Общее обсуждение современных и будущих процессоров

Автор rayven, 18 Травень 2008, 10:40:30

Попередня тема - Наступна тема

Ivanko1

Цитата: ostman від 10 Січень 2009, 19:49:12
на рахунок фенома 2, імно звичайно але нічого іноваціоного він з себе не представляє, всього лише новий тех процес, збільшений кеш, і оптимізація обчислювальних блоків, навіть з DDR3 максимум на що він зможе - це стати альтернативою C2Q, C2Е. до нахалема йому ще далеко, особливо в багатопочних додатках.
Ну насчёт того что ничего такого особо иннованного в нём нет - это ты пожалуй прав, а вот отставание в производительности в исполнении socket AM3 - это ты уже заломил конкретно! :D

Ты тесты смотрел в моих ссылках выше?
Если Феном2 (DDR2) уже сравнялся в производительности с C2Q и C2Е (что более корректно, чем было сравнивать 65-нм Феномы), то откуда такая уверенность в том что "до нахалема йому ще далеко, особливо в багатопочних додатках"?
Ты их уже тестировал? :D

Думаю Intel придётся серьёзно пересмотреть свой прайс лист в феврале-марте, когда выйдет PhenomII AM3! ;)
И я неудивлюсь если цены упадут вдвое! :)

ostman

Цитата: Ivanko1 від 10 Січень 2009, 21:35:59
Ты их уже тестировал? :D
я ж сказав імно

Ты тесты смотрел в моих ссылках выше?
Если Феном2 (DDR2) уже сравнялся в производительности с C2Q и C2Е (что более корректно, чем было сравнивать 65-нм Феномы)
ну... якщо ти наполягаєш  :D, то використання DDR3 дасть йому можливість їх перевершити

откуда такая уверенность в том что "до нахалема йому ще далеко, особливо в багатопочних додатках"?
хз, пока дивився тільки цей тест, нічого особливого 940-вий феном не показав, враховуючи що в і7 920 частота на 400Мгц менша.

тест Phenom II на thg.ru

LEXX_Gruzovik

Цитата: ostman від 10 Січень 2009, 21:57:48
пока дивився тільки цей тест, нічого особливого 940-вий феном не показав, враховуючи що в і7 920 частота на 400Мгц менша.
ну после несложной арифметики по этим тестам получается, что Core i7 на 7-8% быстрее Phenom II, а в некоторых тестах даже проигрывает AMD, пускай даже частота у Phenom на 400 MHz больше :-)
IMac 27" + Macbook Pro 13"

Ivanko1

я ж сказав імно
Добре.)))

ну... якщо ти наполягаєш, то використання DDR3 дасть йому можливість їх перевершити
:D Всё возможно!)))
хз, пока дивився тільки цей тест, нічого особливого 940-вий феном не показав, враховуючи що в і7 920 частота на 400Мгц менша.

тест Phenom II на thg.ru
Ну так это тот самый тест!
Так где ты там видел отставание PhenomII от C2Q? ???

От Core i7 - да, на 5-7%, но опять же таки - по некоторым позициям он проигрывал и больше, а по некоторым так вообще превосходил!
И это DDR2 vs. DDR3! ;)

RedRacer

Цитата: Ivanko1 від 10 Січень 2009, 15:50:08
Ну если платформу менять несобираешся, то - да, вполне хороший выбор.
Без разгона на боксовом кулере должен нормально работать! ;)

Нет, платформа будет менятся

ostman

Цитата: LEXX_Gruzovik від 10 Січень 2009, 22:26:44
ну после несложной арифметики по этим тестам получается, что Core i7 на 7-8% быстрее Phenom II, а в некоторых тестах даже проигрывает AMD, пускай даже частота у Phenom на 400 MHz больше :-)
Цитата: Ivanko1 від 10 Січень 2009, 23:09:01
От Core i7 - да, на 5-7%, но опять же таки - по некоторым позициям он проигрывал и больше, а по некоторым так вообще превосходил!
И это DDR2 vs. DDR3! ;)
айяйяй, який жеш класний новий феном, мож ще будем порівнювати його з Q8200, тоді вже остаточно феном 2 стане революцією серед десктопних процесорів, втопку C2E C2Q Сі7 - це ж дорогий непотрібний атстой, шо може якийсь квад або і7 в пороівняні з Феном ІІ, чи не правда?

Цитата: Ivanko1 від 10 Січень 2009, 23:09:01
Так где ты там видел отставание PhenomII от C2Q? ???
всюди, в тесті за квади приймали участь Q6600 і Q9300 які на 600 і 500 Мгц повільніші. а давайте може будем порівнювати 940 феном з C2E під LN2 розігниний до частот 5-6Ггц, шоб всьо було по чесному, як вам така ідея?

Ivanko1

ostman
Ну якщо ти відданий фанатег Intel, то потрібно було так і сказати, тоді б усі зрозуміли що доводити тобі щось це безглузда справа! ;)
Так само як і те що GoodRam це не Samsung! :)

ostman

Цитата: Ivanko1 від 11 Січень 2009, 11:12:39
ostman
Ну якщо ти відданий фанатег Intel, то потрібно було так і сказати, тоді б усі зрозуміли що доводити тобі щось це безглузда справа! ;)
я не фанат, мені просто дуже подобається я ви розхвалюєте феноми ІІ, хоча хвалити там по суті нема шо.
мені цікаво що такого ви мені довели? що 940-вий феном зміг при більшій тактовій частоті показати кращі результати ніж старенький Q6600 і Q9400, так це і повино було б статися, що тут такого дивного?

Цитата: Ivanko1 від 11 Січень 2009, 11:12:39
Так само як і те що GoodRam це не Samsung! :)
ну тут вже як сказати, я не можу довести що це не самсунг, але і ти в свою чергу не можеш довести що під штампом GoodRAM не знаходяться чіпи самсунга :D

Ivanko1

ostman
Ще раз переглянь тест що ти наводив - там Феном2 іноді був швидший навіть за Коре ай7 з трьохканальною пам'яттю ДДР3.
Це тобі щось говорить?
Хоча більш дорачним булоб порівняння із Феномом2 на сокеті АМ3, з такою самою пам'яттю.

А от порівняння із квадами більш справедливе, тому що обидва процессори тепер знаходяться на 45-нм техпроцессах і тримаються майже нарівні. А от старий Феном значно відставав.

Ми не розхвалюєм Феном2 - ми просто задоволені що АМД нарешті перейшла на 45-нм і змогла скоротити відставання за майже тіж самі гроші!
Хіба тобі буде погано якщо ти зможешь придбати Коре ай7 майже вдвічі дешевше ніж зараз? :)

На рахунок пам'яті.
Ти казав що Самсунг негоняться та мають великі таймінгі - я приводив свої результати:
100% стабільної роботи на 968МГц при 5-5-5-15, тож які питання? :)

ostman

Цитата: Ivanko1 від 11 Січень 2009, 12:20:18
ostman
Ще раз переглянь тест що ти наводив - там Феном2 іноді був швидший навіть за Коре ай7 з трьохканальною пам'яттю ДДР3.
Це тобі щось говорить?
Хоча більш дорачним булоб порівняння із Феномом2 на сокеті АМ3, з такою самою пам'яттю.
А от порівняння із квадами більш справедливе, тому що обидва процессори тепер знаходяться на 45-нм техпроцессах і тримаються майже нарівні.
:D
дивись і роби висновки, зверни увагу на результати Phenom 940 i Q9650, Phenom 920 i Q9550, вони покажуть реальну різницю між Deneb i Yorkfield.
на рахунок Deneb vs C i7, ще раз кажу - в додатках які можуть використати всю разрахункову можливість і7, феном 2 йому не конкурент. АМ3 це окрема тема, тестів пока нема, свою кришталеву кулю я загубив тому нічого коментувати не буду, коли зявляться тести тоді і подивимся хто швидший Phenom II на AM3 чи Core i7.

Dimi

Цитата: ostman від 11 Січень 2009, 12:55:05
:D
дивись і роби висновки, зверни увагу на результати Phenom 940 i Q9650, Phenom 920 i Q9550, вони покажуть реальну різницю між Deneb i Yorkfield.
А теперь посмотри цены: Q9400 - $294, примерно столько должен у нас стоить Х4 940, Q9550 - $363, Q9650 - $586, добавь в этому свободный множитель у 940(что значит что разогнать его до 3.8ГГц будет очень просто, в отличии от Q9400 и Q9550) ;)

Цитатана рахунок Deneb vs C i7, ще раз кажу - в додатках які можуть використати всю разрахункову можливість і7, феном 2 йому не конкурент.
И много ты найдёшь таких програм? Надо смотреть на то, что реально есть сейчас. А сейчас - и7 нестоит своих денег если только ты не архивируешь и не кодируешь видео постоянно. Но для кодирования видео есть видеокарты, которые намного быстрей в этом. ;)

ostman

Цитата: Dimi від 11 Січень 2009, 13:29:19
А теперь посмотри цены: Q9400 - $294, примерно столько должен у нас стоить Х4 940, Q9550 - $363, Q9650 - $586, добавь в этому свободный множитель у 940(что значит что разогнать его до 3.8ГГц будет очень просто, в отличии от Q9400 и Q9550) ;)
при чому тут їх ціни, позиціонуваня, оверклокерські можливості? ми обговорювали продуктивнісь Phenom ІІ в порівняні з аналогічними процесорами Intel. Q9550 і Q9650 я вибрав тому що вони функціонують на на однакових з Phenom 920, 940 частотах.

Цитата: Dimi від 11 Січень 2009, 13:29:19
И много ты найдёшь таких програм? Надо смотреть на то, что реально есть сейчас. А сейчас - и7 нестоит своих денег если только ты не архивируешь и не кодируешь видео постоянно. Но для кодирования видео есть видеокарты, которые намного быстрей в этом. ;)
я не обговорював тут раціональності покупуки/використаня процесорів, мені не цікава кількість таких програм і іх реальне використаня, я обговорював різницю продуктивності між Phenom II і C2Q C2E, мені всеодно скільки вони коштують, хто іх буде купляти, як вони будуть використовуватись ітд., мені цікава тільки продуктивність.

Dimi

DEAD_RAT

Цитата: Dimi від 11 Січень 2009, 14:36:35
Да... Ivanko1 был прав :D
А я был прав насчет Ivanko1, вот кто правильный оверклокер.

О какой производительности можно вести речь без учета цены?

MishaM

В рамках проведення виставки CES 2009 була проведена демонстрація можливостей нових Phenom II (знову). Команда з Фінляндії використовувала для охолодження замість LN2 рідкий гелій (!). Температура сягла відмітки -234 градусів Цельсія ( :o). Фото тут, результати - тут. Процесор був розігнаний до 6129 Мгц. В 3DMark система набрала 45261 папуг. Тільлки я не розумію, це результат з однією 4870х2 чи з двома? Якщо з однією, то це абсолютний світовий рекорд (дійсний WR - 43394 папуги). Якщо в КФ, то це друге місце в світовому рейтингу, перше було установлено на Core i7 940@5.2 Ггц - 46644 папуги.

Dimi

Міша Воронич, только непойму: раньше писали что чтобы преодолеть coldbug надо частоту НТ опустить прилично, а на скриншоте 1795мгц... ???
Вот валидация, там целых 6405 MHz. :)

Цитата: DEAD_RAT від 11 Січень 2009, 15:26:27
О какой производительности можно вести речь без учета цены?
+641 :)

З.Ы. Міша, уже норм ;)

Ivanko1

Цитата: Dimi від 11 Січень 2009, 16:34:21
Міша Воронич, только непойму: раньше писали что чтобы преодолеть coldbug надо частоту НТ опустить прилично, а на скриншоте 1795мгц... ???
Ну так у них вроде стандарт 1800МГц.
Если я неошибаюсь? :)

Dimi

Цитата: Ivanko1 від 11 Січень 2009, 17:22:37
Ну так у них вроде стандарт 1800МГц.
Если я неошибаюсь? :)
Ну да, стандарт. А надо опустить, писали на оверах и не только там. ;)

IK91

Цитата: Міша Воронич від 11 Січень 2009, 16:15:07
Тільлки я не розумію, це результат з однією 4870х2 чи з двома?
Тю, а что, по скринам GPU-Z не видно, что с двумя ? Там написано "4GPU" (у 4870х2 их 2) и ниже активна панелька выбора видеокарты, которая активна при наличии двух и более видеокарт, так что кросс, кросс (ну и на самом скрине GPU-Z написано что кросс активен) :)
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

MishaM

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 11 Січень 2009, 17:37:31
Тю, а что, по скринам GPU-Z не видно, что с двумя ? Там написано "4GPU" (у 4870х2 их 2) и ниже активна панелька выбора видеокарты, которая активна при наличии двух и более видеокарт, так что кросс, кросс (ну и на самом скрине GPU-Z написано что кросс активен) :)
Ошибка, досадная ошибка (с) :-[ Затупив :) Порівнюєм продуктивність Phenom II vs Intel Core i7 в 3DMark05 (хоча тут і так все ясно, Intel виграє):
Phenom II 940 BE@6129 Mhz + 4870X2@800/950 Mhz - 45261 marks.
Core i7@5203 Mhz + 4870x2@847/970 Mhz - 46664 marks.
Отже, Core i7 на меншій частоті (на 926 Мгц) виграє у Phenom II. Але все одно процесор вдалий, це ж тільки бенчмарк. Як показують тести, у реальних програмах він показує високу продуктивність, має гарне співвідношення ціна/продуктивність :).

Эдуард

Можете дать ссылки, в которых рассказывается почему Коре 2 Квад быстрее Фенома Х4 ? Хочу разобраться.
"Единственно, что может спасти смертельно раненого кота - это глоток бензина" (с) М.А. Булгаков

Ivanko1

Цитата: Эдуард від 11 Січень 2009, 17:51:36
Можете дать ссылки, в которых рассказывается почему Коре 2 Квад быстрее Фенома Х4 ? Хочу разобраться.
Ты хотел сказать PhenomII? :%)

rayven

Цитата: Ivanko1 від 11 Січень 2009, 18:10:52
Ты хотел сказать PhenomII? :%)
Та не, я думаю именно Phenom х4  ;)

А что, PhenomII уже появились в продаже на Украине? Где  и по чем?  ;D
Что то я не заметил.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Ivanko1

Цитата: Rayven від 11 Січень 2009, 18:37:08
Та не, я думаю именно Phenom х4  ;)

А что, PhenomII уже появились в продаже на Украине? Где  и по чем?  ;D
Что то я не заметил.
Ыыы. Сорри, незаметил! :D
Просто со всей этой кутерьмой по-поводу спора насчёт Феном2 - чисто автоматом подумал за него! ;D

Ivanko1

Intel снизит цены на свои процессоры 18 января
С чего это они так вдруг? :%) :%) :%)

П.с. Никто неподскажет до какого числа будет идти выставка CES-2009? ??? Плиз! :)

Ivanko1

Тест, которого все так долго ждали! :%)

[/size]

Что ж... Я с уверенностью могу сказать что данный тест ... напрочь отбил у меня желание переходить на платформу Intel!
И дело даже не в цене...
Да, можете назвать меня "фанатегом AMD", но я рад!
Рад что у них наконец получилось!!! :D

============================================================

Tranceliker

Повністю підтримую!!! АМД - то є символ вічної боротьби, ніби студент в останній день сесії.. Геніально! ;D
Господь не помиляється

rayven

Цитата: Ivanko1 від 12 Січень 2009, 23:43:46
Тест, которого все так долго ждали! :%)

Что ж... Я с уверенностью могу сказать что данный тест ... напрочь отбил у меня желание переходить на платформу Intel!
И дело даже не в цене...
Да, можете назвать меня "фанатегом AMD", но я рад!
Рад что у них наконец получилось!!! :D

============================================================

Ну, наконец то! Следствием сего может послужить значительное снижение цен от Intel, в этом случае выиграют все пользователи. Как приверженцы Intel, так и ярые поклонники AMD  
Вот уже первая весточка:
Цитата: Ivanko1 від 12 Січень 2009, 18:43:24
Intel снизит цены на свои процессоры 18 января
С чего это они так вдруг?

П.с. Никто неподскажет до какого числа будет идти выставка CES-2009? ??? Плиз! :)
Понятно теперь, почему снижаются цены

з.ы. International CES 2009? Что в Лас Вегас собрался ;)  ?
з.ы.2.
ЦитатаДаты проведения       08.01.2009 - 11.01.2009

Время работы       Sands Expo, Conventional Center: 8.00-17.00, посл.день 8.00-15.00,

Hilton and Venetian Hotels: 1 день 10.00-18.00, 2 и 3 дни 09.00-18.00, 4 день 09.00-16.00

Edd.Dragon

Цитата: Rayven від 13 Січень 2009, 10:07:25
Следствием сего может послужить значительное снижение цен от Intel, в этом случае выиграют все пользователи.
Да, они так перепугались, что после 18 января у них теперь E2200 и E5200 будут стоить одинаково! По $64  ;D

http://nvworld.ru/news/13_01_2009.html#13_01_2009-01

rayven

Цитата: edd_k від 13 Січень 2009, 10:13:00
Да, они так перепугались, что после 18 января у них теперь E2200 и E5200 будут стоить одинаково! По $64  ;D

http://nvworld.ru/news/13_01_2009.html#13_01_2009-01

это ты выложил скрин 256 рабочих ядер ;)
Ага, я видал уже. Что то мне подсказывает, что это работающий Intel Larrabee, интересно у AMD уже есть альтернатива ему  ;)

Edd.Dragon

Цитата: Rayven від 13 Січень 2009, 10:15:40
Ага, я видал уже. Что то мне подсказывает, что это работающий Intel Larrabee, интересно у AMD уже есть альтернатива ему  ;)
Ага, и у nVidia тоже есть. Радеон и ЖиФорс называются

Pathfinder

Эдд так это скрин Графического процессора или аналога Ларраби?
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Ivanko1

Rayven Спасибо!)))

Так значит выставка закончилась? ???
Тогда внимание вопрос:

ГДЕ!!!
Где тот обещаный мифический Core i7, которому должна была покорится частота 7GHz? :o
ИМХО
Даже если он и появится со временем, то вокруг него будет столько же тайн и недоговорок, сколько в своё время было (и есть) вокруг высадки американцев на Луну! :D

Так что, мои дорогие товарищи Интеломаны - ждите внеочередного снижения цен уже в феврале-марте! ;)
И почему-то мне кажется - весьма существенного!
Напр.: Core i7 в 1,2-1,5раза! :)

Edd.Dragon

Цитата: Pathfinder від 13 Січень 2009, 10:25:27
Эдд так это скрин Графического процессора или аналога Ларраби?
А как конкретно позициционируется Ларраби?

Все что я знаю:
- он будет произведен по нынешним нормам;
- у него при этом будет много ядер.

Значит (учитывая размеры нынешних чипов) это будет много маленьких "тупых" ядер. И тот факт, что они x86-совместимые еще не дает им повода считаться полноценными CPU-ядрами, способными эффективно выполнять логику, а не "тупые" вычисления. Ведь львиную долю CPU занимают многоуровневый кеш и сложные "умные" блоки управления выполнением кода. Так что, если на экспериментальном Ларраби можно запустить систему или же добавить его мощности к обычному CPU (так что бы система отображала его ядра в диспетчере) это ни о чем не говорит. И пока что по имеющимся сведениям этот проц все же следует относить в лагерь мульти-потоковых чипов с унифицированными вычислительными блоками (которые занимают почти весь чип). Т.е. чипов-трудяг, а не чипов-менеджеров.

Как именно будет позиционироваться Ларраби и на какие задачи будет нацелен в первую очередь - это мы узнаем, когда Интел таки разродится и приоткроет завесу тайны.

P.S.: На скриншоте вообще может быть какая-то безымянная экспериментальная разработка.

Цитата: Ivanko1 від 13 Січень 2009, 10:32:43
Так что, мои дорогие товарищи Интеломаны - ждите внеочередного снижения цен уже в феврале-марте! ;)
И почему-то мне кажется - весьма существенного!
Напр.: Core i7 в 1,2-1,5раза! :)
Всю жизнь Интелы были дороже и это никак им не мешало даже когда АМД их делали в тех или иных задачах. Так что, в снижении цены на новинку (при том, что еще выйдет среднебюджетная платформа) в 1.5 раза нет никакой необходимости. А снижение в 1.1-1.2 раза будет как и со всеми процами - по плану. Когда - увидим.

Если бы у АМД была доля рынка близкая к 40-50% - тогда были бы жесткие ценовые войны. А так для них нет повода

Pathfinder

Цитата: edd_k від 13 Січень 2009, 11:22:55
А как конкретно позициционируется Ларраби?

Все что я знаю:
- он будет произведен по нынешним нормам;
- у него при этом будет много ядер.

Значит (учитывая размеры нынешних чипов) это будет много маленьких "тупых" ядер. И тот факт, что они x86-совместимые еще не дает им повода считаться полноценными CPU-ядрами, способными эффективно выполнять логику, а не "тупые" вычисления. Ведь львиную долю CPU занимают многоуровневый кеш и сложные "умные" блоки управления выполнением кода. Так что, если на экспериментальном Ларраби можно запустить систему или же добавить его мощности к обычному CPU (так что бы система отображала его ядра в диспетчере) это ни о чем не говорит. И пока что по имеющимся сведениям этот проц все же следует относить в лагерь мульти-потоковых чипов с унифицированными вычислительными блоками (которые занимают почти весь чип). Т.е. чипов-трудяг, а не чипов-менеджеров.

Как именно будет позиционироваться Ларраби и на какие задачи будет нацелен в первую очередь - это мы узнаем, когда Интел таки разродится и приоткроет завесу тайны.

P.S.: На скриншоте вообще может быть какая-то безымянная экспериментальная разработка.
Ну из той информации что дозирует Интел, мне кажеться что это будет какой-то унифицированный чип, 80% узко специализированных вычислений, 20% общего характера. ДА и тех процесс может поменяться. АМД Фьюжин(?) планировался на 45нм, а щас вроде прошла инфа что будет 32 нм. Да и выходит через год после Ларраби, будет время залатать. :)
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Edd.Dragon

ЦитатаАМД Фьюжин(?) планировался на 45нм, а щас вроде прошла инфа что будет 32 нм.
В нем и графикой, и логикой будут заниматься одинаковые ядра или же это упаковка - "несколько чипов в одном"?

Цитата: Pathfinder від 13 Січень 2009, 11:36:52
Ну из той информации что дозирует Интел, мне кажеться что это будет какой-то унифицированный чип, 80% узко специализированных вычислений, 20% общего характера.
Ну это явно не о дискретной карте, а о том, что возможно позже на основе Ларраби будет аналог Фьюжина. Хотя по первым старым слухам именно там понимали Ларраби, но потом это вдруг стало дискретной картой. Так что - все в тумане.

Ivanko1

Так есть ли будущее у Larabee и Fusion?
Каково оно:
офисные машины или геймерский low?

Pathfinder

Цитата: edd_k від 13 Січень 2009, 11:53:41
В нем и графикой, и логикой будут заниматься одинаковые ядра или же это упаковка - "несколько чипов в одном"?
Там вроде к нескольким ядрам К 10 присоединят ядро РВ770 или РВ870 (скорее первое). Потом это все охомутают разными навесами и научат работать в паре.
Цитата: edd_k від 13 Січень 2009, 11:53:41
Ну это явно не о дискретной карте, а о том, что возможно позже на основе Ларраби будет аналог Фьюжина. Хотя по первым старым слухам именно там понимали Ларраби, но потом это вдруг стало дискретной картой. Так что - все в тумане.
Просто это как по мне желания Интелофанов выдать вымышленное за действительное. Как по мне Ларраби будет чипом для специализированных вычислений с поддержкой графической и десктопной составляющей аля Нвидиа Тегра. В общем Типа вставил в систему с 4м пнем Ларраби и фолдингхом и т.д. вычисления, проэктирование, короче разнообразные спец вычисления работают быстрее и выводятся на экран в виде виндовса. Возможно интел замахнулась на увеличение продуктивности и визуального восприятия всяких там аппаратов, в частности медицинских (типа УЗИ, ренген). ИМХО.
ЗЫ. Наверно непонятно написал?

Цитата: Ivanko1 від 13 Січень 2009, 12:02:03
Так есть ли будущее у Larabee и Fusion?
Каково оно:
Fusion - это офис, В одном чипе видео, ЦПУ, контроллер памяти. Соответственно материнка меньше, дешевле. И готовый офисный ПК еще меньше, тоньше но при этом остается продуктивней.
Может будет дальше аналог в мобильном сегменте, только там надо это чудо заставить меньше есть, и ходить в туалет по маленькому. :)

Edd.Dragon

Цитата: Ivanko1 від 13 Січень 2009, 12:02:03
Точно так же как и нынешние встроенные решения. Играть можно? Можно. Но не на Интеловских, потому им над этим нужно работать.

А что nVidia? У них сто лет как "ларабя" есть, только и того, что не x86-совместимая. И встроить ее в одну упаковку с x86-совместимым CPU некак, т.к. нету таковых. У AMD есть - в итоге проект Фьюжин как результат объединения AMD и ATI. А nVidia соединила то, что у нее есть - видео и чипсет.

Цитата: Pathfinder від 13 Січень 2009, 12:08:23
Там вроде к нескольким ядрам К 10 присоединят ядро РВ770 или РВ870 (скорее первое). Потом это все охомутают разными навесами и научат работать в паре.
Ну так вот вроде как сначала выйдут отдельно ядра K10 сами по себе.

ЦитатаВ общем Типа вставил в систему с 4м пнем Ларраби и фолдингхом и т.д. вычисления, проэктирование, короче разнообразные спец вычисления работают быстрее и выводятся на экран в виде виндовса.
Может быть. Вот только на счет вывода в системе как ядер CPU вместе с пнем - сомневаюсь. Вроде как основные процессоры через шину PCI-Ex пока не добавляли ))) А вот интегрированное решение Атом+чипсет+Ларраби - другое дело (при условии, что у Атома и Ларраби будет общий блок управления, который и будет распихивать код по подходящим для него ядрам).

ЦитатаFusion - это офис
С нынешними GPU и поиграть можно

ЦитатаСоответственно материнка меньше, дешевле. И готовый офисный ПК еще меньше, тоньше но при этом остается продуктивней.
В идеале - планшетный ПК. Сенсорный экран,за которым вся электроника и все )) Для терминалов самое то. Да и дома можно на кухне повесить, чтобы смотреть цифровое TV и по инету новости читать. С экранной клавой даже и флудить! ))))

Pathfinder

Цитата: edd_k від 13 Січень 2009, 12:39:55
Ну так вот вроде как сначала выйдут отдельно ядра K10 сами по себе.
Может быть. Вот только на счет вывода в системе как ядер CPU вместе с пнем - сомневаюсь. Вроде как основные процессоры через шину PCI-Ex пока не добавляли ))) А вот интегрированное решение Атом+чипсет+Ларраби - другое дело (при условии, что у Атома и Ларраби будет общий блок управления, который и будет распихивать код по подходящим для него ядрам).

К10 это Феном, Феном2 это тот же К10 только переработанный.

Вот ты тоже ушел в степь атомов и т.д. А вообще на счет поживем у видим ты прав. Вот когда офиц. релиз или инфу о мифическом лараби Интел выкати тогда и будем посмотреть. А щас это гадание на кофейной гуще, я думаю Интел сама еще не знает, куда его пристроить, так как наверно инженерный образец тестят.

Edd.Dragon

Цитата: Pathfinder від 13 Січень 2009, 13:27:08
К10 это Феном, Феном2 это тот же К10 только переработанный.
Тьху, за потоком мыслей все буквы попутал )) Пенек, который в основе ядер Ларраби, а не K10

Ivanko1

Phenom II X4 и жидкий гелий: стабильный разгон до 6.3 ГГц
Звучит уже банально... :D

Но вот это интересно:
ЦитатаВесьма примечательна хитроумная система охлаждения, которая использовалась финскими энтузиастами. Медный стакан предварительно охлаждался жидким азотом до температуры -190 градусов Цельсия, после чего в дело шёл жидкий гелий, опуская планку до -242 градусов Цельсия. Так как в большой концентрации пары гелия весьма опасны, эксперимент проводился в хорошо проветриваемой палатке, установленной в пустыне штата Невада. Отборный процессор был избавлен от так называемого cold bug и шину HT 3.0 не пришлось переводить в режим HT 1.0.
AMD уже успели выпустить следующую ревизию? ???

rayven

Цитата: Ivanko1 від 14 Січень 2009, 23:41:26
Phenom II X4 и жидкий гелий: стабильный разгон до 6.3 ГГц
Звучит уже банально... :D

Но вот это интересно:AMD уже успели выпустить следующую ревизию? ???
То есть , что значит новую ревизию.  ??? Phenom II, сразу начали продавать с ревизией Rev.RB-C2
Так, Phenom II по идеи все лишены проблемы cold bug, об этом усиленно писали в нете в предверии анонса нового процессора. Тоже мне открытие.. :P
Цитата
Реальность, к сожалению, оказалась более прозаичной и с использованием воздушных систем охлаждения разогнать Phenom II X4 можно лишь до 3.6-3.8 ГГц.
:( 3,8ггц на воздухе - маловато.
Четырехъядерное сражение: AMD против Intel в 30 дисциплинах
вполне ожидаемые результаты тестов
ЦитатаРезюмируя, необходимо сказать, что от того, какая цена будет на процессоры Phenom II, и будет зависеть их успех. Да, они демонстрируют производительности на уровне процессоров поколения Core 2 Quad и это можно признать за победу. Однако до вычислительной мощности Core i7 им далеко.
Иногда они возвращаются: AMD представляет Phenom II X4
ЦитатаПродемонстрированный выигрыш в быстродействии от 0,5 до 4 % — это как раз результат тех самых «минорных усовершенствований». Другими словами, изменения, сделанные инженерами AMD в глубине вычислительных ядер, можно охарактеризовать как незначительные. А это значит, что на равной частоте процессоры Phenom II X4 будут продолжать достаточно сильно уступать четырёхъядерным моделям компании Intel.

Ivanko1

Анонс процессоров Core i5 отложен?

Товарищи вот объясните пожалуйста - зачем выпускать ещё и LGA1156?
Я так понимаю на этом сокете будет базироваться Core i5 и будет относится к "бюджетной линейке"? (Всё очень похоже на AUDI с её Q7 и Q5 :D)

Ведь на сокет 1366 - невозможно установить i5, а на 1156 - i7, так ведь?
Тогда в чём смысл? :-\
У производителей МП и так уже переизбыток чипсетов, на которые снижают цены сами производители (даже в убыток) и собственно поэтому наверное и откладывают анонс новой платформы LGA1156! :-[

Может просто я чего непонимаю?

DEAD_RAT

Цитата: Ivanko1 від 15 Січень 2009, 17:35:56
Может просто я чего непонимаю?
А может ты как раз всё правильно понимаешь?
Я тоже не могу понять нафига Интел варит эту кашу, я даже не понимаю что такое И5(о нем только слухи).

Возможно они решат не выпускать его или сильно оттянут анонс по указанным тобой причимнам. :)

Edd.Dragon

ЦитатаВедь на сокет 1366 - невозможно установить i5, а на 1156 - i7, так ведь?
Все верно. Топовому процу мало 1156 ножек, а бюджетному 1366 - лишние. Ну и поскольку ставить топовые процы в бюджетные материнки - не очень то культивируемая идея, то вроде ничего не мешает иметь два сокета. К тому же убивается и второй заяц - наличие дешевых материнок почти ничем не уступающих топовым и следовательно мешающих их продажам. В этом смысле производители материнок сами себе свинью подложили. А так будет проще сегментировать рынок.

ЦитатаУ производителей МП и так уже переизбыток чипсетов, на которые снижают цены сами производители (даже в убыток) и собственно поэтому наверное и откладывают анонс новой платформы LGA1156!
Может и поэтому, а может действительно не успевают.

Garfield

Доступные последователи Core i7 выйдут во втором полугодии

ЦитатаLynnfield без графического ядра должны выйти в третьем квартале текущего года. Вчера тайваньские источники сообщили, что анонс Lynnfield может состояться в конце третьего квартала, а не в начале.

Ivanko1

Пояснения по срокам анонса Lynnfield и Havendale
Ну вот так как я и говорил - слишком много чипсетов скопилось на складах.
Хорошо ещё что Intel согласились придержать анонс первых, ато бы их стали продавать втридорога - чтобы окупить убытки! :)

Tranceliker

Позавчора проводив експеримент зі своїм домашнім ПК, а точніше з процесором..
Вирішив перевірити, чи справді такі вже пугані Феноми..
Встановив утиліт АМД Овердрайв і з її допомогою понизив за допомогою множника тактові частоти процесора (Х3_8450 2.1Ггц) до 1Ггц.. Комп не запустився, 1100 - те ж саме, 1200 - стабільно. Чим тестити? Іграми! Запускаю НФС Мост Вонтед...З моїм Радеоном 4670,2Гб - 1066 оперативки, - 28-35ФПС, - непугано. Всі настройки на максимумі.
Більше не ганяв, але враження приємні... Підкажіть, які ще ігри використовують лише 1 ядро, з останніх..2-3 річної давності...
Господь не помиляється

Edd.Dragon

Цитатачи справді такі вже пугані Феноми..
непугано
Я так и не понял в итоге - как напугать Феномы? ))

Цитата28-35ФПС, - непугано. Всі настройки на максимумі.
Сначала надо найти сцену, в которой и на 2 гигагерцах сильно проседает fps (хотя бы до 15-20 кадров). Ну а потом по этому месту сравнивать.