Подскажите программу которая разбивает большие (больше 8,5 Гб) mpg файлы

Автор fairmen, 15 Травень 2008, 09:05:17

Попередня тема - Наступна тема

fairmen

Здравствуйте! У меня на жестком диске есть видео с расширением mpg и размером 8,6 Гб (одним файлом). Хотел записать его на 2-х слойный диск, но по размеру не вмещается этот файл. Подскажите пожалуйста программу, которая может или сжимать файл с расширением mpg, или разбивать его хотя бы (в промежутке от 1,4 Гб до 4,7 Гб). Заранее спасибо за помощь.

mrsan2

http://bunkus.org/videotools/mkvtoolnix/win32/mkvtoolnix-unicode-2.2.0-setup.exe
Файлы mpg открывает, НО на выходе получается mkv, надеюсь, не сильно принципиально?  :)
Да, может необязательно разбивать фильм на части, достаточно выдернуть невостребованную звуковую дорожку?
Ну и ИМХО, хранить фильмы на 2слойных дисках - неблагодарное занятие, ни по цене, ни по надежности..

[вложение удалено, т.к. кончилось места на сервере]

fairmen

А какая прога нужна, чтобы файл с расширением mkv перекодировать в avi или в др. расширения. (Все вышеперечисленные проги так и не помогли, я не смог сжать файл для записи на болванку) :(. Может подскажете еще какие-то проги для сжатия видео?

Prol

То fairmen
Free Fast MPEG Cut помогла?
Цитата: fairmenА какая прога нужна, чтобы файл с расширением mkv перекодировать в avi или в др.
Имеется ввиду файл высокого разрешения?

mrsan2

Да вы обьясните, чего вы хотите! ©
Задача была какая? Разбить видеофайл высокого разрешения на две части чтоб влезли на DVD 5-9, все верно? То есть не СЖИМАТЬ его, а РАЗБИТЬ, или нет? Если нет, тогда тебе нужен VirtualDub MOD и куча терпения разобраться плюс время на пережатие..
Вышеупомянутый софт не декодирует, а только режет.

H8erdrug

Если Вам нужно единоразово порезать видео, посмотрите тут:http://www.boilsoft.com/. Можно скачать триально...... вдруг понравится - купить :%)
Тоже только режет (на произвольное количество кусков любого размера или длительности)

[вложение удалено, т.к. кончилось места на сервере]

fairmen

Free Fast MPEG Cut не помогла :(. Она только сжала часть фильма а не весь, всего 1 ч. 23 мин., а фильм весь около 15 часов (сериал).
Мне нужно лучше конечно сжать видеофайл, потому что если резать то часть фильма пропадет.

mrsan2

Сжать... После СЖАТИЯ на твой сериал без слез не взглянешь! ТЫ ж уменьшишь разрешение и  битрейт, муар замучает..
Повыкидывай титры, их наверняка в сериале на добрых полчаса.
http://www.soft.join.com.ua/progs/2594.zip
http://samlab.ws/rus/sam_vdubmod15102b2542rus.rar
Пробуй.. Результаты расскажешь

Anton T.

Prol

ЦитатаFree Fast MPEG Cut не помогла . Она только сжала часть фильма а не весь, всего 1 ч. 23 мин., а фильм весь около 15 часов (сериал).
Как это "сжала"?  :o Я сам пробовал - она режет. Именно режет. Если твой файл некорректно режет, значит он криво закодирован.
ЦитатаВам нужен ДВД и прочие МКВ в АВИ?
Разве из предыдущих сообщений непонятно что ему нужно?  ???

APMATyPA

egghead

Цитата: mrsan2 від 16 Травень 2008, 20:26:17
... тебе нужен VirtualDub MOD и куча терпения разобраться плюс время на пережатие..
з яких це пір?   :o

fairmen, VirtualDub однозначно! Якщо руки ростуть з потрібного місця і вмієш користуватись гуглом - за декілька годин навчишся працювати з найкращою програмою для редагування і обробки відео.

mrsan2

Цитата: mrsan2 від 16 Травень 2008, 20:26:17
тогда тебе нужен VirtualDub MOD и куча терпения разобраться плюс время на пережатие..
Цитата: egghead від 28 Травень 2008, 22:10:23
з яких це пір?   :o
С каких пор Free Fast MPEG Cut и MkvToolnix не декодируют, а режут? С момента компиляции, надо полагать... Или вы про кучу времени на разборку с VirtualDub MODом?   :)

Prol

Цитата: mrsan2С каких пор Free Fast MPEG Cut и MkvToolnix не декодируют, а режут?
Откуда информация, что Free Fast MPEG Cut декодирует, а не режет?

egghead

mrsan2, я про "вышеупомянутый софт не декодирует, а только режет". Тепер я вже зрозумів про що мова, а то думав, це стосується VirtualDub Mod  ;)
Цитата: Prol від 29 Травень 2008, 08:01:26
Откуда информация, что Free Fast MPEG Cut декодирует, а не режет?
Читайте уважніше. Зовсім не це малось на увазі.