Общее обсуждение современных и будущих процессоров

Автор rayven, 18 Травень 2008, 10:40:30

Попередня тема - Наступна тема

pohgejib

Цитата: Garfield від 20 Січень 2009, 08:31:52
Core 2 Quad Q7500: четырёхъядерный Pentium?
приємна новина. мені б підійшов ідеально, так як ігри рідко граю, тому малий кеш ніяк не розчаровує.
який в нього множник частоти ЦПУ буде?
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

DEAD_RAT

Цитата: pohgejib від 20 Січень 2009, 17:34:48
приємна новина. мені б підійшов ідеально, так як ігри рідко граю, тому малий кеш ніяк не розчаровує.
Так там ясно написано - множитель 13 13*200=2600мгц

Pathfinder

Цитата: pohgejib від 20 Січень 2009, 17:34:48
Интересно, если тебе не важен кеш, то почему ты не выбрал платформу с ориентиром на Феном? Ведь, основной спорный момент в феноме малый и медленный кеш 3го уровня.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

DEAD_RAT

Цитата: Pathfinder від 20 Січень 2009, 17:41:57
Интересно, если тебе не важен кеш, то почему ты не выбрал платформу с ориентиром на Феном? Ведь, основной спорный момент в феноме малый и медленный кеш 3го уровня.
Потому, что Феном та ещё печка.
А новый Квад будет тихим и холодным и более производительным(имхо) чем Феном

Pathfinder

Цитата: DEAD_RAT від 20 Січень 2009, 17:43:50
Потому, что Феном та ещё печка.
А новый Квад будет тихим и холодным и более производительным(имхо) чем Феном
ТПД процессора это максимальное тепловыделение - в штатном режиме которое очень редко достигается. Да и феномы есть более экономичные.
Новый Феном2 будет тихим и холодным и равным по производительности квадам.
:P
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

DEAD_RAT

Цитата: Pathfinder від 20 Січень 2009, 17:48:47
1) ТПД процессора это максимальное тепловыделение - в штатном режиме которое очень редко достигается.
2) Да и феномы есть более экономичные.
3) Новый Феном2 будет тихим и холодным и равным по производительности квадам.
1) Да. Но у Квада Q7500 оно меньше.
2) И стоит будет куда больше этого младшего квада при меньшей производительности.
3) Ты на каком небе? Q7500 - куда дешевле, чем Феном 2. Он вообще не в той категории.

Ivanko1

Цитата: edd_k від 20 Січень 2009, 13:17:03
Интеловскую ценовую модель вредно рассматривать в привязке к названиям процессоров. Ее надо рассмтаривать как "4-ядерный 500-долларовый проц", "4-ядерный 350-долларовый проц" и т.д. А уж конкретно на этих местах сегодня один, завтра другой.
Спасибо за разьяснения! :)
Цитата: edd_k від 20 Січень 2009, 14:33:24
На 4-ядерники? А что именно?
Сорри, немного прерпутал - там было лишь о анонсе:
Intel снизит цены на свои процессоры 18 января
Intel резко снижает цены на четырёхъядерные процессоры Core 2 Quad

Цитата: DEAD_RAT від 20 Січень 2009, 17:55:53
1) Да. Но у Квада Q7500 оно меньше.
2) И стоит будет куда больше этого младшего квада при меньшей производительности.
3) Ты на каком небе? Q7500 - куда дешевле, чем Феном 2. Он вообще не в той категории.
Ну вот, а ты их всёравно сравниваешь!)))
И с чего ты взял, что Феном2 показывающий по некоторым тестам (в том числе и на iXBT.com) производительность на уровне Q9450, будет медленнее пенька Q7500? Ты его уже тестировал? Что даёт тебе пищу к таким размышлениям?)))

pohgejib

Цитата: Pathfinder від 20 Січень 2009, 17:41:57
для мене має значення розгін. як мені підсказали в q7500 множник 13х, що однозначно вказує що процесор для розгону) а подруге феномів в продажі тоді ще не було.
думаю в розгоні Q7500 (на 1333MHZ FSB) обійде любого з феномів в SuperPi та кодуванні x264.
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

Garfield

Intel готовится к убыточному кварталу и экономии средств

ЦитатаПо оценкам руководства Intel, в текущем квартале компания может сообщить об убытках впервые за 21 год безубыточной деятельности. Впервые за историю работы Пола Отеллини (Paul Otellini) в Intel компания оказалась неспособна дать официальный прогноз по финансовым показателям на квартал.

Кризис повлиял на всех. :(

Edd.Dragon

Цитата: pohgejib від 20 Січень 2009, 23:19:32
для мене має значення розгін. як мені підсказали в q7500 множник 13х, що однозначно вказує що процесор для розгону) а подруге феномів в продажі тоді ще не було.
думаю в розгоні Q7500 (на 1333MHZ FSB) обійде любого з феномів в SuperPi та кодуванні x264.

Множитель 13 ни на что ссвязанное с разгоном не указывает. Он указывает только на то, что вероятность простоя вычислительных блоков у него выше чем у прцессора с множителем например 9.

А на разгон указывает шина 200, которую еще гнать и гнать. Но вот... Ты так вот заранее уверен, что без проблем разгонится с 200 на 333. Может и разгонется, а может и нет - как повезет. И это уже 4.3 GHz. А мы о 4-ядернике говорим, а не о двуядернике. Значит нужен дорогой кулер и все-равно будет не очень то приятная температура (а в обычном корпусе она будет вообще неприятная). И это в случае если повезет. А если камень действительно не шибко удачен, то значит при адекватных напряжениях на такой частоте работать не будет.

Итого: нам понадобится везение и дополнительные баксов 60 на кулер. И все это ради SuperPI?! ???

Pathfinder

С кодированием понятно, возможно (хотя мне кажеться, что это не так) квад и получше будет чем первый фен (тесты детально не помню, но вроде фен 9850 шел на ровне с квадом 6600, а по цене аналог 7500 это фен 9650, так что по производительности надо дождаться тестов). А супер пи для чего?

MishaM

думаю в розгоні Q7500 (на 1333MHZ FSB) обійде любого з феномів в SuperPi
В SuperPi? Так, обійде. Процесори Intel в цьому тесті показують набагато вищу продуктивність. Процесор на ядрах Wolfdale/Yorkfield проходять тест за 11.2-11.8 (залежно від рівня твіків, BIOS та ще деяких фактів), Phenom II показує аналогічну продуктивність на частоті близько 6 Ггц. І що? Ти будеш використовувати ПК для обрахування числа Pi? )))

Цитата: edd_k від 21 Січень 2009, 10:05:07
Множитель 13 ни на что ссвязанное с разгоном не указывает. Он указывает только на то, что вероятность простоя вычислительных блоков у него выше чем у прцессора с множителем например 9.

А на разгон указывает шина 200, которую еще гнать и гнать. Но вот... Ты так вот заранее уверен, что без проблем разгонится с 200 на 333. Может и разгонется, а может и нет - как повезет. И это уже 4.3 GHz. А мы о 4-ядернике говорим, а не о двуядернике. Значит нужен дорогой кулер и все-равно будет не очень то приятная температура (а в обычном корпусе она будет вообще неприятная). И это в случае если повезет. А если камень действительно не шибко удачен, то значит при адекватных напряжениях на такой частоте работать не будет.

Итого: нам понадобится везение и дополнительные баксов 60 на кулер. И все это ради SuperPI?! ???

+1. І то не факт, що Q7500 розженеться до 4.3 Ггц.

Dimi

Цитата: Міша Воронич від 21 Січень 2009, 11:52:50
І що? Ти будеш використовувати ПК для обрахування числа Pi? )))
+641 :D

Непойму только чего так заинтересовались Q7500? Ничего выдающегося он не покажет, E8400 лучше в большинстве задач, особенно при разгоне.
=================================================

Intel Nehalem, Core i7 или Бархатная революция №2
Наконец толковая статья про Нехалем ;)

Edd.Dragon

Цитата: Dimi від 21 Січень 2009, 20:16:42
Intel Nehalem, Core i7 или Бархатная революция №2
Наконец толковая статья про Нехалем ;)
Это лишь малюсенький кусочек толковых несколько-страничных статей, которые еще в прошлом году (естетсвенно вовремя) повлялись на серьезных ресурсах. Например неплохо было расписано на thg.ru

VD

DEAD_RAT

Цитата: VD від 21 Січень 2009, 22:58:35
Intel знижує ціни на свої процесори на 40%:
Обрати внимание - мы это обсудили на прошлой странице или позапрошлой.

pohgejib

Цитата: Dimi від 21 Січень 2009, 20:16:42
Непойму только чего так заинтересовались Q7500? Ничего выдающегося он не покажет, E8400 лучше в большинстве задач, особенно при разгоне.
в іграх - так не покаже, але в роботі з вимогливим кодеком h264 в профілі high@5,1 е8400 і близько не прирівняється до 4-х ядер.
а що стосується множника, так Q7500 набагато перспективніший для розгону за Q8300@2.5GHz який в номіналі працює на шині 1333. тому вибір очевидний, тим більше розмір кешу не настільки критичний як про нього пишуть.

Edd.Dragon

Цитата: pohgejib від 21 Січень 2009, 23:13:16
а що стосується множника, так Q7500 набагато перспективніший для розгону за Q8300@2.5GHz який в номіналі працює на шині 1333.
Та объясни, при чем тут множитель, если ты сам только что сказал, что перспективен он из-за низкой шины?

И с чего ты уверен, что в нем заложен достаточный потенциал? А вдруг это отбраковка камней с низким FSB Wall?

pohgejib

Цитата: edd_k від 21 Січень 2009, 23:29:00
Та объясни, при чем тут множитель, если ты сам только что сказал, что перспективен он из-за низкой шины?
И с чего ты уверен, что в нем заложен достаточный потенциал? А вдруг это отбраковка камней с низким FSB Wall?
я маю наувазі, що Q8300 при розгоні швидше "впреться" в можливості мамки. Q7500 з високим множником краще себе покаже навіть на нищій 1066 мегагерцовій шині, хоча варіант з FSB Wall я не відкидаю. потрібно тестів, от вся проблема.

Edd.Dragon

Цитатая маю наувазі, що Q8300 при розгоні швидше "впреться" в можливості мамки
Кажись ты забыл, что говоришь не о E2xxx ))))
Это 4-ядерники! Хоть и бюджетные, но сильнее нагревающиеся, т.е. на меньшее способны на воздухе, более требовательные к системе питания и вообще, поскольку это два проца в одном, то и вероятность неудачи возростает )))

Ivanko1

AMD выпустит ещё один процессор Kuma
Т.е. - один и тот же процессор можно поставить и в АМ2+ и в АМ3, и при этом он ещё поддерживает DDR2/DDR3?
В чём подвох? :-\

FalseMan

Цитата: Ivanko1 від 22 Січень 2009, 00:59:27
Т.е. - один и тот же процессор можно поставить и в АМ2+ и в АМ3, и при этом он ещё поддерживает DDR2/DDR3?
ну как бы ддр3 а АМ2+ не поставишь, насколько я знаю? Феном II тоже ведь держит и то и другое, но ддр3 - только на АМ3.

Garfield

Цитата: pohgejib від 21 Січень 2009, 23:46:45
я маю наувазі, що Q8300 при розгоні швидше "впреться" в можливості мамки. Q7500 з високим множником краще себе покаже навіть на нищій 1066 мегагерцовій шині, хоча варіант з FSB Wall я не відкидаю. потрібно тестів, от вся проблема.
Ты это нам уже говоришь 10 постов подряд. >:(

В возможности мамки врядли упрется любой из них, потому что пока он упрется, проц уже давно сгорит. :D

Цитата: FalseMan від 22 Січень 2009, 06:59:52
ну как бы ддр3 а АМ2+ не поставишь, насколько я знаю?
Это ты знаешь. :)

rayven

Цитата: Ivanko1 від 22 Січень 2009, 00:59:27
Да, в том, что проц на АМ2 будет работать с ДДР2, а на АМ3 с ДДР3. Вот основное отличие. То есть в процессоре контролер ДДР2/3. Но теперь это доступно и в двухъядерных процессорах(Regor)
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

pohgejib

Цитата: Garfield від 22 Січень 2009, 08:47:54
Ты это нам уже говоришь 10 постов подряд. >:(
та хоть 20. може гроші візьмеш за це?
мене просили пояснити - я пояснив. які проблеми?
сор за оффтоп

Ivanko1

Цитата: Rayven від 22 Січень 2009, 09:44:27
Да, в том, что проц на АМ2 будет работать с ДДР2, а на АМ3 с ДДР3. Вот основное отличие. То есть в процессоре контролер ДДР2/3. Но теперь это доступно и в двухъядерных процессорах(Regor)
Т.е. - если я приобрету себе PhenomII на АМ2+, потом (чисто теоретически), приобрету МП на АМ3 и память  соответственно, то я смогу поставить этот же процессор на новую МП?
Тойсть в новых процессорах AMD уже заложен контроллер памяти подднрживающий одинаково DDR2 и DDR3?
Клёво!!! :)
А МП поддерживающих оба типа памяти они непланируют? :D
Хотя это решение наверное будет несколько слабее чем полная поддержка одного типа памяти! ;)

ostman

Цитата: Ivanko1 від 22 Січень 2009, 12:00:18
Тойсть в новых процессорах AMD уже заложен контроллер памяти подднрживающий одинаково DDR2 и DDR3?
Клёво!!! :)
нєа, в теперішній ревізії Phenom II присутній тільки контролер DDR2, а вже в ревізії Phenom II для сокета АМ3 буде присутній контролер DDR2 & DDR3, тому він буде сумісний з сокетом АМ3/АМ2+/АМ2

сам почиткай якшо цікаво

Edd.Dragon

Цитата: ostman від 22 Січень 2009, 12:15:03
нєа, в теперішній ревізії Phenom II присутній тільки контролер DDR2, а вже в ревізії Phenom II для сокета АМ3 буде присутній контролер DDR2 & DDR3, тому він буде сумісний з сокетом АМ3/АМ2+/АМ2
Контроллер и в уже представленных может быть универсальным - без разницы. Главное, что проц AM3 не поддерживает, а значит автоматически не поддерживает и DDR3 (независимо от возможностей самого контроллера).

Ivanko1

Цитата: edd_k від 22 Січень 2009, 12:33:03
Контроллер и в уже представленных может быть универсальным - без разницы. Главное, что проц AM3 не поддерживает, а значит автоматически не поддерживает и DDR3 (независимо от возможностей самого контроллера).

А в Regor'ах уже есть этот "двойной контроллер"? ???

Edd.Dragon

Цитата: Ivanko1 від 22 Січень 2009, 12:54:36
А в Regor'ах уже есть этот "двойной контроллер"? ???
Ну написано ж - "Конструктивное исполнение Socket AM3 принесёт им поддержку памяти типа DDR3-1333"

Ivanko1

Цитата: edd_k від 22 Січень 2009, 12:57:23
Ну написано ж - "Конструктивное исполнение Socket AM3 принесёт им поддержку памяти типа DDR3-1333"

Сори, просто я почему-то считал что Феном2 в исполнении АМ3 уже нельзя будет установить в АМ2+. :)
И если это нетак, то постаёт вопрос: в каком исполнении, процессор Феном2 (АМ2+ или АМ3), лучше взять для платы АМ2+? ???

Ещё раз сорри! )))

Pathfinder

Цитата: Ivanko1 від 22 Січень 2009, 13:24:16
Сори, просто я почему-то считал что Феном2 в исполнении АМ3 уже нельзя будет установить в АМ2+. :)
И если это нетак, то постаёт вопрос: в каком исполнении, процессор Феном2 (АМ2+ или АМ3), лучше взять для платы АМ2+? ???

Ещё раз сорри! )))
В любом варианте лучше взять АМ3. Поясняю, в Фен2 АМ3 частота кеша 3го уровня 2гГц, что дает незначительную но все же прибавку к производительности. В исполнении АМ2 частота Л3 меньше (1,8 гГц).

Edd.Dragon

Цитата: Pathfinder від 22 Січень 2009, 14:10:26
В любом варианте лучше взять АМ3. Поясняю, в Фен2 АМ3 частота кеша 3го уровня 2гГц, что дает незначительную но все же прибавку к производительности. В исполнении АМ2 частота Л3 меньше (1,8 гГц).
Ну, главное преймущество, что его потом можно будет поставить в AM3, когда дойдут руки и деньги до замены матери и памяти на DDR3.

А преймущество в скорости кеша скорее всего с лихвой будет съедено разницей в цене.

Ivanko1

Цитата: edd_k від 22 Січень 2009, 14:27:38
Ну, главное преймущество, что его потом можно будет поставить в AM3, когда дойдут руки и деньги до замены матери и памяти на DDR3.

А преймущество в скорости кеша скорее всего с лихвой будет съедено разницей в цене.

Вот этот-то вопрос меня и волнует.
Я снова постал перед выбором (*был намечен на PhenomII X4 920 AM2+*)! :-\

Чтож будем ждать середины февраля, когда должны выйти новые феномы в исполнении АМ3, и появятся их первые тесты. :)

Кстати, а возможно заочно сказать что будет лучше (относительно производительности на вложенную сумму):
1. PhenomII 920 (AM2) + хорошая DDR2 1066 CL5 (я считаю что эта связка будет актуальна ещё годика 2) )))
2. или PhenomII AM3 + DDR3 1333? ???
(Кстати, контроллер памяти в АМ3 тоже будет трёхканальным, или это прерогатива Интел?)

Вовсяком случае процессоры будут разгонятся и апгрейд будет не раньше лета! :)

Pathfinder

Цитата: edd_k від 22 Січень 2009, 14:27:38

Ну цена на АМЗ Феном2 пока не объявлена... Да и прирост производительности  позволит окончательно сравнять Ф2 940 и Квад 9450/9550. ИМХО.

Edd.Dragon

Цитата: Ivanko1 від 22 Січень 2009, 15:01:03
Кстати, а возможно заочно сказать что будет лучше (относительно производительности на вложенную сумму):
1. PhenomII 920 (AM2) + хорошая DDR2 1066 CL5 (я считаю что эта связка будет актуальна ещё годика 2) )))
2. или PhenomII AM3 + DDR3 1333? ???
(Кстати, контроллер памяти в АМ3 тоже будет трёхканальным, или это прерогатива Интел?)
Не, ну покупать сейчас DDR3 ради 5% доп. производительности в играх - естественно не эффективно. Для WinRar можно.

Цитата: Pathfinder від 22 Січень 2009, 15:06:08
Да и прирост производительности  позволит окончательно сравнять Ф2 940 и Квад 9450/9550. ИМХО.
От разницы в частоте кеша? То ты наверное спутал с теми 5%, которые даст DDR3 ))

Pathfinder

Цитата: edd_k від 22 Січень 2009, 15:44:33
Не, ну покупать сейчас DDR3 ради 5% доп. производительности в играх - естественно не эффективно. Для WinRar можно.
От разницы в частоте кеша? То ты наверное спутал с теми 5%, которые даст DDR3 ))
Да нет, не могу найти пост в конференции IXBT где говорилось про прибавку за счет увеличения частоты Л3. Вот например в И7 частота Л3 равна частоте проца (920 2,66 Л3 2,66). Ведь если подумать, натолкнули рассуждения на том же IXBT, то основная проблема Фенома это медленный и маленький Л3. В Фен2 кеш Л3 увеличили переделали и немного ускорили (не по частоте), итог Фен2 940 сравнялся с квадом 9450. Все катят бочки на архитектуру К10, мол старая ущербная и т.д. Но если почитать обзоры И7 на IXBT и THG, то можно заметить много сходства архитектур К10 и Нехалем. ИМХО.

Ivanko1

Цитата: Pathfinder від 22 Січень 2009, 15:53:53
Да нет, не могу найти пост в конференции IXBT где говорилось про прибавку за счет увеличения частоты Л3. Вот например в И7 частота Л3 равна частоте проца (920 2,66 Л3 2,66).
Фига себе, я всегда думал что на частоте самого ядра работает тоько кэш первого уровня!
Ещё и удивлялся - почему Атлоны при большем кэше 1го уровня так проигрывали в вычислениях! :-\

Edd.Dragon

Цитатато основная проблема Фенома это медленный и маленький Л3
Я бы не был столь категоричен. Athlon64 это не особо мешало показывать достойные результаты при домашнем применении. А если SuperPI из-за кеша медленно считает, то как бы и пусть...

Т.е. когда совсем уж медленный - это плохо. Но 1.8 - уже нормально. И с 2.0 не думаю что получится серьезная разница и вообще эти 0.2 окажутся той последней каплей, которой не хватает для победы. Более того, на глаз подобные изменения крайне тяжело увидеть.

rayven

Цитата: Ivanko1 від 22 Січень 2009, 16:22:16
Фига себе, я всегда думал что на частоте самого ядра работает тоько кэш первого уровня!
Ещё и удивлялся - почему Атлоны при большем кэше 1го уровня так проигрывали в вычислениях! :-\
Ну так это  особенности строения архитектур чипов. Athlon был хорошим конкурентом еще Pentium,  а с Core они не соперники. Athlon х2 - это уже совсем другая история :) Вот тут как раз были достойными оба соперника. Пока У intel не появились core 2duo ...
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Dimi

Кстати, обратите внимание на то как АМД продвигает 4-ядерные процы. Они не особо торопятся делать 45нм 2-ядерные, а на 4-ядерные очень прилично снижают цены, соответственно и на 2-ядерки цены опускаются... ;)

Ivanko1

Цитата: Dimi від 22 Січень 2009, 17:14:07
Кстати, обратите внимание на то как АМД продвигает 4-ядерные процы. Они не особо торопятся делать 45нм 2-ядерные, а на 4-ядерные очень прилично снижают цены, соответственно и на 2-ядерки цены опускаются... ;)
А разве будущие 2х ядерники от АМД - это не урезанные четырёхъядерники? ???

Dimi

Цитата: Ivanko1 від 22 Січень 2009, 21:44:05
А разве будущие 2х ядерники от АМД - это не урезанные четырёхъядерники? ???
Ну да, но ведь Интел позиционировал именно C2D(E8x00) как самые производительные процы для геймеров и для всего остального как довольно сильные. И ассортимент E8x00 был больше продвинут чем у Q9xx0. АМД пока не вывело сильный 2-ядерным, хотя теперь они вполне могут его выпустить даже на частоте 3,2-3.4ГГц и он не будет ни в чём(кроме Пи) уступать Вольфдейлам. По замыслу АМД 2-ядерные процы скоро буду внизу мидл-енда ;)

ldragonl

Цитата: Dimi від 23 Січень 2009, 00:06:57
АМД пока не вывело сильный 2-ядерным, хотя теперь они вполне могут его выпустить даже на частоте 3,2-3.4ГГц и он не будет ни в чём(кроме Пи) уступать Вольфдейлам. По замыслу АМД 2-ядерные процы скоро буду внизу мидл-енда ;)
Да... хоть я в своё время был приверженцем АМД, но вынужден был признать что с практической точки первые Феномы у них получились мягко говоря не такими как ожидалось, хотя технологии заложенные в них были действительно как минимум интересные. Ну что же, с выходом Феном 2 можно констатировать что борьба в процессорном сегменте опять накаляется, а ведь это только первые модели АМД на 45 техпроцессе. И если они(АМД) не затянет и быстренько разнообразит линейку(ну, где-то увеличит кэш, где-то поиграется с шиной и ядрами), то конкуренция начнётся серьёзная.
А нам будет счастье :)
Каждый человек рано или поздно выдумывает себе историю, которую считает своей жизнью.

Ivanko1

Factiosus

Цитата: Ivanko1 від 23 Січень 2009, 11:40:07
Думаю этот тест будет интересно почитать многим! ;)

Тестирование систем равных по стоимости

Прочитал я этот материал и огорчился.Я всё-таки надеялся на превосходство процессоров AMD над Intel в бюджетном сегменте,а получается,что при примерно одинаковой цене мы получаем примерно одинаковую производительность,а в верхнем ценовом сегменте AMD и подавно пока ничего не может противопоставить Intel :'(
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Pathfinder

Цитата: Неофит від 23 Січень 2009, 12:56:44

Прочитал я этот материал и огорчился.Я всё-таки надеялся на превосходство процессоров AMD над Intel в бюджетном сегменте,а получается,что при примерно одинаковой цене мы получаем примерно одинаковую производительность,а в верхнем ценовом сегменте AMD и подавно пока ничего не может противопоставить Intel :'(
Так цены обе компании выставляют соответственно производительности. Так что если цена на процы одинаковая то производительность тоже. А то было бы абсурдом выставлять цену в 100 долл на И7.

ldragonl

Цитата: Ivanko1 від 23 Січень 2009, 11:40:07
Думаю этот тест будет интересно почитать многим! ;)

Тестирование систем равных по стоимости
Про что я и говорил, а ща пойдёт разнообразие вторых Феномов, и эта конкуренция переместится в более высокий класс. И это не может не радовать.
Цитата: Неофит від 23 Січень 2009, 12:56:44
Я всё-таки надеялся на превосходство процессоров AMD над Intel в бюджетном сегменте
Ну это не бюджетный сегмент, а средний.
Каждый человек рано или поздно выдумывает себе историю, которую считает своей жизнью.

Garfield

Edd.Dragon

Цитата: Pathfinder від 23 Січень 2009, 13:04:31
Так цены обе компании выставляют соответственно производительности. Так что если цена на процы одинаковая то производительность тоже. А то было бы абсурдом выставлять цену в 100 долл на И7.
А выставлять цену $1000 на производительность соответсвующую максимум $300 если судить по процам за $200 - это не  абсурд? ))

В массовом сегменте тоже куча доп. факторов влияния кроме самой производительности

Цитата: ldragonl від 23 Січень 2009, 13:16:05
Ну это не бюджетный сегмент, а средний.
+1. Бюджетный это до $100-$150.