Общее обсуждение современных и будущих процессоров

Автор rayven, 18 Травень 2008, 10:40:30

Попередня тема - Наступна тема

Garfield

Цитата: DEAD_RAT від 30 Січень 2009, 11:25:39
Сомнительно, когда я в том году искал Е8200 - он везде стоил 1000грн
Вот только не надо говорить чего не было - я купил его когда он еще даже в прайсах не было, он стоил дороже Е6750 на 30 грн. :P

sashka8100

Цитата: Rayven від 30 Січень 2009, 11:15:47
"тама в Москве" - наша раша(с)
Говорят у соседей уже есть PhenomII, только на наши - это около 2500гривен  :(
Можно заказать(без гарантии) например у знакомых.. Но лично я не собираюсь.
Уж лучше подождем марта, когда наконец то в Украину завезут новый товар, а то старый уже практически закончился..

Тяжело посмотреть на дружественный Хот-Лайн? ;) Они там уже три дня в наличии. 920 = 1750-1900грн., а 940 = 2000-2150грн. С утра было 8 предложений 920ки и 4 предложения 940ки. Сейчас уже 9 и 7 позиций соответственно. Да ещё и с каждым днём предложений стаёт всё больше и дешевле (как не странно).

Edd.Dragon

Цитата: Garfield від 30 Січень 2009, 11:34:48
Вот только не надо говорить чего не было - я купил его когда он еще даже в прайсах не было, он стоил дороже Е6750 на 30 грн. :P
При появлении он может и стоил как Е6750. Но спрос резко вверх, а поставки - нет. В итоге он подорожал. И собственно, оба они стоили 1000 с хвостиком.

Цитата: sashka8100 від 30 Січень 2009, 11:37:28
Тяжело посмотреть на дружественный Хот-Лайн? ;) Они там уже три дня в наличии. 920 = 1750-1900грн., а 940 = 2000-2150грн. С утра было 8 предложений 920ки и 4 предложения 940ки. Сейчас уже 9 и 7 позиций соответственно. Да ещё и с каждым днём предложений стаёт всё больше и дешевле (как не странно).
Если предложения появляются - это совсем не значит, что товар есть.
По Хотлайну обязательно надо прозванивать и только тогда можно о чем-то говорить со 100% уверенностью

Rayven
Так 2500 - это какой проц и что за цена (в салоне на ценнике или уже для своих)?

P.S.: Смысл брать сейчас AM2?

rayven

Цитата: Pathfinder від 30 Січень 2009, 11:22:56
У нас тоже есть, причем цена 920 -230 долл 940- 270 долл.
http://www.texnika.com.ua/price?go=33455.28233713874200
http://fixer.com.ua/computers_hardware/processors/?fi60=902&fi5=0&miprice=0&maprice=&cur=uah
Хотя может на данный момент их уже нет, но были.
2500 вроде как 940 феном. На ценнике.
Узнавал, можно и за 2300 достать, но нет ни малейшего желания. Потому что  уверен в моем городке никто не вывалит за  процессор  2300грн, какой бы он хороший не был.
Но информация не свежая, вторая неделя пошла.. Может и подешевели.

Насчет наличия полностью согласен, многие фирмы выставляют очееень обширные прайсы, а когда покупатели приходят, то им начинают вешать лапшу, мол были но закончились и есть немного другие но зато дешевле и впаривается *нужный* товар..

====================
Сейчас перывые месяц - два снимаются сливки.
После появления на рынке, через квартал(три месяца) проц теряет в от первоначальной цены около 25%
Можно будет этот же 940феном купить  на гривен 400-600гривен дешевле.

Цитата: edd_k від 30 Січень 2009, 11:46:03
P.S.: Смысл брать сейчас AM2?
P.S.: Как вариант апгрейда системы. Например, возможность установки достаточно мощного
современного 4-ядерника в уже существующий у пользователя домашний компьютер(на сокете AM2).
P.S.2: Ведь еще толком не понятна разница, или выигрыш от перехода на платформу АМ3.
Причем стоимость модулей памяти DDR3 еще достаточно сильно кусается.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Pathfinder

Возможно Эдд имел в виду ту мою мыслю, что стоит подождать Феном2 в сокете АМЗ. У которых возможно за счет увеличенной частоты работы Л3 кеша немного подрастет производительность+это будет уже немного обкатанный проц->увеличится немного разгонный потенциал.
Я вот например жду тестов Фен2 950 АМ3. Интересен его разгонный потенциал->замена моего 4450е (в будущем ессно).
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Ivanko1

Цитата: Pathfinder від 30 Січень 2009, 16:12:43
Возможно Эдд имел в виду ту мою мыслю, что стоит подождать Феном2 в сокете АМЗ. У которых возможно за счет увеличенной частоты работы Л3 кеша немного подрастет производительность+это будет уже немного обкатанный проц->увеличится немного разгонный потенциал.
+641 :)
Он ведь встанет в наши материнки с сокетом АМ2+! ( ???)
А потом можно будет и МП с DDR3 добрать.)))

На данный момент PhenomII - это наилучший вариант апгрейда для владельцев систем на базе АМ2+! ;)

Я вот когда прошлым летом апгрейдился, то специально подбирал себе материнку с расчётом на будущий Феном2 (хотя о них тогда ещё мало говорили)! :D

Pathfinder

Цитата: Ivanko1 від 30 Січень 2009, 16:33:59
Он ведь встанет в наши материнки с сокетом АМ2+! ( ???)
А потом можно будет и МП с DDR3 добрать.)))

На данный момент PhenomII - это наилучший вариант апгрейда для владельцев систем на базе АМ2+! ;)

Я вот когда прошлым летом апгрейдился, то специально подбирал себе материнку с расчётом на будущий Феном2 (хотя о них тогда ещё мало говорили)! :D
Как по мне то эта ДДР3 и платформы с ней не нужны, я (если к тому времени не забью) буду переходить уже на ДДР4 и полностью новую архитектуру процессора. А то эти поделки Коры и Фени  больше чем в 2раза даже не могут обойти старые одноядерники в пользовательских задачах.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

sashka8100

ЦитатаСейчас перывые месяц - два снимаются сливки.
После появления на рынке, через квартал(три месяца) проц теряет в от первоначальной цены около 25%
Можно будет этот же 940феном купить  на гривен 400-600гривен дешевле.
Поправка-поправка: во-первых не в нашей стране, во-вторых сейчас кризис. Это может повлиять на цены по разному.
Радует то что цены не сильно задрали вверх, на днях цена на 940 перевалит через 2 тыс.грн.
А по поводу актуальности АМ2+ думаю что в разгар того-же кризиса система Phenom II + хорошая память DDR2 будет актуальна ещё года так два. Планирую в течении месяца проапгрейдится. Потому что при теперешних колебаниях гривни планировать на квартал и более как-то стрёмно. Просто гривня может в любой момент резко обвалиться и до свидания апгрейд. Так что ждать 3-4 месяца я боюсь (хоть и не трус :))

Edd.Dragon

Цитата: Rayven від 30 Січень 2009, 15:59:52
P.S.: Как вариант апгрейда системы. Например, возможность установки достаточно мощного
современного 4-ядерника в уже существующий у пользователя домашний компьютер(на сокете AM2).
P.S.2: Ведь еще толком не понятна разница, или выигрыш от перехода на платформу АМ3.
Причем стоимость модулей памяти DDR3 еще достаточно сильно кусается.
Так AM3 - это двух зайцев сразу. А AM2 придется потом "выкинуть", когда до матери с памятью руки дойдут.

Цитата: Pathfinder від 30 Січень 2009, 16:51:30
буду переходить уже на ДДР4 и полностью новую архитектуру процессора.
Ну ты быстрый  :D

Ivanko1

Интел незря выпустила свой Е8700! :D
http://www.overclockers.ru/hardnews/31912.shtml

Возможно мы скоро увидим и Core2Quad с аналогичной частотой и ... ценой! ;)

Garfield

Intel отказывается от анонса процессоров Havendale?

ЦитатаСроки анонса двухъядерных процессоров Havendale с интегрированным графическим ядром однажды уже были перенесены с третьего квартала 2009 года на первый квартал 2010 года. В качестве причины такой задержки назывались сложности с интеграцией графического ядра. Кроме того, партнёры Intel были заинтересованы в реализации запасов процессоров предыдущего поколения, и скорый анонс Havendale был им не выгоден, особенно в условиях разразившегося экономического кризиса.

rayven

проверил на днях поставщиков, вот чего нашел:
AMD Phenom II x4 920 AM2+ Box,HDZ920XCGIBOX  ~250у.е         
AMD Phenom II x4 940 AM2+ Box,HDZ940XCGIBOХ  ~280у.е   
Розничная цена. Да вот и доехали они к нам в Донецк.
По сравнению  c  AMD Phenom x4 9950 AM2+ Box,HD995ZXAGHBOX ~200у.е.,
Цена очень даже привлекательна.
==========================================
В четвёртом квартале рынок микропроцессоров снизился на 18% Одним словом - кризис.

Ivanko1

Ivanko1

Core i7-975 Extreme Edition: номинальная частота 3.33 ГГц и степпинг D0

Текущий эксперимент имел одну цель - свергнуть разогнанный до 6.3 ГГц под жидким гелием процессор Phenom II X4 940 Black Edition с трона 3DMark'05 со счётом 45 474 балла. На данном этапе эта цель достигнута - в связке с двумя видеокартами Radeon HD 4870 X2, работающими на номинальных частотах 750/3600 МГц, процессор Core i7-975 Extreme Edition на частоте 5.26 ГГц обеспечил результат 3DMark'05 на уровне 47 026 баллов.

А вот интересно, какова разница в 3DMark05 будет у этих процессоров на частоте, ну скажем 3,5ГГц и с одинаковіми видеокартами? :%) :-\

Pathfinder

Цитата: Ivanko1 від 28 Листопад 1973, 22:38:07

А вот интересно, какова разница в 3DMark05 будет у этих процессоров на частоте, ну скажем 3,5ГГц и с одинаковіми видеокартами? :%) :-\
Результат у Интела будет больше, так как производительность архитектуры Нехалем выше чем Агена/Денеб.

sashka8100

Тоже так бумаю. Вот только есть одно НО: цена, которая сейчас не в пользу Интела.

MishaM

Цитата: Ivanko1 від 03 Лютий 2009, 16:21:13
Core i7-975 Extreme Edition: номинальная частота 3.33 ГГц и степпинг D0

Текущий эксперимент имел одну цель - свергнуть разогнанный до 6.3 ГГц под жидким гелием процессор Phenom II X4 940 Black Edition с трона 3DMark'05 со счётом 45 474 балла. На данном этапе эта цель достигнута - в связке с двумя видеокартами Radeon HD 4870 X2, работающими на номинальных частотах 750/3600 МГц, процессор Core i7-975 Extreme Edition на частоте 5.26 ГГц обеспечил результат 3DMark'05 на уровне 47 026 баллов.

Intel виграє, без сумніву. Подивись на результати з однаковими відеокартами:
Intel i7 975 @ 5259 Мгц - 47029 (WR)
Phenom II X4 940 @ 6300mhz - 45474.

Ivanko1

Цитата: Міша Воронич від 03 Лютий 2009, 20:34:26
Intel виграє, без сумніву. Подивись на результати з однаковими відеокартами:
Ну это несколько нето. :)
Я всёже имел ввиду на одной частоте, или возможно даже на дефолте.
И ещё вроде как с увеличением разрешения монитора там баланс сил должен менятся? :-\ ???

Edd.Dragon

Цитата: Міша Воронич від 03 Лютий 2009, 20:34:26
Подивись на результати з однаковими відеокартами:
Несколькими постави выше он на них и смотрел. После чего возник вопрос о величине разрыва при земных частотах, при чем одинаковых. А в данном случае имеем "на 20% более разогнанный Феном отстает на 3% + частоты запредельные"

MishaM

Цитата: Ivanko1 від 03 Лютий 2009, 22:25:32
Ну это несколько нето. :)
Я всёже имел ввиду на одной частоте, или возможно даже на дефолте.
Це для порівняння. На одинаоквих частотах потрібно чекати тест. Цим постом я просто хотів показати, що при меншій частоті Core i7 показують такий результат, як і Phenom II на вищій. Отже на однакових частотах Intel виграє :).
Цитата: Ivanko1 від 03 Лютий 2009, 22:25:32
И ещё вроде как с увеличением разрешения монитора там баланс сил должен менятся? :-\ ???
В 3DMark? Там стандартним являється 1024x768. Якщо підняти його, то результат буде гіршим.

Ivanko1

Ні, Міша ти мене дещо неправильно зрозумів! :)
Я мав на увазі що Феном2 + Радеон (Дрегон) будуть краще себе почувати на дисплеях більшої роздільної, ніж Коре і7 + Радеон (і тим більше Нвідіа)! ;)
І, так, мене більше цікавлять результати при "споживацьких" частотах 3-3,5ГГц, як сказав шановний едд_к!)))

rayven

Цитата: Rayven від 02 Лютий 2009, 15:33:29
проверил на днях поставщиков, вот чего нашел:
AMD Phenom II x4 920 AM2+ Box,HDZ920XCGIBOX  ~250у.е         
AMD Phenom II x4 940 AM2+ Box,HDZ940XCGIBOХ  ~280у.е   
Розничная цена. Да вот и доехали они к нам в Донецк.
По сравнению  c  AMD Phenom x4 9950 AM2+ Box,HD995ZXAGHBOX ~200у.е.,
Цена очень даже привлекательна.
В четвёртом квартале рынок микропроцессоров снизился на 18% Одним словом - кризис.
Можно сравнить цены на две платформы,  AMD как всегда обойдется пользователю дешевле, чем Intel:
Intel Core i7 920, 2.66Ghz/8192/4.8GT/s S1366 box ~341у.е
Intel Core 2 Duo Quad-Core Q9550, 2.83Ghz/12288/1333 S775 box ~322у.е
Есть интересная статья, рекомендую почитать: AMD Phenom II X4 940: оправдывает надежды!
В целом же, новые процессоры AMD  Phenom II, очень хорошо себя показывают. Они в свою очередь являются серьезными конкурентами линейке процессоров Intel Core 2 Quad. А главное многие пользователи,
смогут малой кровью значительно повысить производительность своей системы, при переходе с Athlon x2 на Phenom II, лишь бы материнская плата стабильно работала с новыми четырехъядерниками.

Ivanko1

Цитата: Rayven від 05 Лютий 2009, 10:05:18
А главное многие пользователи,
смогут малой кровью значительно повысить производительность своей системы, при переходе с Athlon x2 на Phenom II, лишь бы материнская плата стабильно работала с новыми четырехъядерниками.
Это главный довод в пользу Phenom II! И небеспочвенный! ;)

Ivanko1

Edd.Dragon

Intel готовит к анонсу процессоры в исполнении LGA 1155

Если о разъёме Socket H1 (LGA 1156) мы уже слышали, то упоминания о разъёме Socket H2 (LGA 1155) встречается впервые.

Конструктивное исполнение Socket LS (LGA 1567) будет использоваться процессорами Xeon с архитектурой Nehalem.

Ну и LGA 1366. Все запомнили? Поздравляю  :D

Garfield

Цитата: edd_k від 06 Лютий 2009, 10:32:51

Если о разъёме Socket H1 (LGA 1156) мы уже слышали, то упоминания о разъёме Socket H2 (LGA 1155) встречается впервые.

Конструктивное исполнение Socket LS (LGA 1567) будет использоваться процессорами Xeon с архитектурой Nehalem.

Ну и что это такое? :o

Главный вопрос - ЗАЧЕМ!? :-X

Ivanko1

Цитата: Garfield від 06 Лютий 2009, 10:35:58
Ну и что это такое? :o

Главный вопрос - ЗАЧЕМ!? :-X
Наверное хотят закопать себя живьём! :D
Я тоже недоумеваю, зачем такое разнообразие сокетов, когда и в чипсетах переизбыток!?? ???
А тут ещё это http://www.overclockers.ru/hardnews/31979.shtml !
Пир во время чумы? :-\

FalseMan

Цитата: edd_k від 06 Лютий 2009, 10:32:51

мда... Я в шоке... ЗАЧЕМ?

Edd.Dragon

Цитата: Ivanko1 від 06 Лютий 2009, 10:49:56
Почему? Решили в условиях кризиса не тратить деньги на техпроцесс, который собирались побыстрее сменить.

rayven

Цитата: Ivanko1 від 06 Лютий 2009, 10:49:56
Наверное хотят закопать себя живьём! :D
Я тоже недоумеваю, зачем такое разнообразие сокетов, когда и в чипсетах переизбыток!?? ???
А тут ещё это http://www.overclockers.ru/hardnews/31979.shtml !
Они готовят новые процессоры, интересно за счет чего
в Intel собираются заработать? Ведь новые процессоры и их разработка
весьма трудоемки и дороги.. Да и толком i7 еще не раскрутили.
Причем по недавним отчетам во всем мире сократились продажи CPU.

Edd.Dragon

Цитата: Rayven від 06 Лютий 2009, 13:21:28
Да и толком i7 еще не раскрутили.
Причем по недавним отчетам во всем мире сократились продажи CPU.
Так и их 32-нм варианты не завтра появятся.
Точно так же как и с Core2Duo. Появились они на 65-ом процессе, через год - на 45-ом

При чем это не сегодня запланировано. Переход, как сам говоришь, длительный процесс и начался задолго до кризиса. Не удивлюсь если и бОльшая часть вложений была сделана еще до кризиса.

Остановить, т.е. похоронить эти деньги и затормозить развитие?

Ivanko1

Цитата: edd_k від 06 Лютий 2009, 13:25:31
Остановить, т.е. похоронить эти деньги и затормозить развитие?

Ну так это понятно, но зачем такое количество сокетов? :o

ИМХО, АМД в этом плане выглядит намного привлекательне, потому как у них ненужно будет каждый раз покупать новую МП к новому процессору. :)

Они ведь убивают свою прибыль. Если раньше люди меняли процессор каждые полгода-год (это в среднем - некоторые чаще), то теперь интервал значительно возрастёт. :-\

Edd.Dragon

Цитата: Ivanko1 від 06 Лютий 2009, 14:08:53
Они ведь убивают свою прибыль. Если раньше люди меняли процессор каждые полгода-год (это в среднем - некоторые чаще), то теперь интервал значительно возрастёт. :-\
Так если я сейчас куплю i7, то потом его 32-нм вариант тоже будет в таком же исполнении. А вот если я куплю бюджетный камень, то топовый проц в эту же мать не вставлю.

Совместимость этих чипов с чипсетами под чипы со встроеной графикой тоже не предполагалась, т.е. можно смело менять исполнение, чтобы не пхали куда не следует (особенно если отсутствие совместимости окажется вымышленным!).  :D

Короче рассегментировались не хуже чем nVidia со своими названиями ))))

Pathfinder

Я смотрю интел решила совсем разбить свою нишу. Хочеш и5 вот тебе только под него П55, Хочешь  и7 - Х58, хочешь И3 - ХХХ. Хоть, так но выбьем из потребителя деньги. Теперь Квад не вставишь в материнку за 100 у.е. и не разгонишь до красных помидоров. Дифференцированный подход мать его так, не так так эдак будем бороться с оверклокерами.

Ivanko1

А зачем Интелу с ними бороться, они ведь за их счёт вон какие бабки поднимают! :)
Разгонные способности это их конёк на данный момент. Зачем резать курицу несущую золотые яйца?

Хотя с другой стороны (как я уже говорил), возможно что у новой платформы что-то незаладилось с разгонным потенциалом, и потому эту лавку стали прикрывать потихоньку.
ИМХО

Вон Core i7 досихпор до 7GHz гонят, и успехов у них небольше чем у нашего правительства в борьбе с кризисом! :D

Да.а... Теперь неполучится сэкономить купив отличную МП и младший процессор, чтобы потом собрать на один из топовых.

Кстати, а память эти новые сокеты и процессоры на Интел, тоже разную поддерживают? ???

Edd.Dragon

Цитата: Pathfinder від 06 Лютий 2009, 14:33:56
так, не так так эдак будем бороться с оверклокерами.
А то типа оверклокеры ночами не спят и мечтают как Квад вставить в мамку за $100

Ivanko1

"В мамку за $100" может быть и нет, а вот в ноутбу, некоторы возможно и да! ;)
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?11/58/66
Информация о первых мобильных Core i7. :)

Ivanko1

Цены на процессоры Clarkdale будут начинаться с $50
ЦитатаКстати, большинство азиатских источников склоняется к тому, что процессоры Clarkdale будут иметь исполнение LGA 1156. Это позволит использовать их в материнских платах, которые будут выпущены в третьем квартале 2009 года для четырёхъядерных 45 нм процессоров Lynnfield. Таким образом, материнская плата с разъёмом LGA 1156 может претендовать на роль своего рода "долгоиграющей" платформы.
Хоть какаято ясность с сокетами! :)

--------------------------------------------------------------------------------

Intel подтверждает намерение выпустить в этом году 32-нанометровые процессоры
Тут вроде как всё по графику.

Ivanko1

AMD представил новые модели Phenom II.
http://www.ixbt.com/news/hard/index.shtml?11/58/91
А чем отличается серия 8Х0 Х4? :-\
upd: Только размером кэша третьего уровня (4Мб против 6Мб)?

---------------------

Core i7 950 (3,06GHz)
http://www.overclockers.ru/hardnews/32011.shtml

---------------------

Некоторые характеристики прочцессоров Феном2 на сокет АМЗ.
http://www.overclockers.ru/hardnews/32013.shtml

ostman

Pathfinder

Вот еще таблица сравнения http://products.amd.com/en-us/DesktopCPUSideBySide.aspx?id=522&id=526&id=509&id=396
В двух словах, кроме уменьшеного кеша, увеличена частота Гипертранспорта (940 - 3600 мГц, 8х0 - 4000), уменьшен теплопакет до 95 Вт, уменьшен рабочий диапазон вольтажа (940 - 0,875-1,5, 8х0 0,850-1,425), увеличена максимальная рабочая температура до 73С.

Ivanko1

ostman
Pathfinder

Спасибо! :)
(Хотя я уже догадывался) ;)

Осталось теперь подождать сравнительного теста сех новинок Феном2.
Чтобы уже знать нюансы при выборе кандидата на апгрейд. :%)

Pathfinder

А вот и первые тесты.
Первые модели AMD Phenom II из 700-ой и 800-серии

Как по мне конкуренция во всех сегментах кроме топ-уровня уже становиться не шуточной. Что не может не радовать потребителей. :)

SliCk

Официальная информация о 32 нм процессорах Clarkdale http://overclockers.ru/hardnews/32022.shtml,http://overclockers.ru/hardnews/31979.shtml,http://vr-zone.com/articles/intel-replaces-45nm-havendale-w-32nm-clarksdale/6558.html?doc=6558!чего нового ети процесоры принесут?интересно а что будут делать amd/intel когда закончится потенциал  у кремня?неуж то-ли перейдут на германиум на что-то подобное? :) ;)
Алкоголь - это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь ^^

Lensky

Цитата: SliCk від 10 Лютий 2009, 17:41:19
Официальная информация о 32 нм процессорах Clarkdale http://overclockers.ru/hardnews/32022.shtml,http://overclockers.ru/hardnews/31979.shtml,http://vr-zone.com/articles/intel-replaces-45nm-havendale-w-32nm-clarksdale/6558.html?doc=6558!чего нового ети процесоры принесут?интересно а что будут делать amd/intel когда закончится потенциал  у кремня?неуж то-ли перейдут на германиум на что-то подобное? :) ;)

Всмысле кремния ?
Всмысле материала из которого сделан проц ?
Если "да" то нет.
Например проц Core 2 Duo Е8400 (Е8500 Е8600 ...) сделан с сылицида гафнию.
Windows XP Pro SP3 I Intel C2D E8400 3GHz @4GHz@ I ASUS P5K/EPU I 2x2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM I ASUS ATI Radeon HD 4850(1024 Мб) I SAMSUNG HD753LJ I _NEC DVD_RW ND-4571A SCSI CdRom Device  I TSSTcorp CDDVDW SH-S202J SCSI CdRom Device I  Chieftec GPS-550AB-A 550W w/APFC 12cm fan ATX 2.0

Edd.Dragon

Цитатаинтересно а что будут делать amd/intel когда закончится потенциал  у кремня?
Что именно за потениал кремния имеется ввиду? Точнее оксида кремния и заменившего его сейчас силицида гафния?

Цитата: Lensky від 10 Лютий 2009, 21:13:40
Всмысле материала из которого сделан проц ?
Его непроводящая часть ;)

Ivanko1

Платформа AMD Socket AM3: тест новых Phenom II с памятью DDR3

Мне всёже интересно - какова разница в производительности между PhenomII X4 8ХХ и 9ХХ серий? :-\

====================================================================

Генерал против сержанта: и вновь о пользе четырех процессорных ядер в играх: Core 2 Duo E7200 vs Core 2 Quad Q6600

Ivanko1

rayven

Цитата: Ivanko1 від 10 Лютий 2009, 23:46:58
Платформа AMD Socket AM3: тест новых Phenom II с памятью DDR3

Мне всёже интересно - какова разница в производительности между PhenomII X4 8ХХ и 9ХХ серий? :-\

====================================================================

Генерал против сержанта: и вновь о пользе четырех процессорных ядер в играх: Core 2 Duo E7200 vs Core 2 Quad Q6600
Основное, что меня смущает в новых Phenom II, это их 125вт.
Уж слишком много по современным меркам.. Та и большинство пользователей сидящих сейчас не на
флагманских/топовых материнских платах  АМ2+, не смогут их себе установить.. То есть они то установятся, а вот насчет нормальной работы, это уже вопрос. Про разгон  вообще и не заикаюсь.

Ivanko1

Цитата: Rayven від 11 Лютий 2009, 10:09:03
Основное, что меня смущает в новых Phenom II, это их 125вт.
Уж слишком много по современным меркам.. Та и большинство пользователей сидящих сейчас не на
флагманских/топовых материнских платах  АМ2+, не смогут их себе установить.. То есть они то установятся, а вот насчет нормальной работы, это уже вопрос. Про разгон  вообще и не заикаюсь.

Ну у меня МП поддерживают как раз процессоры до 125Вт, хоть у неё и 4-пин коннектор доп.питания.
Да и на офсайте 940 и 920 значатся как поддерживаемые. :)

Как будут обстоять дела с разгоном - пока незнаю, но этот вопрос интересует едва ли небольше всего! ;)
Ищу пока кто поставит их на эту материнку и потестит.
Вон даже на ХотЛайне клич кинул.

Если дела пойдут неважно - в запасе всегда есть 8Х0 и 7Х0! ;)