Какой девайс вы используете при игре в гонки?

Автор S!N, 03 Червень 2008, 14:11:12

Попередня тема - Наступна тема

Чем вы обычно играете в компьютерные гонки?

Клавиатура
Руль
Геймпад
Джойстик
Другое
Не играю в гонки (не прочитал первый пост)

William

У меня руля нет, но мне кажется как-то неудобно с какого либо вида, кроме как с самого верха! В реале удобно, а в играх дискомфорт в том что нельзя крутить головой! В TDU можно - это хорошо, но не так это оперативно как в жизни получается...
Case Cosmos S | Zalman ZM600W-HP  | MSI B250 PRO CARBON | i5-7600 |Cooler Master Hyper 103 | ASUS GTX 960 4Gb |GeIL EVO X RGB DDR4 16Gb | HDD 1320GB  |SSD HyperX 240 Gb | DVD-RW | X-Fi Xtreme Gamer | Logitech Z-5500 Digital | Samsung s27 950

S!N

Да, есть такой нюанс. Поэтому из кабины с рулем играют только энтузиасты-экстрималы.
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: William від 06 Червень 2008, 23:46:34
У меня руля нет, но мне кажется как-то неудобно с какого либо вида, кроме как с самого верха!
С капота и с бампера наиболее точное управление получается. При виде сзади как-минимум мешает инертность движения камеры за автомобилем. Но в дрифтах конечно же вид сверху более оптимален. Ну а при виде из кабины много места занимает сама кабина и закрывает иногда очень важные детали на дороге.

William

Да не просто выжные детали! С видом от 3го лица, обзорность то что нужно! А вот из кабины смотришь тупо в одну точку! Нет возможности "заглянуть в поворот"! + Как вид и с бмпера, так и вид с капота, вызывает у меня дискомфорт в виде лёгкого головокружения! Это как если в настоящей машине ехать и всё время смотреть на асфальт или мерцающую разметку...
Case Cosmos S | Zalman ZM600W-HP  | MSI B250 PRO CARBON | i5-7600 |Cooler Master Hyper 103 | ASUS GTX 960 4Gb |GeIL EVO X RGB DDR4 16Gb | HDD 1320GB  |SSD HyperX 240 Gb | DVD-RW | X-Fi Xtreme Gamer | Logitech Z-5500 Digital | Samsung s27 950

RIP21

Ой не знаю. И считаю вид сзади извращенстовом (исключение Дрифт). Ну вы же знаете что я изварщенец  :D
Всегда ездил и буду ездить только из кабины, ну или с капота если нет кабины, или с бампера, если нет ни того не другого. А если нет ничего кроме ввида сзади, пойду играть в TMNF. :) Ща ежжу в TDU из кабины, так шикарно получется, еду слушаю радио, открываю окно смотрю вправо, там летают чайки.... И ТУТ КАКОЙТО ТУПОЙ NPC шный лузак стоит на дороге (ввиде трафика), и я в него врезаюсь....идилия разрушенаа :D

Immortiis

Раз уж тема съехала в оффтоп, отпишусь и я: обычный мой вид - сзади, хотя в ТДУ с геймпада можно и из кабины (удобно крутить головой).

S!N

Тема не съехала в оффтоп, это обычное лирическое отступление.
Я вот попробовал играть в SEGА Rally на геймпаде, приезжал всегда в лучшем случае третьим, хотя понимал, сделай разрабы возможность переназначить управление на клаве и я бы рвал их вхлам, гонка ведь легкая. В результате тупо не смог пройти игру.
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: William від 07 Червень 2008, 05:57:36
Как вид и с бмпера, так и вид с капота, вызывает у меня дискомфорт в виде лёгкого головокружения!
Боюсь представить твою реакцию на езду на мотоцикле в TDU при виде с бампера  :D :D

William

Да я доходил как-то до байков, еще на старом компе. Вообще не понял как ими управлять...
Ну а головокружение, это же не в такой форме, так лёгкий дискомфорт, мне ненравится!

max.sim

Цитата: William від 07 Червень 2008, 12:42:30
Да я доходил как-то до байков, еще на старом компе. Вообще не понял как ими управлять...
Ну а головокружение, это же не в такой форме, так лёгкий дискомфорт, мне ненравится!
Проехался бы в TDU 200 км. на мотоцикле с видом из шлема - стал бы космонавтом :). Ощущения непередаваемые, а те, кто за тобой будут наблюдать в это время - умрут со смеху от твоих телодвижений ;D.

William

Так рассказываете мне как-будто я не издил... 8)

8BEN8

Играю на геймпаде Logitech, не руль, но тоже неплохо :)
Истина где-то рядом.НВЧК

Haker

Я гончик с клавой! Скоро буду гончиком с геймпадом!! Половина моих игр - это гонки. Больше всего в них играю, не считая фола и облы.

S!N

Не предавай клаву! Ты полгода будешь на геймпаде куролесить пока выйдешь на уровень игры с клавы!
High tech. Low life.

RIP21

Вот как надо деражть руки, при использовании ASDRT (c)

[вложение удалено, т.к. кончилось места на сервере]

Immortiis

Цитата: SiN від 14 Червень 2008, 15:53:18
Не предавай клаву! Ты полгода будешь на геймпаде куролесить пока выйдешь на уровень игры с клавы!

Ничего подобного, гораздо быстрее.

DRiFTER

Цитата: RIP21 від 14 Червень 2008, 22:14:48
Вот как надо деражть руки, при использовании ASDRT (c)
я бывает играю: W & S - газ, назад / <- & ->  - влево , вправо (с)
Abit IP35/C2D E6750/1GBx2/8600GTS/ Windows 7

S!N

бывает??? то есть ты одинаково хорошо играешь на разных раскладках???
High tech. Low life.

DRiFTER

Цитата: SiN від 15 Червень 2008, 21:41:22
бывает??? то есть ты одинаково хорошо играешь на разных раскладках???
ну да, а что ?
Abit IP35/C2D E6750/1GBx2/8600GTS/ Windows 7

S!N

Просто я могу эффективно играть только на одном девайсе и с одной раскладкой. Даже чужая клавиатура уже доставляет дискомфорт, не говоря уже о смене клавиш.
High tech. Low life.

Antivirus

Проголосовал за джойстик. Но играю на клаве. На джойстике проходил Карбон, Мост Вантед (половину).....

S!N

High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: SiN від 14 Червень 2008, 15:53:18
Не предавай велосипед! Ты год будешь переучиваться ездить на автомобиле!

S!N

Некорректное сравнение. С клавы на руль да, с клавы на геймпад твое сравнение не катит.
High tech. Low life.

Edd.Dragon

Цитата: SiN від 17 Червень 2008, 10:15:38
Некорректное сравнение. С клавы на руль да, с клавы на геймпад твое сравнение не катит.
Что на геймпад, что на руль - надо переучиваться. Именно переучивание ты привел в минус переходу, а не особенности конкретного девайса.

S!N

А, ну да :) просто я имел ввиду оправдано ли переходить с клавы на геймпад (с рулем все понятно), хотя это каждый сам для себя решает...
High tech. Low life.

RIP21

Руль рулед. Я переучился абсолютно. Моя любимая клава остаётся не у дел. :'( Так что ВИВА ДЕ G25!  :)

S!N

Ты на руле уже играешь также как раньше на клаве?
High tech. Low life.

BigShark

Хах, а "геймпадовцев" больше чем "рулезцев" аж на одного!

S!N

И два уникала на джое играют, наверное прикололись.
High tech. Low life.

BigShark

Слава Богу, что на бубнах никто не играет  :)

S!N

а как на них играть? есть бубны с USB-портом?
High tech. Low life.

rayven

Геймпад
я когда начал играть в Trackmania Nations Forever на клаве...был полный неудачник..
а на геймпаде даж начал 5 приежать к финишу, как для меня это прогресс.. на клаве я не всегда успевал за камерой... а на геймпаде-все ок. Вспомнил времена когда все части NFS прошел на SP(сони) там естественно пользовался гейпадом.  :%)

[вложение удалено, т.к. кончилось места на сервере]
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Haker

Фигасе! Классный геймпад! Сколько такой стоит?

MAKEDONEC

Haker

Potter

Цитата: SiN від 17 Червень 2008, 13:58:00
И два уникала на джое играют, наверное прикололись.

Цитата: POTTER від 04 Червень 2008, 07:29:50
Я мог проголосовать. Кстати, не так уж и неудобно(!) :)
Газ на регулятор тяги, тормоз на гашетку, а поворачивать вполне интуитивно- наклоном. Мне даже понравилось(прошу сразу тапками не кидать).
Я позволил себе это в рамках эксперимента. Не пытайтесь повторить в реальной жизни.

S!N

Я на своем джое пробовал, ужасно неудобно, реакция запоздалая, пока нагнешь влево потом вправо...брр...
High tech. Low life.

РастВор

Румблпад 2. Повороты на левом стике, газ и тормоз на кнопках
Pentium DC E2140 1.6Ghz @ 2.1Ghz/ ASUS P5L 1394/ 2*1Gb DDR2 667Mhz Transcend/ XpertVision Radeon 1950pro 512Mb/ WD Caviar 160 Gb, Hiper 435W

mrsan2

ТрэкМания - на клавиатуре, а все остальное - на G25  :)

RIP21

Я вот сейчас купив Г25 непойму как я без него жил всё это время.

AMD

Использую и клавиатуру и руль (Logitech Formula Force EX). ИМХО на руле удобнее играть только в несколько игр, вроде CMR 4,Test Drive Unlimited, GTR 2 в остальных у привычной клавы заметное преимущество. Пробовал еще играть на геймпаде, но это вообще издевательство какое-то  :-X.

Haker

Везет некоторым, G25 у них есть.  :) Зато у меня Logitech Dual Action! :P
Переголосавать можно?

Garfield

Руль - Logitech Formula Vibration Feedback. Играть в гоночные симуляторы на клавиатуре - это извращенство. :P

RIP21

Некоторым везёт, а некоторые работали пол года чтобы на него заработать! Так что не всё так лучезарно как кажется. Я вот отношусь именно ко второму. Зарабатывал 7 месяцев на комп, купил комп (в подписи конфа), а потом ещё месяцок порабоатл, и оставишиеся деньги с новозаработаннами сложил и купил. ВОТ так вот. Так сказать заслужил :) Ща оттдыхаю..... Г25 рулиТ!!

S!N

Цитата: Haker від 21 Червень 2008, 19:27:49

Переголосавать можно?

напиши pelik911 в личку, он добавит удаление голоса
High tech. Low life.

MAXIMUS mx

Пытаюсь играть во все гонки на руле: Logitech MOMO Racing edition. Но считаю что нормально ездить можно только в Need for Speed: ProStreet, GRID, DirT... И все)

mrsan2

Цитата: MAXIMUS mx від 24 Червень 2008, 22:02:05
Пытаюсь играть во все гонки на руле: Logitech MOMO Racing edition. Но считаю что нормально ездить можно только в Need for Speed: ProStreet, GRID, DirT... И все)
А во что НЕЛЬЗЯ?  :)

MAXIMUS mx

Цитата: mrsan2 від 24 Червень 2008, 22:13:41
Цитата: MAXIMUS mx від 24 Червень 2008, 22:02:05

А во что НЕЛЬЗЯ?  :)

Не.. играть на руле можно во все) Я в GTA пробовал, Чуваком прикольнее управлять, чем машиной  :D А плохо играть... Ну например в Test Drive, Driver и Flatout мне не нравится...

Haker

Цитата: RIP21 від 23 Червень 2008, 15:34:56
Некоторым везёт, а некоторые работали пол года чтобы на него заработать! Так что не всё так лучезарно как кажется. Я вот отношусь именно ко второму. Зарабатывал 7 месяцев на комп, купил комп (в подписи конфа), а потом ещё месяцок порабоатл, и оставишиеся деньги с новозаработаннами сложил и купил. ВОТ так вот. Так сказать заслужил :) Ща оттдыхаю..... Г25 рулиТ!!
ты, не думай, что я имел ввиду, что руль достался на халяву родители там дали, или, еще как-то. Я тоже мог его купить, но хочу фотик(благо денег насобирал). ;)