Linux не отобрабражает раздел винчестера

Автор lamer2007, 03 Липень 2008, 14:59:30

Попередня тема - Наступна тема

lamer2007

При установке Linux в винечестере было выделено кроме двух существующих разделов еще два. После установки Linux Mandriva 2007 было обнаружено, что Linux не видит (раздела нету в вкладке Устройства, что на р.с.) один из "своих" разделов, то есть отображаются оба NTFS раздела и один выделеный под Linux. Покопавшись в настройках я нашел раздел в Настройка компютера/Точки монтирования, где именуеться как Linux Swap. удалив даный раздел я решил переформатировать неразмеченую область, но не знаю какую  использовать файловую систему  и точку монтирования. Пожалуйста подскажите.

CD-r_Demon

Эм, Linux SWAP - системный раздел, аналог файла подкачки в винде. Ты его и не должен видеть, но это не значит, что он не используется. Удалять его вообще-то не рекомендуется.
C2Q Q9550 (fsb400) +  Zalman CNPS9900 LED, Asus P5QL-E, Gigabyte GF GTX560OC 1GB, 4x2048 mb ram Team Xtreem Dark 4-4-4-12, Seagate Barracuda 7200.12 500gb (16mb) SATA X2 Raid0, Pioneer DVR-215L, CoolerMaster Elite 331 (Sirtec High Power 650wt)

lamer2007

Какой в среднем должен быть размер этого раздела, ато он у меня 10 Гб занимает? Могу ли его разделить на разных раздела?

Byte

Раньше размер файла/раздела подкачки рекомендовался в 2-2,5 раза больше чем объем RAM. С сегодняшними объемами оперативы - начинаю задумываться, а нуже ли он вообще?

CD-r_Demon

в зависимости от дистрибутива. Обычно 1 гб хватает за глаза.

Разделить - попробуй. не забудь его потом прописать.
C2Q Q9550 (fsb400) +  Zalman CNPS9900 LED, Asus P5QL-E, Gigabyte GF GTX560OC 1GB, 4x2048 mb ram Team Xtreem Dark 4-4-4-12, Seagate Barracuda 7200.12 500gb (16mb) SATA X2 Raid0, Pioneer DVR-215L, CoolerMaster Elite 331 (Sirtec High Power 650wt)

βεερ_βooρ

Цитата: Byte від 03 Липень 2008, 15:34:20
Раньше размер файла/раздела подкачки рекомендовался в 2-2,5 раза больше чем объем RAM. С сегодняшними объемами оперативы - начинаю задумываться, а нуже ли он вообще?
Нужен. Причем и по прямому назначению, а не только как место для образа системы при суспенде. Это при старте системы оперативы хватает  :)
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

lamer2007

Byte

Цитата: beep_boop від 03 Липень 2008, 18:06:34
Это при старте системы оперативы хватает  :)
Ну, это смотря чем заниматься и сколько оперативы. При нынешних 1-2 ГБ RAMа - думаю для большинства типичных задач должно хватить.
З.Ы. А про саспенд я как то забыл, каюсь...  :(

mulli

*очень просто и очень кратко
LINUX не так как винда представляет HD
Диск где установленна система - это система  :) корневая папка
Все остальные диски - это устройства, которые он монтирует в папки (сам себя к себе он естественно не монтирует)
SWAP - диск подкачки, в котором юзеру делать нечего, потому и не отображается
◄ Debian user ►