Сообщение про вирус "ieav.exe"

Автор vaDOOM, 12 Червень 2008, 01:30:11

Попередня тема - Наступна тема

vaDOOM

выскакивает Ошибка в Vista
вот на скрине ниже.
Выскакивает, когда захожу на системный диск.
Если жму НЕТ, то оно просто исчезает и все, а если жму ДА, то начинает заходить на какой-то ресурс и качает оттуда прогу ieav.exe
с ресурса ieavdownloadstart.com

[вложение удалено, т.к. кончилось места на сервере]

Vader066

Напевно якись вірус
антивірус стоїть?
Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

vaDOOM

Цитата: Vader066 від 12 Червень 2008, 01:31:56
Напевно якись вірус
антивірус стоїть?
стоїть. Доктор веб. Щойно поставив Ad-Aware буду зара пробувати.

Vader066

тільки проведи перевірку в безопасном режиме
Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

LEXX_Gruzovik

У моего знакомого похожая мулька была около недели назад, так как только поставил Касперыч, тот сразу какую-то дрянь нашел и удалил... после перезагрузки винда при открытии диска спросила какой прогой его открыть, в ручную указал проводник и вуаля! всё заработало!
IMac 27" + Macbook Pro 13"

vaDOOM

Цитата: LEXX_Gruzovik від 12 Червень 2008, 01:45:38
У моего знакомого похожая мулька была около недели назад, так как только поставил Касперыч, тот сразу какую-то дрянь нашел и удалил... после перезагрузки винда при открытии диска спросила какой прогой его открыть, в ручную указал проводник и вуаля! всё заработало!
Короч я так понял это просто реклама какого-то дряного антивируса по цене в 70$.
Тоисть ПК заражается Ад-аваром, которые высвечивает сообщение, что мол у вас найден шпион и т.п., и скачайте антивирь который все удалит.
Я качаю антивирь, он находит 8 всяких приколов, но посмотреть где они, что за приколы не дает, и удалять не хочет пока не заплатишь 70 баксов.
Человек покупает за 70 баксов ключ, антивирь сам свои вирусы удаляет и пользователь сидит довольный думая что он отвалил стоко бабла за крутейший антивирь.

Блин ну как-так, почему я? Мда давненько у меня вирусов не было.

UPD
Я тут вычитал что эту дрянь SpyHunter 3 ловит. Я уже установил, пока сканит систему, но уже пару файликов этого антивиря он обнаружил. Надеюсь поможет.

UPD
Ничего спихантер не помог :( Блин придется каспера ставить.

vaDOOM

AntonT спс за ссылки. Я пробовал всеми теми почти способами что там написаны, НО:
Как я уже писал, что Спихантер чото нашел, но видимо не все (возможно таки нада было сканить в безопасном режиме).
Еще в одной проге (какой-то там фикс), то мой доктор Вебер находит в нем трояна, и я не рискнул ставить.
Еще одна прога попросту не катит на Висте :(
Остался последний, щя качаю каспера. Будем работать теперь с ним, и пусть токо не поможет  ;)

pelik911™

vaDOOM, а в заголовок нельзя было добавить, что за ошибка? Или краткое её описание?
Один из самых активных авторов, а корректно называть темиы так и не научился.

vaDOOM

Цитата: pelik911 від 12 Червень 2008, 13:55:22
vaDOOM, а в заголовок нельзя было добавить, что за ошибка? Или краткое её описание?
Один из самых активных авторов, а корректно называть темиы так и не научился.
Мне некогда было называть. Сорри, но мне и так уже ответили.
Каспера установил, чот он там какой-то вирус нашел (правда не этот), и удалил, и пока я не заметил чоб сообщение выскакивало.
Но вот проверяю далее все Каспером то уже десяток вирей нашло (в их числе правда вирь от летитбита, и Радмин).

Пелик, ты мне не указывай как мне писать  ;) :D
гг))
Сорри, уже исправил, просто когда у меня чото внезапно случается, то я тогда не думаю как называть а скорее пишу что на ум пришло.  ;)