Ваши любимые фильмы о виртуальной реальности

Автор Immortiis, 23 Травень 2008, 21:04:46

Попередня тема - Наступна тема

Immortiis

Посмотрел, вроде темы такой не было. Навскидку - три фильма:

Сканирование мозга - триллер с Эдвардом Ферлонгом, очень отрывной и динамичный, об игре, симулирующей жестокие убийства.

Газонокосильщик - культовый фильм о том, как технологии вызвали безграничный рост интеллекта и наделили поначалу слабоумного косильщика лужаек практически полной властью над материей.

Джонни Мнемоник - одна из попыток экранизировать один из рассказов отца киберпанка, Уильяма Гибсона.

А вот всякие матрицы-шматрицы мне понравились.

Ваши фильмы?

pelik911™

ManDrake

- В чому правда, брат?
- Правда в тому, що немає ніякої ложки.

Rain

А мне наверно среди всех только матрица и понравилась...
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Immortiis

В Приключениях Электроника виртуальности не было, там был человекоподобный боевой робот :)

Anton T.

Edd.Dragon

graved1gger

не поверите, мне понравился stay alive, конечно если смотреть его не как оррор, а как прикол=)
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Vixendi

Ну, да поможет вам F1, да сохранит вас F2, во имя Control'a, Alt'a, и святого Delet'a. Enter

pelik911™

mrsan2

Тринадцатый этаж  :)
И подумаешь по просмотру, а ведь бывает что  чужой человек кажется знакомым... :o

max.sim

Цитата: Vixendi від 24 Травень 2008, 00:08:09
Матрица, первая часть.
100%, только первая часть, хотя после фильма "Авалон"(бред так бред) любой фильм на эту тему покажется шедевром!

Denys_Lysyuk

red-hot-chili

Газонокосильщик
Матрица
Экзистенция
Нирвана
Джонни Мнемоник
think for yourself, question authority

vint

Газонокосильщик и Джони Мнемоник!!! А Матрица - это так, интересная сказка о реальной нереальности.

Dreamescaper

Матрица 1
ТРОН
Больше и не вспомню.... Не слишком то много я их смотрел...

sashka8100

Джонни Мнемоник понравился, 13-й этаж вспоминали (концовка там бомбезная), но больше всего - Матрица.

Lagovas

543

C2D E8400 @3,6 Ghz, Asus P5QD Turbo, 4x1Gb Team Xtreem Dark DDR2 1066, Sapphire Radeon 4870 512Mb, Samsung HD753LJ, Chieftec CFT-650-14CS, ViewSonic VX2240W-2 (22")

aNGeL

Цитата: Lagovas від 20 Серпень 2008, 22:06:40
А мульты и аниме идут или нет ?!
фильмы это фильмы, а то тут еще тот холивар насчет того же аниме развести можно...
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

βεερ_βooρ

Цитата: aNGeL від 25 Серпень 2008, 21:25:46
фильмы это фильмы, а то тут еще тот холивар насчет того же аниме развести можно...
А кто запрещает?
Тем более, что есть много классного аниме на эту тематику. Тот же Ghost in the Shell.
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

NetFix

"13 этаж" - для меня он на первом месте.
Получил масу удовольствия от просмотра.
Класно завернули с реальностью в реальности.
Кто не смотрел советую посмотреть обязательно.

Immortiis

Цитата: beep_boop від 26 Серпень 2008, 00:14:01
А кто запрещает?
Тем более, что есть много классного аниме на эту тематику. Тот же Gost in the Shell.

Правильнее Ghost In The Shell. Мое мнение по поводу него таково: если кто-то считает дерганую анимацию по 5 кадров в секунду шедевром мультипликационного ремесла, то флаг в руки. Самое страшное, что это убожество именуется не иначе как квинтэссенцией киберпанка, чем на деле являются как-раз таки творения вроде "Джонни Мнемоник", а не попс вроде "ГОСТа в доспехах" или какого-нибудь "Яблочного зерна".

βεερ_βooρ

Цитата: Immortiis від 27 Серпень 2008, 14:20:18
Правильнее Ghost In The Shell.
Поправил.
Мое мнение по поводу него таково: если кто-то считает дерганую анимацию по 5 кадров в секунду шедевром мультипликационного ремесла, то флаг в руки.
Сам ты дерганый  :P
Самое страшное, что это убожество именуется не иначе как квинтэссенцией киберпанка,
Квинтэссенцией киберпанка она является разве что для отаку, которые ничего кроме аниме не смотрят.
чем на деле являются как-раз таки творения вроде "Джонни Мнемоник", а не попс вроде "ГОСТа в доспехах"
Почему Ghost In The Shell попса, а "Джонни Мнемоник"  нет ?
или какого-нибудь "Яблочного зерна".
Applesead:
- не является киберпанком
- является красиво нарисованым боевиком с сиськатой главной героиней, поэтому  серьезное восприятие данного произвидения свидетельствует о наличии Синдрома Поиска Глубинного Смысла
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

Immortiis

Цитата: beep_boop від 28 Серпень 2008, 00:55:54
Сам ты дерганый  :P

Хм, даже не знаю что на это ответить.

Квинтэссенцией киберпанка она является разве что для отаку, которые ничего кроме аниме не смотрят.

Не только отаку, а многие неофиты.

Почему Ghost In The Shell попса, а "Джонни Мнемоник"  нет ?

Потому что "Призрака в доспехах" создал увлекающийся киборгами мангака, а "Джонни Мнемоник" написал король и отец киберпанка Уильям Гибсон. Именно поэтому "ГОСТ" - попса, а "Джонни Мнемоник" - киберпанк.

Applesead:
- не является киберпанком
- является красиво нарисованым боевиком с сиськатой главной героиней, поэтому  серьезное восприятие данного произвидения свидетельствует о наличии Синдрома Поиска Глубинного Смысла

А ви таки посмотрите на описания этого мульта на разных ресурсах и восторженные слюни на тинейджерских форумах, где сиськи в дополнение к не совсем понятному, но прикольному слову "киберпанк" являют собой одиозное понятие "крутизна".

βεερ_βooρ

Цитата: Immortiis від 28 Серпень 2008, 10:55:58
Хм, даже не знаю что на это ответить.
А что я должен был написать на заявление одерганой анимации 5 кадров/сек? Проехали.
Не только отаку, а многие неофиты.
А ви таки посмотрите на описания этого мульта на разных ресурсах и восторженные слюни на тинейджерских форумах, где сиськи в дополнение к не совсем понятному, но прикольному слову "киберпанк" являют собой одиозное понятие "крутизна".
Пионерию не рассматриваем.  :-X А киберпанк - да, слово прикольное и часто употребляется не к месту. Applesead часто называюют киберпанком ибо относится к смежному жанру биопанк/нанопанк.
Потому что "Призрака в доспехах" создал увлекающийся киборгами мангака, а "Джонни Мнемоник" написал король и отец киберпанка Уильям Гибсон. Именно поэтому "ГОСТ" - попса, а "Джонни Мнемоник" - киберпанк.
А если Гибсону срочно потребуються деньги и он напишет сценарий к ток-шоу "Окна", то они перестанут быть попсой?

Immortiis

Цитата: beep_boop від 28 Серпень 2008, 11:34:51
А киберпанк - да, слово прикольное и часто употребляется не к месту. Applesead часто называюют киберпанком ибо относится к смежному жанру биопанк/нанопанк.

Кибер-, био- и нано- - да, но панка там нет. Поэтому - просто фантастика.

Цитата: beep_boop від 28 Серпень 2008, 11:34:51
А если Гибсону срочно потребуються деньги и он напишет сценарий к ток-шоу "Окна", то они перестанут быть попсой?

Вопрос некорректный, но если хочется - да, перестанут. Хотя бы на время. Однако я если и видел "Окна", то давно и мельком, поэтому не могу сказать наверняка.