Проблемы при воспроизведении видео

Автор Миха, 26 Червень 2008, 11:55:40

Попередня тема - Наступна тема

Миха

У меня при воспроизведении видео часто бывают заметны "квадраты" и пропажа до 99% кадров (при больших разрешениях видео (640х480 и больше)). А при воспроизведении видео с фотокамеры звук заканчивается раньше чем видео. что делать - менять видеокарту или всю систему (У меня Cel. 600@675/192mb Ram/Matrox g400 16mb)
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Garfield

Что значит "пропажа до 99% кадров"?

Попробуй воспроизвести DVD-видео. То что ты воспроизводишь - низкокачественное видео.

Миха

Цитата: Garfield від 26 Червень 2008, 12:08:18
Попробуй воспроизвести DVD-видео. То что ты воспроизводишь - низкокачественное видео.
Всё видео та воспроизводится очень плохо, в.т.ч. и DVD

Garfield

Цитата: Аноним від 26 Червень 2008, 12:14:45
Всё видео та воспроизводится очень плохо, в.т.ч. и DVD
А при чем тут видуха? То что ты даешь, то она и воспроизводит. Скачай K-Lite Codec Pack поставь и отпишись.

99% даю что дело тут не в видухе...

fin

Вклад в воспроизведение видео вносят и CPU, и GPU. Если проблема усугубляется с ростом разрешения видео, то симптом понятен - система не справляется с нагрузкой и требуется апгрейд.

Еще можно попробовать поставить менее ресурсоемкий видео-плеер.

Sirius5

Что означает пропадают кадры? Размер квадратов зависит от кодека и качества самой видеозаписи. Скорее всего это проблема програмного плана.
Добавено: Если имеется ввиду слайд шоу, то ответ смотри постом выше.
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро

Edd.Dragon

Цитата: Garfield від 26 Червень 2008, 12:08:18
Что значит "пропажа до 99% кадров"?
При 25 кадрах в секунду это будет означать, что он видит 1 кадр в течение 4 секунд, а 99 пропускаются  :D
Сомнительно что-то )))

Garfield

У меня на подобном компьютере DVD воспроизводилось без проблем...

Аноним - скачай K-Lite Codec Pack

Миха

K-Lite Kodek итак стоит. А пропажа кадров бывает и на больший промежуток времени.

Diablo5

Цитата: Аноним від 26 Червень 2008, 13:27:27
K-Lite Kodek итак стоит. А пропажа кадров бывает и на больший промежуток времени.
Цитата: Garfield від 26 Червень 2008, 13:10:39
У меня на подобном компьютере DVD воспроизводилось без проблем...

Аноним - скачай K-Lite Codec Pack

Аноним, тебе что неясно посоветовали, что установи K-Lite Codec Pack, может он более новее чем твой?

Edd.Dragon

Цитата: Diablo5 від 26 Червень 2008, 18:28:55
Аноним, тебе что неясно посоветовали, что установи K-Lite Codec Pack, может он более новее чем твой?
Ясно, но вроде бы кодеки в старых версиях таким не грешили, верно? Прочти внимательно первый пост, я тоже не с первого раза понял в чем подвох )))

ЦитатаУ меня Cel. 600@675/192mb Ra

Если взять фильму, закодированную чем-нибудь современно-злым, да еще и в высоком разрешении, то действительно будет оооочень туго %)

ManDrake

Цитата: Аноним від 26 Червень 2008, 11:55:40
У меня при воспроизведении видео часто бывают заметны "квадраты" и пропажа до 99% кадров (при больших разрешениях видео (640х480 и больше)). А при воспроизведении видео с фотокамеры звук заканчивается раньше чем видео. что делать - менять видеокарту или всю систему (У меня Cel. 600@675/192mb Ram/Matrox g400 16mb)
Чем смотришь? А при воспроизведении с фотокамеры как просматриваешь, что за камера? Хоть немного информации подбрось, тут телепатов мало. Если смотришь при подключении по ЮСБ так у тебя на такой старой машине даже ЮСБ 2.0 нет скорее всего. А при низкой скорости передачи информации всякое бывает. Еще раз повторюсь - полный конфиг, а также что и чем смотришь?
- В чому правда, брат?
- Правда в тому, що немає ніякої ложки.

Миха

Видео смотрю с жесткого диска. Материнка - P6B-AP-ME. А про USB 2.0 правы - эго здесь нету. И ен должно быть.

Edd.Dragon

ManDrake

Цитата: edd_k від 27 Червень 2008, 09:49:41
Это откуда, а не ЧЕМ ))

Об этом я тоже спрашивал, но вопрос о плеерах все еще открыт. А в принципе у меня и на более слабых машинах видео воспроизводилось нормально, так что на аппаратную проблему не очень похоже, но пока все версии имеют право на жизнь.
- В чому правда, брат?
- Правда в тому, що немає ніякої ложки.

max.sim

Да чего тут гадать - система откровенно слаба для разрешений 640*480 и выше, к тому же сжатых ресурсоёмкими кодеками(нет проблем скорее всего только с MPEG1 и ему подобными). Как уже писал, мой Duron 800 + GeForce 2MX + 256MB RAM(133 MHz) еле танул подобные разрешения, а у автора система система похуже будет. Так что полностью согласен с мнением fin'a.

Миха

да и с MPEG 2 особо нет проблем (лицензионными :))