Intel P4-проблемы с температурой и производительностью

Автор Hit_man, 26 Червень 2008, 19:12:56

Попередня тема - Наступна тема

Hit_man

Здравствуйте, Форумчане ДПК! Я-новый пользователь, хочу вам представиться Hit_man aka #Dead#Soul# (trk.net.ua)
У меня есть к вам вопрос по железу:
В последнее время я заметил, что мой ПК ( Intel P4 3.00 Ghz, 2 Gb ddr2 667, Radeon x1650pro 256Mb, Biostar 945p, БП-350W) теряет производительность, подозрение у меня пало на процессор, который слишком греется, а кулер на нем оч интенсивно работает. Возможно кто-нибудь подскажет как можно проверить работоспособность процессора или сталкывался с похожими ситуациями?

[вложение удалено, т.к. кончилось места на сервере]

pelik911™

Тот скрин, что ты привёл, не отображает никакой полезной инфы. Предоставь нам показатели температур (CPU-Z, Everest) в покое и в загрузке (CPU-Burn, OCCT).
Проверь Диспетчер задач, нет ли процессов, которые слишком грузят процессор.
ЗЫ: с таким названием теме место в разделе "Платформы", так как подозрения и разговор о процессоре. Преместить тему можно с помощью кнопки "переместить тему" внизу страницы.

fin

Цитата: pelik911 від 26 Червень 2008, 19:23:48
Тот скрин, что ты привёл, не отображает никакой полезной инфы.
Как это не отображает? На нем некая программа демонстрирует, что производительность его P4-3000 процессора равна Duron 1100. Т.е. либо программа невменяемая, либо действительно троттлинг.

pelik911™

Цитата: fin від 26 Червень 2008, 19:28:06
Как это не отображает? На нем некая программа демонстрирует, что производительность его P4-3000 процессора равна Duron 1100. Т.е. либо программа невменяемая, либо действительно троттлинг.
Ну то, что тормозит, автор и так сообщил. Я имел ввиду, что не видно никаких других показателей, на основе которых можно сделать конкретный вывод.

Garfield

Хм, похожая проблема была у equitabilis, можно прочитать вот тут. ;)

Замена термопасты должна решить проблему.

Hit_man

Цитата: Garfield від 26 Червень 2008, 20:17:28
Хм, похожая проблема была у equitabilis, можно прочитать вот тут. ;)

Замена термопасты должна решить проблему.
Я это как раз и подозревал ибо сегодня как только её осмотрел выяснилось, что она не очень то похожа на качественную термопасту. Всем спасибо за советы, завтра с утра попробую заменить (кстати кто мне посоветует на этот счет-огромное спасибо, так как всё познается только в действии)

Edd.Dragon

Цитата: Hit_man від 26 Червень 2008, 23:01:21
Я это как раз и подозревал ибо сегодня как только её осмотрел выяснилось, что она не очень то похожа на качественную термопасту.
Она видимо просто "состарилась".

Garfield

equitabilis заменил свою пасту на ARCTIC COOLING MX-2 после чего температура в простое стала 44 градуса. Хотя тут можно брать любую качественную (Thermaltake, Zalman, Thermalright). ;)

Hit_man

Цитата: Garfield від 27 Червень 2008, 08:27:01
equitabilis заменил свою пасту на ARCTIC COOLING MX-2 после чего температура в простое стала 44 градуса. Хотя тут можно брать любую качественную (Thermaltake, Zalman, Thermaltake). ;)
Спасибо, сейчас схожу очевидно в центр и куплю себе и буду "мазюкаться".

Hit_man

Итак, хочу подвести итоги:
1) Спасибо всем, кто давал советы.
2) Замена термопасты, корректирование настроек в BIOS и просто тотальная очистка дала свой результат.
3) До: Температура в простое - от 49 градусов, после стабильно 37-40
4) Производительность возобновилась, а та невменяемая программа до сих уверяет что мой проц работает наравне с Duron 1100 Mhz =)  :)
Всем спасибо, тема закрыта.

fin

Цитата: Hit_man від 27 Червень 2008, 12:53:464) Производительность возобновилась, а та невменяемая программа до сих уверяет что мой проц работает наравне с Duron 1100 Mhz =)  :)
А что за программа, кстати?

Hit_man

Цитата: fin від 27 Червень 2008, 13:38:10
А что за программа, кстати?
CPU Grave 1.73 Одна из первых которую мне подкинул Google
Кстати, основной сложностью сегодня утром оказался поиск термопасты в комп. магазинах города =/
К примеру, в одном магазине продавец заявил: что у них она только в комплекте с процессором и кулером, на что я спросил: "А какие у вас процессоры есть?". Чем основательно поставил в тупик) В результате ходил-бродил по городу, уже подумывал заказать на петровке термопасту Zalman, как вдруг в одном не самом популярном магазине наткнулся на термопасту фирмы Titan. Конечно, далеко не самая лучшая, но тем-не мение почему-то я этой фирме доверяю.

fin

Цитата: Hit_man від 27 Червень 2008, 16:04:44как вдруг в одном не самом популярном магазине наткнулся на термопасту фирмы Titan. Конечно, далеко не самая лучшая, но тем-не мение почему-то я этой фирме доверяю.
Если "серебрянка", то гадость еще та, если синенькая - то пойдет.

P.S. Синий цвет из подписи убрать.

Hit_man

Цитата: fin від 27 Червень 2008, 16:32:51
Если "серебрянка", то гадость еще та, если синенькая - то пойдет.

P.S. Синий цвет из подписи убрать.
Нет, не серебрянка) Кстати друг у меня єкстримал-он сам термопасту себе сделал) Крем Avon от морщин и как раз чистая серебрянка) Пока еще ничего не сгорело)
з.ю. А почему нельзя синий? Он похож на ссылку? (Мне просто для себя-правильно думаю или нет)

fin

Цитата: Hit_man від 27 Червень 2008, 16:46:26з.ю. А почему нельзя синий? Он похож на ссылку? (Мне просто для себя-правильно думаю или нет)
У нас запрещено злоупотребление элементами оформления - жирный, курсив, заглавные, цвет и т.п. Цветовое выделение отвлекает внимание от текста постов и должно быть убрано. Так что зеленый цвет тоже убирай как и любой другой. Разрешены только ссылки фактически.

Hit_man

Цитата: fin від 27 Червень 2008, 16:57:56
У нас запрещено злоупотребление элементами оформления - жирный, курсив, заглавные, цвет и т.п. Цветовое выделение отвлекает внимание от текста постов и должно быть убрано. Так что зеленый цвет тоже убирай как и любой другой. Разрешены только ссылки фактически.
Хорошо, убрал. Жаль, конечно, что нельзя(