возможно ли спасти видеокарту?

Автор dinozavr80, 03 Червень 2008, 13:13:45

Попередня тема - Наступна тема

dinozavr80

Здравствуйте, у меня такая проблема: видеокарта 7600 gt начиная с экрана загрузки выдаёт изобржение с артефактами, а виндоус не запускается, похоже что проблемы с памятью. поскольку прослужила она мне верой и правдой около 1.5 года, то о замене речи не идёт -г арантия закончилась. В сервис центре вылечить не смогли, может кто-нибудь подскажет реально ли вообще её починить в Крыму (готов рассмотреть и варианты по Украине), если да, то где (адрес, тел, и т. д.).

S!N

High tech. Low life.

Бобан

У меня тоже начал было хандрить комп-зависать, выдавать артефакты. оключаться с переходом на черный экран и вообще отключаться.
  Так как появлялись артефакты то я сразу заподозрил видеокарту и  увидел, что сгорел вентилятор на кулере видеокарты, а перед тем , видимо, он периодически останавливался..
  Так что проверь кулер при открытом компе-нормально ли он работает... :-X
Трудно жить бестолковым, но мы не боимся трудностей, пока есть поисковые машины!!!

dinozavr80

Уточняю: работа системы охлаждения нормальная, кондёры целые, карту гнал, но без фанатизма (в целях эксперимента и на момент поломки частоты были штатные). Вопрос не втом как её починить (если люди из сервисцентра не смогли, то мне точно не светит), а в том реально ли это вообще,  есть ли на Украине ( а лучше в Крыму)  специалисты способные решить проблему с некорректно работающей видеопамятью?

Edd.Dragon

Как думаешь, тебе перепаяют качественно ПАМЯТЬ на старой видухе за небольшие деньги? Врядли.

- Дешевле,
- быстрее,
- надежнее и
- привлекательнее

купить новую недорогую видео, не уступающую по производительности этой :)

Т.е. 8600GT\GTS, HD2600XT, HD3650 DDR3

dinozavr80

Согласен на 100%, что лучше новая видюха, и этот вопрос я для себя уже решил, купив 3870. А старую хотелось бы починить, если не сильно дорого, хотя бы для того, что бы по случаю продать, и вернуть часть денег, или иметь резерв на случай поломки. Да мало ли... рабочая вещь всегда лучше, чем мёртвый балласт. И, в конце концов, просто интересно производят ли такие ремонты.

rayven

к сожалению в нашей стране НЕТ не производят такие ремонты.
-----------------------------------------
да и продать ты ее максимум за 100 грн сможешь, если повезет, а перепайка памяти по идее стоит дороже.
Просто, один знакомый рассказывал, как в Польше на заводе Goodram, где обычную оперативку штампуют, если вдруг с конвеера брак получился.. битая.. дык ее специальным паяльником инженер вручную чипы перепаивает. А в Украине даж таких конвееров нет, а про паяльники не знаю, может у хороших мастеров и есть, хотя откуда?
---------------------
p.s. Там брак получается очень-очень редко, не пугайтесь. Зато они всю память проверяют, перед отправкой дилерам.. молодцы.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

ManDrake

Все зависит от паяльника и кривизны рук паяющего. Я бы за такое не взялся.
- В чому правда, брат?
- Правда в тому, що немає ніякої ложки.

Edd.Dragon

Цитата: ManDrake від 04 Червень 2008, 20:12:02
Все зависит от паяльника и кривизны рук паяющего. Я бы за такое не взялся.
А чипы памяти? От их наличия (таких же как на карте) тоже ооочень многое зависит  :D

rayven

Цитата: edd_k від 04 Червень 2008, 20:22:21
А чипы памяти? От их наличия (таких же как на карте) тоже ооочень многое зависит  :D

я бы тоже не взялся, и все мои знакомые инженеры -электронщики, а их человек 10...
----------
наврятле кто-то захочет, разве что без притензий.. тоесть если чего-то там переплавят/перегреют..
и то только ради эксперимента, а может ли он побороть такой буржуйский девайс
-----------
дык чипы- не проблема, можно взять с подобного убитого девайса..(если получится )  :D

dinozavr80

Понятно, значит можно её выкидывать... 

rayven

Цитата: dinozavr80 від 04 Червень 2008, 20:31:14
Понятно, значит можно её выкидывать... 
К сожалению да, не чего не придумаем.  :'(

Anton T.

ManDrake

Цитата: edd_k від 04 Червень 2008, 20:22:21

Так это само собой разумеется.
- В чому правда, брат?
- Правда в тому, що немає ніякої ложки.

rayven

прогрев или обжиг микросхем, это давно применяемое действо телемастеров,
радиоэлектронщиков и.т.д.
Цитата: AntonT від 04 Червень 2008, 21:18:18
Древняя электропечь ;D
Экстремальный ремонт, или пайка BGA-микросхем по-домашнему.  :o 8)
AntonT, прошу заметить, что у автора темы нет познаний в электронике да и паяльник, там всёже нужен.. Я прочитал подобные статьи.. еще в том году, когда пытался 
сам востановить убитую память на видеокарте 6800... не шмог..в итоге получился кусок сплава.... :'(
-----------------------
Правда я использовал не электропечь, а электродуховку.. Дык, что это наврятле выход для
dinozavr80.