Как поменять системный шрифт?

Автор c_boy, 29 Травень 2008, 08:12:18

Попередня тема - Наступна тема

c_boy

Может кто знает как поменять системный шрифт в виндовс? Который в ХР по умолчанию Tahoma. Была у меня такая малюсенькая прожка (весила несколько килобайт) для этих целей (очень удобная в работе, запустил, выбрал шрифт из любого установленного в системе, перезагрузился и все работает) но я её затерял в недрах своего компьютера. Весь инет перерыл, но как то ничего не нашёл для таких целей.

Immortiis

На рабочем столе клик правой клавишей мыши - Свойства - Оформление

Потом выбираешь элемент и его шрифт (заголовки окна, меню и т.п.), там же устанавливается желаемый размер.

c_boy

Immortiis системный шрифт это несколько иное понятие, чем просто поменять шрифт через свойства экрана, про этот способ я знаю, не насколько ламер.

Edd.Dragon

Цитата: c_boy від 29 Травень 2008, 09:40:48
Immortiis системный шрифт это несколько иное понятие
Тогда дай определения понятия "системный шрифт".

Может ты имеешь ввиду консольные шрифты? Где должны отобразиться внесенные тобой изменения?

c_boy

edd_k я думал кто кто, но ты то знаешь что такое системный шрифт. Вот скрины где он используется (Tahoma), несмотря на то что я везде поменял шрифт на Segoe UI 9.

Edd.Dragon

Просто понятие "системный шрифт" более широкое. Ты привел пример одного из системных шрифтов :) Для изменения этого, чтобы не копаться в реестре, та самая малюсенькая прожка: SysFont v.1.1
Но и этот шрифт в купе с настройками офрмления все-равно не охватывают всех шрифтов, задаваемых в темах оформления.

Diablo5

Возникло такое желание, как поменять шрифт в Vist'e. Искал, искал и не нашел... Кто знает где это можна сделать? Есть TuneUp Utilities 2008. Там смотрел - не нашел.

IK91

Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Diablo5

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 22 Червень 2008, 16:31:00
Вот так  :).

О спасибо за помощь! Нашел, тока немного не так как там написано. Всеравно спасибо. Поставлю +1  :D