Что Вы думаете о кризисе энергоносителей?

Автор boltun, 09 Червень 2008, 10:27:46

Попередня тема - Наступна тема

boltun

Вчера на заправке, покупал дизель по цене высше 95ого бензина. А не так давно, дизелем заправлялись за копейки трактористы, а все автомобилисты должны были пахнуть бензином, а не солярой. Сейчас соляра - это уже "запах финансового уровня :)".
Сегодня еще нашел новость о том, что для Украины цена на газ выростет в два раза.
И это еще на фоне европейского нефтяного кризиса.
Что нас ждет? Электромобили? Веряки на крышах домов? Или авто станет прерогативой только обеспеченых  людей?
Читаю: Олесь Бузина[/url] и его блог.

aNGeL

велосипеды нас ждут... и кризис не только в энергоносителях.... у нас вообще всеобщая инфляция все больше и больше..... капец нам скоро будет...
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Zero-cool

Страдания только сильного делает сильнее,слабого оно делает ещё слабее

Edd.Dragon

Цитата: aNGeL від 09 Червень 2008, 10:33:50
велосипеды нас ждут... и кризис не только в энергоносителях.... у нас вообще всеобщая инфляция все больше и больше..... капец нам скоро будет...
В 90-х было куда хуже и инфляция повыше была. Что ж с капцом то случилось, почему не пришел?  :'(

Цитата: Zero-cool від 09 Червень 2008, 11:04:29
мы рубим сук,на котором сидим
Мы больше болтаем и ждем, что кто-то нам наше счастье должен, а не отдает :D

aNGeL

ЦитатаВ 90-х было куда хуже и инфляция повыше была. Что ж с капцом то случилось, почему не пришел? 
только тогда наша промышленность и инфраструктура не была в такой попке, в какую мы сейчас очутились.... тогда еще совковское прошло помогло выжить...
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

max.sim

Цитата: aNGeL від 09 Червень 2008, 18:12:59
только тогда наша промышленность и инфраструктура не была в такой попке, в какую мы сейчас очутились.... тогда еще совковское прошло помогло выжить...
:o Какая промышленность и инфраструктура? Да большинство того, с чем работали украинские заводы, производилось в остальных странах союза! После его развала как раз и оказались в "такой попке". Да и переход с плановой на рыночную экономику был очень тяжёлый.
  А что сейчас хуже? Не пойму, я вижу только прогресс, по крайней мере никто не голодает(если руки и голова на месте) и не стоит в километровых очередях. А проблема с энергоносителями не только в Украине, вся Европа нервно курит, осознавая, что газ у России придётся покупать. Тут уж кому повезло с энергоресурсами, тот и "в дамках". А в ветряках и электромобилях ничего плохого я не вижу, только "+"(кроме свинца в аккумуляторах, но прогресс не стоит на месте ;)).

pelik911™

Цитата: boltun від 09 Червень 2008, 10:27:46
Вчера на заправке, покупал дизель по цене высше 95ого бензина. А не так давно, дизелем заправлялись за копейки трактористы, а все автомобилисты должны были пахнуть бензином, а не солярой. Сейчас соляра - это уже "запах финансового уровня :)".
Мало ли от каких факторов ценообразования зависит такое непривычное явление.
А кризис у нас скорее не в энергоносителях, а в сфере большой политики. Цены на бензит у нас европейские, шмотки китайские, а зарплаты африканские.

Potter

Вот ведь бред. Сейчас на кухонном уровне пойдут разговоры о экономике и политике.

Edd.Dragon

Цитата: POTTER від 09 Червень 2008, 20:21:18
Вот ведь бред. Сейчас на кухонном уровне пойдут разговоры о экономике и политике.
Дык кризис энергоносителей и относится к экономике и политике.

Edd.Dragon

А на каком уровне еще обсуждать? На официальном? Так мы вроде не в Раде на заседании - т.е. НЕ официальные лица  :D

Или я что-то не понял, какое обсуждение экономики и политики в данной теме считается правильным?

Static-X

Ничто не вечно, все когда ни-ть кончится... Так что думаю ближайшие лет 200 вы можете жить спокойно, и ни очем не задумываться  ;)  :D 
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Poozyk

IK91

О запасах нефти ты скажешь тоже !? По-моему её запас окончательно иссякнет черз лет 70-80 (читал и даже писал доклад на эту тему), при столь интенсивном её использовании, особенно в ОАЭ.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Edd.Dragon

Цитата: Poozyk від 09 Червень 2008, 21:35:29
Ну нефть с газом  раньше кончится
Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 09 Червень 2008, 21:37:00
По-моему её запас окончательно иссякнет черз лет 70-80 (читал и даже писал доклад на эту тему), при столь интенсивном её использовании, особенно в ОАЭ.
Нефть с газом не кончится. Просто кончатся те месторождения, разрабатывать которые экономически целесообразно. Все запасы мы просто не в состоянии выкачать имеющимися технологиями, которые по ходу почти не развиваются. Ну что ты еще придумаешь кроме буровой установки.

Цитата: Static-X від 09 Червень 2008, 21:32:58
Ничто не вечно, все когда ни-ть кончится... Так что думаю ближайшие лет 200 вы можете жить спокойно, и ни очем не задумываться  ;)  :D 
И произойдет это в течение ближайших 50-ти лет.
Но и хайтек не стоит на месте. Т.е. этому времени эффективные солнечные батареи уже могут быть вполне в ходу в каждом доме. А аккумуляторы будут маленькими и долгоиграющими.

Только это лишь пол беды. А нефть нужна не только для бензина, но и для тех же медпрепаратов. За кулечки и бутылки молчу - обойтись можно. А резина, пластик и все такое? Вот и прикиньте по чем будет все то, что сейчас из нефти делается. И в каком кол-ве.

Static-X

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 09 Червень 2008, 21:37:00
О запасах нефти ты скажешь тоже !? По-моему её запас окончательно иссякнет черз лет 70-80 (читал и даже писал доклад на эту тему), при столь интенсивном её использовании, особенно в ОАЭ.
Мне 70-80 лет хватит, я не собираюсь переживать долгожителей планеты  :D
От такой я эгоист...
Поверьте, придумают че-то насчет нефти... Будут драг рейсинги на электромобилях на солн. батареях  :D
Будьте оптимистичны  :%)
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Edd.Dragon

Цитата: Static-X від 09 Червень 2008, 21:44:50
Если через 70 лет совсем нечего будет качать нормальными средствами, то наверное ж траблы начнутся гораздо раньше?

IK91

Цитата: edd_k від 09 Червень 2008, 21:44:03
Нефть с газом не кончится. Просто кончатся те месторождения, разрабатывать которые экономически
Уверен !? Или ты хочешь сказать, что кончатся те месте где она сейчас добывается, а за последующие 70-80 лет мест расположения запасов нефти не найдут, да такая возможность учеными не исключается, но вот то, что её могут и найти так же не исключают и если это свершится то, в среднем люди будут еще обеспечены нефтью на последующие 10-15 лет, но цена за один барель нефти достигнет неводомых досели вершин  !?
Цитата: Static-X від 09 Червень 2008, 21:44:50
Тебе то, хватит, а вот ученным и инжинерам придется находить какой то, другой вид топлива - солнце !?
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Bismark

Чим скоріше загнеться нафтовий бізнес - тим краще.
Тим більше якщо це буде викликано фінансами.
Тоді може хоч екологія покращиться :)

До речі, хтось читав пророкування Ванги? Десь у 2018 році буде застосоване нове джерело енергії, і нафта вже не буде правити світом.
І хоч я сам не дуже вірю в пророцтво, все ж подібний розвиток дуже і дуже ймовірний.

Edd.Dragon

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 09 Червень 2008, 21:48:37
Уверен !? Или ты хочешь сказать, что кончатся те месте где она сейчас добывается, а за последующие 70-80 лет мест расположения запасов нефти не найдут, да такая возможность учеными не исключается, но вот то, что её могут и найти так же не исключают и если это свершится то, в среднем люди будут еще обеспечены нефтью на последующие 10-15 лет, но цена за один барель нефти достигнет неводомых досели вершин  !?
Так, еще раз. Месторождений, разработка которых экономически выгодна, при нынешней интенсивности использования нефти, хватит лет на 50. Другие месторождения искать не надо, все уже давно найдено. Только глубоко. И ученые думают КАК оттуда качать. Ничего толком придумать не могут.

Кроме того, как известно США свои месторождения разрабатывает крайне мало, а качает за деньги у других. И когда у этих других качать станет очень тяжело и невыгодно, то в США нефть будет.