помогите с винчестором SATA

Автор Xander78, 05 Червень 2008, 15:46:35

Попередня тема - Наступна тема

Xander78

У мну материнка сгорела ASUS P5LD2, забрали на ремонт. Прошло полтора месяца, вчера сказали, что ремонту не подлежит и дали другую MSI PT890 Neo. У меня винчестер SATA-шный, 250ГБ. Раньше при установке виндовса, перебивал систему 2 раза, никаких проблем небыло. Теперь ставлю виндовс мне пишет у вас на компьютере не установлено ни одного жесткого диска.

когда ставил на ноуте то в биосе отключил проверку и у меня теперь работает без драйверов САТА. Здесь лазил и несмог ничего похожего найти.

Что делать? Как с таким бороться? Посоветуйте пожалуйста  :(

Anton T.

Если у тебя контроллер чипа Silicon, то запиши на дискету драйвера Сата (можно найти на диске к материнке), до установки винда хр когда появится строку "F6 для установки........", жмешь а потом вставишь дискету в дисководе и выбирай.

Xander78

Пробовал так на ноуте, нехотело, начало считывать дискету и потом просто прекращало. Может дрова САТА не такие или там специальные нада. Тут тоже самое. Дискету проверял рабочая,писал, считывал, копировал, удалял и наново на дискету писал. Все работало.

Я просто с таким первый раз столкнулся и ниче не понимаю

P.S. когда открыл диск с дровами до материнки нашел следующие папки с дрйверами. Какой выбрать?
Z:\IDE\Promise\S-ATA\PDC20375
Z:\IDE\Promise\S-ATA\PDC20376
Z:\IDE\Promise\S-ATA\PDC20378
Z:\IDE\Promise\S-ATA\PDC20579

Anton T.

Надо экспериментировать :)
Посмотри на материнке, какой там чип САТА?