Быстрее ли Windows Vista Ultimate SP1 x64 чем х86?

Автор S.C.O.R.P, 22 Червень 2008, 12:10:04

Попередня тема - Наступна тема

S.C.O.R.P

У меня 4Гб оперативы х86 использует всего 3070Мб. Будет ли прирост производителиности при х64 и все ли будет на ней ити, вплоть до Word 97 :D
Samsung R522 -> Intel Core 2 Duo T6400 2.0 GHz| 3Gb DDR3| ATI Mobility RADEON HD 4650 1Gb| SAMSUNG HM321HI 320Gb| Windows 7 Home Premium

LEXX_Gruzovik

Сама система будет шарится быстрее, а насчет Word 97 не скажу.... У меня все проги, которые шли на x86 пошли и на x64....
Скажем так, сколько сравнивал, то понял, что под нагрузкой x64 более отзывчивая...
IMac 27" + Macbook Pro 13"

IK91

А тут уже с какой стороный посмотреть ! Например лично для меня при перехода на х64 возникли бы неике вопросы: первый из нех это конечно же поддерживает ли мой процессор 64-битные приложения\инструкции, естественно все современные процессоры их поддерживают, так что думаю с этим проблем у тебя не возникнет, второй уже несколько поглобальнее, как всем давно известно что многие не все комплектующие имеют качественные и коректно работающие драйвера под х64, так что здесь нужно уже быть более внимательным и перед установкой 64-битной ОС нужно скачать с оф.сайтов производителя драйвера на все комплектующие под х64, потому что я где-то читал что драйевра на звуковую и сетвую карту на 64-битной Висте имеют не мало проблем, и очень часто не коректно работают, конечно нужно так же задуматься о том, что многие программы не имеют поддержки 64-битных ОС, вот напирмер Photoshop CS3/4 её не имеет так точно, вообщем скорость работы повыситься, но и хлопот с подбором коректно работающих драйверов и набором 64-битных версий нужных программ так же добавится !
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

LEXX_Gruzovik

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 22 Червень 2008, 15:14:12
А тут уже с какой стороный посмотреть ! Например лично для меня при перехода на х64 возникли бы неике вопросы: первый из нех это конечно же поддерживает ли мой процессор 64-битные приложения\инструкции, естественно все современные процессоры их поддерживают, так что думаю с этим проблем у тебя не возникнет, второй уже несколько поглобальнее, как всем давно известно что многие не все комплектующие имеют качественные и коректно работающие драйвера под х64, так что здесь нужно уже быть более внимательным и перед установкой 64-битной ОС нужно скачать с оф.сайтов производителя драйвера на все комплектующие под х64, потому что я где-то читал что драйевра на звуковую и сетвую карту на 64-битной Висте имеют не мало проблем, и очень часто не коректно работают, конечно нужно так же задуматься о том, что многие программы не имеют поддержки 64-битных ОС, вот напирмер Photoshop CS3/4 её не имеет так точно, вообщем скорость работы повыситься, но и хлопот с подбором коректно работающих драйверов и набором 64-битных версий нужных программ так же добавится !
у меня лично никаких проблем с драйверами не возникло, хотя периферии у меня хоть отбавляй! :-) Не буду скрывать, что сначала не мог найти дров под вебку Д-линк, но уже всё ОК и работает не хуже!

IK91

Цитата: LEXX_Gruzovik від 22 Червень 2008, 15:20:25
Не буду скрывать, что сначала не мог найти дров под вебку Д-линк, но уже всё ОК и работает не хуже!
Так я не про переферию кажеться говорил, а про звуковые и сетвые драйвера  :)! Да и что бы найти их на веб-камеру ты сам говоришь что мучался немало  ;)!
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

LEXX_Gruzovik

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 22 Червень 2008, 15:24:01
Так я не про переферию кажеться говорил, а про звуковые и сетвые драйвера  :)! Да и что бы найти их на веб-камеру ты сам говоришь что мучался немало  ;)!
а можно по-конкретнее, это ж с какими такими звуковыми и сетевыми картами? + на какую поддержку можно надеяться от камеры с ценой 12$?

IK91

Цитата: LEXX_Gruzovik від 22 Червень 2008, 15:27:46
а можно по-конкретнее, это ж с какими такими звуковыми и сетевыми картами?
Далеко ходить не нужно, ставил я себе Vista Ultimate x64 и естественно предварительно скачал драйвера с интренета на МП, а с ними шли и драйвера на интегр.сетевую и звуковую карту и что я увидел, а то, что сеть регулярно не работала именно по причине криовсти драйверов (на руки сетовать не приходиться), а звуковые итого слетели через 5 дней или чуть-чуть больше, я не говорю что это на всех МП, но все же такой вот трабл присутсвует !
Цитата: LEXX_Gruzovik від 22 Червень 2008, 15:27:46
на какую поддержку можно надеяться от камеры с ценой 12$?
Надеяться нужно всегда  :) !

MAXIMUS mx

У меня сейчас стоит Vista Ultimate x64. Я очень доволен. Броблемы с дровами были только на звук, но я их решил. А так на сайте любого современного производителя есть дрова под Vista x64. Так что с этим проблем не должно быть.

Diablo5

Цитата: MAXIMUS mx від 22 Червень 2008, 16:49:41
У меня сейчас стоит Vista Ultimate x64. Я очень доволен. Броблемы с дровами были только на звук, но я их решил. А так на сайте любого современного производителя есть дрова под Vista x64. Так что с этим проблем не должно быть.

Поддерживаю! Виста щас, как главное ПО, поэтому под него щас всё, в буквальном смысле, подстраивают.
Проблемы были с настройкой звука 5.1, но проблема была решена довольно просто и интересно :D

LEXX_Gruzovik

Цитата: Diablo5 від 22 Червень 2008, 16:56:01
Поддерживаю! Виста щас, как главное ПО, поэтому под него щас всё, в буквальном смысле, подстраивают.
Проблемы были с настройкой звука 5.1, но проблема была решена довольно просто и интересно :D
Звук 5.1? Realtek наверно? Если не устраивали их драйвера, то под Вистой их можно вообще не ставить, она эти адаптеры подхватывает сама!

vlasevich

S!N

Цитата: vlasevich від 26 Червень 2008, 15:20:05
Конечно будет!!!Это же очевидно!
это в каких таких задачах проявляется очевидное быстродействие???
High tech. Low life.