Общее обсуждение современных и будущих процессоров

Автор rayven, 18 Травень 2008, 10:40:30

Попередня тема - Наступна тема

Ivanko1

Цитата: Неофит від 04 Січень 2009, 17:39:05
He sad but withaut arguments :)
Так у него же Intel стоит, чего он его так? ???
Мож на нас (амд"шников) обиделся? :-\

Dimi

Цитата: Ivanko1 від 04 Січень 2009, 16:40:33
What do you mean? :)
Нелюблю Интел, сейчас они почти монополисты по производительным процам и они сполна этим пользуються. :D
Свой проц и весь комп выбирал и собирал сам, разумеется что выбирал обдумано... :)

Так вот, монополии Интела приходит конец! ;D

Цитата: Ivanko1 від 04 Січень 2009, 18:11:45
Мож на нас (амд"шников) обиделся?
Та не, АМДешникам респект! ;D Я тоже когда-то был АМДешником...

Ivanko1

Цитата: Dimi від 04 Січень 2009, 18:40:16
Нелюблю Интел, сейчас они почти монополисты по производительным процам и они сполна этим пользуються.
Свой проц и весь комп выбирал и собирал сам, разумеется что выбирал обдумано... :)

Так вот, монополии Интела приходит конец!
Та не, АМДешникам респект! Я тоже когда-то был АМДешником...
Точно также!)))
За неимением "лишних" средств на подбор опытным путём - собирал инфу и соотносил производительность за свои деньги + возможность разгона.
Итог - собрал отличную машину за небольшие деньги и с заделом на будущее.)))
За что и уважаю АМД! ;)

Отдельный Рэспэкт парням которые отлично понимают цену производительности и невоюют с кем-либо если у него "нетакое как у меня"! :)

DEAD_RAT

Цитата: Ivanko1 від 04 Січень 2009, 19:13:45
За неимением "лишних" средств на подбор опытным путём - собирал инфу и соотносил производительность за свои деньги + возможность разгона.
Итог - собрал отличную машину за небольшие деньги и с заделом на будущее.)))
Ну тут дело не в АМД или Интел, а в том что ты знал что тебе надо и "собирал инфу и соотносил производительность за свои деньги + возможность разгона"  :D
Потому и результат получился хороший,

Ivanko1

Цитата: DEAD_RAT від 04 Січень 2009, 20:46:19
Ну тут дело не в АМД или Интел, а в том что ты знал что тебе надо и "собирал инфу и соотносил производительность за свои деньги + возможность разгона"  :D
Потому и результат получился хороший,
Ну да, это когда я уже летом 2008го апгрейдился такой умный был!
Кучу инфы и тестов тогда перерыл! ;D
А вот когда мне подобрали конфигу моей первой машины (октябрь 2007го) - я ж только музыку да игры мог запустить. :)
Собрали на АМД, мне тогда больше и не требовалось. Потом подразобрался и понял - как можно отлично проапгрейдится "малой кровью"!)))

Factiosus

Цитата: Ivanko1 від 04 Січень 2009, 21:28:11
Ну да, это когда я уже летом 2008го апгрейдился такой умный был!
Кучу инфы и тестов тогда перерыл! ;D
А вот когда мне подобрали конфигу моей первой машины (октябрь 2007го) - я ж только музыку да игры мог запустить. :)
Собрали на АМД, мне тогда больше и не требовалось. Потом подразобрался и понял - как можно отлично проапгрейдится "малой кровью"!)))

+1. Я собирал конфигурацию,исходя из тех же соображений
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Vlad

Цитата: Dimi від 04 Січень 2009, 18:40:16
Так вот, монополии Интела приходит конец! ;D
Судя по смайлику, ты пошутил.
В ближайшее время Интелу конец не прийдёт, пока с каждого сайта не начнут предлагать процессоры превосходящие его.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

S!N

Dimi, Ivanko1, Неофит! Совсем страх потеряли? Флуд на пол страницы развели!
High tech. Low life.

Dimi

Цитата: Vlad від 05 Січень 2009, 00:07:39
Судя по смайлику, ты пошутил.
В ближайшее время Интелу конец не прийдёт, пока с каждого сайта не начнут предлагать процессоры превосходящие его.
8го числа выходит Феном2 и монополии Интела хана :P :) Только Коре и7 остаётся без соперника.

rayven

Цитата: Dimi від 05 Січень 2009, 09:33:34
8го числа выходит Феном2 и монополии Интела хана :P :) Только Коре и7 остаётся без соперника.
Врятли  "монополии Интела хана " :-X
Core i7 - не может себя проявить в полную силу, та просто не в чем. Нет еще соответствуещего ПО.
Я рад за AMD, наконец-то они начали действительно агресивную рекламную политику, давно пора. Многие поверили в то, что Phenom 2 чуть ли не лучше Core i7   ;) - это наблюдение из жизни. В магазинах народ так и спрашивает, мол что производительнее Phenom 2 или Core i7 .

з.ы. Респект команде  AMD, уж лучше позже, чем никогда!
Что им мешало раньше развернуть сильную рекламную стратегию :-\
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Dimi

Феном2 конкурент Коре2, и7 это вобще другое дело...

Le.ON

и7 как и Вольфдейлы и Ёркфилды в своё время будет держать статус интела как производителя самых быстрых процессоров и это хай-энд, а Вольфдейлы и Ёркфилды будут в лов-энд и мидл-енд и будут конкурировать с феномом 2. Все нормально, даже из амд ребята говорили "мы всю свою историю производили недорогие но достаточно быстрые процессоры которые могут на равных конкурировать с  более дорогими моделями конкурентов, так будет и впредь"
core i7 2600k+Scythe Mugen 2 | Asrock z77pro3 |2x4 Team Xtreem 2133 9-11-11-28| SSD OCZ Vertex 3 120gb|Samsung F1 HD103UJ 1Tb | Gigabite GTX 670 OC | Chieftec 700w | Chieftec ca-01 b-b-sl | Asus vh242h | onkio integra a-8450 + Canton Fonum pc40

rayven

Цитата: Dimi від 05 Січень 2009, 10:15:11
Феном2 конкурент Коре2, и7 это вобще другое дело...
Это мы знаем, а народ не в курсе.  ;)
Не все же следят за компьютерным миром..
Кстати, судя по первым тестам, Phenom 2 должен хорошо разгоняться.

з.ы. Согласен с Le.ON насчет команды AMD. 

Garfield

Девять ядер на троих. Сравнительное тестирование «народных» процессоров.

В огромном тестировании принимали участие AMD Phenom X3 8650, AMD Phenom X4 9550, Intel Core 2 Duo E7300, Intel Core 2 Duo E8200, Intel Core 2 Quad Q6600.

Pathfinder

Феном 2 объявлен официально http://overclockers.ru/hardnews/31632.shtml
А вот и тесты на английском http://www.overclockersclub.com/reviews/phenomii940 и на русском http://www.3dnews.ru/cpu/phenom_two/

Правда, результаты тестов интересные. На ОСС фен2 почти равен кваду 9450, а на 3дньюс его приравняли к 9300. И прирост от разгона (на 3дньюс) до 3,6 вообще не заметен, странно они меряют. ???
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

sashka8100

ЦитатаКак и было обещано, процессоры Phenom II X4 940 Black Edition (3.0 ГГц) и Phenom II X4 920 (2.8 ГГц) получили цены $275 и $235 соответственно.
Как сейчас всё обманчиво и непривычно:
$275*8,5 = 2337,5грн. и $235*8,5 = 1997,5грн.
И если учитывать что это только рекомендуемые цены то что-то оптимизм стремительно уменьшается :(

DEAD_RAT

Цитата: Pathfinder від 08 Січень 2009, 09:30:28
Правда, результаты тестов интересные. На ОСС фен2 почти равен кваду 9450, а на 3дньюс его приравняли к 9300. И прирост от разгона (на 3дньюс) до 3,6 вообще не заметен, странно они меряют. ???
Я давненько подмеил, что нормальные результаты на ДПК, у многих остальных частенько бред выходит.
О чем-то судить буду только после ДПКшных тестов.

Dimi

По тем тестам прирост от разгона кажется слабоват, либо я плохо смотрел... ;)
Я ожидал большего... :-[

Ivanko1

Цитата: Dimi від 09 Січень 2009, 01:03:39
По тем тестам прирост от разгона кажется слабоват, либо я плохо смотрел... ;)
Я ожидал большего... :-[
От кого? ??? :D

=====================================================================

Фаны Intel запомнят этот день!.. :'(

7 августа 2009 года Intel прекращает поставки процессора Core 2 Quad Q6600 (2.4 ГГц)

ЦитатаПоследние заявки можно подать до 8 мая 2009 года, последняя партия коробочных версий процессора будет отгружена 7 августа 2009 года, а процессоры в tray-комплектации будут поставляться до 9 июля 2010 года включительно.

Да.а.а... Может я и ошибаюсь - но это был легендарный процессор! ;)

Edd.Dragon

Цитата: Ivanko1 від 09 Січень 2009, 02:08:08
Фаны Intel запомнят этот день!.. :'(

7 августа 2009 года Intel прекращает поставки процессора Core 2 Quad Q6600 (2.4 ГГц)
Ну каким бы легендарным он не был, а 7 августа(!) 2009-го - это уже будет очевидное старье. Не только по производительности, но и наверняка по цене

Dimi

Ivanko1

Свершилось!!! :D

[/b]

Наконец-то!!! Уррра! :)
Вообщем-то резульаты как для меня вполне ожидаемы:
Phenom II X4 940 и Core 2 Quad 9xxx идут практически на равных в производительности, разгонному потенциалу и энергопотреблению.
Догнать Core i7 неполучилось, но там и принципиально новая платформа с DDR3, так что и сравнивать их некорректно - нужно дождаться выхода AM3! ;)

Dimi

Этот тест мне понравился. Феном таки хорош! ;) :D
Результаты начинаются с 11 страницы.

Pathfinder

Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Dimi

Думаю в февральском ДПК увидим тест нового Фенома ;)
Да и когда выйдут 2-ядерные Феномы2, проц уровня Е8400 будет стоить 100-140$ :%) 8) И наверняка будет 2-ядерный ВЕ... :)

Ivanko1

Цитата: Dimi від 09 Січень 2009, 17:00:50
Думаю в февральском ДПК увидим тест нового Фенома ;)
Очень на это надеюсь! :)
И очень хотелось бы чтобы это был полномасштабный тест (производительность, энергопотребление, и т.п.), а не очередной "обзор"! ;) :%)

Dimi

Цитата: Ivanko1 від 09 Січень 2009, 17:11:18
Очень на это надеюсь! :)
И очень хотелось бы чтобы это был полномасштабный тест (производительность, энергопотребление, и т.п.), а не очередной "обзор"! ;) :%)
И я на это надеюсь :D В сравнении с и7 и C2Q ;)

Garfield

Вы дождитесь когда Феном 2 появится в продаже в Украине, тогда будет известна цена и уже тогда можно будет сравнивать. ;)

Dimi

Цитата: Garfield від 09 Січень 2009, 19:13:54
Вы дождитесь когда Феном 2 появится в продаже в Украине, тогда будет известна цена и уже тогда можно будет сравнивать. ;)
Да появится, ай7 у нас быстро появился ;)

[Raymond]

Цитата: Dimi від 09 Січень 2009, 20:46:42
Да появится, ай7 у нас быстро появился ;)
Вспомни, как долго А64 и Феномы добирались.

Dimi

Цитата: RaymonD 88 від 09 Січень 2009, 21:13:21
Вспомни, как долго А64 и Феномы добирались.
Атлоны незнаю сколько добиратись, а Феном уже после тестов в интернете стал мало кому нужен ;)

aNGeL

Цитата: Dimi від 09 Січень 2009, 22:10:10
Атлоны незнаю сколько добиратись, а Феном уже после тестов в интернете стал мало кому нужен ;)
но ведь все равно его в нашей стране покупали, каждый процессор как бы он не был слаб - находит свою нишу при правильной ценовой политике
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Tranceliker

ЦитатаАтлоны незнаю сколько добиратись, а Феном уже после тестов в интернете стал мало кому нужен
Та невже?? Якщо ти його не купив, то це не значить, що інші також його не купували...
Скажи, вигідно перейти з AthlonXP,Athlon64,Pentium4xxx на недорогий три/чотириядерник..? Який при цьому ще й швидший в рази? Не правильно думаєш... Як і більшість. Всі почитали, що Феноми гірші за кори, все...це не процесор... А ви працювали з ним?
Господь не помиляється

Dimi

Цитата: Tranceliker від 10 Січень 2009, 07:34:13
Та невже?? Якщо ти його не купив, то це не значить, що інші також його не купували...
Скажи, вигідно перейти з AthlonXP,Athlon64,Pentium4xxx на недорогий три/чотириядерник..? Який при цьому ще й швидший в рази? Не правильно думаєш... Як і більшість. Всі почитали, що Феноми гірші за кори, все...це не процесор... А ви працювали з ним?
Все знают, что Феном1 хорошо греется, хавает много енергии и слабо разгоняется, продвинутому геймеру нету смысла его покупать. Для тех, кто не увлекается разгоном Феномы хороший выбор, ну если они ещё и играми не увлекаются... Я - нет :)

Дело в том что Феном не во всех задачах будет быстрей Атлонов Х2 ;) Феном быстрее в разы только в многопоточных приложениях которые используют 4 ядра, а в домашней среде таких приложений немного.

rayven

Цитата: Dimi від 10 Січень 2009, 08:10:52
Все знают, что Феном1 хорошо греется, хавает много енергии и слабо разгоняется, продвинутому геймеру нету смысла его покупать. Для тех, кто не увлекается разгоном Феномы хороший выбор, ну если они ещё и играми не увлекаются... Я - нет :)

Дело в том что Феном не во всех задачах будет быстрей Атлонов Х2 ;) Феном быстрее в разы только в многопоточных приложениях которые используют 4 ядра, а в домашней среде таких приложений немного.
Согласен. Точно ты сказал: "не в бровь, а в глаз."
Цитата: Tranceliker від 10 Січень 2009, 07:34:13
Я працював майже з всіма існуючими процесорами(работа така). Так, от шо скажу всі перші Феноми програють старшим атлонам Х2, або розігнаним атлонам х2. Наприклад мій х2 5200+@3200мгц значно потужніший у всіх іграх і тестах (на моєму ПК) ніж той феном 9850  :'( І це сурова правда життя !

Ivanko1

Та годі вам хлопці, забудьте вже про той Перший Феном, як про страшний сон! :D
Він був прожорливий та гарячий, повільніший за деякі двоядерники, але ж у програмах що потребували чотири ядра - був швидший! ;)
Але як би там небуло - його час минає, як то кажуть - "перший млинець - комом"! :)

Зараз починається Ера PhenomII, а це вже зовсім інша історія! 8)

Изучаем внешность коробочного Phenom II X4 940 Black Edition
Их вовсю уже выпекают!)))

LEXX_Gruzovik

Цитата: Ivanko1 від 10 Січень 2009, 11:05:41
Зараз починається Ера PhenomII, а це вже зовсім інша історія! 8)
хочу внести небольшую поправку :-) Phenom должен по настоящему раскрыться, когда появиться  Socket AM3. На этом я уже акцентировал внимание, но всё же повторюсь, как показывают обзоры, а точнее не показывают, то у Phenom II всё таки, в отличии от Core i7, нет фобии на напряжение для памяти выше 1,65В - это означает, что такая же скоростная память для Phenom будет стоить дешевле, чем для Core i7.  ;) Скажем, комплект работающий на 1600 MHz при 1,8В явно обойдёться дешевле такого же комплекта, работающео от 1,65В :-) Ну и задержки у комплекта расчитаного для 1,8В я думают будут меньше :-) так что получается, что более скоросную память можна будет купить дешевле :-) Если конечно маркетологи не будут жадничать.
Если верить AMD, то именно DDR3 принесёт Phenom ещё несколько процентов дополнительной производительности, что поможет полностью обогнать Сore 2 и сократить процент отставания от Core i7, а если отстование уже не будет столь выраженым, а в денежном плане будет существовать такая же раздница, как и сегодня + учитывая наведенные мной аргументы, то чаша весов уже сможет не так уж и сильно склоняться в сторону Intel (ИМХО)
IMac 27" + Macbook Pro 13"

rayven

Процессоры Phenom II X4 в исполнении Socket AM3 с поддержкой памяти типа DDR3-1333 будут представлены в феврале-марте этого года.
Но производители материнок уже готовы к появлению нового сокета.
ASRock и ECS  представили материнские платы с разъёмом Socket AM3
Asus тоже не отстает: Asus анонсирует платы с разъёмом Socket AM3

Там, в статье есть ссылки и на материнские платы от ASRock, ECS.

Ivanko1

LEXX_Gruzovik
Т.с.с.с... Тише, только никому неговори!... ;D
Если PhenomII даже с DDR2 показывает такие нескромные результаты, то с частотой более 1333MHz он наврняка будет примерно равен или даже начнёт обходить Core i7!
А если у семёрки ещё и с разгоном будут траблы, то платформа Intel резко подешевеет раза в два и больше! :D
Лично мне нравится то, что его можно поставить и на мою материнку (socket AM2+), т.е. - существенный апгрейд за малые деньги.
Так что мои мысли о переходе на Core2Duo развеяны окончательно! ;)

Кстати, маленький вопросик: если на моей МП (Gigabyte GA-MA78G-DS3H) 4pin коннектор CPU - небудет ли это помехой нормальному питанию нового Феном?)))

Tarnum

У меня такое ощущение что Intel снова задумал какой-то "сюрприз".Возможно за неделю до выхода Феномов они анонсируют что нибудь такое...Например давно обещанные 32нм Nehalem топового сегмента,а нанешние i7 подешевеют.А с памятью и 1.65Вт-это скорее всего проблемы процессоров ранней ревизии.Чтобы не терять деньги Intel выпустил не совсем "доделаные" процессоры и вближайщее время,будем надеется,должен будет исправить это недорозумение.

Dimi

Цитата: Ivanko1 від 10 Січень 2009, 13:52:26
Кстати, маленький вопросик: если на моей МП (Gigabyte GA-MA78G-DS3H) 4pin коннектор CPU - небудет ли это помехой нормальному питанию нового Феном?)))
4-пинового должно хватить если небудешь экстримально разгонять ;) 4-пин даёт ~200W, а может и больше... Там вопрос скорее в БП ;)

Цитата: Tarnum від 10 Січень 2009, 14:18:13
У меня такое ощущение что Intel снова задумал какой-то "сюрприз".Возможно за неделю до выхода Феномов они анонсируют что нибудь такое...Например давно обещанные 32нм Nehalem топового сегмента,а нанешние i7 подешевеют.А с памятью и 1.65Вт-это скорее всего проблемы процессоров ранней ревизии.Чтобы не терять деньги Intel выпустил не совсем "доделаные" процессоры и вближайщее время,будем надеется,должен будет исправить это недорозумение.
А ты не слышал про Интеловскую стратегию "Тик-ток"? Если в конце прошлого года вышла новая архитектура, то нового техпроцесса ждать минимум до 3го квартала. Проблемы с памятью скорее надуманые, чем реальные. Зато в рамках 45нм(а может даже 32нм :%)) процесса, опять же в 3ем квартале, выйдут доступные процы на архитектуре Нехалем. Благо тогда цены на DDR3 должны опустится до приемлемого уровня.

Edd.Dragon

Цитата: Dimi від 10 Січень 2009, 14:42:45
4-пин даёт ~200W, а может и больше...
В таком случае 8-pin ни одному процу толком не нужны. Суть не сколько  в ограничении мощности, сколько в стабильности. Для повышения стабильности разгона прожорливых CPU желательно 8-pin. А так конечно 4-pin хватит

Dimi

Цитата: edd_k від 10 Січень 2009, 14:46:26
В таком случае 8-pin ни одному процу толком не нужны. Суть не сколько  в ограничении мощности, сколько в стабильности. Для повышения стабильности разгона прожорливых CPU желательно 8-pin. А так конечно 4-pin хватит
Насколько прожорливых? ;)

IK91

Цитата: Dimi від 10 Січень 2009, 14:49:58
Насколько прожорливых? ;)
Четырехядерников типа: QX9650/QX9770, i7 920/940/965 Extreme ;)
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Dimi

Edd.Dragon

RedRacer

Подскажите пожалуйста, AMD Phenom X3 8650 оптимальный выбор на 100$? разгон не планируется
с перегревом проблем не будет?

Ivanko1

Цитата: edd_k від 10 Січень 2009, 14:46:26

Ну разгонять я обязательно буду, ну хоть ради спортивного интереса! ;)
А если я поставлю хороший БП, будет достаточно? :)
Цитата: RedRacer від 10 Січень 2009, 15:12:57
Подскажите пожалуйста, AMD Phenom X3 8650 оптимальный выбор на 100$? разгон не планируется
с перегревом проблем не будет?
Ну если платформу менять несобираешся, то - да, вполне хороший выбор.
Без разгона на боксовом кулере должен нормально работать! ;)

--------------------------------------------------------------------------------

Кстати, CES-2009 уже началось - до какого числа она будет идти?

Мне просто интересно посмотреть на "мифический" Core i7 который покорит 7GHz! :)

ostman

Цитата: LEXX_Gruzovik від 10 Січень 2009, 12:34:01
Phenom II всё таки, в отличии от Core i7, нет фобии на напряжение для памяти выше 1,65В - это означает, что такая же скоростная память для Phenom будет стоить дешевле, чем для Core i7.  ;)
на рахунок фобії:

це офіційна інфа інтела з Datasheet  Volume 1 for Intel® Core™ i7 , лінк на *.pdf
тут статистика загиблих і7 від перевищеня 1.65В на модулях, як можна побачити здохли тільки інженерні варіанти на раніх степінгах і один екстрім.
на рахунок фенома 2, імно звичайно але нічого іноваціоного він з себе не представляє, всього лише новий тех процес, збільшений кеш, і оптимізація обчислювальних блоків, навіть з DDR3 максимум на що він зможе - це стати альтернативою C2Q, C2Е. до нахалема йому ще далеко, особливо в багатопочних додатках.

LEXX_Gruzovik

Цитата: ostman від 10 Січень 2009, 19:49:12
на рахунок фобії:

це офіційна інфа інтела з Datasheet  Volume 1 for Intel® Core™ i7 , лінк на *.pdf
тут статистика загиблих і7 від перевищеня 1.65В на модулях, як можна побачити здохли тільки інженерні варіанти на раніх степінгах і один екстрім.
на рахунок фенома 2, імно звичайно але нічого іноваціоного він з себе не представляє, всього лише новий тех процес, збільшений кеш, і оптимізація обчислювальних блоків, навіть з DDR3 максимум на що він зможе - це стати альтернативою C2Q, C2Е. до нахалема йому ще далеко, особливо в багатопочних додатках.

безусловно я уже согласен на перед со всеми постами, которые здесь появятся, плана "зачем сечас годать, вот после выхода и увидем" :-)

Просто хочу напомнить те времена, когда ещё старый добрый Athlon на ядре К8 переходил с DDR на DDR2 -  получил ли он тогда прибавку к производительности? - безусловно! большу? - когда 5, когда 10%, когда больше, когда меньше, но всё же!
Поскольку К10 не сильно отличаеться от своего предшественника К8, то совершенно закономерно можно предположить, что ситуации может повторится :-)
В среднем отставание Phenom II с DDR2 от Core i7 составляет 15-20%, если мои прогнозы сбудутся, то оно сократится до 5-10, если 10 ещё можно увидить на глаз, то 5 уж точно не заметишь, кроме как в тестах  ;) Отсюда выплывает вопрос будет ли разумно переплачивать за более дорогую память для Core i7, более дорогие мамки и само-собой процессоры ради 5%?
Но опять же таки, поживем - увидим :-) Чем жеще будет конкуренция - тем лучше для нас! а в период искусственно созданного кризиса тем более...
IMac 27" + Macbook Pro 13"