Автор Тема: Ошибка при загрузке компьютера - "NTLDR not found"  (Прочитано 15345 раз)

Оффлайн IK91

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 309
  • Репутация: +238/-17
Зверь достаточно знаменит на рынке пиратских осей, так что глючных не бывает, бывают кривые руки у пользователей и разные сборки, в которых выискивают предыдущие баги, обновляют драйвера контроллеров и т.п.........Давай замнем тему, ато знаешь как тут карают за это...  :-X
Вот этой фразой ты меня насмешил очень сильно, глюченное бывает все, а темболее пиратская сборка ОС, да я не спорю есть удачные весрии сборок "зверя", а есть те которые больше недели ну никак не живут, даже при очень ровных руках.......все завязали.
рисую картину - сейчас у меня подключено два винчестера один с рабочей виндой(знакомого) и второй(отформатирован диск С) мой с не рабочей, с ошибкой "NTLDR not found" + при установке в Биос приоретета загрузки ДВД-рома при загрузке опять выдает эту ошибку, т.е. загрузочный диск не кактит. Что делать задаю опять этот вопрос в надежде услышать ответ который мне поможет...!!???
А винт в Биосе стоит LBA или CHR !?
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Форум журнала "Домашний ПК"


Оффлайн Static-X

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 562
  • Репутация: +132/-7
  • Город: Черновцы
которые больше недели ну никак не живут, даже при очень ровных руках.
Вынуждаешь  :%)
Могу с тобой поспорить что я могу убить любую винду и за день. Сборка никак не влияет на время работы, на живучесть винды влияет то, как ты ее забьешь, не будешь проводить дефрагментации\проверки дисков ставить\сносить игры, всякой фигней с нета забивать... Любая винда в таких условиях загнется  :%)
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD OCZ Vertex 4 128Gb---Sapphire HD7770 Vapor-X ---High Power 560w

Оффлайн IK91

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 309
  • Репутация: +238/-17
Вынуждаешь  :%)
Аналогично  :%)!
Вынуждаешь  :%)
Могу с тобой поспорить что я могу убить любую винду и за день.
Могу с тобой поспорить что я с могу "убить" винду за 30 минут (напоминает игру "Угадай мелодия" я угадаю с трех нот, а я с одной :) )

Сборка никак не влияет на время работы, на живучесть винды влияет то, как ты ее забьешь, не будешь проводить дефрагментации\проверки дисков ставить\сносить игры, всякой фигней с нета забивать...
Статик, а ты забыл об самом главном, а именно, главное то, как и кем сделана сборка, а далее уже от криовости рук и умения пользоватся ОС пользователем.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Оффлайн Static-X

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 562
  • Репутация: +132/-7
  • Город: Черновцы
а ты забыл об самом главном, а именно, главное то, как и кем сделана сборка,
Назови мне главного конкурента Zver-я?  :%)
от криовости рук и умения пользоватся ОС пользователем.
Это я тебе уже раньше написал.  :%)
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD OCZ Vertex 4 128Gb---Sapphire HD7770 Vapor-X ---High Power 560w

Оффлайн aka_vetal

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
Цитировать
А винт в Биосе стоит LBA или CHR !?

расшифруй абривиатуры ато не совсем понятно :-\

Оффлайн Static-X

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 562
  • Репутация: +132/-7
  • Город: Черновцы
Если винт выше 100 гиг то скорее всего - LBA.
У тебя как подключен резак?
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD OCZ Vertex 4 128Gb---Sapphire HD7770 Vapor-X ---High Power 560w

Оффлайн Anton T.

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 158
  • Репутация: +102/-14
  • Зам.зав.лаб.выс.тех.
расшифруй абривиатуры ато не совсем понятно :-\
LBA, CHS
У тебя винт определяется автоматом?

Оффлайн aka_vetal

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
винт на 200 значит LBA.

Оффлайн ManDrake

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 392
  • Репутация: +19/-2
  • Свой среди чужих, чужой среди своих.
Ну хорошо, измененные параметры загрузки в БИОСе не катят, а нажать F8 во время показа логотипа при старте БИОСа, с последующим выбором источника загрузки пробовал?
- В чому правда, брат?
- Правда в тому, що немає ніякої ложки.

Оффлайн aka_vetal

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
да и это пробовал тоже глухо... :(

Оффлайн ManDrake

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 392
  • Репутация: +19/-2
  • Свой среди чужих, чужой среди своих.
да и это пробовал тоже глухо... :(
Что именно глухо? Появляется окно выбора источника? выбираешь источник, но загрузка все-равно не происходит, или как?
- В чому правда, брат?
- Правда в тому, що немає ніякої ложки.

Оффлайн aka_vetal

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
значит так по поводу Ф8 запускал н-раз появляется окно и я выбираю загрузить ферст двд потом диск в нем вращается и такое ощущение что вот именно сейчас загрузится и опять черный экран и ошибка..

Оффлайн Static-X

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 562
  • Репутация: +132/-7
  • Город: Черновцы
и ошибка..
Поподробней, что за ошибка?
Или вылазит сам NTLDR not found?
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD OCZ Vertex 4 128Gb---Sapphire HD7770 Vapor-X ---High Power 560w

Оффлайн aka_vetal

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
именно она сволоч и вылазит...

Оффлайн aka_vetal

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
я уже вытягивал батарейку и сбрасывал настройки в БИОС, ставил преоритет двд-рома тоже не грузит... хз что делать может его как то восстановить или с помощью рабочей винды ....????

Оффлайн Static-X

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 562
  • Репутация: +132/-7
  • Город: Черновцы
я уже вытягивал батарейку и сбрасывал настройки в БИОС, ставил преоритет двд-рома тоже не грузит... хз что делать может его как то восстановить или с помощью рабочей винды ....????
Посмотри в биосе в тех же настройках приоритета устройств, свой резак, он может быть под своим модельным номером, а не под надписью CD-ROM.
К примеру SH-S203D.
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD OCZ Vertex 4 128Gb---Sapphire HD7770 Vapor-X ---High Power 560w

Оффлайн aka_vetal

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 16
  • Репутация: +0/-0
все правильно я под ним и заходил под индивидуальным номером... дак что!!!

Оффлайн Static-X

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 562
  • Репутация: +132/-7
  • Город: Черновцы
Джамперы не пробовал ставить на мастер\слейв?
Мастером сидюк а слейвом хард?
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD OCZ Vertex 4 128Gb---Sapphire HD7770 Vapor-X ---High Power 560w

Оффлайн ManDrake

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 392
  • Репутация: +19/-2
  • Свой среди чужих, чужой среди своих.
Джамперы не пробовал ставить на мастер\слейв?
Мастером сидюк а слейвом хард?
Static-X, там походу сложнее должно быть. Блин я никак не раздуплю, мы где-то не там ищем. Такс, у тебя два харда + резак, как подключены (не только, где джамперы, но и на каких шлейфах)? Подключив еще один хард ты изменил общее количество, а значит и номер каждого девайса в системе, но главное как подключил? Со второго винта загружал Винду я так понял? Перечисли ка все источники загрузки доступные по БИОСу, в том же порядке, как они у тебя там стоят.
- В чому правда, брат?
- Правда в тому, що немає ніякої ложки.

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 23 123
  • Репутация: +606/-14
  • Заслуженый пенсионер
Значит Винда скачана с .... - Zver последний и залита на диск с помощью Алкоголя - "запись на диск с образа"
На какой диск? И какой у тебя привод?
1. С RW-болванки может не грузиться, запиши на R-ку.
2. Некоторые современные приводы не грузятся с некоторых кустарных загрузчиков.

В общем, если ты запишешь на CD-R оригинальную винду (с загрузочным сектором естественно, а не просто файлы) - все будет грузиться.

Оффлайн madgamers

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 158
  • Репутация: +0/-1
Цитировать
О проблеме винды я очень сомневаюсь, у меня было NTLDR is missing press CTRL+Alt+Delete to restart. .
у меня такая же проблемма возникла после того как я удалил рок.стар клуб но иногда комп включаеться а иногда выдает ..NTLDR is missing press CTRL+Alt+Delete to restart.. я выключаю потом после небольшой паузы включаю и работает! что сделать?  (хр лицензия обновленная до 3 пака)

Оффлайн mac

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 129
  • Репутация: +0/-0
  • тяжолое железо)
Не загружается винда
« Ответ #71 : 01 Июля 2009, 22:02:06 »
не загружается винда ! Врубаю камп идёт заставка биоса а дальше:       
NTLPR is missing
Pres Ctrl-Alt-Del to restart
aнажав эту комбинацию pс перезагружается и все вышеперечисленное  остается так же !пожaлуйста подскажите что делать!

Оффлайн Гена Букин

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 618
  • Репутация: +26/-11
Re: Не загружается винда
« Ответ #72 : 01 Июля 2009, 22:11:34 »
Сноси винду

Оффлайн Phantom of the Opera

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 684
  • Репутация: +87/-0
  • I dont have no time for no monkey business
Re: Не загружается винда
« Ответ #73 : 01 Июля 2009, 22:17:37 »
не загружается винда ! Врубаю камп идёт заставка биоса а дальше:       
NTLPR is missing
Pres Ctrl-Alt-Del to restart
aнажав эту комбинацию pс перезагружается и все вышеперечисленное  остается так же !пожaлуйста подскажите что делать!
FIXMBR
Якщо коротко, то треба завантажитись з диску інсталяції Windows, вибрати там консоль (а не інсталяцію системи) і набрати "fixmbr"

PS: якщо в тебе Vista, а не XP, то дивись тут: http://www.winvistatips.com/fix-mbr-t116.html
« Последнее редактирование: 01 Июля 2009, 22:21:47 от Phantom of the Opera »
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 23 123
  • Репутация: +606/-14
  • Заслуженый пенсионер
Re: Не загружается винда
« Ответ #74 : 01 Июля 2009, 22:29:04 »
не загружается винда ! Врубаю камп идёт заставка биоса а дальше:       
NTLPR is missing
Место чистил? Или кто другой из пользователей этого ПК?

Оффлайн mac

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 129
  • Репутация: +0/-0
  • тяжолое железо)
Re: Не загружается винда
« Ответ #75 : 02 Июля 2009, 21:32:46 »
переустановил винду ! а у меня лакальные диски поменялисьместами! :o

Оффлайн max.sim

  • Модератор
  • Ветеран
  • ***
  • Сообщений: 7 211
  • Репутация: +310/-5
  • Унылый старикашка :-(
Re: Не загружается винда
« Ответ #76 : 02 Июля 2009, 21:38:05 »
не загружается винда ! Врубаю камп идёт заставка биоса а дальше:       
NTLPR is missing
Pres Ctrl-Alt-Del to restart
Т.к. там написано NTLDR is missing, а такая тема уже есть, то объединено.
 mac, при создании темы старайся в её названии как можно шире обрисовать суть проблемы, а не просто "не загружается винда".  ;)

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 23 123
  • Репутация: +606/-14
  • Заслуженый пенсионер
переустановил винду ! а у меня лакальные диски поменялисьместами! :o
Еще раз переустанови

Оффлайн Datum

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 97
  • Репутация: +0/-3
Делаем так: грузимся с boot-диска (желательно с той же ОС, что на данный момент не работает), на раздел с незагружающейся Windows устанавливаем новую систему, только изменяем каталог в который устанавливаем (например, на \WINXP), проводим установку до конца. Хочу заметить, что все содержимое папок \Program Files и \Documents and Settings (и \WINDOWS, конечно же) полностью сохраняется. После установки загружаемся с какого-нибудь диска, где есть менеджер файлов, или с Live-CD (поддержка NTFS - в зависимости от вашей ФС). Заходим на диск, где установлена была ОС, смотрим файл boot.ini, открываем и редактируем файл: в двух строках, где есть "\WINXP" заменяем его на "\WINDOWS" (или куда у Вас была нужная ОС установлена). Все, сохраняем, перезагружаемся, загружаемся с жесткого диска - должна загружатся именно та ОС, какую и нужно было восстановить. После загрузки будет весь софт и файлы, а папку \WINXP можно смело удалять, а также несколько каталогов в папке \Documents and Settings. Проверено.

Оффлайн AlexVrag

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
Re: Ошибка при загрузке компьютера - "NTLDR not found"
« Ответ #79 : 08 Августа 2009, 10:39:02 »
Вот тут всё понятно написано и как с этим бороться: http://bestdownload.at.ua/news/2009-02-25-25

Форум журнала "Домашний ПК"

Re: Ошибка при загрузке компьютера - "NTLDR not found"
« Ответ #79 : 08 Августа 2009, 10:39:02 »