Не запускаются *.exe-файлы

Автор VIBA, 12 Травень 2008, 15:33:33

Попередня тема - Наступна тема

VIBA

Короче такая вот проблема: нажимаю на иконке что бы запустилась прога а она и не загружается.Вот так и несколько прог не работает а именно(которые я запомнил) Алкоголь 120, AIMP(муз.плеер) и другие.На вирусы проверял всё равно так и осталось.
Винду тоже менял.Ничего.После перезагрузки проги не хотят работать.
Windows XP SP2. Конфиг компа думаю не имеет значения.
Заранее благодарен.
Флудер тоже человек

Edd.Dragon

Как так получилось, что винду менял, а проги остались? Это не менял, а поставил поверх. С чего оно должно помочь, если проги остались те же?

Нужно было поставить винду заново, т.е. при установке отформатировать системный раздел, начисто поставить винду, заново поставить проги. Тогда она будет чистой, если конечно нет вирусов в инсталяционных пакетах прог. Иначе при установке этих прог ты снова ими заразишься.

На вирусы чем проверял? Базы свежие?
И диск стОит проверить на сбойные сектора.

Ну и собственно, что кроется под фразой "не запускаются проги"?

pelik911™

Не имеет. Это скорее всего вирус, хотя и не утверждаю. Попробуй "Восстановление системы" на пару дней раньше, коглда всё было ОК.
Название смени на "После перезагрузки компьютера перестали запускаться *.exe-файлы" (кнопка "Изменить" над первым постом)
ЗЫ: не заметил, что ОС переустанавливалась. Да ещё и "поверх". Короче, устанавливай нормально ОС с форматированием раздела и устанавливай необходимый софт и будет всё в порядке.

VIBA

Не правильно написал Винда и проги у меня на одном разделе так что когда менял ось то всё соответственно удалилось Когда поставил новую Винду на этот же отформатированный раздел где соответсвенно проги и стоят они всё равно не запускались.
Флудер тоже человек

Edd.Dragon

Цитата: VIBA від 12 Травень 2008, 15:54:52
Не правильно написал Винда и проги у меня на одном разделе так что когда менял ось то всё соответственно удалилось Когда поставил новую Винду на этот же отформатированный раздел где соответсвенно проги и стоят они всё равно не запускались.
Так, подожди. Если тыраздел отформатировал, то там ничего не осталось. Ни винды, ни прог. Потом ты ставишь винду. Потом ты ЗАНОВО СТАВИШЬ например AIMP и он не запускается?

IK91

Цитата: VIBA від 12 Травень 2008, 15:54:52
.... Винда и проги у меня на одном разделе... всё соответственно удалилось ... Винду на этот же отформатированный раздел где соответсвенно проги и стоят они всё равно не запускались.
Я чего то, наверно не пойму, но что там должно запускатся если раздел отформатированый и там кроме винды-нет ничего или это уже заново установленые проги не запускаются !?
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

dojik

У тя винда-то лицензионная, или какая-то подзаборка?

Nikolai

Цитата: dojik від 12 Травень 2008, 19:05:51
Это дежурный вопрос, или действительно имеет значение?
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

Rain

А сами проги переустанавливал? До переустановки винды, после переустановки винды?
Я думаю вирус.
Лицензия винды значения здесь не имеет.
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Edd.Dragon

А если и не то, и не другое? Т.е. винда с оригинального образа, но не лицензирована.
:D

IK91

edd_k тогда выходит что это лицензионная-пиратка  :D.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

dojik

Я имею в виду, что если эта винда типа Зверя или чего-то еще похуже, то я не удивлюсь,  если проблема в ней...

Nikolai

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 12 Травень 2008, 20:08:50
edd_k тогда выходит что это лицензионная-пиратка  :D.
Пиратка это вообще-то неправильно лицензированная винда с оригинального образа. А всякие альтернативные сборки думаю даже не нужно обсуждать.
Так что просто пиратка.

dojik

Ну я имею в виду, что мне известны случаи когда ЗверьХР категорически отказываляся открывать все файлы чем-нить иным, чем Блокнот - будь то *.мп3 или *.длл.

ManDrake

Цитата: pelik911 від 12 Травень 2008, 15:38:59
Не имеет. Это скорее всего вирус, хотя и не утверждаю. Попробуй "Восстановление системы" на пару дней раньше, коглда всё было ОК.
Название смени на "После перезагрузки компьютера перестали запускаться *.exe-файлы" (кнопка "Изменить" над первым постом)
ЗЫ: не заметил, что ОС переустанавливалась. Да ещё и "поверх". Короче, устанавливай нормально ОС с форматированием раздела и устанавливай необходимый софт и будет всё в порядке.
Если вирус типа Sality, например Sality-S, то вместе с откатом системы и вирус "откатится", хотя любой нормальный антивирь его должен определять. Похоже действительно вирус из этого класса, а пользователь переустановил ось оставив файловую систему старой, без форматирования, хотя объяснения автора настолько туманны, что я не берусь что-либо утверждать.
- В чому правда, брат?
- Правда в тому, що немає ніякої ложки.

VIBA

Цитата: edd_k від 12 Травень 2008, 15:57:14
Так, подожди. Если тыраздел отформатировал, то там ничего не осталось. Ни винды, ни прог. Потом ты ставишь винду. Потом ты ЗАНОВО СТАВИШЬ например AIMP и он не запускается?

да вот именно так всё происходит
Флудер тоже человек

Edd.Dragon

И что, ничего не пишет - никаких ошибок? молча нчего не происходит? Аномалия какая-то... Вирусов нет, базы свежие, антивирус надежный, все чистое, никаких ошибок, винт здоров и проги не запускаются сразу же после их установки на свежей винде.

max.sim

Цитата: Nikolai від 12 Травень 2008, 19:32:17
Это дежурный вопрос, или действительно имеет значение?
После ответа автора на вопрос
Цитата: edd_k від 12 Травень 2008, 15:57:14
такими словами
Цитата: VIBA від 14 Травень 2008, 10:01:44
да вот именно так всё происходит
похоже, что это действительно не дежурный вопрос, а имеет значение!
VIBA, а ты уверен в работоспособности твоей копии ОС, проверял на другом компе?

graved1gger

а мне кажестся, что вирус, было у меня разок - гад сожрал все екзешники )))
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

ManDrake

Цитата: max.sim від 14 Травень 2008, 11:14:35
VIBA, а ты уверен в работоспособности твоей копии ОС, проверял на другом компе?
Вот вот, было бы хорошо проверить, и ответь наконец на вопрос edd_k, о том какой у тебя антивирус.
- В чому правда, брат?

dojik

Попробуй лучше у себя на компе все диски форматнуть и с другого диска инсталлируй ось.

Nikolai

Цитата: dojik від 14 Травень 2008, 18:48:13
Попробуй лучше у себя на компе все диски форматнуть и с другого диска инсталлируй ось.
Ага, ето как 2 пальца обос... Если тъ ему дашь винт куда он все перепишет наверное он так и сделает.

VIBA

Цитата: ManDrake від 14 Травень 2008, 11:48:52
Вот вот, было бы хорошо проверить, и ответь наконец на вопрос edd_k, о том какой у тебя антивирус.
антивирус у меня нод32 винду пробовали человек 10 у всех она работает никаких вроде бы проблем не наблюдается
всё ставлю заново и после перезагрузки не работает
Флудер тоже человек

ManDrake

Цитата: VIBA від 15 Травень 2008, 12:47:20
антивирус у меня нод32 винду пробовали человек 10 у всех она работает никаких вроде бы проблем не наблюдается
Что-то тут не то....Кроме незапускаемых файлов есть другие проблемы, как винда работает, есть вообще какие-то претензии, кроме указанных?
- В чому правда, брат?

Edd.Dragon

Цитата: VIBA від 15 Травень 2008, 12:47:20
Можно попробовать пострелять по воронам, всякое бывает:

1. Проверить все разделы винта на ошибки с проверкой поверхности.

2. После этого посмотреть показатели SMART (например, простой прогой, не требующей установки GetSmart, есть в файлохранилище на оверклокерах) и показать их тут на форуме.

3. Установить Каспера 6\7, взять при этом пробный ключ на месяц, обновиться и проверить все еще и им. При установке сделать выборочную установку - не ставить проактивную защиту, чтобы не замучала, мало ли чего у тебя понаставлено. Или же наоборот убедиться, что и она ставится - тогда при работе будешь знать если кто-то вешает какие-то хуки, лезет в реестр и т.д.

4. Внимательно изучить журналы в Администрирование \ Просмотр событий

VIBA

Цитата: edd_k від 15 Травень 2008, 13:13:04
Можно попробовать пострелять по воронам, всякое бывает:

1. Проверить все разделы винта на ошибки с проверкой поверхности.

2. После этого посмотреть показатели SMART (например, простой прогой, не требующей установки GetSmart, есть в файлохранилище на оверклокерах) и показать их тут на форуме.

3. Установить Каспера 6\7, взять при этом пробный ключ на месяц, обновиться и проверить все еще и им. При установке сделать выборочную установку - не ставить проактивную защиту, чтобы не замучала, мало ли чего у тебя понаставлено. Или же наоборот убедиться, что и она ставится - тогда при работе будешь знать если кто-то вешает какие-то хуки, лезет в реестр и т.д.

4. Внимательно изучить журналы в Администрирование \ Просмотр событий

попробую но вряд ли чтото получится
прогу скачаю результаты напишу но может не скоро так ка нета своего нет
Флудер тоже человек

dojik

Цитата: Nikolai від 15 Травень 2008, 02:04:14
Ага, ето как 2 пальца обос... Если тъ ему дашь винт куда он все перепишет наверное он так и сделает.
Да, я и забыл что сегодня все остальные носители информации вымерли...

Edd.Dragon

А если вдруг Неро и другие писалки тоже не запускаются?  :D
Да и зависит от общего кол-ва инфы. 200 гиг на 50 болванок замучаешься скидывать...

dojik

Конечно, замучишься, но если учесть, что до этого автор уже переустанавливал систему с этой проблемой, то выход он наверняка нашел.

Nikolai

Вот именно, весь винт даже на 18-ти ГБ-ные DVD попробуй запиши, а потом обратно.

Кстати, автор, что ето за винда такая, что ее уже 10 человек установили? Им что, не дали диск с дистрибутивом когда они винду покупали, только ключ? :D

dojik

Если б мне пришлось выбирать между инфой на диске и компом в целом ,я б ывбрал ... линукс - в нем вообще нет *.ехе. А если серьезно, то правда, выбирать нужно трезво.