Общее обсуждение современных и будущих процессоров

Автор rayven, 18 Травень 2008, 10:40:30

Попередня тема - Наступна тема

Guru of 3D

Цитата: Гордон від 10 Жовтень 2011, 22:37:04Более того, разгон даёт прироста в играх -с гулькин нос....
как бы это говорит об обратном , естественно при наличии мощной видеокарты  - http://www.overclockers.ru/lab/42621/Torzhestvo_chastotnogo_potenciala._Testirovanie_Core_i7-2600K_i_Core_i5-2500K_v_igrah.html

Цитата: Гордон від 10 Жовтень 2011, 22:37:04Т.е. не окупается кулер
У меня в простое 38 градусов , в обычной нагрузке 60-65 , если выжигать проц с помощью LinX то 78... и тишина.... Очень даже оправданно.

Цитата: Гордон від 10 Жовтень 2011, 22:37:04ОЗУ с низкими таймингами и радиаторами...
а вот это действительно не нужно)

Гордон

Гуру, но это сейчас, опять таки, относительно оправдано, к тому же, на бесшумный убер-кулер, И-7-2600 и 580 нужно очень-очень много денег. Для меня это просто не реально, тем более разгон.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

[Raymond]

Цитата: Гордон від 10 Жовтень 2011, 22:37:04Более того, разгон даёт прироста в играх -с гулькин нос....
А дополнительное ядро?  Это тоже разгон. У меня кулер остался от старого проца, он полностью бесшумный.  И я ещё не почти не гнал по частоте, просто мне и этого процессора на частоте 2.8 в 3-х ядерном режиме хватало (экспериментировал). Но думаю с выходом БФ 3 можно будет ещё помучить его и это всё нахаляву. Ну и ОЗУ обычная Гудрам, одна из самых дешёвых, разгон ограничивает, но можно уменьшить стартовую частоту и после этого гнать по шине.

Sanьka

Цитата: GA-EV3 від 10 Жовтень 2011, 22:02:57Вот это я и имел ввиду. Повторюсь: что лучше 6750+2600ПРО или 5000+8600ГТ, если первая связка на 1000грн дороже второй - такой выбор передо мной стоял при покупке компа. Тянуло ли преимущество 6750 перед 5000+ аж на тыщу при одинаковом, даже хужее видео?
+1. Такое очень надо. При этом тестить ЦПУ с ценой свыше 250-300 баксов можно только для полноты информации.
Интерес составляют ЦПУ с ценником 100-250баксов. Тут идет борьба за покупателя, а не имидж. По сему соотношение цена/произ-ть тут наилучшая. А ровняться по тем кто покупает ТОРовые системы не стоит, их мало.

Цитата: Guru of 3D від 10 Жовтень 2011, 21:10:30что это будет? Celeron + radeon 6500 ? класс , в Full HD наиграешься вдоволь
А почему Селерон. Надо соотношение цена/произ-ть, а не просто цена. Да он дешевый, но и дает мало произ-ти.
А вот что то вроде Атлона/Фенома 2х4 /2х3 или Соры и3 или Пня (Санди) дают и то и другое.

Цитата: GA-EV3 від 10 Жовтень 2011, 22:02:57Гуру, перестань троллить, ты уныл!
Чес слово, перестань.

Цитата: Гордон від 10 Жовтень 2011, 22:37:04Я вообще разочарован в разгоне проца и ОЗУ.
Может проблема не в них  ;) . У меня знакомый не был разочарован в разгоне Пня E2140 1.6 ГГц (65нм) до 3ГГц  ;)
И сказать что разницы не было .........
Разгон наше все  :D
Главный эксперт во всем!!!

Guru of 3D

ОМГ!!! Судя по этому http://www.tomshardware.com/reviews/fx-8150-zambezi-bulldozer-990fx,3043-6.html Производительность на ядро у Бульдозера меньше чем у прошлого поколения , вот не ожидал такой деградации  :D Зато никому не нужные  8 ядер  ;)

Цитата
Числа в таблице говорят лучше всяких слов. Производительность микроархитектуры Bulldozer стала гораздо ниже, чем у предшествующих процессоров. Комбинирование пар ядер в один модуль с разделяемыми ресурсами и сопутствующим этому упрощением микроархитектуры привело к тому, что на одинаковой частоте удельная производительность Bulldozer в пересчёте на ядро упала на 25-40 % по сравнению с микроархитектурой AMD прошлого поколения. В результате, ядра Bulldozer работают не просто почти вдвое медленнее, чем ядра Sandy Bridge. Более того, быстродействие процессорного модуля Bulldozer, включающего два ядра, оказывается даже ниже, чем скорость работы одного ядра Sandy Bridge со включённой технологией Hyper-Threading. Следует ли ожидать рекордов производительности от процессора, построенного на такой микроархитектуре? Вопрос риторический

Ну нас интересуют игры -

Энергопотребление -

scandron

Тест на оверах:FX-8150Думал, что хуже будет, а при такой цене - отличный выбор для работы, игры -хня.
INTEL Core-i7-860 BOX, ASUS P7P55D E, 8Gb DDR3,Gainward GTX770 2Gb Phantom,WD WD10EALS,Внешний ЖД Transcend SJ25D3(640Gb),Chieftec APS 500S,Cooler Master Elite 335 Black,Dell U2410. Windows se7en x64 Notebook: Dell Inspiron 5520( I5-3210, 4Gb RAM, SG 500 HDD, Radeon 7670M, Win7X64)

Guru of 3D

Цитата: scandron від 12 Жовтень 2011, 09:18:38а при такой цене - отличный выбор для работы
при такой цене лучший выбор 2500K , так как даже в многопоточных приложениях которых единицы он практически не уступает , а в тех где 2-4 ядра используются просто разрывает будьдозер... Проц для фанатиков не более  :D

DEAD_RAT

В играх Буль хуже Фена - это пипец.  А для работы 90% берут интел, и это правильно.

Я был прав, когда взял и5-2400.

Harricein

Цитата: scandron від 12 Жовтень 2011, 09:18:38
Тест на оверах:FX-8150Думал, что хуже будет, а при такой цене - отличный выбор для работы, игры -хня.
При такой цене и производительности это вообще не выбор,тем более что
ЦитатаWindows 7 в текущем виде не имеет оптимизация для процессоров с микроархитектурой Bulldozer и не способна правильно распределять потоки, что приводит в ряде случаев к потери производительности, поскольку процессор не может использовать технологии повышения частот, или зависимые вычислительные потоки обмениваются данными через L3, а не более быстрый L2, так как они оказались привязаны к ядрам разных модулей.
Цитата: DEAD_RAT від 12 Жовтень 2011, 10:09:04В играх Буль хуже Фена - это пипец.  А для работы 90% берут интел, и это правильно.

Я был прав, когда взял и5-2400.
и5 дешевле и7 на 100$ а проигрыш в 1,2 кадра и это без разгона.  ???
Одесса-это большая деревня!
Я скромный гений интернета.

scandron

В общем - фейл, как и предполагалось уже месяца 2.Но покупателя найдет неоспоримо.
INTEL Core-i7-860 BOX, ASUS P7P55D E, 8Gb DDR3,Gainward GTX770 2Gb Phantom,WD WD10EALS,Внешний ЖД Transcend SJ25D3(640Gb),Chieftec APS 500S,Cooler Master Elite 335 Black,Dell U2410. Windows se7en x64 Notebook: Dell Inspiron 5520( I5-3210, 4Gb RAM, SG 500 HDD, Radeon 7670M, Win7X64)

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 12 Жовтень 2011, 08:48:48Производительность на ядро у Бульдозера меньше чем у прошлого поколения , вот не ожидал такой деградации   Зато никому не нужные  8 ядер
Мну в шоке  :o  Возможно среднеценовой диапазон порадует. 4 ядра смогут найти применение.
Цитата: Harricein від 12 Жовтень 2011, 10:26:37и5 дешевле и7 на 100$ а проигрыш в 1,2 кадра и это без разгона.
в этом прелесть и5  :D
Цитата: DEAD_RAT від 12 Жовтень 2011, 10:09:04Я был прав, когда взял и5-2400.
дЫа  ;)
Цитата: scandron від 12 Жовтень 2011, 10:41:37В общем - фейл, как и предполагалось уже месяца 2.Но покупателя найдет неоспоримо.
Надежда только на 4-6 ядерники их частотный потенциал.

Harricein

Цитата: Sanyka від 12 Жовтень 2011, 10:50:53
Мну в шоке  :o  Возможно среднеценовой диапазон порадует. 4 ядра смогут найти применение.в этом прелесть и5 
Нет не смогут архитектура одинаковая, поэтому результат FX-8150 можно поделить на два и сравнивать с другими.
Цитатав этом прелесть и5 
Я тут сравнил его с и7 и понял что и 7 просто более разогнанная и большем кешем и5.
В итоге при апгрейде беру и5.
ЦитатаНадежда только на 4-6 ядерники их частотный потенциал.
И ни надейся так как сравнивать не разогнанные 4-6 ядерники с не разогнанными интел это читерство.

Sanьka

Цитата: Harricein від 12 Жовтень 2011, 11:00:19Нет не смогут архитектура одинаковая, поэтому результат FX-8150 можно поделить на два и сравнивать с другими.
Мы уже обсуждали это выше. В среднем соперничают 4 ядра АМД и 2 ядра Интел. При том что 4 ядра реально надо.
Цитата: Harricein від 12 Жовтень 2011, 11:00:19И ни надейся так как сравнивать не разогнанные 4-6 ядерники с не разогнанными интел это читерство.
Сравнивать надо с использованием всех преимуществ, разгон одно из них. Равной при сравнении должна быть только цена!

[Raymond]

Цитата: Guru of 3D від 12 Жовтень 2011, 08:48:48Производительность на ядро у Бульдозера меньше чем у прошлого поколения , вот не ожидал такой деградации
Цитата: Sanyka від 12 Жовтень 2011, 10:50:53Мну в шоке
А вы что раньше не читали про изменения в архитектуре? Ещё прошлой осенью писали, что каждый модуль будет состоять из 2-х ядер, которые делят между собой некоторые ресурсы. Фактически - ядра не только переработанные, но и упрощены в количественном плане. Это + техпроцесс позволяют впаковать больше ядер и выставить высокую частоту.
Цитата: scandron від 12 Жовтень 2011, 10:41:37Но покупателя найдет неоспоримо.
Особенно при цене около 100 у.е. Но АМД не привыкать  :D Предлагаю рекламный слоган для них "8 ядер за 100 у.е."  ;D
Цитата: Harricein від 12 Жовтень 2011, 11:00:19
И ни надейся так как сравнивать не разогнанные 4-6 ядерники с не разогнанными интел это читерство.
А сравнивать 3-ядерники з 2-ядерными при равной стоимости не было читерством? 

Sanьka

Цитата: RaymonD 88 від 12 Жовтень 2011, 11:06:58А вы что раньше не читали про изменения в архитектуре? Ещё прошлой осенью писали, что каждый модуль будет состоять из 2-х ядер, которые делят между собой некоторые ресурсы. Фактически - ядра не только переработанные, но и упрощены в количественном плане.
Надежда на оптимизацию, новые наборы команд, кроличью лапку, 4 ядерный клевер была  :)
Цитата: RaymonD 88 від 12 Жовтень 2011, 11:06:58А сравнивать 3-ядерники з 2-ядерными при равной стоимости не было читерством?
Давить надо всем чем можно. Главное что бы больше произ-ти за меньшие деньги.

Harricein

Цитата: Sanyka від 12 Жовтень 2011, 11:06:23Мы уже обсуждали это выше. В среднем соперничают 4 ядра АМД и 2 ядра Интел. При том что 4 ядра реально надо.
Меня тогда не было.

Цитата: RaymonD 88 від 12 Жовтень 2011, 11:06:58А сравнивать 3-ядерники з 2-ядерными при равной стоимости не было читерством?
При равной  стоимости нет.
Цитата: Sanyka від 12 Жовтень 2011, 11:11:14Давить надо всем чем можно. Главное что бы больше произ-ти за меньшие деньги.
все равно тесты будут проводиться и так и этак, даже если були порвут сенди на разгоне, так много у нас оверклокеров по домам сидят?.

Sanьka

Цитата: Harricein від 12 Жовтень 2011, 11:24:58так много у нас оверклокеров по домам сидят?.
Таким и обычного количества ядер хватит что бы "Фсе лЬОтало".
А знающие толк люди извлекут из бульдозера максимум, и будут довольны получив за те же деньги больше произ-ти нежели от и3.

[Raymond]

Цитата: Harricein від 12 Жовтень 2011, 11:24:58так много у нас оверклокеров по домам сидят?.
А кто им виноват, что не пользуются халявой?  ;)

Sanьka

Цитата: RaymonD 88 від 12 Жовтень 2011, 11:32:16А кто им виноват, что не пользуются халявой?
Тем более если учесть то, что теперь вообще нет продуктов что не гонится, а на коробке лейб оверклокинг, кандера блаблабла, мосфеты труЪ, 2 плевка меди и т.п.
А произ-ли ЦПУ в роадмапах козыряют возможностью разгона.

Harricein

Цитата: Sanyka від 12 Жовтень 2011, 11:35:17
Тем более если учесть то, что теперь вообще нет продуктов что не гонится, а на коробке лейб оверклокинг, кандера блаблабла, мосфеты труЪ, 2 плевка меди и т.п.
А произ-ли ЦПУ в роадмапах козыряют возможностью разгона.

Ну если не учитывать интел без индекса к, то да.
В любом случае ждем тестов.

DEAD_RAT

4ядерный буль сольёт Фенух4 - и это будет плохо.
1)В играх буль слаб при любом раскладе, несмотря ни на какой разгон.
2)В многопоточности он силен.
3)В домашних условиях многопоточность не востребована и более 4х ядер точно не нужны.
4)Профессионалы в первую очередь интересуются надежностью  -  когда у тебя на компе бегает/пишется проэкт на N тысяч долларов экономия на процессоре - идиотизм, как и погоня за +10% производительности. Зачастую эти люди покупают младший топ интела - Пень4-ПеньД-КорДуо(не топовый)/Квад-И5(это то что стоит на работе) - все процы - топ интела.

ИМХО - это проц для супермаркетов - " 8ядер + 8 гиг + игровая видеокарта "

Harricein

Цитата: DEAD_RAT від 12 Жовтень 2011, 12:37:50
это будет крах репутации АМД.
Цитата1)В играх буль слаб при любом раскладе, несмотря ни на какой разгон.
2)В многопоточности он силен.
3)В домашних условиях многопоточность не востребована и более 4х ядер точно не нужны.
4)Профессионалы в первую очередь интересуются надежностью  -  когда у тебя на компе бегает/пишется проэкт на N тысяч долларов экономия на процессоре - идиотизм, как и погоня за +10% производительности. Зачастую эти люди покупают младший топ интела - Пень4-ПеньД-КорДуо(не топовый)/Квад-И5(это то что стоит на работе) - все процы - топ интела.
итак понятно что для дома 8 ядер не нужны.
ЦитатаИМХО - это проц для супермаркетов - " 8ядер + 8 гиг + игровая видеокарта "
+1

MANUEL

Цитата: DEAD_RAT від 12 Жовтень 2011, 12:37:50
ИМХО - это проц для супермаркетов - " 8ядер + 8 гиг + игровая видеокарта "
согласен! комп, что б сэкономить, подкупит необознанного пользователя многоядерностью и гигагерцами)
Intel Core i3-2100 / ASUS P8H61-M PRO / Kingston HyperX BLUE 8Gb (KHX1600C10D3B1/8G) / Hitachi HDS721010CLA332 1ТБ / HIS ATI Radeon HD7770 Icq X 1 GB /Zalman Z9 Black / LG DVD SuperMulti GH22_NS70 / CHIEFTEC 650W Nitro (BPS-650C) / DELL U2311H / Logitech K340 / Logitech Wireless Mouse M705 / SVEN 2.0 BF-111

Sanьka

Цитата: Harricein від 12 Жовтень 2011, 12:44:56это будет крах репутации АМД.
С другой стороны они же идиоты, делали значит знали.  Падение произ-ти вызвано так же не оптимизированностью Винь 7 под Бульдозеры.
Ее (в сравнении с Фенами) АМД нивелирует частотами. С выходом Винь 8 будет больше прои-ти.
Но все таки новая архитектура - хороший задел на будущее.

Guru of 3D

Причем тут оптимизация вин7 , когда производительность на ядро чуть ли не в 2 раза ниже.

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 12 Жовтень 2011, 13:28:00Причем тут оптимизация вин7
При том что
ЦитатаAMD в своих материалах указывает, что планировщик Windows 8 уже умеет правильно работать с Bulldozer и преимущество в производительности над Windows 7 способно достигать в отдельных случаях до 10%, что, согласитесь, немало. Впрочем, возможно Microsoft выпустит патч на «семерку», который научит и эту популярную операционную систему правильно распределять потоки для новых процессоров AMD.

Цитата: Guru of 3D від 12 Жовтень 2011, 13:28:00когда производительность на ядро чуть ли не в 2 раза ниже.
Ты говоришь о произ-ти как о чем то отдельном, не привязанном к ОС. Да и приравнивать ядро к ядру не совсем корректно. Там ведь модуль из 2 ядер и  общие ресурсы.

DEAD_RAT

Цитата: Sanyka від 12 Жовтень 2011, 14:19:40
При том что Ты говоришь о произ-ти как о чем то отдельном, не привязанном к ОС. Да и приравнивать ядро к ядру не совсем корректно. Там ведь модуль из 2 ядер и  общие ресурсы.
Фигня это всё!!
1) Бред адаптировать ОСь под новые процы - это ж не видеокарты чтоб дрова качать.
Уже сплю и вижу - "Обновите драйвер Процессора с сайта АМД" это бред!
2) Я сравниваю не ядра, а производительность в приложениях - в многопоточных норм, в играх - пипец. И мне плевать сколько там ядер.

Sanьka

Цитата: DEAD_RAT від 12 Жовтень 2011, 14:28:551) Бред адаптировать ОСь под новые процы - это ж не видеокарты чтоб дрова качать.
Твои высказывания не обоснованы. То бишь обычное трололо.

ЦитатаОтдельно хотелось бы упомянуть момент, касающийся распределения вычислительных потоков по ядрам. Windows 7 в текущем виде лишена оптимизации под процессоры с микроархитектурой Bulldozer и не способна правильно распределять потоки, что в ряде случаев приводит к потери производительности, поскольку ЦП не может использовать технологии повышения частот, или же зависимые вычислительные потоки обмениваются данными через L3, а не более быстрый L2, поскольку они оказались привязаны к ядрам разных модулей.

DEAD_RAT

Цитата: Sanyka від 12 Жовтень 2011, 14:34:49
Твои высказывания не обоснованы. То бишь обычное трололо.

Это проблема не винды, а процессора  -  кто ему доктор, что он пускает потоки не через тот кеш? Это надо БИОС латать, а не Винду.
И что за бред поток 1а/1б? Почему Интел умеет рулить 8-ю потоками без Виндовс8?

Просто ты процитировал оплаченное трололо манагеров - это как НВ всех уговаривала, что вот в будущем Ферми раскроется и всех порвет.

Т.е. трололо и у меня и у тебя.

Guru of 3D

Хехе , если типа винду 8 научат работать с 8ю потоками то тот же 2600k просто изнасилует бульдозер  :D ололошеньки  :D

Sanьka

Цитата: DEAD_RAT від 12 Жовтень 2011, 14:47:27Это проблема не винды, а процессора  -  кто ему доктор, что он пускает потоки не через тот кеш? Это надо БИОС латать, а не Винду.
Это особенности новой архитектуры. И то что ОС не может правильно управлять потоками проблема ОС. Софт пишется под железо.
Цитата: DEAD_RAT від 12 Жовтень 2011, 14:47:27Т.е. трололо и у меня и у тебя.
Гыыы не сливайся так  ;D Я привожу факты изложенные АМД. Ничего своего я не выдумывал. По крайней мере подобным заявлениям в более/менее уважаемых сайтах я верю больше чем твоим не обоснованным даже таким способом.
Цитата: DEAD_RAT від 12 Жовтень 2011, 14:47:27это как НВ всех уговаривала, что вот в будущем Ферми раскроется и всех порвет.
А какой самый произ-й одночиповый ГПУ?
Цитата: Guru of 3D від 12 Жовтень 2011, 15:03:02Хехе , если типа винду 8 научат работать с 8ю потоками то тот же 2600k просто изнасилует бульдозер   ололошеньки
Возможно, но речь о другом.

GA-EV3

Цитата: DEAD_RAT від 12 Жовтень 2011, 14:28:55Уже сплю и вижу - "Обновите драйвер Процессора с сайта АМД" это бред!
Это не бред. Драйвер процессора АМД для ХРюши включал системму энергосбережения.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Guru of 3D

Цитата: GA-EV3 від 12 Жовтень 2011, 15:50:37Это не бред. Драйвер процессора АМД для ХРюши
ну чтож... печально   :D

Sanьka

Цитата: Guru of 3D від 12 Жовтень 2011, 15:51:53ну чтож... печально
В верхнем сегменте да. Жду нормальных тестов в среднем сегменте.

Harricein

Цитата: Sanyka від 12 Жовтень 2011, 12:50:22
С другой стороны они же идиоты, делали значит знали.  Падение произ-ти вызвано так же не оптимизированностью Винь 7 под Бульдозеры.
Ее (в сравнении с Фенами) АМД нивелирует частотами. С выходом Винь 8 будет больше прои-ти.
Но все таки новая архитектура - хороший задел на будущее.
про не оптимизацию под 7.Восьмерка уже вышла, но ядро меня не впечатлило(такое же как у семерки)из нововведений это интерфейс.
Это всем: я не верю в не оптимизацию, это чушь.Мелкомягкие сделали поддержу огромного количества оперативной памяти и прочей фигни и забыли добавить +4 ядра. :-X
Цитата: Guru of 3D від 12 Жовтень 2011, 15:03:02
Хехе , если типа винду 8 научат работать с 8ю потоками то тот же 2600k просто изнасилует бульдозер  :D ололошеньки  :D
сделаю апгрейд поставлю семерку и восьмерку тестану и посмотрим умеет семерка или нет.  ;)

LoRDEP

Bulldozer Arrives: AMD FX-8150 Review (Gaming Performance)
Присутні - AMD FX-8150 (8-ядерний), AMD FX-8120 (8-ядерний), AMD FX-6100 (6-ядерний),  AMD FX-4170 (4-ядерний).

D_E_M_O_N

Я так понял если ТОЛЬКО для игр, то лучшим среди новинок будет FX-4170
SONY Bravia TV 40", ASUS MS227N 22", ASUS M5A97 EVO, AMD FX-8150 8-core, AMD Radeon 7870 ASUS DirectCU II TOP, 2 x 4gb AMD DDR3 Performance Edition 1600mhz, Samsung HD103SJ 1tb, Windows 8.1 64bit

Sanьka

Цитата: LoRDEP від 12 Жовтень 2011, 20:04:30Bulldozer Arrives: AMD FX-8150 Review (Gaming Performance)
Гыы разница в показателях малая.
AMD FX-4170 красава, нормально держится даже по сравнению с более дорогими ЦПУ, хотя конкурент и3. Жаль что нет и3.

D_E_M_O_N

Цитата: Sanyka від 12 Жовтень 2011, 20:08:16AMD FX-4170 красава, нормально держится даже по сравнению с более дорогими ЦПУ
Частота поражает   :)
Но наверно слабо гнаться будет  :(
SONY Bravia TV 40", ASUS MS227N 22", ASUS M5A97 EVO, AMD FX-8150 8-core, AMD Radeon 7870 ASUS DirectCU II TOP, 2 x 4gb AMD DDR3 Performance Edition 1600mhz, Samsung HD103SJ 1tb, Windows 8.1 64bit

Sanьka

Цитата: Sanyka від 12 Жовтень 2011, 15:59:12В верхнем сегменте да. Жду нормальных тестов в среднем сегменте.
И он меня не подвел. ИМХО еще с и3 прогнать и и3 можно будет снимать со счетов(ИМХО).
Цитата: D_E_M_O_N від 12 Жовтень 2011, 20:09:30Но наверно слабо гнаться будет
Посмотри обзоры ранее. Гонятся огого.

Guru of 3D

Цитата: Harricein від 12 Жовтень 2011, 18:26:28сделаю апгрейд поставлю семерку и восьмерку тестану и посмотрим умеет семерка или нет.
Коим образом вы это посмотрите? Я вот не пойму нытья AMD по поводу оптимизации , причем тут Ось если зависит от приложения... Я вот чисто клацаю проводник, окна двигаю туда сюда , да грузятся только 4 ядра , тоесть сама ось все 8 потоков не использует , а вот открываешь Chrome и в нем задействуются все потоки... Не понимаю что их не устраивает , хотят чтоб Панель управления на 10% быстрей открывалась нагружая все 8 ядер или что хотят от Windows 8 ? заплатку для Семерки хотят , для чего?

D_E_M_O_N

Sanьka

Цитата: D_E_M_O_N від 12 Жовтень 2011, 20:13:27Можно ссылку
Посмотри в этой теме, там ЛорДеп выкладывал разгон 8 ядерников.
4 ядерник должен гнаться еще лучше, так как меньше жрет.
Тут тоже есть большой обзор (который уже раза 2 выкладывали) http://www.overclockers.ru/lab/44039/Testirovanie_AMD_FX_Bulldozer.html
там 8 ядерник на 4.5ГГц при 1.536В.

D_E_M_O_N

Цитата: Sanyka від 12 Жовтень 2011, 20:18:21Посмотри в этой теме, там ЛорДеп выкладывал разгон 8 ядерников.
Я имел ввиду разгон именно четырёхьядерника, который будто по умолчанию разогнан.
Цитата: Sanyka від 12 Жовтень 2011, 20:18:214 ядерник должен гнаться еще лучше, так как меньше жрет.
Максимальное энергопотребление вроде одинаковое.

Sanьka

Цитата: D_E_M_O_N від 12 Жовтень 2011, 20:20:50Я имел ввиду разгон именно четырёхьядерника, который будто по умолчанию разогнан.
Сейчас будет много. Надо день два подождать.
Цитата: D_E_M_O_N від 12 Жовтень 2011, 20:20:50Максимальное энергопотребление вроде одинаковое.
Заявленное, в реале меньше.

D_E_M_O_N

Цитата: Sanyka від 12 Жовтень 2011, 20:22:57Заявленное, в реале меньше
Вт на 30-40 ?
125W это чтото вроде запаса на максимальный разгон ? не ?

Sanьka

Цитата: D_E_M_O_N від 12 Жовтень 2011, 20:25:08125W это чтото вроде запаса на максимальный разгон ? не ?
Отдельно под каждый образец никто измерять потребление не будет. Пользуются некими обобщенными данными.

LoRDEP

Цитата: Sanyka від 12 Жовтень 2011, 20:08:16AMD FX-4170 красава, нормально держится даже по сравнению с более дорогими ЦПУ, хотя конкурент и3. Жаль что нет и3.
Так, судячи з результатів AMD FX-4170 себе добре показує в середньому сегменті, при правильній ціні(100-120 у.о.) про i3 можна забути(звісно якщо Intel не зробить і3 з розблокованим множником).
P.S. Шкода що я не знайшов енергоспоживання 8-ядерників з розгоном, це мабуть жах.

finalplayer

AMD FX-4170, любопытно услышать гул штатного кулера.
Цитата: LoRDEP від 12 Жовтень 2011, 20:28:13
про i3 можна забути
если цена будет равная я бы купил и3