Покупаемая материнская плата ASUS P5E не имеет COM-порта, что посоветуете?

Автор United, 30 Травень 2008, 13:11:39

Попередня тема - Наступна тема

United

Такая вот загвоздка, уважаемые форумчане... Материнская плата вообще не имеет COM-порта, ни на задней стенке, ни на самой плате, я облазил всевозможные железячные сайты - ни на одном ни слова про COM. COM-порт позарез нужен для модема, с которым я не собираюсь расставаться - работает безотказно уже года 4-4,5, нареканий на него нет, отказываться от dial-up не могу (не смейтесь только). Покупать USB или soft-модем не хотелось бы, как и другую материнскую плату, на которой возможно, присутствует этот порт. Может, есть PCI-плата с COM-портами по аналогии с платами PCI-IDE, PCI-Firewire и др.? Ваш совет насчет такой ситуации :(. Заранее благодарен всем.

Мир, труд, май!

Edd.Dragon

1. Если разговор идет о конкретной материнской плате, то не пойму, почему в названии вместо "Покупаемая материнская плата" не написано ее название? Или хотя бы где-то в тексте. Вроде ж не о коте в мешке речь.

2. На большинстве плат, если порт не выведен, то есть откуда вывод. Знали бы название...

3. Мультикарты для COM и LPT были еще с незапамятных времен и активно используются по сей день ;)
http://hotline.ua/pr/193-11-124/?q=COM+LPT&w=0

United

Цитата: edd_k від 30 Травень 2008, 13:17:47
1. Если разговор идет о конкретной материнской плате, то не пойму, почему в названии вместо "Покупаемая материнская плата" не написано ее название? Или хотя бы где-то в тексте. Вроде ж не о коте в мешке речь.

2. На большинстве плат, если порт не выведен, то есть откуда вывод. Знали бы название...

3. Мультикарты для COM и LPT были еще с незапамятных времен и активно используются по сей день ;)
http://hotline.ua/pr/193-11-124/?q=COM+LPT&w=0

1. edd_k, название темы изменил. Спасибо, что поправил. :)
2. Объясните, пожалуйста, не совсем понимаю. Это про вывод на самой материнской плате, т.е. небольшой разъем, что ли? Но его на ASUS P5E нет вроде как.
3. Вот за это спасибо, огромное и человеческое. А то я думал, пропаду без модема... :'( Главное теперь, чтобы в продаже я нашел.

P.S. edd_k, +1, спасибо! Не ожидал такой быстрый ответ на проблему, которая казалась мне неразрешимой.

---------------------------------------------------------------------------------------
Дабы не создавать еще тему, спрошу здесь же, если можно - где можно узнать совместимость этой  материнской платы и кулера Zalman 9700 LED, который я собираюсь приобрести? Вдруг радиаторы вокруг сокета будут мешать нормальной установке?
Мир, труд, май!

CD-r_Demon

Даже на P5K SE сом-порт есть. Для его вывода нужна PCI-планка с твоим портом и шлейфом с коннектором к материнке (приобретается отдельно). На крайний случай, в продаже есть достаточно много USB->Com переходников. Сам тоже такой юзал.

Дерзай
C2Q Q9550 (fsb400) +  Zalman CNPS9900 LED, Asus P5QL-E, Gigabyte GF GTX560OC 1GB, 4x2048 mb ram Team Xtreem Dark 4-4-4-12, Seagate Barracuda 7200.12 500gb (16mb) SATA X2 Raid0, Pioneer DVR-215L, CoolerMaster Elite 331 (Sirtec High Power 650wt)

Edd.Dragon

ЦитатаASUS P5E
Теперь ясно. Плата для энтузиастов на X38 без "атавизмов". Кажись там даже на плате разъема для вывода COM нет.

Цитатагде можно узнать совместимость этой  материнской платы и кулера Zalman 9700 LED, который я собираюсь приобрести?
overclockers.ru \ Конференция \ Материнки \ тема о твоей модели.

United

Цитата: edd_k від 30 Травень 2008, 16:55:43
overclockers.ru \ Конференция \ Материнки \ тема о твоей модели.

Увы, я так ничего конкретного там и не нашел. Один человек говорил, что Zalman 9700 LED на такой же плате установлен, вроде без проблем (в принципе, 9700 NT - то же самое, с небольшой разницей). Другой жаловался на Zalman 9700 NT, что якобы на ASUS Maximus Formula трудности с установкой - кстати, P5E из той же серии. В общем "иду на обум" - если будут проблемы с установкой, придется менять на другой, благо, две "проверочные" недели будут в запасе.
Мир, труд, май!

IK91

Цитата: United від 30 Травень 2008, 19:38:44
Увы, я так ничего конкретного там и не нашел.
Что там искать, Р5Е выполненна не той же печатной плате что и Maximus Formula на которую не в одном тесте ставили как Zalman 9700 LED так и NT, так что если руки "ровные" то, установишь Zalman 9700 LED без особых проблем  ;).
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

United

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 30 Травень 2008, 19:48:00
Что там искать, Р5Е выполненна не той же печатной плате что и Maximus Formula на которую не в одном тесте ставили как Zalman 9700 LED так и NT, так что если руки "ровные" то, установишь Zalman 9700 LED без особых проблем  ;).

IGOR_KRUTOI_91, спасибо, утешил... :) А то у меня до покупки голова точно распухнет :(. В общем, соберу, расскажу потом, в л.с. на следующей неделе.

P.S. Кстати, полностью убедился в том, что на P5E COM-портом и не пахнет. В ногу со временем, для западных потребителей COM не нужен. Современность, туды ее в качель... :)
Мир, труд, май!

IK91

Цитата: United від 30 Травень 2008, 20:03:10
Кстати, полностью убедился в том, что на P5E COM-портом и не пахнет. В ногу со временем, для западных потребителей COM не нужен. Современность, туды ее в качель... :)
Естественно не пахнет ! Потому что на Х38 хотели практически полностью избавится от устаревших интерфейсов таких как PCI, PS/2, COM, а вот уже на Р45 или G45 от избавятся не практически, а полностью и по моему к ним присоеденится еще и LPT  ;).
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Edd.Dragon

Цитата: United від 30 Травень 2008, 20:03:10
Современность, туды ее в качель... :)
Зато на месте отсутсвующих разъемов торчит радиатор связанный с чипсетом ;)

IK91

Цитата: edd_k від 30 Травень 2008, 20:36:49
Зато на месте отсутсвующих разъемов торчит радиатор связанный с чипсетом ;)

Так сказать, "что бы кто то - жил, нужно что бы кто то - умер" (с)  :(!