Проблемы с TV-Тюнером AverTV Studio 509UA

Автор MAXIMUS mx, 28 Червень 2008, 00:07:25

Попередня тема - Наступна тема

MAXIMUS mx

Вобщем история такая: Я купил комп с TV-Тюнером который прекрасно работал (Конфиг в подписи, ОС - XPx86). В один прекрасный день при включении компьютера вылетело окошко с надписью "инициализация TV-Тюнера не удалась". Вот после этого и начались проблемы... Что я только не пробовал: Переставлял тюнер в разные разьемы, ставил новые дрова и т.д и т.п. Он напрочь отказуется работать. Причем на других компьютерах все нормально, я его вставляю, ставлю дрова - и все работает. Может быть проблема в материнке? Как он должен отображатся в диспечере задач? Я его там не вижу...

Теперь у меня стоит Vista Ultimate x64, дрова также качал, ставил, ситуация такая-же. Может проблема в разгоне, и я что-то намудрил с портами PCI?

Может кто-то сталкивался с такой проблемой и посоветует что-нибудь?

pelik911™

Для начала советую полностью удалить устройство в месте с драйверами. Как именно твой тюнер должен отображаться - не знаю. Дай скрины всеx устройств.
Возможно, что-то с ОС. Попробуй откатить систему до точки, когда было всё ОК. Жду ответа.

MAXIMUS mx

Цитата: pelik911 від 28 Червень 2008, 01:44:29
Для начала советую полностью удалить устройство в месте с драйверами. Как именно твой тюнер должен отображаться - не знаю. Дай скрины всеx устройств.
Возможно, что-то с ОС. Попробуй откатить систему до точки, когда было всё ОК. Жду ответа.

Откатить систему не выйдет, т.к. устройстово работало нормально еще на Win XPx86. а сейчас у меня стоит Vista x64. Так что не думаю, что проблема с осью... Устройство с дровами - удалил. Даю скрин:

max.sim

Под Vista должно выглядеть так(в ХР чуть больше пунктов, с ним связанных)

Если есть разгон по шине PCI - то дело в нём, у меня тоже так было при повышении её частоты. Тюнер это не любит(да и звуковая тоже) ;).

Anton T.

MAXIMUS mx

Вобщем убрал разгон - ничего. В диспечере устройств он не отображается, на той вкладке у меня только звук и веб-камера.

max.sim

Цитата: MAXIMUS mx від 28 Червень 2008, 13:58:01
Вобщем убрал разгон - ничего. В диспечере устройств он не отображается, на той вкладке у меня только звук и веб-камера.
А что за дрова? И после снятия разгона попробуй снова вынуть-вставить плату тюнера, можна даже в другой слот. Хоть и звучит бредово, но мне помогло, хотя не факт, что дело было в этом, может так совпало.
Кто хочет сказать, что это бред - скажите сами себе, ибо я верю только фактам, а они предо мной  ;)

MAXIMUS mx

Перестановка, высовывание не помогло, дрова стоят последние, с офсайта.