Общее обсуждение современных и будущих процессоров

Автор rayven, 18 Травень 2008, 10:40:30

Попередня тема - Наступна тема

GA-EV3

Опять грозятся всех удивить:http://www.3dnews.ru/news/627824/

//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

Сравниваем многоядерные CPU: качество или количество

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Prol

SilverK

Цитата: Prol від 18 Квітень 2012, 13:34:32
Мегатест!  :D
І не кажи.. купив цей випуск журналу в паперовому вигляді... 3 сторінки ні про що.. по суті... рівняли 8 ядер АМД проти віртуальних 12 у Інтел... ну і цінову категорію також гарну підібрали... 220 доларів проти 1000 :D ;D

Harricein

Одесса-это большая деревня!
Я скромный гений интернета.

SilverK

Цитатаэто отличный шанс для AMD вернуть утраченные позиции
Та ну... не вірю..

Intel официально представила процессоры Ivy Bridge
Intel Core i7-3770K 3.5 GHz Ivy Bridge CPU Review + Benchmarks & Overclocking

Guru of 3D

да ,Ivy разочаровали , не производительностью , там и так всё было понятно так как изменений мизер... А вот 22нм особого толку не дали, те же 4.5-5ghz в разгоне. Сижу на Sandy до выхода Haswell , а судя по тому что интел нет смысла форсировать CPU так как AMD безбожно отстали , то может и дольше)

Harricein

Цитата: Guru of 3D від 24 Квітень 2012, 14:25:15
да ,Ivy разочаровали , не производительностью , там и так всё было понятно так как изменений мизер... А вот 22нм особого толку не дали, те же 4.5-5ghz в разгоне. Сижу на Sandy до выхода Haswell , а судя по тому что интел нет смысла форсировать CPU так как AMD безбожно отстали , то может и дольше)
Я еще на Yorkfield сижу и не жалуюсь.Переходить буду только когда выйдет Haswell  или умрет моя МП с ЦПУ.

Guru of 3D

Цитата: Harricein від 24 Квітень 2012, 14:45:54Я еще на Yorkfield сижу и не жалуюсь.Переходить буду только когда выйдет Haswell  или умрет моя МП с ЦПУ.
Я просто думал если будет эпик вин с разгоном то можно смело менять мой i7 на i5 Ivy , материнка то позволяет , а так вообще смысла нет. Видимо техпроцесс изжил своё и такого прироста как раньше ждать не стоит... Нужно что то новое придумывать)

Harricein

Цитата: Guru of 3D від 24 Квітень 2012, 14:56:27
Я просто думал если будет эпик вин с разгоном то можно смело менять мой i7 на i5 Ivy , материнка то позволяет , а так вообще смысла нет. Видимо техпроцесс изжил своё и такого прироста как раньше ждать не стоит... Нужно что то новое придумывать)
А смысл менять ? "мой i7 на i5 Ivy" из-за 20% прироста?Только деньги терять ...

Guru of 3D

Harricein

Цитата: Guru of 3D від 24 Квітень 2012, 15:22:05
бесплатно! Поэтому и i7 на i5 , а не i7 на i7
Та так и говори что на шару, тогда да смысл есть.

Guru of 3D

Цитата: Harricein від 24 Квітень 2012, 15:50:39
Та так и говори что на шару, тогда да смысл есть.
как по мне именно что нет) был бы разгон до 5Ghz у любого образца как например 4.5 у Санди , тогда да... А так тоже самое и странным образом нереальный нагрев как для меньшего техпроцеса.

Factiosus

Цитата: Guru of 3D від 24 Квітень 2012, 18:15:00был бы разгон до 5Ghz
Зачем? Разгон ради разгона? Цель-ничто,движение-всё?
Я сижу на 2.7 GHz, хватает.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Guru of 3D

Цитата: Factiosus від 24 Квітень 2012, 18:32:58
Зачем? Разгон ради разгона? Цель-ничто,движение-всё?
Я сижу на 2.7 GHz, хватает.
ну есть у меня возможность сдавать старые комплектующие , брать новые... что мешает сдать 2600k и взять 3570k просто так? Получить 5ghz просто так , плюс ещё улучшения на уровне архитектуры... Но не гонятся , поэтому хватит об этом)

Harricein

Цитата: Guru of 3D від 24 Квітень 2012, 19:06:42
ну есть у меня возможность сдавать старые комплектующие , брать новые... что мешает сдать 2600k и взять 3550k просто так? Получить 5ghz просто так , плюс ещё улучшения на уровне архитектуры... Но не гонятся , поэтому хватит об этом)
где такая шара ?

Guru of 3D

Цитата: Harricein від 24 Квітень 2012, 20:47:35
где такая шара ?
где ты блин шару увидел? цена 2600k 2600грн цена 3570k 1900грн... Я как бы потерял в стоимости , но выиграл в производительности... Но этого не случилось.

SilverK

А вже десь можна купити і5 3570К?

Тестування і7 3770К. Не так багато Ват він і споживає... ;)

DMX

Цитата: Harricein від 23 Квітень 2012, 09:49:04
http://www.overclockers.ua/news/hardware/2012-04-18/109118/ Не все так просто!  ;)
Ага... все набагато простіше. Ivy Bridge выпускается под флагом «95 Вт», а потребляет не более 77 Вт
ЦитатаВ качестве наиболее весомой причины журналисты приводят тот факт, что Intel не желает давать послабления разработчикам плат под LGA 1155. Порог в 95 Вт не позволит последним выпускать продукты с подсистемами питания CPU, рассчитанными на максимальное энергопотребление в 77 Вт. Такой шаг значительно сократит список плат, которые окажутся не способными поддерживать процессоры с уровнем энергопотребления более 77 Вт. Например, тех же Core i7-2600K. Удержание рамок «95 Вт» необходимо и для максимальной поддержки будущих решений на базе архитектуры Ivy Bridge. Тут наши коллеги намекают на 6-ядерные процессоры, которые как раз и будут потреблять эти самые 95 Вт энергии.
Так що все впорядку з ватами, тому переживати не варто. Однак це ще треба перевірити на практиці.
Position Of Power

Edd.Dragon

Цитата: Guru of 3D від 24 Квітень 2012, 19:06:42Получить 5ghz просто так
Просто так - это номинал. Разгон - это не просто так. Это увеличение энергопотребления и требований к охлаждению.

Цитата: Guru of 3D від 24 Квітень 2012, 18:15:00был бы разгон до 5Ghz у любого образца
А завтра будет звучать "был бы разгон до 10 GHz"?!
Цель и задачи сначала надо поставить? Или таки, как выше писали - ради спорта и цифр?

Цитата: Guru of 3D від 24 Квітень 2012, 14:56:27Видимо техпроцесс изжил своё
Количественный прогресс изжил свое (на данном витке развития). При чем уже давненько.

LoRDEP

Harricein

Цитата: LoRDEP від 25 Квітень 2012, 20:58:15
Core i7 3770K на частоте 6,93 ГГц проходит 3DMark2001 SE
Ivy Bridge - рекорд за рекордом  ;)
Да результаты супер, вот только смущает, то что использовались отборные чипы.

GA-EV3

Sanьka

Цитата: GA-EV3 від 25 Квітень 2012, 21:18:59Не плохое продолжение APU AMD: http://www.3dnews.ru/news/628314/
+1. У многих " ПК с коробки" видяха куда слабей встроенной в этот АПУ! А что еще надо продавцу да и не искушенному пользователю : средняковая видяха, 4 и больше ядер для форсу :) и что бы дешевле. А тут АПУ в самый раз.
Главный эксперт во всем!!!

GRaFkiyv

Тайна плохого разгона Ivy Bridge раскрыта ?

Под теплораспределителем находится не припой для бесфлюсовой пайки, который использовался в процессорах Sandy Bridge, а некая пластичная термопаста.именно термопаста становится "узким местом" в цепочке теплопередачи. Она не позволяет отводить тепло с достаточной скоростью, вызывая значительно больший нагрев ядра по сравнению с Sandy Bridge – для равных частот и напряжений разница может достигать 20 градусов Цельсия. На номинальной частоте разница гораздо меньше, и в этом плане Intel просто не учитывает интересы оверклокеров, отдавая предпочтение неким технологическим факторам, которые заставили её сменить специальный припой на термопасту. В истории продукции Intel уже существовали процессоры с пластичной термопастой под теплораспределителем, и они всегда нагревались сильнее своих сородичей с иным термоинтерфейсом.
Подробнее: http://www.overclockers.ru/hardnews/47026/Odna_iz_gipotez_obyasnyajuschih_goryachij_nrav_processorov_Ivy_Bridge.html

Harricein

Цитата: GRaFkiyv від 26 Квітень 2012, 08:56:05
Тайна плохого разгона Ivy Bridge раскрыта ?

Под теплораспределителем находится не припой для бесфлюсовой пайки, который использовался в процессорах Sandy Bridge, а некая пластичная термопаста.именно термопаста становится "узким местом" в цепочке теплопередачи. Она не позволяет отводить тепло с достаточной скоростью, вызывая значительно больший нагрев ядра по сравнению с Sandy Bridge – для равных частот и напряжений разница может достигать 20 градусов Цельсия. На номинальной частоте разница гораздо меньше, и в этом плане Intel просто не учитывает интересы оверклокеров, отдавая предпочтение неким технологическим факторам, которые заставили её сменить специальный припой на термопасту. В истории продукции Intel уже существовали процессоры с пластичной термопастой под теплораспределителем, и они всегда нагревались сильнее своих сородичей с иным термоинтерфейсом.
Подробнее: http://www.overclockers.ru/hardnews/47026/Odna_iz_gipotez_obyasnyajuschih_goryachij_nrav_processorov_Ivy_Bridge.html

Ну да, удобно, пока амд где то в Ж.., можно и сэкономить пару миллиончиков на припое. Все равно будут покупать. >:(
вывод амд виноваты  :)

ToRnAd0

Цитата: Harricein від 26 Квітень 2012, 10:24:34
Ну да, удобно, пока амд где то в Ж.., можно и сэкономить пару миллиончиков на припое. Все равно будут покупать. >:(
вывод амд виноваты  :)
Так тут вообще фора, АМД догонят немного - припой сделают на тот-же процессор, дефолтный множитель повысят - уже новый проц можно продать, и разгон будет тоже выше чем сейчас  ;)
При таком отрыве в топ-сегменте можно позволить себе и сэкономить сейчас, и оставить запас на потом, а значит нет спешки разрабатывать - опять-же меньше затрат...

denis-sturmovik

ЦитатаSF3D приходит к выводу, что основным источником высокого тепловыделения процессоров Ivy Bridge штатный термоинтерфейс упаковки не является.
http://www.overclockers.ru/hardnews/47048/Termointerfejs_i_Ivy_Bridge_prodolzhaem_rassledovanie.html

GA-EV3

GA-EV3

Цитата: RaymonD 88 від 02 Травень 2012, 19:30:26Они разгоняют ПК?
но ведь среди покупателей есть те, кто слышал. что просто дорогой комп - уже не Ъ, нада шобы был разгон и трубки с водой, как в квартире! 8)
:D

Harricein

Цитата: GA-EV3 від 02 Травень 2012, 20:01:39но ведь среди покупателей есть те, кто слышал. что просто дорогой комп - уже не Ъ, нада шобы был разгон и трубки с водой, как в квартире!
Ага, и рядом поставить  ноут  ценой 17 тысяч шоб смотреть 3D на телевизоре с частотой 60 Гц. 

denis-sturmovik

А як думаєте, якого розгону 3770k можна досягти з кулером Noctua NH-D14 і материнською платою ASUS P8Z77-V PRO?

SilverK

Цитата: denis-sturmovik від 03 Травень 2012, 14:32:51
А як думаєте, якого розгону 3770k можна досягти з кулером Noctua NH-D14 і материнською платою ASUS P8Z77-V PRO?
До 4,5, думаю, можна спокійно гнати, а далі вже як вийде. Пишуть, що на частотах 4,8-5,0 ГГц Іві Брідж веде себе гірше, ніж Сенді, тож, на мою думку, 4,5 ГГц - "золота" середина, правда можна погнати і вище. ;)

LoRDEP

Цитата: denis-sturmovik від 03 Травень 2012, 14:32:51А як думаєте, якого розгону 3770k можна досягти з кулером Noctua NH-D14 і материнською платою ASUS P8Z77-V PRO?
Тут все залежить від конкретного екземпляру ЦП. Мінімум 4.5 ГГц а далі як Бог дасть  ;)   

denis-sturmovik

Ясно. Дякую!
А є якийсь хороший посібник по розгону 3770k на платах асус?
Бо розгоном займався востаннє на Атлоні 2200+  :D

SilverK

Прочитай це FAQ, ну і можеш пошукати в інтернеті ще дані про розгін. По суті 3770К можна гнати лише множником, але 63х - макс., тож можеш пробувати "тихенько" піднімати частоту Bus Speed, але не думаю, що це буде дуже вдало 100 -> 105 МГц це вже добре, а навіть дуже добре. Тож читай статті на Оверклокерах. Одним словом, варіантів багато, але для них треба виділити час. :)

SilverK

Десктопні версії гібридних процесорів лінійки AMD Trinity можуть з'явитися в серпні
Блін, АМД, навіть індекс "К" вже в Інтела копіює, але нічого путнього для нормальної конкуренції так і не може зробити. ;) >:(

GA-EV3

Цитата: Катарина Сергій від 06 Травень 2012, 21:11:12але нічого путнього для нормальної конкуренції так і не може зробити.
А по чём это видно? Там же нет тестов. А разве гибридные процесоры Интел лучше АМД-ешных?

SilverK

Та я маю на увазі до цього часу, якщо я не помиляюся, то в Ліано також були з індексом "К" ;)

Harricein

Цитата: Катарина Сергій від 06 Травень 2012, 21:11:12
Десктопні версії гібридних процесорів лінійки AMD Trinity можуть з'явитися в серпні
Блін, АМД, навіть індекс "К" вже в Інтела копіює, але нічого путнього для нормальної конкуренції так і не може зробити. ;) >:(
Скорее всего индекс "К" означает что-то другое а то уже был бы скандал("вроде: вы у нас сперли!! >:(  и т.д. и т.п.)
Цитата: GA-EV3 від 06 Травень 2012, 21:19:11
А по чём это видно? Там же нет тестов. А разве гибридные процесоры Интел лучше АМД-ешных?
Нет по всем параметрам(цена\качество\ разумность) амд выигрывают в линейке гибридов.

nickk

Цитата: Harricein від 06 Травень 2012, 21:34:54
Скорее всего индекс "К" означает что-то другое а то уже был бы скандал("вроде: вы у нас сперли!! >:(  и т.д. и т.п.)

Вот именно, что сперли :)
http://clck.ru/12tlQ

Harricein

GRaFkiyv

Специалисты одного из ведущих IT-ресурсов PC Watch (Япония) проделали довольно рискованную операцию по демонтажу теплораспределительной крышки Core i7-3770K, и выяснили, что нанесение качественной альтернативной пасты на кристалл помогает снизить температуру ядер на 10–20 °C. Для тестов был выбран кулер Thermalright Silver Arrow SB-E.
Предварительно нанесенная на заводе Intel термопаста с трудом (84 °C) справилась с разгоном 3770K до 4,6 ГГц при напряжении 1,2 В. Применение интерфейса OCZ Freezer Extreme немного «остудило пыл» Ivy Bridge – до 69 градусов. С высокоэффективной пастой Coollaboratory Liquid Pro на основе жидкого металла Core i7-3770K прогрелся всего до 64 °C.

Термоинтерфейс Ив Бридж таки не оптимален.  :(
http://www.overclockers.ua/news/hardware/2012-05-12/109240/

Sanьka

Цитата: GRaFkiyv від 12 Травень 2012, 14:49:58Термоинтерфейс Ив Бридж таки не оптимален.
Думаю это исправят не скоро  :(

SilverK

GRaFkiyv

Цитата: Sanьka від 12 Травень 2012, 17:46:04
Думаю это исправят не скоро  :(
Нужно ждать новую ревизию как минимум.  :(

LoRDEP

Цілком адекватні температури ЦП в "класичному" розгоні з хорошою СО(Prolimatech Mega Shadow) . І це під 100% навантаженням яке в повсякденних задачах зустрічається рідко.

Sanьka

Цитата: Катарина Сергій від 12 Травень 2012, 17:48:12Може так, до виходу Хасвел
Цитата: GRaFkiyv від 12 Травень 2012, 18:03:28Нужно ждать новую ревизию как минимум.
Тогда действительно лучше уже дождаться Хасвела с новой архитектурой. Она всегда дает больше преимуществ чем новый техпроцесс. Да и новый техпр-с на сегодняшней стадии еще надо дотачивать - еще один повод дождаться Хасвелл.

Цитата: LoRDEP від 12 Травень 2012, 18:17:18Цілком адекватні температури ЦП в "класичному" розгоні з хорошою СО(Prolimatech Mega Shadow) .
А есть и другие тесты, где не все так хорошо. Да и 4.5ГГц это не 5ГГц которые сулили каждому новому ЦПУ почти что даром.
Подобного и я могу добиться на Санди, тогда где преимущества Иви? ИМХО только головняка подбросили людям.

ToRnAd0

Цитата: Sanьka від 12 Травень 2012, 20:26:27
А есть и другие тесты, где не все так хорошо. Да и 4.5ГГц это не 5ГГц которые сулили каждому новому ЦПУ почти что даром.
Подобного и я могу добиться на Санди, тогда где преимущества Иви? ИМХО только головняка подбросили людям.
Ну есть одна категория в которую Ivy лучше входит - когда важно видеоядро. Хотя это мое мнение...