Общее обсуждение современных и будущих процессоров

Автор rayven, 18 Травень 2008, 10:40:30

Попередня тема - Наступна тема

linuxdrom

Цитата: UYRIJJ від 26 Травень 2010, 20:14:38
Процессор  Intel E4500 как понять что он работает на два ядра под ХР
запустить диспетчер задач

k1T4eR

Цитата: UYRIJJ від 26 Травень 2010, 20:14:38
Процессор  Intel E4500 как понять что он работает на два ядра под ХР
Глянь в "Диспетчере Задач", вкладка "Быстродействие", и там глянь сколько графиков загрузки ядер. Если 2 - значит всё ок.
ЗЫ Зачем задавал такой вопрос, ведь Windows XP прекрасно работает с многоядерными процессорами...

Добавлено: 26 Травень 2010, 20:22:16

Цитата: linuxdrom від 26 Травень 2010, 20:16:43
запустить диспетчер задач
опоздал.... долго сообщение набирал

Edd.Dragon

День процессоров на оверклокерах сегодня
http://www.overclockers.ru/hardnews/list/02-06-2010

Корпорация AMD по-прежнему занимает первое место в рейтинге суперкомпьютеров TOP500, представленном вчера на Международной конференции по суперкомпьютерам в Гамбурге. Гигантский суперкомпьютер Cray XT5 Jaguar, самая быстродействующая в мире система производительностью 1,75 петафлопс, построенная на базе шестиядерных процессоров AMD Opteron с частотой 2.6 ГГц, содержит почти четверть миллиона процессорных ядер.

Как выяснил сайт PC World, компания AMD действительно демонстрирует на выставке Computex 2010 рабочие системы на базе процессоров Llano, но делает это в атмосфере строжайшей секретности. Сами компьютеры на основе процессоров Fusion скрыты от журналистов, им также запретили фотографировать кремниевую пластину с ядрами процессоров Fusion, поскольку снимки могли бы позволить Intel рассчитать площадь кристалла и определить примерную себестоимость одного процессора.

VIA продемонстрировала на Computex 2010 только прототип двухъядерного процессора Nano, который в составе компьютера воспроизводил видео высокой чёткости. Прототип работал на частоте 1.6 ГГц, данный экземпляр был выпущен по 65 нм технологии. VIA обещает, что серийные процессоры Nano с двумя ядрами появятся только через полгода, но они будут выпускаться по более современной технологии. Скорее всего, имеется в виду 40 нм техпроцесс. По мнению представителей VIA, эти процессоры смогут конкурировать по уровню быстродействия с экономичными версиями Core 2 Duo.

Корпорация Qualcomm сегодня анонсировала свой первый двухъядерный процессор линейки Snapdragon, который должен в ближайшем будущем занять первенство на рынке портативных устройств. До сегодняшнего момента самым мощным решением считался Qualcomm QSD8250 с частотой в 1 гГц, который используется в последних коммуникаторах типа Google Nexus One и других устройствах. Новинка же будет отличаться как количеством ядер, так и частотой. Сообщается что модели с индексами MSM8260 и MSM8660 будут иметь частоту в 1.2 гГц. Кроме того, в них будут заложены возможности по декодирования видео с разрешением 1080р, поддержка API OpenGL ES 2.0 и OpenVG 1.1, возможность работы с GPS, а также звуковой декодер. Разница между моделями будет лишь состоять в поддерживаемых беспроводных сетях.

Так что, товарищи, готовтесь к кодированию видео прямо в телефоне (интересно, сколько он при этом выживет при полной загрузке двуядерника?!!!), к игре на планшетнике в такие игры как Алиен vs Предатор при помощи встроенного в Фузион видеоядра, а так же к очередному впрыску позитива от VIA (а вдруг и правда третий конкурент появится)))!

Ivanko1

Кстати, Интел там как-то пыталась представить последователя Larabee? Очень похоже на видеокарту, но опять же не для игр. :)

Edd.Dragon

Цитата: Ivanko1 від 02 Червень 2010, 13:45:27
Кстати, Интел там как-то пыталась представить последователя Larabee? Очень похоже на видеокарту, но опять же не для игр. :)
Это вчера в видеокартах обсудили

Pathfinder

Цитата: Edd.Dragon від 02 Червень 2010, 12:44:49

Так что, товарищи, готовтесь к кодированию видео прямо в телефоне (интересно, сколько он при этом выживет при полной загрузке двуядерника?!!!), к игре на планшетнике в такие игры как Алиен vs Предатор при помощи встроенного в Фузион видеоядра,
А батарея что урановая будет для перекодировки  ;D Вот не пробовал сей игрострой на своем встроенном видеоядре. А там если не ошибаюсь то ядро чуть улучшенное, плюшки в виде директа 11 прикрутили, ну и плюс доступ к ресурсам перекроили. Так что ничего необычного, до покупки 5770 почти все игры шли на встроенном с нормальным ФПС, да не в Ультра хай, но норм. В БФБК2 только мульт ужасно тормозил.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Factiosus

Цитата: Edd.Dragon від 02 Червень 2010, 12:44:49
Так что, товарищи, готовтесь к кодированию видео прямо в телефоне (интересно, сколько он при этом выживет при полной загрузке двуядерника?!!!)

ЦитатаА батарея что урановая будет для перекодировки
Видимо,соответствующий аккумулятор прилагается.Правда,смысла в кодировании видео через телефон я не вижу-смотреть всё равно буду через телевизор,значит,можно на компе всё покодировать.
Цитатаа так же к очередному впрыску позитива от VIA (а вдруг и правда третий конкурент появится)))!
Скорее вернётся.В своё время VIA пробовала конкурировать с Intel,но тогда не особо успешно.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Pathfinder

Цитата: Неофит від 02 Червень 2010, 18:55:49
Видимо,соответствующий аккумулятор прилагается.Правда,смысла в кодировании видео через телефон я не вижу-смотреть всё равно буду через телевизор,значит,можно на компе всё покодировать.
Функция перекодировки специально для телефона, тоесть закидываешь грубо говоря 1080п и кодируешь в удобный для телефона формат.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Factiosus

Цитата: Pathfinder від 02 Червень 2010, 19:21:49
Функция перекодировки специально для телефона, тоесть закидываешь грубо говоря 1080п и кодируешь в удобный для телефона формат.
Через телефон всё равно смотреть видео неудобно,по крайней мере для меня.Так что уж я лучше по старинке,по телеку через DVD.
Заодно съэкономлю на покупке телефона с 2-ядерным процом (то есть не куплю его)
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Edd.Dragon

Зачем делают тракторы, если мне на работу на маршрутке ехать удобнее? Не, на тракторе пусть другие ездят!

Play2236

Кодировал видео в далёкие годы когда только начали появлятся мобильные телефоны с поддержкой 3гп или ави , в данный момент этой ерундой не страдаю.
Зачем комуто нужно кодировать столько видео?

Volan

Сам такого же мнения. Телефон должен быть телефоном. Я думаю единицы будут че то на нем кодировать. Это и питание, и продолжительность кодировки, да и смысл? Не проще ли комфортно на домашнем пк всё обжать, и наслаждаться фильмом на рабочем месте в рабочее время :)

Edd.Dragon

Цитата: Mr_Volan від 03 Червень 2010, 01:19:53Телефон должен быть телефоном.
Смартфон - это мини-компьютер с функцией телефона, которая является одним из основных его применений. Одним из основных, ничем не основнеее чем использование на нем интернета например.

Цитата: Mr_Volan від 03 Червень 2010, 01:19:53Я думаю единицы будут че то на нем кодировать.
Я думаю, двуядерник вовсе не для кодирования делали, а фраза "на нем можно даже видео кодировать за адекватное время" вовсе не означает что это кровь из носу будет необходимо среднестатистическому пользователю.

Добавлено: Thu Jun  3 07:05:57 2010

Цитата: Mr_Volan від 03 Червень 2010, 01:19:53и наслаждаться фильмом на рабочем месте в рабочее время
Вспомнишь об этом в поезде, когда задница устала ехать и смотреть в унылое вечернее окно, ноута нет, читать нечего или неохота, есть тел 800х480, но фильмов на нем из принципа нет  :D

GRaFkiyv

Цитата: Mr_Volan від 03 Червень 2010, 00:19:53
Сам такого же мнения. Телефон должен быть телефоном. Я думаю единицы будут че то на нем кодировать. Это и питание, и продолжительность кодировки, да и смысл? Не проще ли комфортно на домашнем пк всё обжать, и наслаждаться фильмом на рабочем месте в рабочее время :)
У меня на случай унылой поездки заготовлено 8 документальных передач (в основном  с канала Дискавери) перегнал в .mp4 ; (вроде тех передач где рассказывают о постройке подлодок,спорткаров, расследованиях преступлений и т.д.), благо флешка на 8Гиг.
Вся прелесть данных передач в том что их не спешишь поскорее посмотреть (на ПК), но менее интересными они от этого не становяться.  8)

Volan

Цитата: Edd.Dragon від 03 Червень 2010, 08:55:47Смартфон - это мини-компьютер с функцией телефона
у самого Nokia N70  вот уже 5 лет :)
я имел ввиду то, что в основном никто не требует от него таких возможностей. У меня вообще процессор 220 МГц, мне его достаточно для моих задач (архивы по работе, видео .avi, ексели....)

Edd.Dragon

Цитата: Mr_Volan від 03 Червень 2010, 13:44:33я имел ввиду то, что в основном никто не требует от него таких возможностей.
Раньше от телефона интернета никто не требовал или аськи, а еще раньше - просмотра видео, а еще раньше - в голову не могло прийти играть на телефоне в 3D-игры, а до этого телефоны были вообще без экрана, полифонии, радио!

Кто знает, что мы будем делать с телефонами через 5 лет... )))
Персональный компьютер может стать еще более персональным.

Factiosus

Цитата: Edd.Dragon від 03 Червень 2010, 07:55:47
есть тел 800х480, но фильмов на нем из принципа нет  :D
Смысл покупать такой навороченный телефон и не использовать его возможности?
Хотя для меня сфера применения сего девайса-звонка и плеер (чтобы не покупать доп. устройство),но фильмы... :-X
ЦитатаВспомнишь об этом в поезде, когда задница устала ехать и смотреть в унылое вечернее окно, ноута нет, читать нечего или неохота
ЦитатаУ меня на случай унылой поездки заготовлено 8 документальных передач (в основном  с канала Дискавери) перегнал в .mp4 ; (вроде тех передач где рассказывают о постройке подлодок,спорткаров, расследованиях преступлений и т.д.), благо флешка на 8Гиг.
А я смотрю в окно,думаю о космосе,о вечном и счастлив без всякой электроники...

Edd.Dragon

Цитата: Неофит від 03 Червень 2010, 19:53:03А я смотрю в окно,думаю о космосе,о вечном и счастлив без всякой электроники...
Мало ездишь ))

Цитата: Неофит від 03 Червень 2010, 19:53:03Смысл покупать такой навороченный телефон и не использовать его возможности?
Ну вот и я о том, же. Кто купил - тем есть смысл в таком экране. Либо для инета, либо для кое-какой мобильной работы с документами/почтой, либо для видео. Опять таки, для просмотра видео в H264 двуядерник пригодится. Но вопрос энергорасточительства при этом остается открытым %)

Factiosus

Цитата: Edd.Dragon від 03 Червень 2010, 21:23:39
Мало ездишь ))
Ну вот и я о том, же. Кто купил - тем есть смысл в таком экране. Либо для инета, либо для кое-какой мобильной работы с документами/почтой, либо для видео. Опять таки, для просмотра видео в H264 двуядерник пригодится.
C такой моделью применения я абсолютно согласен.Особенно для инета такой экран будет полезен,конечно.
ЦитатаНо вопрос энергорасточительства при этом остается открытым %)
Аккумулятор повышенной ёмкости или 2 аккума с комплекте поставки (хотя второй вариант неудобен)

Play2236

Я повторяю что я кодировал видео для мобилки очень давно. Естественно тогда у меня был не очень мощный проц , или целерон или пень 4й и этого вполне хватало.В данный момент если уж речь зашла за телефоны то у меня самсунг кпк с 2мя акумуляторами но видео на нём я вообще никогда не смотрю! Для убития времени в поезде у меня есть PSP ? на ней и кино и игры моно играть)
Ps только моя psp брикнулась нынче((

Play2236

Народ а чё там про интел говорят что сокеты менятся будут? 1366 будет 1365 и матеря новые надо будут.
И скажите мне пожайлуста что лучше и7 930 или новый феном 6 ядерный? Только для игр .

freezers

интел лучше будет. Особенно если под разгон
AMD Phenom II X4 955(C2) 3200, 1.35v @ 3200, 1.2v/Gigabyte GA-MA790XT-UD4P/Force3D Radeon HD4850 512 MB/2x2Gb 1600Mhz Kingston(Tall Series)/Samsung HD103SJ/Razer DeathAdder/Steelseries Qck+/Chieftec 650W/SteelSeries Siberia v2/Creative X-Fi Titanium

Play2236

Sanьka

Цитата: Play2236 від 06 Червень 2010, 13:43:43
а про сокет новый чёто слышно у интела?
Я тоже такое слышал. Да еще ко всему и 1156й заменят 1155м(Санди Бридж). И какой смысл в этом? Потому с выбором проца ой как надо подумать(учитывая малый ассортимент процов на 1366)
http://itc.ua/node/46492
Главный эксперт во всем!!!

Edd.Dragon

Кто сказал, что заменят? Вроде как все 3 сокета пока что вместе будут...

Цитата: Play2236 від 06 Червень 2010, 14:24:25И скажите мне пожайлуста что лучше и7 930 или новый феном 6 ядерный? Только для игр .
Ты как сегодня родился? Или ни разу не читал тестирования типа "Сколько ядер нужно современным играм?"
3 ядра сегодня - оптимум. Так что, i7 конечно.

Pathfinder

Цитата: Edd.Dragon від 09 Червень 2010, 10:12:39
Кто сказал, что заменят? Вроде как все 3 сокета пока что вместе будут...
Хм а не два? 2011 и 1155? Возможно просто не сразу, а сначала три будет потом два.

Edd.Dragon

Цитата: Pathfinder від 09 Червень 2010, 15:34:07Хм а не два? 2011 и 1155? Возможно просто не сразу, а сначала три будет потом два.
Даже когда снимают с производства процессор такой-то модели при этом сообщают, что он будет гарантированно доступен до такого то числа, которое для OEM-каналов обычно не меньше года после снятия с производства. А сокет устранить - это еще дольше. Как видишь, сейчас имеем два новых сокета, на подходе третий, а что сталось с 775-ым? Живет и здравствует, так что не мудренно увидеть одновременное присутствие на рынке все 4 сокета.

Pathfinder

Цитата: Edd.Dragon від 09 Червень 2010, 14:38:00
Даже когда снимают с производства процессор такой-то модели при этом сообщают, что он будет гарантированно доступен до такого то числа, которое для OEM-каналов обычно не меньше года после снятия с производства. А сокет устранить - это еще дольше. Как видишь, сейчас имеем два новых сокета, на подходе третий, а что сталось с 775-ым? Живет и здравствует, так что не мудренно увидеть одновременное присутствие на рынке все 4 сокета.
Не это я все это знаю, я к тому что в итоге, основными будут два, а не три.

Play2236

на 775й вышел не так давно двуядерный е8700. Но по соотношению цена-производительность дороговат.
Везде пишут что интел зажрался и сильно накрутил цену на своих И7 ! Мне тоже особо не по карману проц за 2400грн , ладно если бы я не менял платформу , но тут же ещё и мать дорогую надо + память ддр 3 1066 которая уж совсем меня не впечатляет ( в данный момент моя мать поддерживает 1066мгг)
Да и вообще на много ли это всё будет быстрее работать чем то что у меня есть сейчас? Естественно если не брать во внимание 2 ядра против 4х.

гастрбайтер

Цитата: Play2236 від 09 Червень 2010, 19:53:43Везде пишут что интел зажрался и сильно накрутил цену на своих И7 ! Мне тоже особо не по карману проц за 2400грн , ладно если бы я не менял платформу , но тут же ещё и мать дорогую надо + память ддр 3 1066 которая уж совсем меня не впечатляет ( в данный момент моя мать поддерживает 1066мгг)
но зато производительность не подкачает же. За качество и мощность приходится платить ;)

Play2236

По сравнению с прошлой серией прирост не большой а цена вдвое.

гастрбайтер

Цитата: Play2236 від 09 Червень 2010, 21:56:01По сравнению с прошлой серией прирост не большой а цена вдвое.
с какой? Ты говорил про все и7, точную модель не указывал. Я вот и начал говорить про всё семейство :)

Play2236

Пффф ну не про 960й за 1000 бакинских я говорил) Такие монстры были всегда под именем экстрим!Тут вообще эти модели для мажоров.
я про 920 930 говорил по сравнению с q9700 например.

гастрбайтер

Цитата: Play2236 від 09 Червень 2010, 21:59:42я про 920 930 говорил по сравнению с q9700 например.
ну q9650 на ~400 грн дороже чем i7 920 :-[

Edd.Dragon

Цитата: Play2236 від 09 Червень 2010, 20:56:01
По сравнению с прошлой серией прирост не большой а цена вдвое.
А чего ты хочешь от платформы для энтузиастов?

Play2236

Tranceliker

http://www.overclockers.ua/news/hardware/2010-06-11/105814/   
Як на мене - малувато тестів. Інтел, по ходу, не дуже спішить додавати продуктивності своїм процесорам...
Господь не помиляється

Edd.Dragon

Цитата: Tranceliker від 11 Червень 2010, 12:43:28Інтел, по ходу, не дуже спішить додавати продуктивності своїм процесорам...

Ты об этой фразе?
ЦитатаСкладывается впечатление, что корпорация Intel, в свое время значительно обойдя AMD по чистой производительности x86-совместимых ЦП, остановилась и ждет, когда же конкурент сможет противостоять ей на равных.

Околонаучныйрыночный бред. Производительность не падает как манна небесная. Точнее когда-то почти так и падала, когда была возможность наращивать частоты. А без наращивания частот каким таким замысловатым образом ты предлагаешь заметно поднимать производительность, при чем в тестах, никак не реагирующих на какие-нибудь новые инструкции или что-нибудь подобное, т.к. программисты о них понятия не имели. А тестить в суперпи одну и ту же практически архитектуру - это вообще не ясно зачем. Зато в одном из тестов (наверное фотоворкс) обешел i7 на 3333 MHz - может в Фотошопе и 3D Max будет прирост...

Вместе с тем, производительность осталась на том же уровне, те же 4 ядра там, но еще добавили графический чип! И возможно энергопотребление меньше - это не тестилось. На что способен чип - не тестилось. Как разгон - не тестилось. Что дают новые инструкции, в чем и на сколько от них выхлоп - конкрентно не тестилось. И из этого делаем вывод, что Интел ранее торопился, а теперь ждет?! Это что-то типа "Ой какая гроза!... Вот почему КВН давно не показывали..."

P.S.: Выкинули бы видик и вставили пару лишних ядер был бы полуторный прирост производительности в архивировании, а с учетом встроенного контроллера памяти, по сравнению с Core2 так вообще минимум трехкратный прирост небось. Суперски? Вполне!

Tranceliker

Так я ж і написав, що тестів мало..  Але разом з тим, думаю, могла б піднятися продуктивність у cinenbench..
Але без додаткових тестів, на перший погляд, нічого особливого я не бачу..
Господь не помиляється

D_E_M_O_N

Подскажите:
Какой процессор для настольных ПК равен по производительности процессору Cell (который в PS3) ?
Если не учитывать операции с плавающей запятой  ;)
SONY Bravia TV 40", ASUS MS227N 22", ASUS M5A97 EVO, AMD FX-8150 8-core, AMD Radeon 7870 ASUS DirectCU II TOP, 2 x 4gb AMD DDR3 Performance Edition 1600mhz, Samsung HD103SJ 1tb, Windows 8.1 64bit

Play2236

хех) владею этим  CELLом
Тоже много искал как бы сравнить , но там совсем другая архитектура и сравнению не подлежит(
PS может быть когда её взломают то появятся хомбрю приложения которые и позволят измерять весь потенциал.
PPS быстрее бы её взломали .

D_E_M_O_N

Цитата: Play2236 від 12 Червень 2010, 19:23:56
хех) владею этим  CELLом
Тоже много искал как бы сравнить , но там совсем другая архитектура и сравнению не подлежит(
Из тестов Cell я нашёл только вот что:
На PS3 поставили linux,запустили тест и основное ядро в Cell набрало столько-же сколько и Пень 3
SONY Bravia TV 40", ASUS MS227N 22", ASUS M5A97 EVO, AMD FX-8150 8-core, AMD Radeon 7870 ASUS DirectCU II TOP, 2 x 4gb AMD DDR3 Performance Edition 1600mhz, Samsung HD103SJ 1tb, Windows 8.1 64bit

Play2236

Sanьka

Цитата: D_E_M_O_N від 12 Червень 2010, 19:21:07
Подскажите:
Какой процессор для настольных ПК равен по производительности процессору Cell (который в PS3) ?
Если не учитывать операции с плавающей запятой  ;)
Вот инфа (общая) http://ru.wikipedia.org/wiki/Cell  . Их используют в суперкомпютерах IBM, значит вичеслительная мощь у них не плохая. Хотя сравнивать их с CPU не совсем корректно, ведь основная их задача - графика, потому их надо сравнивать скорей с GPU, а в этом случае у них конкретный пролет.

D_E_M_O_N

Цитата: Sanyka від 12 Червень 2010, 22:55:25
Вот инфа (общая) http://ru.wikipedia.org/wiki/Cell  . Их используют в суперкомпютерах IBM, значит вичеслительная мощь у них не плохая. Хотя сравнивать их с CPU не совсем корректно, ведь основная их задача - графика, потому их надо сравнивать скорей с GPU, а в этом случае у них конкретный пролет.
Я это читал, и знаю, что с ними получится хороший калькулятор, но если архивация и кодирование ?

Sanьka

Цитата: D_E_M_O_N від 13 Червень 2010, 00:14:53
но если архивация и кодирование ?
Их еще не научили "понимать" архивацию и т.п. Так что кроме догадок ничего  :(

gatto

а подскажите ка мне народ вот что:
буквально вчера сидел скучал, дёрнул мну чёрт залезть на новоиспечённый http://гигабайт.рф/ ну а там и до моей материнки рукой подать, и чо я обнаруживаю? большинство из плат построенных на AMD 780G с SB700 поддерживают Phenom II X6, а моя GA-MA78G-DS3H  (rev. 2.x) НЕТ! ну первая мысль кнешн: шо за на? а вторя пришедшая в голову, это что с выходом свежих процов уходят старые и нужно псмотреть что там делается с ценами и предложениями на максимально поддерживаемые моей матерью AMD Phenom II X4 955 и X4 965, и каково было моё удивление, когда я обнаружил что того же Phenom II X4 965 со степпингом C2 (со степпингом С3 как ни странно тоже нет в списке поддерживаемых) уже некупить! т.е. есть 2 предложения, но в наличии "0".
955-ый (HDZ955FBGMBOX степпинг С3) еще маломальски доступен... но тоже судя по всему нужно поторопиться?

честно говоря я в шоке! кто нить может объяснить сложившуюся ситуацию на рынке? заодно и разъяснить политику Гигабайта, по поддержке новых процов. сейчас что, последний шанс проабгрэйдить новым производительным процом GA-MA78G-DS3H?

где поддержка? где процы? они застряли на границе, как и всё, или наши конторы уже отказались завозить их ввиду появления ненамного более дорогих Phenom II X6? что вообще происходит?
God forgives... I - don't!

Edd.Dragon

Цитата: gatto від 15 Червень 2010, 12:05:22или наши конторы уже отказались завозить их ввиду появления ненамного более дорогих Phenom II X6?
Ну с чего бы это?
Не паникуй

Ivanko1

Цитата: gatto від 15 Червень 2010, 12:05:22и каково было моё удивление, когда я обнаружил что того же Phenom II X4 965 со степпингом C2 (со степпингом С3 как ни странно тоже нет в списке поддерживаемых) уже некупить! т.е. есть 2 предложения, но в наличии "0".
955-ый (HDZ955FBGMBOX степпинг С3) еще маломальски доступен...
Зачем производить 140-ваттного монстра, если есть более экономичная 125Вт версия? Тем более на наши платы этого лучше не ставить (официально они поддерживают до 125Вт).
Цитата: gatto від 15 Червень 2010, 12:05:22заодно и разъяснить политику Гигабайта, по поддержке новых процов. сейчас что, последний шанс проабгрэйдить новым производительным процом GA-MA78G-DS3H?
Моя GA-MA78G-DS3H rev 1.0 получила поддержку 6-core одной из последних, ещё в апреле месяце где-то, и честно говоря я уже было расстроился, но появилась таки. Кстати версия Бэта есть и на твою ревизию.
Цитата: gatto від 15 Червень 2010, 12:05:22где процы? они застряли на границе, как и всё или наши конторы уже отказались завозить их ввиду появления ненамного более дорогих Phenom II X6? что вообще происходит?
Врядли, С2 уже наверное не производят, да и зачем тебе Х6? Х4 955/965 вполне предостаточно. ;)

Edd.Dragon

Цитата: Ivanko1 від 15 Червень 2010, 12:35:18да и зачем тебе Х6? Х4 955/965 вполне предостаточно.
Он как раз говорит о пропадании 4-ядерников