIuM

Цитата: Aligator від 25 Вересень 2007, 16:35:10
Блин, за пол-года уже забыл все расчеты, ну поверь, скорость очень большая. Двигатель делается из гильзы 12 калибра, в него заправляется топливо и выгорает он не больше чем за 2 с., в основном за 1 - 1,5 с. за это время "ракета" успевает поднятся на 250 - 350 метров, дальше по инерции.
Видео будет только завтра, если не позже.
Да у тебя все серъезно  :o, я думал какие-нибудь шуточные модельки, а тут такое :o. Заинтриговал - как запустишь кидай видео - только чтоб скачать можно было, а то я так не смогу просмотреть!
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Daligator

Цитата: KJIuM від 25 Вересень 2007, 16:39:13
Да у тебя все серъезно  :o, я думал какие-нибудь шуточные модельки, а тут такое :o. Заинтриговал - как запустишь кидай видео - только чтоб скачать можно было, а то я так не смогу просмотреть!
да чего там серьезного, просто двигатель на 20 грам топлива к которому крепится обтекатель и стабилизаторы, хотя в будущем планирую делать модели чуть побольше и с парашутом.

ruzzdiz

Цитата: Aligator від 25 Вересень 2007, 16:48:21
да чего там серьезного, просто двигатель на 20 грам топлива к которому крепится обтекатель и стабилизаторы, хотя в будущем планирую делать модели чуть побольше и с парашутом.
Жду с нетерпением, очень хочеться посмотреть!!!

Daligator

Цитата: ruzzdiz  від 25 Вересень 2007, 17:15:36
Жду с нетерпением, очень хочеться посмотреть!!!
Ну если очень хочется, то ВОТ, только это не мое, но ракета там такая же и летают мои также.

KJIuM

Цитата: Aligator від 25 Вересень 2007, 17:19:07
Ну если очень хочется, то ВОТ, только это не мое, но ракета там такая же и летают мои также.
Сила! :D прикольно блин... :)
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

ruzzdiz

Цитата: Aligator від 25 Вересень 2007, 17:19:07
Если твои также летают, то не останавливайся на достигнутом. У тебя великое будущее. Преврати хобби в проффесианализм.

Andru

Вощем чтоб долго не томить - я заядлый аццкий кодер :) Давным-давно с раннего детства как и большинству мне подарили приставку, правда давали играть мне мало, в основном сами родители заигрывались )) Хотя приставка захватила меня, но днями всеравно гулял на улице с остальными "разбойниками" )))
В 2001 с сиящими глазами дома созерцал свой первый комп - Pentium MMX 166 :) Но первый год в основном только игрался. Позже все-таки стало интересно как любимые игрушки устроены, из каких внутренностей состоят программы и т.д. Непомню в каком классе был, но когда я пришол в магазин покупать книгу по программированию, продовщица смотрела на меня немного покосившимися глазами :) С++ оказался на тот момент непосильным ) Тогда я "открыл" Basic(чтоб он сгорел :)). Куча несовместимостей компилятора и того что было в книжке погубили мой интерес к программированию... Через недолгий период ознакомился с Visual Basic, и радости не было предела :)
Дальше уже ниче не помню, каким-то макаром перешол на Delphi, попутно изучил премудрости C++, ознакомился с C# и сейчас пишу мелкие игрушки :)

Правда писать игры я начал не особо давно, в основном занимался изучением технологий OpenGL/Direct3D, работу со звуком и т.д. Плодом всего этого есть написанный мною движок для 2D. Сейчас активно занимаюсь его портированием под ОС Linux(вполне работоспособная версия уже "вышла в свет").
Хотя создание игр пока только хобби, но первые "фришки" уже продал :)

Павел

В далеком прошлом чем я только не занимался. Научился ирграть на гитаре, немного пою, пробовал писать стихи, но что-то не сложилось, наверное не мое.Когда учился в технаре занимался радиоэлектроникой (сейчас к сожалению времени не хватает). Люблю все новое, неизведанное.
Сейчас вск время уходит на работу, учебу, семью и комп.Люблю природу.

Travolta

В свободное время гасаю на велосипеде (стрит :))(я на первом плане)

А так же учусь рисовать, и вроде чуть выходит :), некоторые работы есть в моем ЖЖ 8)
Have you tried turning it off and on again?

KJIuM

Цитата: Travolta від 25 Вересень 2007, 22:53:00
В свободное время гасаю на велосипеде (стрит )(я на первом плане)
А так же учусь рисовать, и вроде чуть выходит , некоторые работы есть в моем ЖЖ
Вас там смотрю целая бригада!  :D Все так "госают"?
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

XPOHUK

Цитата: Travolta від 25 Вересень 2007, 22:53:00
В свободное время гасаю на велосипеде (стрит )(я на первом плане)

Тоже колесю по улицам, только вот представьте дядю под 30 и центнер массы в одном флаконе :o. На колесах с прошлого лета, сначала просто ездил на работу-домой, а этим летом решил попробовать " повыпендриваться ". Больше получается триал (банни-хоп 45см, 180* с места :P ) , а как куплю защиту - поеду осваивать дерты, прыгал не очень удачно на мототрассе. Жду зимы...

Fersifex

Раньше ходил на плаванье, потом быда нехватка времени, перестал, пошел в секцию каратэ (и сейчас там), ролики, велик (не профи, но катаюсь нормально), ходил пару раз в походы. Люблю читать.  Учусь играть на гитаре (4 года). Два года назад появился комп и началось :) Сейчас учу С++, с переменным успехом ;)
Книга - это зеркало, и если в него смотрится обезьяна, то оттуда не может выглянуть лик апостола

TAMERLAN

Занимаюсь футболом 3 года,также люблю лётать на велосипеде.

grayback

Зараз ніяког серйозного хоббі не маю. У вільний час люблю почитати книжку, пограти на компі, посидіти на форумі. Але останнім часом не сильно виходить - зайнятий навчанням :(

KJIuM

Вот прикупил осенью себе новую палатку (старые были не очень качественные/вместительные/удобные)  8) уже даже до зимы успел обновить! Как Вам?

П.С. Чуть не в тему: получил 3-й разряд по скалолазанию  ;D, после 3 тренировок - думаю нормалек, а следующих соревнования надеюсь лучше выступить - получить 2-й.
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

βεερ_βooρ

Цитата: KJIuM від 07 Грудень 2007, 15:15:09
Вот прикупил осенью себе палатку  8) уже даже до зимы успел обновить! Как Вам?
Прикольная, на сколько человек?
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

Бо313

KJIuM

Цитата: beep_boop від 07 Грудень 2007, 15:23:47
Прикольная, на сколько человек?
Тут описание
По докам 3/4 чел (по размеру 310 x 225 внутри палатки 220 x 210), но я все-равно только с девушкой, нам бы и 2-х местной хватило (хотя до этого уже 2 были 2-х местных, тесновато да и вещи не куда положить), но эта по размеру понравилась, и вид агрессивный, позвонил - а там еще скидка была к зиме 45% :o, я без раздумий купил. Очень доволен, всем моим требованиям соответствует, для меня единственный минус - вес - 4,9 кг, что для длительных походов многовато для 2-х человек.
Цитата: Бо313 від 07 Грудень 2007, 15:38:19
всё. принимай гостей..
Принимал, последний раз было откровенно прохладно и завтракали мы в ней, ну а за ужином было уже не холодно  ;D
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Бо313

нужно пробить ещё аккумулятор большой ёмкости, и можно устраивать :
"LAN-Party на природе. Дай компу подышать свежим воздухом !!!" я даже вижу эту картину : Карпаты, поляна в лесу, по периметру поляны пеньки, на пеньках мониторы... лесные звери в ужасе. :D

giena

А я, с горя  :), занялся изготовлением кусудам(заберу фотоаппарат ->"выложу" результаты)...
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

egorkin

Я на Соломенке катаюсь на MTB с друзьями :)

Бо313

Цитата: giena від 07 Грудень 2007, 20:16:51
А я, с горя  :), занялся изготовлением кусудам(заберу фотоаппарат ->"выложу" результаты)...
оригами еслне ошибаюсь ? а я умею делать муху с 6-ю или 8-ю лапками. в принципе можно и больше. ;D

giena

Цитата: Бо313 від 08 Грудень 2007, 01:55:59
оригами еслне ошибаюсь ? а я умею делать муху с 6-ю или 8-ю лапками. в принципе можно и больше. ;D
Угадали, только не простое, а модульное...

Бо313

я понял. такие большие шары из множества модулей. Кстати развиие этого вида оригами началос когда оригами стало применяться в качестве занятия для пациентов сумасшедшего дома в древнем Китае. ( ничего не имею ввиду, просто читал историю оригами, в частности кусудам)