Тестер кабельный

Автор DarkMaximus, 12 Травень 2008, 16:46:54

Попередня тема - Наступна тема

DarkMaximus

Добрый день!
ребят Вы бы не могли посоветовать какой купить тестер кабельный...(RJ-45+RJ-11).
Главное что бы был качественный и хороший...  :-[

Anton T.

Nikolai

Цитата: AntonT від 12 Травень 2008, 17:45:05
http://hotline.ua/sr?q=%F2%E5%F1%F2%E5%F0&x=0&y=0
Да ему же помочь выбрать нужно! А найти в продаже он наверное и так может ;)
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

DarkMaximus

Цитата: Nikolai від 12 Травень 2008, 19:30:49
Да ему же помочь выбрать нужно! А найти в продаже он наверное и так может ;)

Совершенно верно) Я то сам их нашёл много... и стоимость у них от 40 до 1000 грн. А вот каком выбрать? тут вот вопрос...

DarkMaximus

Есть пока 2 варианта это:

1. Тестер Кабельный UTP/FTP/BNC ST-248 /NCT-1

2. Тестер GMB NCT-2 Тестирует: USB (A/A), USB (A/B), 100Base-TX, 1000Base-TX, Token Ring, EIA/TIA568A/568B и RJ11/TJ12 модульные кабеля (NCT-2)

Кто с ними работал скажите как они?

P.S. Как видно с описания 2-й намного наворочены, да и разница между ними в грн 100. Есть ли смысл переплачивать?

jeka1202

Первый вариант для тестирования кабеля если он оконцован с двух сторон модулем(мама), сам кабель может быть любым ЮТП/ФТП, также данный тестер позволяет тестировать радиокабель(в народе - антенный) который оконцован с двух сторон разъёмами типа БМЦ(обратите внимание на старые сетевые карты - это они и есть), такие разъёмы последнее время используют в системах видео-наблюдения... Короче тестер для сисадмина, который никак не может понять, почему у него комп не видит инет))

Второй вариант более продвинутый, для профессионалов...
Обладает почти всеми возможностями первого варианта за исключением БМЦ, так же возможен тест ЮСБ кабеля на обрыв, проверка на целостность кабеля оконцовоного джеками типа РЖ45/11...

Вот всё что по ним знаю, так как эти два тестера есть в распоряжении на работе, сам я работаю монтажником копмпьютерных сетей и серверов...