Выбор эффективного универсального кулера с синей подсветкой до 70$

Автор Excalibur, 04 Липень 2008, 20:19:24

Попередня тема - Наступна тема

Excalibur

Ребята помогите мне советом !. Не хочу создавать тему  вопрос не особо велик . Подскажите какой кулер на проц. выбрать. Был у меня уже на примете давно кулер ASUS Silent Knight II был еще и такой вариант Thermaltake V1 . Но после прочитки нового журнала уж очень меня зантересовал новый ASUS Triniton 79 amazi. Что вы о нем думаете ?

И где его можно купить  ( или еще рано )?.

Edd.Dragon

Цитата: Excalibur від 04 Липень 2008, 20:19:24
Ребята помогите мне советом !. Не хочу создавать тему  вопрос не особо велик . Подскажите какой кулер на проц. выбрать. Был у меня уже на примете давно кулер ASUS Silent Knight II был еще и такой вариант Thermaltake V1 . Но после прочитки нового журнала уж очень меня зантересовал новый ASUS Triniton 79 amazi. Что вы о нем думаете ?

Денег сколько собрался потратить?

Excalibur

Думаю около 70 $. Можно немножко больше. Просто деньги простаивают. Жду монитор пока достойный от Dell.

IK91

Был у меня уже на примете давно кулер ASUS Silent Knight II был еще и такой вариант Thermaltake V1 .
За ASUS Silent Knight II я бы на стал платить 60 долларов, и если цена в 60 долларов тебя не смущает то, тебе сюда и производительнее и тише и не менее эффектно, естественно Thermaltake V1 с ними в производительности не сможет тягаться на равных, но за 30 долларов являеться отличной покупкой.
Но после прочитки нового журнала уж очень меня зантересовал новый ASUS Triniton 79 amazi. Что вы о нем думаете ?
То что мы думаем уже написал "ДПК" ! А вот насчет купить, то насколько известно он будет выпущен ограниченым тиражом и в розничной продаже его будет найти не так уж и легко.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

ostman

Цитата: Excalibur від 04 Липень 2008, 20:25:10
Думаю около 70 $. Можно немножко больше. Просто деньги простаивают. Жду монитор пока достойный от Dell.

Thermalright Ultra-120 eXtreme
Zalman CNPS9700 LED

Excalibur

То что мы думаем уже написал "ДПК" ! А вот насчет купить, то насколько известно он будет выпущен ограниченым тиражом и в розничной продаже его будет найти не так уж и легко.
Я так и думал. Просто может кто знает даты, адреса и т.д. Где они возможно будут )

Thermalright Ultra-120 eXtreme - мне что-то не по душе.
Zalman CNPS9700 LED-  как вариант возможно. Но он немного староват.

Мне охота эксклюзива !

Edd.Dragon

Цитата: Excalibur від 04 Липень 2008, 20:25:10
А, ну да, Тритон этот же самый дорогой (не считая Орочи).
"Старичок" Zalman CNPS9700 - отличный выбор с эталонной производительностью и смотрится хорошо. Главное - ждать не надо - они есть.

Excalibur

А
Цитатапочему Ноктюа не приглянулся? Эффективнее и дешевле. Или ты хочешь именно с красивой крышкой?
Именно  ;)

ЦитатаНу и "старичок" Zalman CNPS9700 - отличный выбор с эталонной производительностью
Вот пока судя из всех постов уже и над ним задумался ).

Я просто не очень помню все удачные модели. Как-то ранее не задумывался.
Для меня главное
1. Синяя подсветка
2. эффективность
3. Желательно универсал.

Может есть еще достойные варианты ?

IK91

Цитата: Excalibur від 04 Липень 2008, 20:38:27
1. Синяя подсветка
2. эффективность
3. Желательно универсал.
Тогда Zalman, но мне Scythe больше по душе  :%)!
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Excalibur

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 04 Липень 2008, 20:41:46
Тогда Zalman, но мне Scythe больше по душе  :%)!

Да Scythe Mugen SCINF-1000 не плох. Эх нет там синего, жаль. У меня не совсем впишется в стиль )

Может есть тест какой с тем старичком Zalman. Или может есть еще альтернативы ?

MishaM

А як тобі цей?

ostman

Цитата: Excalibur від 04 Липень 2008, 20:32:51
Thermalright Ultra-120 eXtreme - мне что-то не по душе.

це не названий король охолодження, все інше може бути тільки "так як він", або "приблизно як він", а якщо:
Мне охота эксклюзива !

то нада було так в першому пості сказати, вот тобі ексклюзив:

спочатку термоелектричний ексклюзив Titan Amanda

а тут почнеться звичайний ексклюзив:
ASUS Silent Square EVO
ASUS Silent Knight AL
ASUS Arctic Square
Thermaltake V1

ще є прикольна стаття Computex'2008 - устройства охлаждения, але не відомо коли ці кулери зявляться, і чи зявляться взагалі

Excalibur

Цитата
то нада було так в першому пості сказати, вот тобі ексклюзив:
Не подумал что вопрос перелезит на другие кулера  ;)

Цитатаспочатку термоелектричний ексклюзив Titan Amanda
На сколько я помню то производительность там не очень.
Цитатаа тут почнеться звичайний ексклюзив:
ASUS Silent Square EVO
ASUS Silent Knight AL
ASUS Arctic Square
Thermaltake V1

А они как не отстают от Zalman CNPS9700 LED ?
Цитата

Судя из всего что я проанализировал то  стал выбор между ветераном и ASUS Silent Square EVO  ???
ASUS Silent SquareEVO
ASUS Arctic Square
Особенно вот их производительность не отстает ?

Забыл написать что бы он был не сильно шумный.

ostman

Цитата: Excalibur від 04 Липень 2008, 20:54:01
На сколько я помню то производительность там не очень.

термоелектричні кулера з елементами Платьє показують вищу ефективність ніж звичайні повітряні суперкулери, продуктивність кращих з них приблизно рівна продуктивності СВО мідл енд сектора

Цитата: Excalibur від 04 Липень 2008, 20:54:01
А они как не отстают от Zalman CNPS9700 LED ?Особенно вот их производительность не отстает ?

модінгові кулери не можуть потягатися з суперкулерами в продуктивності, хочеш щоб було гарно, змерись з тим що буде на 5-10 градусів вища температура ніж з 9700

ось: тести ASUS Silent Square EVO, здається він оптимальніший в продуктивність/шум з всіх асусів

Edd.Dragon

Цитата: ostman від 04 Липень 2008, 21:01:01
термоелектричні кулера з елементами Платьє показують вищу ефективність ніж звичайні повітряні суперкулери, продуктивність кращих з них приблизно роівна продуктивності СВО мідл енд сектора
ПРи этом чем выше температура тем сильнее увеличивается их потребление энергии. БП мощный надо

Цитата: ostman від 04 Липень 2008, 21:01:01
модінгові кулери не можуть потягатися з суперкулерами в продуктивності, хочеш щоб було гарно, змерись з тим що буде на 5-10 градусів вища температура ніж з 9700
+1
Почему и глаз лежит на 9700 - и красиво (хоть и не эксклюзив), и очень эффективно. Ну а Ноктюа - тишина с вентилятором и высокой эффективностью. Но уже совсем обычный. Впрочем лично меня это не беспокоит. Я сторонник тихой большой турбины на боковой крышке, а не окна.

Excalibur

Цитатамодінгові кулери не можуть потягатися з суперкулерами в продуктивності, хочеш щоб було гарно, змерись з тим що буде на 5-10 градусів вища температура ніж з 9700
Мириться не хочу.

Честно говоря мне и 9700 нравится. Но он просто немного шумноват. А по дизайну он супер, мне нравится. Может следует просто его обороты понизить, пока розгона нет )?
Цитата
и красиво (хоть и не эксклюзив)
Ну почему для меня есть в нем что-то и эксклюзивное !

ЦитатаБП мощный надо
Думаю моего хватит. Но вот в  качестве его не уверен.

Static-X

Zalman CNPS9700 LED-  как вариант возможно. Но он немного староват.
:o да ну тебя  :D
Вспомни автомобиль "Элеонора" Шелби (1967 года) - вещь! Старая, но зато какая, сейчас много новых авто не захочет сразиться с ней.
Так же и с CNPS9700 LED, хоть он и старенький, но мало кто его может обойти.
Вот допустим то что обойдет CNPS9700 LED на пару градусов:
Thermalright IFX-14 - 80 денег, и требует отдельно покупки вентилятора.
Кстати, ASUS Silent Knight II не намного моложе Zalman CNPS9700 LED  ;)
Сам юзаю Zalman CNPS9700 LED, так я гнал Е6750 до 3.6 и грузил S&M, при мин оборотах темпа была не выше 57 градусов, на максимальных оборотах порядка 54 градусов.
Вобщем я доволен им, единственное на что я б его сменил так это на водянку  :%)

Так что подумай хорошо перед выбором, что тебе надо, качество и достаточно симпатичный вид, или чтото из новых, с другим видом и более низкой производительностью  ;)

Цитата: Excalibur від 04 Липень 2008, 21:09:33
Честно говоря мне и 9700 нравится. Но он просто немного шумноват.
Тебе его с головой на минимальных оборотах хватит(а на минималке он шумит тише чем мой корпусный стоковый от ThermalTake). Читай выше про мой разгон.
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

ostman

Цитата: Excalibur від 04 Липень 2008, 21:09:33
Мириться не хочу.

Честно говоря мне и 9700 нравится. Но он просто немного шумноват. А по дизайну он супер, мне нравится. Может следует просто его обороты понизить, пока розгона нет )?

можеш взяти ASUS Silent Square EVO в нього хороша продуктивність, я вище приводив ссилку на тести, і незвичайний дизайн, а 9700 буде краща за нього на градусів 3-6, це виходячи з тестів, а тестувався він доречі з самим ZEROtherm NV120 Premium, доречі теж класний і незвичайний кулер який нажаль в на нашій країні не купиш

graved1gger

во первых если залман, так 9700нт лучше (ну правда зленая подсветка) -  для регулировки оборотов не надо крутить фанмейт, а выстваяется в биосе  и когда температура увеличивается он сам расручивается(pwm функция) вобщем 9700-й залман среднее между красотой и эффективностью...

хочешь красиво? советую thermaltake duoorb, только не перепутай его с анаглогичным для видяхи=)(предствляю дуоорб для цп и рядом с ним по два доурба на видяхах... красота)
а вобще мне ноктуа, та что в дпк понравилась, покрасить ув краской, или вобще сменить вентилятор на что-то с подсветкой и вуаля...
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Excalibur

ЦитатаТак же и с CNPS9700 LED, хоть он и старенький, но мало кто его может обойти.
Согласен  ;)
ЦитатаСам юзаю Zalman CNPS9700 LED, так я гнал Е6750 до 3.6 и грузил S&M, при мин оборотах темпа была не выше 57 градусов, на максимальных оборотах порядка 54 градусов.
А вот это меня очень радует. Ведь первое что мне бросилось в глаза так это шум в 35ДБ.

ЦитатаТак что подумай хорошо перед выбором, что тебе надо, качество и достаточно симпатичный вид, или чтото из новых, с другим видом и более низкой производительностью
Подумал и решил взять Zalman CNPS9700 LED

ЦитатаВот допустим то что обойдет CNPS9700 LED на пару градусов:
Thermalright IFX-14 - 80 денег, и требует отдельно покупки вентилятора.
Нет такую банду брать не хочу ) :)

graved1gger

this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Anton T.

Excalibur

ЦитатаНеобязательный
Но достойный.

Еще вопрос у Zalman CNPS9700 LED как регулятор выносится ?
Цитатаво первых если залман, так 9700нт лучше (ну правда зленая подсветка) -  для регулировки оборотов не надо крутить фанмейт, а выстваяется в биосе  и когда температура увеличивается он сам расручивается(pwm функция)
Ссылочку можно ?

Зы: пост 444

Edd.Dragon

Цитата: Excalibur від 04 Липень 2008, 21:25:26
Ссылочку можно ?
Он прав. NT - это модель под nVidia - наклейка nVidia и подсветка зеленая. И, так сказать, для приманки сменили ручное управление на привычную сейчас автоматику.

Но в случае именно с шумным вентилятором 9700 я не уверен, что это всегда хорошая идея.

Excalibur

ЦитатаОн прав. NT - это модель под nVidia - наклейка nVidia и подсветка зеленая. И, так сказать, для приманки сменили ручное управление на привычную сейчас автоматику.
Так автоматика я думаю удобнее.
ЦитатаИли жди выхода Cooler Master выпускает "восьмицилиндровый" кулер V8 %))
Поразила производительность и отсутствие низкий шум. Но вес немного испугал.

Static-X

Цитата: graved1gger від 04 Липень 2008, 21:15:42
во первых если залман, так 9700нт лучше (ну правда зленая подсветка) -  для регулировки оборотов не надо крутить фанмейт, а выстваяется в биосе  и когда температура увеличивается он сам расручивается(pwm функция)
Интересно чем это НТ лучше ЛЕД?
Это тот же ЛЕД, только другой цветовой гаммы:
ЦитатаОтличие от 9700 LED здесь только одно — у 9700 NT все детали радиатора качественно проанодированы, благодаря чему приобрели благородный, «асфальтовый» цвет темного зеркала, и темный отблеск основания, ребер и трубок обеспечивает стильный вид.
Взято тут
Так что тут просто дело вкусов  ;)

Апдейт:
У НТ немного более быстрый вентилятор(3000 оборотов\мин), хотя если ЛЕД подключить напрямую без регулятора то можно получить 2800 оборотов  :%)
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Anton T.

Цитата: Excalibur від 04 Липень 2008, 21:25:26
Ссылочку можно ?
http://www.ixbt.com/cpu/zalman9700nt.shtml
ЦитатаВсе кулеры были оттестированы нами в двух режимах работы: при питании +12В (см. верхние части диаграмм) и при пониженных оборотах при питании от +5В, см. нижние части диаграмм. Для Zalman CNPS9700 NT, однако, мы сделали исключение (ввиду его ориентации только на 12-вольтовое питание и развитое PWM -управление): он фигурирует в наших испытаниях в двух вариантах (оба - при питании от +12В) — при отключенном в BIOS Setup материнской платы PWM-управлении скоростью (то есть все время работает на максимально возможной скорости вращения около 3000 об./мин.) и при включенном PWM-управлении (автоматически снижая скорость в зависимости от теплового режима работы процессора)
Апдейт
Вот Статик определил :)

Edd.Dragon

Цитата: Static-X від 04 Липень 2008, 21:37:22
Это тот же ЛЕД, только другой цветовой гаммы:Взято тут
У LED ручное управление вентилятором!
А вот что лучше для 9700 - ручное или автомат - я не уверен.

Excalibur

Думаю что ничем !. :)
Меня просто смущает отсутствие у ЛЕД авторегулятора, кто что об этом думает не будет ли это неудобством.
ЦитатаТак что тут просто дело вкусов
Это точно. Там на НТ еще и цвет не тот. Не я пока за ЛЕД

Static-X

Цитата: edd_k від 04 Липень 2008, 21:39:32
А вот что лучше для 9700 - ручное или автомат - я не уверен.
Да, тут на любителя, как и автомобили, ручная коробка или автомат  :%)
Хотя ручной на доли секунд опережает автомат  :D

graved1gger

Цитата: Static-X від 04 Липень 2008, 21:37:22
Это тот же ЛЕД, только другой цветовой гаммы:Взято тут
Так что тут просто дело вкусов  ;)

статик ты мой пост читал???
я же писал что у НТ  обороты выставляются в биосе, а не фан мейтом, + он сам повышает обороты если проц сильно греется?
что не ясно
зы: у меня стоит 9700 НТ...  если есть реобас то разниы между лед и нт, кроме цвета и цвета подсветки 0

а про цвета, мне в корпусе норм, все синее и их общей массы выделяется 9700-й зеленой подсветкой...

вот старая фотка http://img143.imageshack.us/img143/6946/compmq3.jpg ... а так еще над памятью синяя подсветка от вентиляторов на ocz xtcx

Static-X

Цитата: Excalibur від 04 Липень 2008, 21:41:54
кто что об этом думает не будет ли это неудобством.Это точно.
Я вот как поставил на минимум на своем ЛЕД, так и не трогаю, не шумит, отлично справляется с работой как в простое так и под нагрузкой.
Регулятором практически не пользуюсь, очень редко, просто для того, чтоб услышать рев 2600 оборотов  :%)

Excalibur

ЦитатаДа, тут на любителя, как и автомобили, ручная коробка или автомат
Вот только не машину выбираю и не пробовал не ручного не автомата.

ЦитатаХотя ручной на доли секунд опережает автомат
Думаю что они не столь важны.
Вот такой еще вопрос. Там хватит шнура что бы регулятор вынести на переднюю панель ? ( или допаевать ?). И еще долго ли при автомате уменьшать обороты ?

А лично для меня хочу сказать что наверное более подходит ручное. Иногда нужно просто тихо посидеть ноченьку за компом. А живу я не сам  ;). Вот и тишина не будет лишней.

Anton T.

9700НТ может проблемы или нет?!
Ну автор DaniDarko пишет:
Цитата: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=30:18806-3#88Доброго дня!

Столкнулся со следующей проблемой, при первом включении компьютера за день, куллер Zalman CNPS9700NT начинает вращение на 100% скорости и не тормозит даже когда температура процессора Q6700 падает до ~30C. При перезагрузке или повторном включении компьютера он сразу стихает, крутится себе потихонечку охлаждает все как надо, температуры в норме. Подключен он своим 4рным разъемом как полагается к CPU_FAN. Материнская плата Gigabyte GA-P35C-DS3R, в BIOS выставленные следующие настройки:

CPU FAN Control Method: Auto
CPU FAN Control Mode: PWM

изменение Auto на Legacy не дает никаких изменений. Вот я голову ломаю не могу понять в чем дело! Если компьютер выключить и включить скажем через несколько часов то все будет нормально, но стоит мне придти вечером с работы и включить компьютер первый раз за день как сразу начинает топить что есть мочи. В CPU FAN Control Method можно еще поставить Intel QST для которого в мануале просят установить драйвер Intel HECI (который как я понял только для чипсета G965/P965, а у меня P35). Что это такое, в чем может быть загвоздка?

Заранее всем благодарен!

Static-X

Цитата: graved1gger від 04 Липень 2008, 21:44:40
статик ты мой пост читал???
я же писал что у НТ  обороты выставляются в биосе, а не фан мейтом, + он сам повышает обороты если проц сильно греется?
что не ясно
Все ясно  :%), не кипятись, я ж сказал:
ЦитатаТак что тут просто дело вкусов
Просто кому нибудь нравится побыть немножко Богом, и покрутить регулятор издавая шум ветра  :D

graved1gger

Цитата: AntonT від 04 Липень 2008, 21:47:01
9700НТ может проблемы или нет?!
Ну автор DaniDarko пишет:
антонт, со всем железом от любых производителей могут быть проблемы, у меня лично, 9700нт работает нормально... 1200 оборотов(почти не слышно) при 60+ градусах разгоняется до 1800

ЦитатаА лично для меня хочу сказать что наверное более подходит ручное. Иногда нужно просто тихо посидеть ноченьку за компом. А живу я не сам  . Вот и тишина не будет лишней.
ты думаешь 9700 нт поставленый на сайлент на 1100-1200 оборотах сильно слышно?))) и если не ошибаюсь фанмейт меньше этих самых 1000-1200 оборотв не выставить...

ЦитатаПросто кому нибудь нравится побыть немножко Богом, и покрутить регулятор издавая шум ветра 
та ну фтопку такой ветер))) на макс оборотах ревет хорошо и на ветер не сильно похоже))

Excalibur

ЦитатаПросто кому нибудь нравится побыть немножко Богом, и покрутить регулятор издавая шум ветра
Я тоже так хочу ).

А что на счет регулятора. Какова там длинна кабеля ?

Цитататы думаешь 9700 нт поставленый на сайлент на 1100-1200 оборотах сильно слышно?))) и если не ошибаюсь фанмейт меньше этих самых 1000-1200 оборотв не выставить...
Выставит. Но периодические навывания тоже раздрожают. Я так у друга сидел мне не понравилось, правда у него на макс. стояло.

graved1gger

Цитата: Excalibur від 04 Липень 2008, 21:53:53
Я тоже так хочу ).

А что на счет регулятора. Какова там длинна кабеля ?
Выставит.
ну если не напрягает лазить в корпус каждый раз чтоб подкрутить оботоры, то норм...

фанмейт вроде от +5в до +12в регулирует то есть меньше, если не ошибаюсь, 40% от макс оборотов не поставить...

Static-X

Цитата: graved1gger від 04 Липень 2008, 21:51:27
та ну фтопку такой ветер))) на макс оборотах ревет хорошо и на ветер не сильно похоже))
Раз не похоже не ветер, представим пилотов, ты никогда не хотел пилотировать самолетом с турбинами?  :D

ЦитатаА что на счет регулятора. Какова там длинна кабеля ?
Ну длинна, точно не скажу, но порядка 60-ти см есть. хватит на вывод за пределы корпуса практически в любую точку. я лично повесил сзади.
Вот так выглядит регулятор:

Апдейт:
Цитата: graved1gger від 04 Липень 2008, 22:00:44
1)ну если не напрягает лазить в корпус каждый раз чтоб подкрутить оботоры, то норм...

2)фанмейт вроде от +5в до +12в регулирует то есть меньше, если не ошибаюсь, 40% от макс оборотов не поставить...
1) В корпус лазить не надо, можно вывести допустим на боковую стенку и просто опустив руку до системника (допустим стоит на полу) покрутить регулятор.
2)Если выкрутить на минимум ручку регулятора, то вентилятор будет работать на 50% (1300 об\мин), максимум 2600(об\мин). Думаю ниже 1300 уже не нужно, ибо его и так не слышно на фоне вентиляторов (незнаю сколько у автора)

graved1gger

Цитата: Static-X від 04 Липень 2008, 22:02:37
хватит на вывод за пределы корпуса практически в любую точку. я лично повесил сзади.
Вот так выглядит регулятор:
есть спец заглушка на заднюю панель? или надо дырку в корпусе самому делать? или без заглушки оставить заднюю панель, так это не эстетично?

Цитата2)Если выкрутить на минимум ручку регулятора, то вентилятор будет работать на 50% (1300 об\мин), максимум 2600(об\мин). Думаю ниже 1300 уже не нужно, ибо его и так не слышно на фоне вентиляторов (незнаю сколько у автора
гы в сайлент моде нт крутиться судя по биосу и разным прогам 1100-1200...

я вот подумываю о создании злой штуки - прикрутить к нему две 120-ки, одну спереди на вдув, одну сзади на выдув, естественно без стандартного вентилятора=)

Static-X

Цитата: graved1gger від 04 Липень 2008, 22:04:47
есть спец заглушка на заднюю панель? или надо дырку в корпусе самому делать? или без заглушки оставить заднюю панель, так это не эстетично?
В комплекте идет клейкая двухсторонняя полоска, которая клеится к основе регулятора и затем уже к тому месту на корпусе\в корпусе куда хочешь.

2graved1gger, а у НТ идет просто 4 пиновый коннектор на МП или там спец примочка какая ни-ть?

Excalibur

ЦитатаНу длинна, точно не скажу, но порядка 60-ти см есть. хватит на вывод за пределы корпуса практически в любую точку. я лично повесил сзади.
Ясно 60 см. ( отлично  ;)) мне вполне хватит. На перед выведе. Корпус старый еще так что это ему на пользу пойдет ))
Цитатану если не напрягает лазить в корпус каждый раз чтоб подкрутить оботоры, то норм...
Если все продумать но напрягаться не придется !
Цитата
фанмейт вроде от +5в до +12в регулирует то есть меньше, если не ошибаюсь, 40% от макс оборотов не поставить...
Для меня и это не есть плюсом для НТ. Мне цвет и окраска просто в нем больше подходит ;)

graved1gger

Цитата: Static-X від 04 Липень 2008, 22:07:56
В комплекте идет клейкая двухсторонняя полоска, которая клеится к основе регулятора и затем уже к тому месту на корпусе\в корпусе куда хочешь.

2graved1gger, а у НТ идет просто 4 пиновый коннектор на МП или там спец примочка какая ни-ть?
1)а за корпус как вывести?  ???

2)чисто 4пин...

Excalibur не покупай нт, чем его меньше народу юзает, тем он менее попсовый=)))

Static-X

Цитата: graved1gger від 04 Липень 2008, 22:11:30
1)а за корпус как вывести?  ???

2)чисто 4пин...

1) Через допустим заглушку для видеокарты.
2) А-а-а! Терь все ясно, просто у ЛЕД - 3 пиновый коннектор который подключается к регулятору через шнур-переходник (в комплекте), а вот 4 пиновые отвечают за ПФК...

Excalibur

Цитатагы в сайлент моде нт крутиться судя по биосу и разным прогам 1100-1200...
И смысл тогда такого диапазона регулирования. Тоже самое что и ручное )

ЦитатаExcalibur не покупай нт, чем его меньше народу юзает, тем он менее попсовый=)))
И не собираюсь пока. Под мой стайл он точно попсовости не нужно.
ЦитатаА-а-а! Терь все ясно, просто у ЛЕД - 3 пиновый коннектор который подключается к регулятору через шнур-переходник (в комплекте), а вот 4 пиновые отвечают за ПФК...
а-а-а так может намутить просто такой коннектор (бред идея )

Static-X

Цитата: Excalibur від 04 Липень 2008, 22:18:03
а-а-а так может намутить просто такой коннектор (бред идея )
Почему бред?
Если добыть знаний с прямыми руками - это не проблема  :-X
А лучше - снять с какого ни-ть НТ сам вентилятор , он спокойно влазит к ЛЕД-у, сделать такой "мах на мах" ;D

Excalibur

ЦитатаА лучше - снять с какого ни-ть НТ сам вентилятор , он спокойно влазит к ЛЕД-у, сделать такой "мах на мах"
Да идейка так ничего. Мож просто в будущем сделать такой ход. Хотя это не принципиально )

ЦитатаЕсли добыть знаний с прямыми руками - это не проблема
А может просто в ЛЕД эта функция отключена и при новом коннекторе она заработает хах... тож бред

Static-X

Цитата: Excalibur від 04 Липень 2008, 22:24:58
А может просто в ЛЕД эта функция отключена и при новом коннекторе она заработает хах... тож бред
Просто надо перепаять вентилятор, сделать точную копию НТ-шного, припаять 4-й проводок, и сменить коннектор на 4 пин.

Excalibur

Цитата: Static-X від 04 Липень 2008, 22:29:24
Просто надо перепаять вентилятор, сделать точную копию НТ-шного, припаять 4-й проводок, и сменить коннектор на 4 пин.
Без чертежа опасно !. Не я оставлю все как есть ) ;). А надоест потом уже посмотрю.

P.S Сенк всем кто принял участие в выборе. Я очень благодарен

Static-X

Цитата: Excalibur від 04 Липень 2008, 22:34:01
Без чертежа опасно !. Не я оставлю все как есть ) ;). А надоест потом уже посмотрю.
Меня и не жмет, даже трогать не собираюсь...