Общее обсуждение современных и будущих процессоров

Автор rayven, 18 Травень 2008, 10:40:30

Попередня тема - Наступна тема

GA-EV3

Цитата: Play2236 від 04 Липень 2011, 20:28:07Ну вот зачем мне встроенное видео в процессоре если у меня и так норм видеокарта?
Бульдозер - всё наше!
Цитата: Sanyka від 04 Липень 2011, 20:29:27З.Ы. Неужели это говорит мну
Надо на парт.собрании пропесочить! И по линии профкома! >:(
:D :D  :)
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

GRaFkiyv

Guru of 3D

GA-EV3

Цитата: Guru of 3D від 05 Липень 2011, 14:39:40Бенчмарки Ivy Bridge
Обнадёживает! 8) Лишь бы цена не была заоблачной, есть у Интела такой грешок. ;)

Play2236

Погодите, так что Llano это не бульдозеры? Я думал Llano это коднейм такой .
Надеюсь в бульдозерах такого небудет.
А вообще когда ананос? Невидно не матерей не камней((((
PS
Цитата"Хотя после перехода с i7 на Феном х2 "
с к2д а не с и7 , и это был не переход а временная мера для покупки и7 , потом я передумал , по тому что и7 уг. Жду нового поколения ибо за всё то время что у меня фен х2 я не увидил ни одной нормальной игры которая бы заставила меня купить железо помощнее. Всё идёт на максимуме , кроме тех игр где оптимизация уг (кризис ГТА 4)  да и вообще тут видео рулит а не камень , естественно если у вас не целерон какойнить.

Play2236

Спсибо теперь всё понял.
Ну вобщем невижу смысла в покупке новых матерей , лучше уж дождатся 2го поколения бульдозеров , ведь будет сокет другой не ам3+ .

Guru of 3D

я под столом))) Люди на Sandy уже пол года сидят , а ярые поклонники AMD ждали начала лета, потом середины лета , теперь конец сентября... а бульдозеры всё откладывают и откладывают... Темболее всё идёт к тому что они будут в лучшем случае не сильно проигрывать Sandy на равных частотах, о превосходстве можно только мечтать... А там через пол году уже Ivy на подходе.
А ждать второго поколения бульдозеров это вообще жесть  :D

Play2236

Guru of 3D А я вот никуда не спешу. Мне и сейчас всего хватает, думаю плойки хватит ещё на пару лет а там уже и апгрейд сделаю.

GA-EV3

Цитата: Guru of 3D від 05 Липень 2011, 18:55:50я под столом))) Люди на Sandy уже пол года сидят , а ярые поклонники AMD ждали начала лета, потом середины лета , теперь конец сентября... а бульдозеры всё откладывают и откладывают...
Мы терпеливые. Платформе АМ3 у Интела нечего было противопоставить по соотношению цена/производительность, посмотрим на ситуацию осенью.
Цитата: Play2236 від 05 Липень 2011, 18:58:54А я вот никуда не спешу. Мне и сейчас всего хватает,
Та же ситуация.

Sanьka

Цитата: GRaFkiyv від 05 Липень 2011, 00:36:00Ну да, ждём не дождёмся
Надеюсь они сольют Интелу что бы я со спокойной душой перешел на Санди. А то не люблю когда терзают сомнения.
Главный эксперт во всем!!!

Sanьka

З.Ы. Из обзора Иви, для Китча :
ЦитатаМожно не сомневаться, процессоры Ivy Bridge будут совместимы с материнскими платами с разъёмом LGA 1155 после обновления BIOS.
По этому можно брать МП по жестче и не переживать.   

Guru of 3D

Цитата: Sanyka від 05 Липень 2011, 21:22:05Надеюсь они сольют Интелу
ну в повседневных задачах , играх так и будет  :) а вот 8 ядер конечно думаю будут решать в специализированных приложениях , хотя кто знает может 8 потоков 2600k тут и не хуже будут  :D Очень высокие номинальные частоты бульдозеров скорей всего для того что бы обгонять интел на дефолтных , ну а в разгоне всё как всегда станет на свои места)
Эх поскорей бы тесты)

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 05 Липень 2011, 21:28:39ну в повседневных задачах , играх так и будет
А мне другого и не надо. Кодированием не занимаюсь вообще.
Цитата: Guru of 3D від 05 Липень 2011, 21:28:39ну а в разгоне всё как всегда станет на свои места)
Ради этого и беру! Разгон наше все  :D
Надеюсь 1155-й будет долгоиграющим.

LoRDEP

Цитата: Sanyka від 05 Липень 2011, 21:34:33Ради этого и беру! Разгон наше все  :D
Надеюсь 1155-й будет долгоиграющим.
А ти що вже 100% купуєш 1155 ?

Sanьka

Цитата: LoRDEP від 05 Липень 2011, 21:51:07А ти що вже 100% купуєш 1155 ?
90%  ;)
5 летний АМДшник станет Интелистом, хотя с Интела я и начинал.

LoRDEP

Цитата: Sanyka від 05 Липень 2011, 21:53:12
90%  ;)
5 летний АМДшник станет Интелистом, хотя с Интела я и начинал.
По старій-добрій традиції я так розумію купуєш - ASUS Maximus IV Extreme (REV 3.0)  :)

Sanьka

Цитата: LoRDEP від 05 Липень 2011, 22:32:34По старій-добрій традиції я так розумію купуєш - ASUS Maximus IV Extreme (REV 3.0)
"Ограничился" ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0) http://hotline.ua/computer-materinskie-platy/asus_sabertooth_p67_rev_30  ;)
Уж запала в душу, мож потому что я военный  ;D Для разгона она идеальна, а за лишнее барахло как у Делюкса платить не хочу.

Да и качество у серии ультимат форс отменное  Asus увеличивает срок гарантии на материнские платы TUF Series http://www.overclockers.ua/news/hardware/2011-07-04/107770/

LoRDEP

Цитата: Sanyka від 05 Липень 2011, 22:34:55"Ограничился" ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0) http://hotline.ua/computer-materinskie-platy/asus_sabertooth_p67_rev_30  ;)
Уж запала в душу, мож потому что я военный  ;D Для разгона она идеальна, а за лишнее барахло как у Делюкса платить не хочу.
Таку придбав мій знайомий (також військовий  ;) як зрештою і я). МП відміна і не звичайна(завдяки кожуху) шкода тільки, що в комплекті немає вентиля для встановлення на центр(хоча гвинти для його встановлення є).     

GA-EV3

max.sim

Цитата: Guru of 3D від 05 Липень 2011, 18:55:50
я под столом))) Люди на Sandy уже пол года сидят , а ярые поклонники AMD ждали начала лета, потом середины лета , теперь конец сентября... а бульдозеры всё откладывают и откладывают... Темболее всё идёт к тому что они будут в лучшем случае не сильно проигрывать Sandy на равных частотах, о превосходстве можно только мечтать... А там через пол году уже Ivy на подходе.
А ждать второго поколения бульдозеров это вообще жесть  :D
А потому, что это больше спортивный интерес, а на практике хватает и Феномов с головой, как бы они там ни проигрывали по тестам.  :) Толку с той пиковой производительности в тестах, если разрабы ПО не очень-то чешутся над максимально полным использованием даже имеющихся сейчас ЦП. Зачем 8 ядер, если не все даже 2 пока осилили. )))

GA-EV3

home

чи можна в одноядерному проці розкрити друге ядро?(вибачте за нубське питання  )
p.s друг попросив взнати 

k1T4eR

Цитата: home від 06 Липень 2011, 18:08:55
чи можна в одноядерному проці розкрити друге ядро?(вибачте за нубське питання  )
p.s друг попросив взнати 
Нет, нельзя.
И, для приличия, указал бы хоть модель ЦП. А то вот вам товарищи вопрос, а что за вопрос - не ясно.

home

k1T4eR

home

k1T4eR

home

k1T4eR

Цитата: home від 06 Липень 2011, 18:33:36
а с каким зделаю? :)
Я українську розумію, і, як бачиш, можу на ній спілкуватися. Просто ти, у тому повідомленні, допустив помилку, от я і не зрозумів.

Цитата: home від 06 Липень 2011, 18:33:36
а с каким зделаю? :)
Athlon X2, Athlon II, Phenom II х3, Sempron и т.п.

Sanьka

Цитата: home від 06 Липень 2011, 18:23:41я з яким зроблю?
С одноядерным Sempron 1хх серии. Он может разлочится в 2 ядерный Атлон.

k1T4eR

Кста, Sanyka, хотел спросить. Ты же за АМД следишь и т.п.
АМД оффициально объявляет, что на их ЦП можно разблочить ядра? Ну, это они специально такую фишку сделали, или решили сэкономить на изготовлении кристаллов?

Sanьka

Цитата: k1T4eR від 06 Липень 2011, 22:16:03АМД оффициально объявляет, что на их ЦП можно разблочить ядра? Ну, это они специально такую фишку сделали, или решили сэкономить на изготовлении кристаллов?
Отвечу хитро  ;)
Они решили сэкономить на бракованных чипах заодно пропиарив такую фишку. Варианты когда полностью рабочий ЦПУ упраздняется до более дешового, что бы заполнить ценовую нишу, были. Но они дорого обходятся и такое очень редко. В основном это те экземпляры которые показали либо не стабильность (что для многих не критична), либо полную не пригодность какого то блока(на продвинутых МП можно включать отдельные рабочие блоки).

k1T4eR

Цитата: Sanyka від 06 Липень 2011, 22:21:44
Отвечу хитро  ;)
Они решили сэкономить на бракованных чипах заодно пропиарив такую фишку. Варианты когда полностью рабочий ЦПУ упраздняется до более дешового, что бы заполнить ценовую нишу, были. Но они дорого обходятся и такое очень редко. В основном это те экземпляры которые показали либо не стабильность (что для многих не критична), либо полную не пригодность какого то блока(на продвинутых МП можно включать отдельные рабочие блоки).
Мда... А ведь со стороны АМД очень хорошо продумано.
Вот интересно, что делает Интел с бракованными чипами. :%) Понятное дело, что там идёт отбор для модели, но они то не могут делать так, как АМД.

Sanьka

Цитата: k1T4eR від 06 Липень 2011, 22:24:25А ведь со стороны АМД очень хорошо продумано.
Да. При том кидка покупателя нет.  Это просто бонус, который часто приносит заметный , а иногда и просто огромный (если на 2 ядернике разлочить кэш и еще 2 ядра) больше чем в 2 раза прирост, и ко всему этому такое счастье еще и гонится.

k1T4eR

Цитата: Sanyka від 06 Липень 2011, 22:29:05
Да. При том кидка покупателя нет.  Это просто бонус, который часто приносит заметный , а иногда и просто огромный (если на 2 ядернике разлочить кэш и еще 2 ядра) больше чем в 2 раза прирост, и ко всему этому такое счастье еще и гонится.

Да, тут АМД молодцы.

Guru of 3D

разблокировка ядер ЦП , прошивка 6950 в 6970... Что то попахивает маркетинговым ходом ибо теже 6950 референс разметают с полок как только появятся... а что интел? у них процы совсем разные...( нет такого что б младший был обрезком более старшей модели) разблокировать там нечего.

GA-EV3

Цитата: k1T4eR від 06 Липень 2011, 22:24:25Вот интересно, что делает Интел с бракованными чипами.  Понятное дело, что там идёт отбор для модели, но они то не могут делать так, как АМД.
Может поэтому Интел и дороже?

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 06 Липень 2011, 22:32:27Что то попахивает маркетинговым ходом ибо теже 6950 референс разметают с полок как только появятся...
Как раз нет. Тут реальная выгода может быть (особенно если говорить о 6950, и тебе это хорошо известно), а маркетинг это НВ Физикс и КУДА, от которых...ну Вы поняли  ;)
То же самое и с ЦПУ.
Цитата: GA-EV3 від 06 Липень 2011, 22:33:06Может поэтому Интел и дороже?
По крайней мере не без этого  ;) + бренд.

k1T4eR

Кстати говоря о 6950 и 6970. Это они глупо, себя прибыли избавили. Хотя, как знать...
Цитата: GA-EV3 від 06 Липень 2011, 22:33:06
Может поэтому Интел и дороже?
Возможно.
Но интересный факт, пока что они могут эти кристаллы ни низший уровень скидывать, а вот с Иви такое не прокатит. Посмотрим ещё, как у них дело пойдёт с объёмными транзисторами.

Кстати говоря, об Иви. Есть ли смысл брать сейчас Сэнди, а, если что, потом просто сменить ЦП. Ведь текущие чипсеты будут поддерживать Иви. И это понятно. Но вот как будут обстоять дела в плане маркетинга?  ???
Не получится ли так, что выгоднее подождать выхода Иви, чем сейчас переходить...? 

Sanьka

Цитата: k1T4eR від 06 Липень 2011, 22:54:51Не получится ли так, что выгоднее подождать выхода Иви
ИМХО это еще не скоро. Большой разницы с Санди не будет, просто доточка.

LoRDEP

Цитата: k1T4eR від 06 Липень 2011, 22:54:51Не получится ли так, что выгоднее подождать выхода Иви, чем сейчас переходить...?
ІМХО так  ;)
Цитата: Sanyka від 06 Липень 2011, 22:57:06ИМХО это еще не скоро. Большой разницы с Санди не будет, просто доточка.
Хто знає, хто знає... 

k1T4eR

Цитата: Sanyka від 06 Липень 2011, 22:57:06
ИМХО это еще не скоро. Большой разницы с Санди не будет, просто доточка.
Говорят повышение производительности на 20%.
Я потому и маюсь и не знаю, переходить ли...? :-\
Цитата: LoRDEP від 06 Липень 2011, 22:59:38
ІМХО так  ;)Хто знає, хто знає... 
Вы меня запутали.  :'(
Кто из вас лучше разбирается в маркетинге и в заморочках Интела?
Какой же у них будет следующий шаг...

LoRDEP

Цитата: k1T4eR від 06 Липень 2011, 23:01:00Вы меня запутали.  :'(
Кто из вас лучше разбирается в маркетинге и в заморочках Интела?
Какой же у них будет следующий шаг...
Все залежить від АМД  :) Якщо оновлена ревізія Бульдозерів виявиться вдалою то Інтел підтягне продуктивність Іві Брідж (адже в них буде десь 6 місяців на доопрацювання).   

Sanьka

Цитата: k1T4eR від 06 Липень 2011, 23:01:00Говорят повышение производительности на 20%.
Про что я и говорю. Разница в произ-ти ровна разнице во времени. А так можно и год ждать все ровно потом выйдет что то мощнее.
Цитата: k1T4eR від 06 Липень 2011, 23:01:00Какой же у них будет следующий шаг...
2011сок.
И в будущем должно быть 2 платформы 1155-я (дешевая, средняя и дорогая) и 2011 (верхний ТОР).

k1T4eR

Sanьka

Цитата: k1T4eR від 06 Липень 2011, 23:07:34Посмотрим как они там всё реализуют.
смотри на 1366. Те же яйца только в профиль. Еще дороже, малый выбор, так же горячо и производительно. Дорогущие ЦПУ и такие же МП.

k1T4eR

Цитата: Sanyka від 06 Липень 2011, 23:12:42
смотри на 1366. Те же яйца только в профиль. Еще дороже, малый выбор, так же горячо и производительно. Дорогущие ЦПУ и такие же МП.
Та я уже об этом думал. Вот только мне кажется, что они уже северник в ЦП впихнут. Не так, как на 1366.

Sanьka

Цитата: k1T4eR від 06 Липень 2011, 23:16:55Вот только мне кажется, что они уже северник в ЦП впихнут. Не так, как на 1366.
А что особо от этого изменится. Дешевле не станет, так как позиционирование не позволит. Все равно разница с 1155 будет не большая. Это как
Пеньки ЕЕ. Обычный Пень 300 баков, а ЕЕ (пусть даже с ункл множателем) на 300МГц больше уже 1000баксов. Все дело в статусе.

Guru of 3D

не вижу смысла ждать Ivy темболее если разгонять Sandy до 4.5Ghz + ... Да Ivy ничего нового не покажет в плане архитектуры ( 28нм , новые транзисторы , скорей всего 5+ Ghz на воздухе с закрытыми глазами), а вот за ним уже должно быть что то интересное.
LGA 2011 вообще не понятен для меня , куча ненужных новоротов на материнках по 300$ , теже процы с большим кэшем ( толку ноль)... Хорошие возможности по построению SLI , CrossFire 3x-4x , но я уже наигрался , спасибо... Никому не советую)))