Нужен драйвер для модема "Воля" Windows Vista

Автор Наздрюль, 10 Червень 2008, 21:33:54

Попередня тема - Наступна тема

Наздрюль

Блин, поставил себе Vist'у и возник вопрос об установке USB драйвера...сейчас стоит в LAN, но мне он нужен для домашней сети!! Вопрос: где и каким образом можно заполучить вистовский драйвер для модема "Воля"????
з.ы. звонил им туда, сказали, мол найди какой-то патч, сами не знаем какой, который переделывает ХР'шные дрова на Вистовские
йаааарррррр.....сгорела зарядка от бука(((

Anton T.

Наздрюль

Спасибо, но не поможет....я сегодня уже ихний сайт облазил от и до...у них только для ХР...у меня модем Нitron BRG 35202, если это кому-то о чём-то говорит

Anton T.

Наздрюль

Цитата: AntonT від 10 Червень 2008, 22:03:11
или это патч

я чуть-чуть не понимаю как он работает О_О
точнее как именно он может помочь в моей проблеме

Anton T.

Цитата: Наздрюль від 10 Червень 2008, 22:09:46

я чуть-чуть не понимаю как он работает О_О
точнее как именно он может помочь в моей проблеме
Патч не надо ставить, может привести из строя системы. Это число одновременных TCP/IP-соединений для одного процесса.

IK91

Что то, я тебе иногда вообще не понимаю, то ты пишешь "может это патч", а потом уже пишешь что патч не нужно ставить, потому что это опасно для "здоровья" ОС !  ???
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

LEXX_Gruzovik

а не пробовал воткнуть модем, перезагрузится и запустить Windows update, того гляди и найдёт :-)

Кстати, а Vista там какая? х86 или х64?
IMac 27" + Macbook Pro 13"

Наздрюль

Цитата: LEXX_Gruzovik від 10 Червень 2008, 22:31:36
а не пробовал воткнуть модем, перезагрузится и запустить Windows update, того гляди и найдёт :-)

если ты про онлайн апдейт, то как я его запущу. если у меня инет не работает? Да, пытался поискать драйвер в базе данных винды, но фиг
надо искать обходные пути либо этот долбаный драйвер

з.ы. виста х64

LEXX_Gruzovik

Цитата: Наздрюль від 10 Червень 2008, 22:35:29

если ты про онлайн апдейт, то как я его запущу. если у меня инет не работает? Да, пытался поискать драйвер в базе данных винды, но фиг
надо искать обходные пути либо этот долбаный драйвер

з.ы. виста х64

ну тогда единственный вариант, который приходит в голову, который решит данную проблему - это покупка какого-нибуть роутера, в который подключишь модем и свою домашнюю сеть...

чтобы не возникало криков о сверх высоких ценах, предлагаю что-то на подобие D-link DIR 100 - 160 грн, хотя можно найти, я думаю, и дешевле...

Наздрюль

Цитата: LEXX_Gruzovik від 10 Червень 2008, 22:56:59
ну тогда единственный вариант, который приходит в голову, который решит данную проблему - это покупка какого-нибуть роутера, в который подключишь модем и свою домашнюю сеть...

чтобы не возникало криков о сверх высоких ценах, предлагаю что-то на подобие D-link DIR 100 - 160 грн, хотя можно найти, я думаю, и дешевле...

ну да...я тож об этом думал....но ведь это же дело принципа найти этот злополучный драйвер для висты)))

LEXX_Gruzovik

да согласен, не взирая на то, что сегодня дела с драйверами для x64 обстоят довольно неплохо, всё ещё можно найти пробелы....

лучший друг

а купить вторую сетевую не будет проще? особенно если учесть что модемы ВОЛЯ лучше подключать через ЛАН  ???

LEXX_Gruzovik

Цитата: лучший друг від 11 Червень 2008, 10:24:53
а купить вторую сетевую не будет проще? особенно если учесть что модемы ВОЛЯ лучше подключать через ЛАН  ???

ну, как по мне вторая сетевая карта - это немного коряво, и похуже будет в удобстве, чем роутер!

Во-вторых, откуда такая информация, что Волевский модем лучше подключать через LAN, и что ты под этим подразумеваешь? Если, то что могут вознукнуть проблемы из-за смены Мак адреса, то в любом роутере Д-линк, и не только, есть функция подмены Мак-адреса!

лучший друг

Цитата: LEXX_Gruzovik від 11 Червень 2008, 13:16:57
Во-вторых, откуда такая информация, что Волевский модем лучше подключать через LAN, и что ты под этим подразумеваешь?

информация из первых рук - у меня тоже ВОЛЯ  8)

вот вам темка с воля.орг в подтверждение  ;)
http://volia.org/forum/index.php?showtopic=4433

Edd.Dragon

Цитата: LEXX_Gruzovik від 11 Червень 2008, 13:16:57
ну, как по мне вторая сетевая карта - это немного коряво, и похуже будет в удобстве, чем роутер!
Почему коряво? А чем роутер не комп с несколькими сетевухами? Любой шлюз - это две (или более) сетевухи и "мозги" их связывающие. Проблема только в удобстве - роутер включил и забыл, и не шумит он как комп, и не жрет почти. А если WiFi, так вообще можно запихнуть их с модемом в кладовку, забыв о проводах.

LEXX_Gruzovik

Цитата: лучший друг від 11 Червень 2008, 15:11:38
информация из первых рук - у меня тоже ВОЛЯ  8)

вот вам темка с воля.орг в подтверждение  ;)
http://volia.org/forum/index.php?showtopic=4433

прочитал весь форум, и что из этого, там лишь подтверждают, что модем по LAN лучше подключать, чем по USB!

А про роутеры там вообще ни слова! Модем к роутеру ведь тоже по Ethernet подключается, так что ему без разницы, что на другом конце провода (кому ip-адрес выдавать) сетевой карте или WAN-интерфейсу роутера! :-)

Цитата: edd_k від 11 Червень 2008, 15:16:59
Почему коряво? А чем роутер не комп с несколькими сетевухами? Любой шлюз - это две (или более) сетевухи и "мозги" их связывающие. Проблема только в удобстве - роутер включил и забыл, и не шумит он как комп, и не жрет почти. А если WiFi, так вообще можно запихнуть их с модемом в кладовку, забыв о проводах.

вот ты сам и ответил на свой вопрос "почему коряво?" - потому что комп нужно постоянно включенным держать... :-)

лучший друг

Цитата: LEXX_Gruzovik від 11 Червень 2008, 15:21:05
прочитал весь форум, и что из этого, там лишь подтверждают, что модем по LAN лучше подключать, чем по USB!

А про роутеры там вообще ни слова! Модем к роутеру ведь тоже по Ethernet подключается, так что ему без разницы, что на другом конце провода (кому ip-адрес выдавать) сетевой карте или WAN-интерфейсу роутера! :-)

а разве я в своём первом сообщении говорил что-то против роутера?  я дал предложение по второй сетевухе  8)

LEXX_Gruzovik

Цитата: лучший друг від 11 Червень 2008, 15:27:29
а разве я в своём первом сообщении говорил что-то против роутера?  я дал предложение по второй сетевухе  8)

тогда вопрос закрыт, я просто воспринял твой пост не совсем корректно....  ;)

Наздрюль

)))тут уже разногласия пошли во всех вопросах...но тема называется то как?? ;) я не хочу ни роутер ни сетевуху новую, просто хочу найти вистовские дрова))))

LEXX_Gruzovik

Цитата: Наздрюль від 11 Червень 2008, 18:45:27
)))тут уже разногласия пошли во всех вопросах...но тема называется то как?? ;) я не хочу ни роутер ни сетевуху новую, просто хочу найти вистовские дрова))))
Цитата: Наздрюль від 10 Червень 2008, 22:35:29
если ты про онлайн апдейт, то как я его запущу. если у меня инет не работает?

Кстати, вот в голову мысль пришла, а что если подключить модем к компу одновременно по LAN и USB? И тогда прогнать Windows Update...

Наздрюль

пытался)))он даж не знает какой протокол использовать ЮСБ или ЛАН)))))хотя.....можно один ограничить и.....надо попробовать