King's Bounty: Легенда о рыцаре

Автор eQui, 06 Червень 2008, 07:38:27

Попередня тема - Наступна тема

eQui

Обсуждаем, делимся впечатлениями и секретами, задаем и отвечаем на вопросы!

p.s.: Был весьма удивлен, когда не нашел этой темы на форуме, неужели так мало людей играет в "Легенду о рыцаре"?
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

fed

Очень захотелось купить после того как прочитал рецензии в Геймплее и ДПК... ;)
з.ы: Тебе то самому как? :%)

Alkogolik

Игра класнейшая,всем любителям Героев ИГРАТЬ!!! вСЮ НЕДЕЛЮ ТОЛЬКО В ЕЕ И РУБАЮСЬ,сюжет интересний,гемплей,вобщем сами все увидете и патчей уже уйма.
ФК Динамо Киев ---Чемпион!!!

eQui

Игра - наркотик, вот такие вот у меня впечатления! :D

ЗЫ: какие посоветуете оптимальные юниты на первых порах (у меня пока только 5-ый уровень).

XPOHUK

Это моя вторая игра с пошаговыми боями в которую я играл, первой была Disciples 2 (только почему-то мне она не очень понравилась). Легенда понравилась на все 100, с рецензиями в журналах я согласен тоже. Играю воином, пока не пойму почему Олег Данилов написал что этим героем труднее всего играть. Возможно потому что играю на второй сложности ;).
А вот диалоги читать очень рекомендуется, немало НПС типа птица Говорун или пират Билл Мюррей или гном Таганрог с соответствующими диалогами. Хотелось бы еще узнать кто какую тактику использует? У меня сейчас комплект из 4х отрядов стрелков и отряд гномов, 17 уровень, после боя с Кракеном это пока оптимальный вариант!

P.S. Куда игра прячет скрины? При работающем fraps'е у меня назначена та же кнопка что и в игре: PrintScreen, и счетчик fps не активен, подскажите, пожалуйста.

Цитата: equitabilis від 06 Червень 2008, 10:47:10
Игра - наркотик, вот такие вот у меня впечатления! :D

ЗЫ: какие посоветуете оптимальные юниты на первых порах (у меня пока только 5-ый уровень).
Советую нанимать иквизиторов и священников, я по сути уже ответил.

eQui

Патчи уже нормально потрепали баланс, т.ч. все скорее всего поменялось (это я про силу воина, паладина и мага).

XPOHUK

Цитата: equitabilis від 06 Червень 2008, 11:07:29
Патчи уже нормально потрепали баланс, т.ч. все скорее всего поменялось (это я про силу воина, паладина и мага).
Я с патчем играю, сравнивать не буду. Кстати в папке с игрой есть подробный мануал.
И еще вопрос, возможно спойлерный, я не могу накормить Слиима, что ему пойдет на десерт :D? войско пауков он отказывается принимать в пищу ???.

rayven

Заинтриговали..
Поставлю сегодня, посмотрю...
-------------------
з.ы. Очередной хороший наркотик..
з.ы.2 oblivion, Overlord, Witcher... а теперь вот ещё..  :%) :%) :%)
Жена меня просто застрелит.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

eQui

Alkogolik

ЦитатаЯ с патчем играю, сравнивать не буду. Кстати в папке с игрой есть подробный мануал.
И еще вопрос, возможно спойлерный, я не могу накормить Слиима, что ему пойдет на десерт ? войско пауков он отказывается принимать в пищу .

Купи в моршинских болотах у ведми ядовитих пауков,имено так я и зделал,и все ОК!  8)

Тяжеленько дальше,вот до ельфийского контенента добралса,весело чуствую там будет.... :D

Nutcracker

Гра суперова. Хоча з часом рука тягнеться зменшити гучність музики, бо надоїдає і зациклені аудіо треки могли би бути і довшими. 21-й рівень мага. "Інтелект" 33 і навіть з сильними супротивниками можна вийти на нульовий рівень втрат. Просто затягнути бій, нафантомити інквізиторів і воскрешати загиблих воїнів. Плюс тактика звичайно. Не знаю як в кого, а в мене Гейзер - універсальне заклинання на початок бою. Гра дійсно затягує. На самому початку було трохи шкода, що не можна змінювати оточення (рубати ліс, будувати мости...) як то було в КВ2. І другий раз я не гратиму в "Легенду о рыцаре", а в КВ2 грав багато разів. Ті хот пам"ятає мене зрозуміють. Але все-одно гра казкова, атмосферна. Авторам ріспект і уважуха.

Hryak

Играю за рыцаря, 21 лвл. Добрался до эльфов... уж лучше с демонами воевать, эльфы числом душат просто. Шкатулка ярости понравилась, да и выручает в боях здорово.
Поменьше свинства - побольше свинины

graved1gger

последняя героеподобная игра в которую я играл была кингс баунти 2... а в легенду о рыцаре думал поиграть, но теперь жду видях))
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Hryak

Цитата: graved1gger від 06 Червень 2008, 15:24:44
а в легенду о рыцаре думал поиграть, но теперь жду видях))
Каких видях? Хотя игра, таки да, требует мощноё видео. У меня на 9600GT без проблем, а вот на 7600GT немного дёргает.

vaDOOM

Guru of 3D

Мне понравилась... Правда щас играть некогда , пусть ещё с десяток патчей выйдет тогда осенью и засяду))

Hryak

Цитата: vaDOOM від 06 Червень 2008, 17:45:27
Стоящая игра? или так се?
Ты ж вроде как заядлый геймер, и такие вопросы :(И в журнале от Данко обзор есть. Отстаёшь от жизни ;) Играть, играть, играть.

XPOHUK

Я двадцатый набил, из схватки со своим двойником еле ноги унес: ведь надо предупреждать что мой противник раза в полтора больше количеством. В моей армии сейчас священники, инквизиторы, лучники, гномы-гиганты и кавалеристы. На гигантов ставлю мишень и пока противник идет на меня выношу его, результативность где-то на 95 процентов.

LoRDEP

Цитата: Hryak від 06 Червень 2008, 15:30:37
Каких видях? Хотя игра, таки да, требует мощноё видео. У меня на 9600GT без проблем, а вот на 7600GT немного дёргает.
В мене R1800XT 256MB і все літає при макс. налаштуваннях.

TVA

Игра отличная! я начинал с КВ1, :) КВ2 не пошла недотягивала до КВ1 :-X. Маг 30 левел.кстати онже последний :(До конца не добрался :-X начал за паладина - гораздо веселее :-X

Hryak

Паладином по моему лучше всего. Я пошёл рыцарем, и почти сразу почувсвовалась нехватка маг. способностей. Ну ничего, за счёт жены-лягушки и артефактов разных, у моего перса интелект больше чем атака :D Гейзер, огненный дождь, клон, вражина ложится на ура. Нехватает воскрешенья, не нашёл ещё. А с двойником не дрался, обломался. Интересно прийти к нему, скажем, с одним гигантом, что комп выставит? ;)

IK91

Вообще игра хорошая, но вот без патчей играть категрически не рекомендую, вылеты на раб.стол гаранитированы и дисбаланс так же ! Вы все на жабах женились, а я тут наверно особняком стою, у меня жена - это девушка зомби, но она расстроилась и ушла от меня вместе с детьми и что самое западло с пятой частью денег, а еще напрягает то, что постоянно противников больше чем у меня войск и иногда тяжеловато с ними справлятся, а без феникса и лучников наверно вообще бы было очень тяжко.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Hryak

Противников больше ВСЕГДА, чтобы жизнь малиной не казалась ;) У меня версия 1.2, проблем никаких. Жена-жаба не уходит, превращается назад, время от времени. Но это лечится легко- одним поцелуем кликом :D

Globe

что же,игра хороша,но поначалу мне даж включать не хотелось. но потом привык,и теперь 2-3 часа в день провожу за ней.
Top Gear.........the best TV show for sure!

XPOHUK

Что ж, я смотрю тут в большинстве одни однолюбы, у большинства жена - лягушка Феанора, или зомби Рита, первая что попалась ту и взяли (?)  :D. Даже у Danko на скриншоте у мага 30го уровня тоже лягушка. А у меня был момент когда остро не хватало золота и уже хотел новую завести (за рождение детей королевство выплачивает пособие), правда чтоб выкупить зомби тоже денег не было. Вот тогда и поплыл Кракена валить, сейчас пиратка Мирабелла у меня свободна.

Alkogolik

Берите крестянинов в армию,их 3000 тыщи,если кританет,то урон может быть 11 тыщь ))) да и так они на 5 стабильно валят и не жалко когда их коцают,всегда купить можно.Есть вот такой вопросец,а где архимагов ещо можно купить,а то их ресурс почти иссяк  :'(.... и черного дракончика тоже хотелосьбы,лидерство уже 4-х позволяет носить,а в наличии только два ((

eQui

ЦитатаНикакие аргументы типа "уже светает"
Все тру!!! :D

Ruslan

Патч 1.2; сложность - "нормальная"... Маг (уровень - 9). Жена - нежная и прекрасная Феанора (интеллект +3). Неужто скоро станет жабой? Я ее тогда - собственными руками...! Имею 4-х пупсиков, хорошенькие такие, послушные. Профессиональный инструмент мага - "Посох", купленный у "Неутомимого (?) Паладина", "прокачал" до 2-го уровня. Далее - как и положено: "А на войне неровен час: а может - мы, а может - нас..."

Надобно в теме организовать что-то типа FAQ'а, "как - у людей".

Для начала несколько полезных ссылок:
Официальный сайт игры King's Bounty: Легенда о рыцаре:
http://www.kingsbounty.ru/
Скачать патч с официального сайта:
(на момент публикации доступна версия 1.5 от 05.06.08)
http://www.kingsbounty.ru/patches.php
Страница ссылок по игре (с официального сайта):
http://www.kingsbounty.ru/links.php
Обзоры:
http://www.gametech.ru/cgi-bin/show.pl?option=review&id=303,
http://www.3dnews.ru/games/kings_bounty_the_legend/,
Временный мини-сайт King's Bounty™. Легенда о рыцаре:
http://www.crpg.ru/sections.php?op=listarticles&secid=413
Внимание - спойлер (!): фото и параметры жен и детей
(для просмотра требуется Acrobat Reader или аналог):
https://sites.google.com/view/stalker-2/ - фан-сайт сталкера по прозвищу Ходок

eQui

Нужна помощь, не могу больше покупать свитки, пишет что "не куда", хотя те, что нахожу сам - добавляются. Что я не так делаю?

Hryak

Цитата: equitabilis від 07 Червень 2008, 22:20:32
Нужна помощь, не могу больше покупать свитки, пишет что "не куда", хотя те, что нахожу сам - добавляются. Что я не так делаю?
Всё правильно! Если тебе нужно купить свитки, ты должен лишние (ненужные) выбросить. Когда открываешь книгу магии, слева статистика, сколько у тебя маны, кристалов и свитков. Смотри внимательно.

IK91

Цитата: equitabilis від 07 Червень 2008, 22:20:32
Потому что книга магии имеет лимит свитков которые ты можешь в ней хранить, то есть если ты привысишь лимит, то естественно не сможешь их купить, а те что находишь скорее всего лишь улучшают уже имеющиеся заклинания, так что все верно.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

eQui

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 07 Червень 2008, 22:40:04
Потому что книга магии имеет лимит свитков которые ты можешь в ней хранить, то есть если ты привысишь лимит, то естественно не сможешь их купить, а те что находишь скорее всего лишь улучшают уже имеющиеся заклинания, так что все верно.
В то-то и дело, что я нашел новый свиток, кот. у меня не было, и он добавился. Ща попробую все выкинуть, кот. уже изучил и купить.

ЗЫ: кому сильно легко играть, ставьте 5-ый патч :D :D :D

XPOHUK

Тоже самое со свитками, только большее их количество не усиливает мощность заклинаний, все найденные у меня первого уровня, я их изучаю и потом уже повышаю их уровень. В одном месте продается свиток 'Книга Зла' третьего уровня, придется где-то находить :-(.
А еще у меня висит в инвентаре гномий молот с минимальной моралью, и не доступно усмирить его. Кто знает? 

IK91

Цитата: XPOHUK від 07 Червень 2008, 23:27:20
А еще у меня висит в инвентаре гномий молот с минимальной моралью, и не доступно усмирить его. Кто знает? 
Можно усмирить, но для этого нужно завалить хранителя этого молота.

Hryak

Во даёте :o Заклинания усиливаются нажатием на кнопку рядом с иконкой заклинания. НО. Для того чтобы закл. усилить нужно: 1. прокачать навык в нужной магии. 2. кристаллы ;)
Предмет усмиряется так. В инвентаре кликаете на нём правой кнопкой, и выбираете пункт- усмирить.

IK91

Цитата: Hryak від 07 Червень 2008, 23:34:27
В инвентаре кликаете на нём правой кнопкой, и выбираете пункт- усмирить.
Да  ;)!? Есть такие предметы как бы сказть что ли жывые, и когда ихняя мораль становится равна нулю, то усмирить этот предмет можно лишь тем, что победить хранеителя этого предмета в бою, тогда мораль снова подымется и предмет снова начнет давать бонусы.

Hryak

Они так и называются- живые. Усмирить, улучшить, всё едино. Все пункты меню перечислять? При улучшении, битвы всё тяжелее ;)

XPOHUK

Сейчас в меню к молоту только Инфо и Выкинуть, когда я его носил на себе то он давал бонус к лидерству гномов и я нанял еще одного гиганта в армию. Когда мораль упала то гиганты мне не подчинялись и бегали по арене без толку :). Я попытался его (молот) усмирить но не осилил и снял чтоб в будущем сразиться с хранителями, а теперь этой опции нет, а продавать жалко.

Hryak

Там где иконка войск есть маленькая рожица. Когда на неё наводишь курсор выскакивает инф.окошко, где указано моральное состояние отряда. Когда ты снял молоток, упало лидерство, нужно одного гиганта отправить в резерв.

XPOHUK

Цитата: Hryak від 08 Червень 2008, 09:20:26
Там где иконка войск есть маленькая рожица. Когда на неё наводишь курсор выскакивает инф.окошко, где указано моральное состояние отряда. Когда ты снял молоток, упало лидерство, нужно одного гиганта отправить в резерв.
Поскольку со снятой вещью лимит войск гномов снижен то гигантов с меня максимальное количество, а иконка эта - разбитая корона. Так что, как все-таки мне усмирить молот?

Hryak

Как усмирить? По ушам дать ;) Не пойму, какая мораль у молота?  Нет пункта "усмирить"? Значит молот ещё можно носить, покуда он совсем не "потухнет". Тогда появится надпись "предмет нужно усмирить".

XPOHUK

Цитата: Hryak від 08 Червень 2008, 10:28:39
Как усмирить? По ушам дать ;) Не пойму, какая мораль у молота?  Нет пункта "усмирить"? Значит молот ещё можно носить, покуда он совсем не "потухнет". Тогда появится надпись "предмет нужно усмирить".
Есть 'живые' предметы, у них своя собственная мораль и она от ношения уменьшается. Вот когда она становится минимальной то предмет отказывается служить и его бонусы исчезают. Читаем мануал к игре ;).

Hryak

Ну не знаю. У меня не было ситуации, когда предмет отказывался мне служить ;)

eQui

Со свитками порядо, правда пришлось выбросить все, хотя слева (как тут говорили) было 6/10 (тоесть 4 ячейки были свободны).

ЗЫ: чувствую буду играть еще раз уже с патчем 3.0 :D

IK91

Кот-то уже пользовался "Шкатулкой Ярости" !? Это что-то с чем-то, просто неимоверная вешь, особенно сильная штука это Орб Лины, как же этого артефакта в начале игры не хватало  :).

Hryak

На постой шкатулкой пользуюсь. Орбом вообще постоянно, такой крепкий боец на поляне. Закрываю им проход к своим слабым войскам (в основном к стрелкам). Пока орбу пробьют, я вражину вынесу :) Особенно после того как заработал Жнец, никаких проблем с яростью.

IK91

А я еще только что открыл Зерока (выполнил задание), тоже не плохая "машина" на поле боя.

Hryak

Народ, а как сриншот в игре сделать? Кто знает, подскажите плиз.

IK91

Цитата: Hryak від 08 Червень 2008, 15:36:53
Народ, а как сриншот в игре сделать? Кто знает, подскажите плиз.
На клавиатуре находишь кнопку PtrScr (сразу после F12) нажимаешь её тогда когда тебе нужно запечетлить тот или иной момент, потом заходим в Paint меню "правка" далее "вставить" готово.

Globe

а еще лучше просто нажать ctrl+v и скрин сразу вставиться.
Top Gear.........the best TV show for sure!