Общее обсуждение современных и будущих процессоров

Автор rayven, 18 Травень 2008, 10:40:30

Попередня тема - Наступна тема

Tranceliker

Значить твого процесора вистачало щоб завантажити стару відеокарту. А з новою ти не грав на 4-ядернику..  Без порівняння навряд помітиш різницю..
Господь не помиляється

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 29 Квітень 2010, 01:04:28Вот а ещё вспомнил про гта , видео там играет большую роль , разницу заметил с переходом на 5850 , а проц как бы я не гнал ничё толком не менялось(
Ну как это в ГТА не заметить разницу на двуядернике с разными частотами, если непатченный ГТА вообще сжирал безбожно 4 ядра по 3 ггц, а на двух таких показывал слабоватый fps не зависимо от видеокарты

гастрбайтер

Цитата: Edd.Dragon від 29 Квітень 2010, 10:59:07Ну как это в ГТА не заметить разницу на двуядернике с разными частотами, если непатченный ГТА вообще сжирал безбожно 4 ядра по 3 ггц, а на двух таких показывал слабоватый fps не зависимо от видеокарты
да, консольный движок он такой....

aNGeL

Цитата: гастрбайтер від 29 Квітень 2010, 19:20:23
да, консольный движок он такой....
тут лучше уже упоминать кривые руки быдлокодеров
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Edd.Dragon

Цитата: aNGeL від 30 Квітень 2010, 17:06:29
тут лучше уже упоминать кривые руки быдлокодеров
скорее отсутствие времени. ведь патчи то поправили положение

aNGeL

Цитата: Edd.Dragon від 30 Квітень 2010, 17:11:22
скорее отсутствие времени. ведь патчи то поправили положение

может и так, но для меня всегда было два критерия - атмосферность и оптимизация... к которым почему то разработчики одновременно очень и очень редко уделяют много внимания
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Edd.Dragon

Цитата: aNGeL від 30 Квітень 2010, 18:31:35к которым почему то разработчики одновременно очень и очень редко уделяют много внимания
ДЛя консольной версии я думаю уделили внимания и времени достаточно. Т.е. адекватно планируемым доходам. Не совсем разумно лишаться сна и здоровья ради качества PC-версии, которую большинство будет пользовать на шару не заплатив за это потраченное здоровье программеров и в итоге которая принесет прибыли в разы, в десятки разов меньше чем консольная, ради которой и следует пыхтеть на все 100 ))

Вот когда времени достаточно и на то, и на другое (и оно уже заранее оплачено инвесторами) - тогда без проблем, можно вылизывать и PC-шную версию.

aNGeL

Подводя итог - на PC как всегда все печально  >:(

Play2236

Да уж никогда бы не подумал что буду обсуждать оптимизацию игр , ведь раньше такого небыло , ну почти небыло.
Помню игры выходили и не тормозили , при этом ненужно было менять железо , для меня первой кочкой на этом ровном пути была игра сайлент хил 2 которая требовала 2е шейдеры а в моей gf mx440 64mb их небыло , вот тогда то и началась великая гонка за железяками)
Кстате а Хбокс ломанули и на него врятли кто покупает диски , оптимизация разве окупилась? Тобиш окупилась она на сони 3 но на хбоксе видимо нет,  дк если знали что не окупится на боксе то зачем оптимизировали и трудились , а на комп не потрудились.

mastrermanx

Цитата: Tranceliker від 27 Квітень 2010, 21:35:34
Як може феном 3.2Ггц бути повільнішим за самого себе при 3.7Ггц.. Оце точно маячня... >:(
помню как у меня был когда то Pentium 4 3GHz, путем простого поднятие частоты шины получил частоту @3.87GHz
соответственно возросла и частота памяти (тайминги остались те же), температура в норме, тесты на стабильность проходил комп на отлично... НО каково же было моё удивление когда производительность упала на 10% во всех тестах, проверял не однократно но результат повторялся... так что всё может быть
Core i5 750@3.1/3.5GHz(TB)|Zalman CNPS10X Performa|Gigabyte GA-P55A-UD3R|G.Skill Ripjaws 12GB DDR3 1600@1480 8-8-8-21-1Т|SSD Crucial MX100 256GB|MSI N560GTX Twin Frozr II OC 1024MB@950/1900/4600|Chieftec APS-550S|Zalman Z7 Plus|Samsung 971P

rayven

Цитатаhttp://www.thg.ru/cpu/amd_phenom_ii_x6_1090t/amd_phenom_ii_x6_1090t-05.html#

К счастью, сегодня используется достаточное большое число приложений, которые могут оправдать вложение $300 в новый шестиядерный процессор.
Так все таки не понял, что в той статье про 6-ти ядерные, о каких там они приложениях для дома?  :-[
Мой 2х ядерный(Е8200 как в штатном режиме, так и в разгоне около 4ггц на ядро) отлично со всем справляется, ставил 4х - особой разницы не заметил, кроме балов в тестах  ;D

На ixbt еще  3 марта  интересная статья вышла: 81 тестовая конфигурация в одной статье
Вот одна из цитат, характеризующих кратко мою мысль:
ЦитатаCore 2 Duo E8600 сумел глубоко вклиниться в ряды прочих Core i7, а всех представителей иных семейств обогнал вообще легко и не напрягаясь.

Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Play2236

ЦитатаCore 2 Duo E8600 сумел глубоко вклиниться в ряды прочих Core i7, а всех представителей иных семейств обогнал вообще легко и не напрягаясь
Имея 8500 немогу с этим не согласится) Пережил я квады и не спешу покупать 6 ядер , вот только время поджимает ибо старое железо почти продано , надо думать о новом но чёто всё такое невкусное((

rayven

Цитата: Play2236 від 10 Травень 2010, 01:48:38Имея 8500 немогу с этим не согласится) Пережил я квады и не спешу покупать 6 ядер , вот только время поджимает ибо старое железо почти продано , надо думать о новом но чёто всё такое невкусное((
точно, смысл платить больше? Для дома Е8ХХХ с головой и для любой видеокарты. 
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

LoRDEP

Ivanko1

Garfield

Цитата: LoRDEP від 13 Травень 2010, 20:25:22
Шість ядер від AMD і за розумну ціну ;)
AMD Phenom II X6 1055T HDT55TFBGRBOX -- 209 $ 
хм, сразу с начала продаж стоит на 1000 грн дешевле, чем главный конкурент (Intel Core i7-930)

Sanьka

Цитата: Garfield від 13 Травень 2010, 21:21:46
хм, сразу с начала продаж стоит на 1000 грн дешевле, чем главный конкурент (Intel Core i7-930)
Добавь к этому два ядра которые раскроют себя с оптимизацией софта.
Главный эксперт во всем!!!

Play2236

ЦитатаДобавь к этому два ядра которые раскроют себя с оптимизацией софта.
Хм) А 4 ядра в чём раскрыли ? Ну имеется в виду бытовые программы , не для работы , а те которые используются обычными юзерами)

Factiosus

Цитата: Play2236 від 13 Травень 2010, 23:30:23
Хм) А 4 ядра в чём раскрыли ?
Программы для обработки аудио и видеоконтента можно считать бытовыми программами.К примеру,я активно ими пользуюсь не для работы.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Ivanko1

Цитата: Play2236 від 14 Травень 2010, 00:30:23Ну имеется в виду бытовые программы , не для работы , а те которые используются обычными юзерами)
Ну я иногда люблю пригрузить работой ПК: двд диск на запись, броузер с кучей вкладок, рип с аудио-сд, перегон роликов с фотоаппарата в удобочитаемый формат, ну и плюс игрушку какую запустить, дабы отдохнуть.
100% процентов загрузки двухъядерника и подвисания гарантированы. :)

Tranceliker

Не забуваємо про антивірус та фонові апдейти.. ;)
Господь не помиляється

Edd.Dragon

Цитата: Ivanko1 від 14 Травень 2010, 01:51:56двд диск на запись, ну и плюс игрушку какую запустить, дабы отдохнуть. 100% процентов загрузки двухъядерника и подвисания гарантированы.
А на 4-6-8-ядернике разве подвисаний не будет из-за конкуренции по захвату шины?
Для записи много процессорного времени не нужно, а вот гарантированный канал по цепочке винт-контроллер-шина-кеш в памяти-шина-контроллер-привод - нужен.

Цитата: Play2236 від 14 Травень 2010, 00:30:23Хм) А 4 ядра в чём раскрыли ? Ну имеется в виду бытовые программы , не для работы , а те которые используются обычными юзерами)
1. Файрволл с антивирусом; игра и драйвера, съедающие пару ядер; fraps, записывающий этот игровой процесс на видео.
2. Файрволл с антивирусом; перегон пары-тройки часов видео в формат, подходящий для мобильного устройства.
3. Файрволл с антивирусом; регулярный бекап нескольких гигов важной инфы с архивированием в фоне.
4. Файрволл с антивирусом; монтаж хомвидео последней пьянки с наложением эффектов или коррекции некачественного видео и последующим выкладыванием на ётуб.

Ivanko1

Я думаю (надеюсь) на 4е ядра нагрузка распределится более равномерно (например 2х под игру, и 2х на остальное), тем более шина на новом чипсете шире. Если конечно ХР справится с таким распределенидм. :)

Tranceliker

Господь не помиляється

Play2236

Все примеры загрузки 4х ядер что вы привели выше меня както совсем не коснулись)
Разве что игры с дровами , да и то фрапсом я ничё не пишу )
В данный момент нагрузка на проц не привышает 3% (запущен браузер , кино avi ,торент дрова , демон тулс и ещё пара прог для экономии энергии)
Делаю вывод что 4 ядра как 5е колесо , лежит без дела но иногда может и пригодится.

Factiosus

ЦитатаДелаю вывод что 4 ядра как 5е колесо , лежит без дела но иногда может и пригодится.
Это тебе как 5-е колесо,а другим очень даже желательно много ядер.
Цитатазапущен браузер , кино avi ,торент дрова , демон тулс и ещё пара прог для экономии энергии)
С этим и одноядерник справиться. ;)
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Sanьka

Да спор был в разнице 4 ядра Инлел или 6 ядер АМД - 1000 грн. Я пологаю что все таки с прицелом на будущее многопоточные проги и т.п. лучше АМД.
Главный эксперт во всем!!!

Александр

Да уж, 6 ядер за 1600 грн. очень заманчиво. Хоть платформу меняй...  ;)

Ivanko1

Цитата: Александр від 15 Травень 2010, 13:21:33Да уж, 6 ядер за 1600 грн. очень заманчиво. Хоть платформу меняй...
Ну так пора бы уже. :D

Edd.Dragon

Кстати, техпроцесс прежний, теплопакет не зверский, а ядер в полтора раза больше. Ядра что-ли поуменьшили слегка (по кол-ву транзистров и следовательно по вычислительной мощности)? Ну не увеличилось же кол-во транзистров в полтора или почти полтора раза.

messer03

ЦитатаНу не увеличилось же кол-во транзистров в полтора или почти полтора раза.
по-моему на 30 % увеличилось.
Jedem das seine..

Ivanko1

Цитата: Edd.Dragon від 15 Травень 2010, 17:00:25Ядра что-ли поуменьшили слегка
Возможно новый степпинг. Вон у 955-го вроде как на процентов 40 теплопакет уменьшили.

Tranceliker

Там навіть менше ніж на 30%,бо додали 2 ядра а кешу - не дали.. + там покращили технологію виробництва і внаслідок цього зменшились утічки току і трішки ослабили напругу. От і всі приколи... :)
Господь не помиляється

Play2236

Народ а чем бы замерять производительность машины дабы сравнить её с будующим вариантом?
Тобиш я собираюсь купить или и7 920  или амд 6ядерный какойнить)
Хочу заскринить пару тестов разных чтобы потом сравнить с новым железом.
Тесты нужны для нагрузки итд итп ну вроде бы как разные чтобы проверить мол в том 2 ядра рулили а в этом 4
3d марки не предлогайте ибо не верю я им чёто.
ps тесты всего компа а не только камня чтобы посмотреть ещё на процессорозависимость видюхи.

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 18 Травень 2010, 18:27:54Тесты нужны для нагрузки итд итп ну вроде бы как разные чтобы проверить мол в том 2 ядра рулили а в этом 4
3d марки не предлогайте ибо не верю я им чёто.
А какая разница? Если они врут - так в обоих вариантах врут. Для сравнения годится. И тем более тест CPU там CPU отлично нагружает. В новом марке нельзя сравнивать ATI с nVidia - фигня из-за физикса получается. А процы при одинаковой карте - ради бога.

Далее - синтетика в Эвересте CPU и память (одной и той же версии, прогу просто скопируй на флешку, чтобы результы сохранились, установка ей не обязательна).

СуперПи для сравнения производительности одного ядра и производительности памяти.

Для сравнения многопоточности - WinRar и 7z с разными настройками кол-ва потоков.
Кодирование видео в том же VirtualDub или Free Zune Video Converter в формат H.264 или DivX.

Для неакадемического сравнения комплексно платформы можно поставить какую-нибудь прогу для бекапа и дать ей забекапить несколько гиг инфы, при этом запустить HD-видео еще можно.

Антивирусом опять же прогнать папку приличных размеров, которая не изменится к тому времени. Только убедиться, что в обоих случаях проверка полнейшая, т.е. не только новых файлов, а всех по формату или без исключения, включая заглядывание в архивы и упакованные экзешники.

При этом ты оценишь за сколько пройдет процесс и сколько ресурсов при этом свободно для повседневной работы во время процесса.

Цитата: Play2236 від 18 Травень 2010, 18:27:54чтобы посмотреть ещё на процессорозависимость видюхи.
Ну это только игры. Где же еще тебя процессрозависимость видяхи беспокоит? Только в основном процессорозависимость зависит от частоты ядра, а не их количества при сравнении одинаково достаточных 4 и 6 ядер. Т.е. при равной частоте ты врядли нароешь какие-то существенные приросты fps. Лишь в некоторых играх прирост будет, но не такой уж и весомый. А вот в играх с физиксом и с радеоном будет интересно оценить насколько легче сделают тебе жизнь лишние ядра. Только не забудь сравнить на одной и той же версии видеодров и дров физикса. А потом еще дополнительно сравнить со свежей версией, которая будет на момент покупки.

Play2236

А чё по поводу физикса я не понял. Если ати то физикс на себя берёт проц , но в играх его врубить не выходит чёто , сразу пишет что у меня карта мол не нвидиа.Причём же тут ядра?

Edd.Dragon

Может потому что у тебя всего 2 ядра
Я в физиксе на CPU не силен и вообще в такие игры почти не играл. Может от игры зависит
А в тестах физикса, в ФлюидМарке у меня тест запускается и на GPU и на одноядерном CPU при отключении в дровах.

Drizid

Физикс - это запатентованная технология иВидиа. Так же, как и 3d Vision, или ейфинити у АТИ. Если нет пидеокарты нвидиа - не будет и физикса.

Play2236

ЦитатаА вот в играх с физиксом и с радеоном будет интересно оценить насколько легче сделают тебе жизнь лишние ядра
ЦитатаЕсли нет пидеокарты нвидиа - не будет и физикса.
Логика где?

linuxdrom

Цитата: Edd.Dragon від 18 Травень 2010, 19:16:38А вот в играх с физиксом и с радеоном будет интересно оценить насколько легче сделают тебе жизнь лишние ядра.
В абсолютном большинстве проектов - ни насколько, так как физиксом используется только одно ядро.
Цитата: Drizid від 18 Травень 2010, 21:50:18Если нет пидеокарты нвидиа - не будет и физикса.
Будет, но очень медленный

Ivanko1

Edd.Dragon

Двуядерников AMD уже не интересно потолок на воздухе щупать (т.к. у них 4-ядерники по доступным ценам) )))

Tranceliker

І також на новому степінгу досягають 4Ггц.. Але двоядерники все ще актуальні, а на таких частотах... Тим паче!
Господь не помиляється

Ivanko1

Цитата: Edd.Dragon від 20 Травень 2010, 14:40:34
Двуядерников AMD уже не интересно потолок на воздухе щупать (т.к. у них 4-ядерники по доступным ценам) )))

Ну так я как раз и жду когда Х4 на С3 перейдут. ;)

Tranceliker

Так вже.. перейшли, чи ти маєш на увазі, що в Україні їх нема?
Господь не помиляється

Ivanko1

Цитата: Tranceliker від 20 Травень 2010, 19:38:43Так вже.. перейшли, чи ти маєш на увазі, що в Україні їх нема?
Атлоны я имел ввиду. :)

Tranceliker

Ааааа....)))))

Добавлено: 20 Травень 2010, 19:53:12

Мені цікаво, як би гналися 32нм атлони і феноми..
Господь не помиляється

Prol

linuxdrom

UYRIJJ

Процессор  Intel E4500 как понять что он работает на два ядра под ХР