Вибір та обговорення систем охолодження

Автор MishaM, 08 Липень 2008, 14:22:26

Попередня тема - Наступна тема

Guru of 3D

Цитата: WEBLegolas від 13 Березень 2012, 16:26:28
Тобто він гучніший  при такий же самій кількості "карлосонів" чии старий корпус ? Корпус супер
в том у меня вообще не было корпусных вертушек... только бп, кулер ЦП и видик... а тут Целых 3 200мм и один 140мм... Так что да, он чуток громче , правда прям чувствуется как воздух гоняет , аж ноги мерзнут  :D Классный холодильник)) да и шум такой приятный можно сказать , не раздражающий.

SilverK

Цитата: WEBLegolas від 13 Березень 2012, 16:26:28Тобто він гучніший  при такий же самій кількості "карлосонів" чии старий корпус ? Корпус супер
Ну ти подивися як він виглядає... там можна поміститися, щоб поспати... ;D але треба вимкнути вентилятори, а то холодильник реальний.
Цитата: Guru of 3D від 13 Березень 2012, 18:38:50Классный холодильник))
І що кажеш, вартував своїх грошей?

WEBLegolas

Цитата: Guru of 3D від 13 Березень 2012, 18:38:50в том у меня вообще не было корпусных вертушек... только бп, кулер ЦП и видик... а тут Целых 3 200мм и один 140мм... Так что да, он чуток громче , правда прям чувствуется как воздух гоняет , аж ноги мерзнут   Классный холодильник)) да и шум такой приятный можно сказать , не раздражающий.
А якщо на корпусі залишити тільки одну вертушку ?
Як поміняється  шум/температура ?

Guru of 3D

Цитата: Катарина Сергій від 13 Березень 2012, 19:55:34І що кажеш, вартував своїх грошей?
конечно... -10 градусов для ЦП это весьма серьезно , а какой вид классный.
Цитата: WEBLegolas від 13 Березень 2012, 20:39:17Як поміняється  шум/температура ?
вот честно нет никакого желания выдирать вертушки  ;)

WEBLegolas

Цитата: Guru of 3D від 13 Березень 2012, 21:02:29вот честно нет никакого желания выдирать вертушки
А реобасу немає ? Або на корпусі якогось елементу керування ?

Guru of 3D

Alex_Tomorrow

Посоветуйте пожалуйста бюджетный, качественный, но более менее тихий куллер для Intel Core i5 3570K, ну скажем на первых пару месяцев. Желательно что-то из Zalman, CoolerMaster, Thermaltake или если есть что получше? В будущем буду ставить что-то вроде Zalman CNPS12X или получше, если будет.

И ещё, скажите, а можно ли предпринять что либо другое, да бы не пачкать новенький процессор термопастой!?

SilverK

Цитата: Alex_Tomorrow від 12 Квітень 2012, 20:20:14Посоветуйте пожалуйста бюджетный, качественный, но более менее тихий куллер для Intel Core i5 3570K
На скільки бюджетний?? Сума..
Цитата: Alex_Tomorrow від 12 Квітень 2012, 20:20:14И ещё, скажите, а можно ли предпринять что либо другое, да бы не пачкать новенький процессор термопастой!?
Що небудь інше, це що? Термопаста виконує, так сказати, профільну функцію... допомагає охолоджувати проц.. точніше циркуляції тепла і холодного повітря від кулера до процесора... чи ти хочеш азот ???

Alex_Tomorrow

Цитата: Катарина Сергій від 12 Квітень 2012, 20:23:01
На скільки бюджетний?? Сума..

Ну гривен так до 300. Хотя тот, который я хочу ставить стоит ну 650. Выходить проще уже и потянуть, но интересны ваши варианты.

Цитата: Катарина Сергій від 12 Квітень 2012, 20:23:01
Що небудь інше, це що? Термопаста виконує, так сказати, профільну функцію... допомагає охолоджувати проц.. точніше циркуляції тепла і холодного повітря від кулера до процесора... чи ти хочеш азот ???

Это понятно. Нет, азот нам нафиг не нужен... Имею ввиду что то вроде клеящихся прокладок из спец. материала или что то вроде того. Ну не может быть чтоб кроме пасты ничего на смену не было, вот я пока и не встречал, потому и спрашиваю, может кто знает, в курсе.

Volan

Цитата: Alex_Tomorrow від 12 Квітень 2012, 20:29:27Имею ввиду что то вроде клеящихся прокладок из спец. материала или что то вроде того
самое простой и действенный термоинтерфейс - КПТ-8
при необходимости легко вытирается салфеткой :)

SilverK

Цитата: Alex_Tomorrow від 12 Квітень 2012, 20:29:27Имею ввиду что то вроде клеящихся прокладок из спец. материала или что то вроде того.
На рахунок такого не чув, не знаю, але за термопасту немає чому хвилюватися.. її елементарно можна "зняти" за допомогою вати та спирту або ацетону... чиститься як має бути і, не бійся, процесору не зашкодить... буде чистенький і гарний :)
Класні варіанти: Arctic Cooling Freezer 13 CO за 270 грн. і Zalman CNPS10X Performa за 303 грн., а ще Cooler Master Hyper 212 EVO RR-212E-16PK-R1 за 325 грн.. Хоча, можливо, після покупки таких кулерів тобі відпаде потреба купувати, щось краще... Хоча це твій вибір. ;)

Alex_Tomorrow

Цитата: Mr_Volan від 12 Квітень 2012, 20:36:33
самое простой и действенный термоинтерфейс - КПТ-8
при необходимости легко вытирается салфеткой :)

Это она и есть, известная термопаста или аналог какой?

Цитата: Катарина Сергій від 12 Квітень 2012, 20:38:13
На рахунок такого не чув, не знаю, але за термопасту немає чому хвилюватися.. її елементарно можна "зняти" за допомогою вати та спирту або ацетону... чиститься як має бути і, не бійся, процесору не зашкодить... буде чистенький і гарний :)
Класні варіанти: Arctic Cooling Freezer 13 CO за 270 грн. і Zalman CNPS10X Performa за 303 грн., а ще Cooler Master Hyper 212 EVO RR-212E-16PK-R1 за 325 грн.. Хоча, можливо, після покупки таких кулерів тобі відпаде потреба купувати, щось краще... Хоча це твій вибір. ;)

То есть не страшно, если я потом с помощью салфетки и спирта отмою пасту с процессора? Спирт не должен навредить, но... Это точно? Всегда боялся это делать )) На кулера посмотрел, выборы интересные но не впечатлили. В общем смысла нет тратить 300 грн, если ещё столько же доложить и купить Zalman CNPS12X, который уже наверняка. В таком случае вопрос, а хватит ли на первое время вот этого чуда - CoolerMaster X Dream i117.

SilverK

Цитата: Alex_Tomorrow від 12 Квітень 2012, 21:13:36То есть не страшно, если я потом с помощью салфетки и спирта отмою пасту с процессора?
Не страшно... я, до прикладу, як вчився нормально намащувати термопасту на процесор, щоб при прикручування кулера вона не "вилізала" за рамки піддошви кулера, то я разів 3 за годину ацетоном (спирту не мав :D) чистив процесор і кулер ;)
Цитата: Alex_Tomorrow від 12 Квітень 2012, 21:13:36На кулера посмотрел, выборы интересные но не впечатлили. В общем смысла нет тратить 300 грн, если ещё столько же доложить и купить Zalman CNPS12X
Згідний, якщо вже твердо вирішив купувати даний кулер, то не варто платити 300 грн. за тимчасовий, а той, що ти вказав... скажемо так... навіщо купувати той самий боксовий кулер? по суті ти нічого краще не отримаєш ;)

Alex_Tomorrow

Цитата: Катарина Сергій від 12 Квітень 2012, 21:23:41
Не страшно... я, до прикладу, як вчився нормально намащувати термопасту на процесор, щоб при прикручування кулера вона не "вилізала" за рамки піддошви кулера, то я разів 3 за годину ацетоном (спирту не мав :D) чистив процесор і кулер ;)

Но я насколько в курсе и делал уже не раз, не обязательно намазюкивать процессор пастой под самые края, как я встречал на ютубе, аж смешно :D

Цитата: Катарина Сергій від 12 Квітень 2012, 21:23:41Згідний, якщо вже твердо вирішив купувати даний кулер, то не варто платити 300 грн. за тимчасовий, а той, що ти вказав... скажемо так... навіщо купувати той самий боксовий кулер? по суті ти нічого краще не отримаєш ;)

Блин, и то верно ))) В таком случае сначала поставлю "свой", а там уже куплю, что задумал. А то я получается забыл о наличии "своего" кулера с процессором, вот и парюсь ;D

Sanьka

Цитата: Alex_Tomorrow від 12 Квітень 2012, 20:20:14В будущем буду ставить что-то вроде Zalman CNPS12X или получше, если будет.
Данный куллер есть смысл ставить если на ровне с произ-тю важен и внешний вид (напр при прозрачных боковухах). В противном случае лучше взять Ноктуа Д14, она немного произ-й и даже чуточку дешевле.
З.Ы. Он няшка, у самого такой  :)
Цитата: Alex_Tomorrow від 12 Квітень 2012, 21:13:36Zalman CNPS10X Performa за 303 грн.,
+1 Один из лучших куллеров за свои деньги.
Главный эксперт во всем!!!

Alex_Tomorrow

Цитата: Sanьka від 12 Квітень 2012, 21:43:17
Данный куллер есть смысл ставить если на ровне с произ-тю важен и внешний вид (напр при прозрачных боковухах). В противном случае лучше взять Ноктуа Д14, она немного произ-й и даже чуточку дешевле.
З.Ы. Он няшка, у самого такой  :)+1 Один из лучших куллеров за свои деньги.

Я потому и выбрал кулер Zalman CNPS12X, это и эффективность охлаждения, более менее тихий, 3 вентилятора и LED подсветка + зеркальный радиатор, в целом оригинальный дизайн. А сидеть он будет в "бэтман-тауэр" Zalman Z11 Plus Black.

Sanьka

Цитата: Alex_Tomorrow від 12 Квітень 2012, 21:52:00Я потому и выбрал кулер Zalman CNPS12X, это и эффективность охлаждения, более менее тихий, 3 вентилятора и LED подсветка + зеркальный радиатор, в целом оригинальный дизайн. А сидеть он будет в "бэтман-тауэр" Zalman Z11 Plus Black.
Тогда понятно. 12Х максимально произ-й из максимально няшных куллеров. Дорогой, но когда берешь имиджевую модель цена не должна быть на первом месте.
З.Ы. В одном обзоре говорили что у него кривое основание - бред. У меня оно ровное (отпечаток на ЦПУ это показал). Скорее всего у них был такой экземпляр.
А поддержка Залмана на высшем уровне. У меня в коробке есть Залман 9700Лед, он вроде 2006-го года, а крепление под 1155/1156 я купил за 16 грн без проблем поиска!
Поддержка ТруЪ.

Alex_Tomorrow

Цитата: Sanьka від 12 Квітень 2012, 22:00:42
Тогда понятно. 12Х максимально произ-й из максимально няшных куллеров. Дорогой, но когда берешь имиджевую модель цена не должна быть на первом месте.
З.Ы. В одном обзоре говорили что у него кривое основание - бред. У меня оно ровное (отпечаток на ЦПУ это показал). Скорее всего у них был такой экземпляр.
А поддержка Залмана на высшем уровне. У меня в коробке есть Залман 9700Лед, он вроде 2006-го года, а крепление под 1155/1156 я купил за 16 грн без проблем поиска!
Поддержка ТруЪ.

Значит мы разобрались. Спасибо за совет!

Alex_Tomorrow

Забыл о ещё одной детали... Жидкость-растворитель! Опыт показывает, что спирт - это не то что нам нужно. Есть специальные растворители термопасты с поверхностей процессоров и т.п. Кто из вас пользуется и в курсе, посоветуйте какой и где можно приобрести!?

Ну и что касается специальных салфеток, было бы не плохо взять такие. Или может косметический ватный спонжик их заменит?

Volan

Цитата: Alex_Tomorrow від 13 Квітень 2012, 17:05:02Или может косметический ватный спонжик их заменит?
зачем вообще использовать растворители? спонж все вытирает насухо

Sanьka

Цитата: Alex_Tomorrow від 13 Квітень 2012, 17:05:02Забыл о ещё одной детали... Жидкость-растворитель! Опыт показывает, что спирт - это не то что нам нужно. Есть специальные растворители термопасты с поверхностей процессоров и т.п. Кто из вас пользуется и в курсе, посоветуйте какой и где можно приобрести!?
Это такая же фигня как и надобность перчаток. Спирт + вата отлично подходит как для меди, так и для корпуса ЦПУ. Ни разу не замечал каких то физ изменений от использования спирта. А в связи с тем что иногда за 2 года менял 3 ЦПУ и много других апгрейдов делал - пользовался ним часто.

Alex_Tomorrow

Цитата: Mr_Volan від 13 Квітень 2012, 18:26:55
зачем вообще использовать растворители? спонж все вытирает насухо
Цитата: Sanьka від 13 Квітень 2012, 20:53:10
Это такая же фигня как и надобность перчаток. Спирт + вата отлично подходит как для меди, так и для корпуса ЦПУ. Ни разу не замечал каких то физ изменений от использования спирта. А в связи с тем что иногда за 2 года менял 3 ЦПУ и много других апгрейдов делал - пользовался ним часто.

Вот как значит... Спасибо, учту! :)

LoRDEP

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Я і не знав що є така модель  ;D

Alex_Tomorrow

Оно все хорошо, но я снова нашел возможную проблему. Собираюсь ставить процессорный кулер Zalman CNPS12X, который больше других подходит. Но! Уживется ли он на плате вместе с модулями памяти Corsair Vengeance DDR3?

Вот в чем вопрос! :-\

P.S. Память хочу брать строго именно эту, впрочем как и кулер. Выбирать что то другое будет очередной и долго запаркой.

WEBLegolas

Цитата: LoRDEP від 15 Квітень 2012, 23:13:43Я і не знав що є така модель
То якась спеціальна модель російського ринку  ;)
Ще раніше про нього читав

Alex_Tomorrow

Цитата: Alex_Tomorrow від 16 Квітень 2012, 00:29:22
Оно все хорошо, но я снова нашел возможную проблему. Собираюсь ставить процессорный кулер Zalman CNPS12X, который больше других подходит. Но! Уживется ли он на плате вместе с модулями памяти Corsair Vengeance DDR3?

Вот в чем вопрос! :-\

P.S. Память хочу брать строго именно эту, впрочем как и кулер. Выбирать что то другое будет очередной и долго запаркой.

Решение пришло само собой. Берем Vengeance™ Low Profile, специально для подобных случаев. Но в интернет-магазинах комплектов такой памяти в черном цвете на 8 Гб почти нет сейчас. Где купить, кто в курсе?

nickk

Посоветуйте пожалуйста кулер ЦП на замену боксовому. Проц. i3-530 1156 TDP 73W по-моему. Нужен обязательно тихий, более производительный, чем боксовый и не особо громоздкий. Желательно, чтобы без лишних проблем при установке. С перспективой на апгрейд проца.

Рассматриваю два варианта.
1) пассивный, что-то типа Zalman CNPS10X Performa (читал, что должна справиться). Что думаете?
2) Что-то традиционное, типа
http://hotline.ua/computer-kulery-i-radiatory/cooler-master-geminii-m4-rr-gmm4-16pk-r1/ ,
http://hotline.ua/computer-kulery-i-radiatory/cooler-master-hyper-212-evo-rr-212e-16pk-r1/ ,
http://hotline.ua/computer-kulery-i-radiatory/arctic_cooling_freezer_7_pro_rev2/ ит.п. 

SilverK

Цей гарний вибір.
Питання: є обмеження в ціні?
Хіба Zalman CNPS10X Performa пасивний? Він поставляється з вентилятором і, до речі, досить гарний вибір. На рахунок Cooler Master GeminII M4, не думаю, що цей кулер буде на перспективу, бо якщо захочеш купувати більш потужний процесор або розганяти свій, то, думаю, його буде не достатньо. Ще гарний вибір від Zalman Zalman CNPS10X Optima.

nickk

Цитата: Катарина Сергій від 25 Квітень 2012, 17:58:28
Цей гарний вибір.
Да, немало положительных отзывов о нем. Единственное что меня смущает, это тип подшипника. В нем скольжения. Они сами по себе хорошие, или гидродинамические все же получше?
ЦитатаПитання: є обмеження в ціні?
Острого ограничения нет. Просто и переплачивать не особо хочется :)
ЦитатаХіба Zalman CNPS10X Performa пасивний? Він поставляється з вентилятором і, до речі, досить гарний вибір.
Да, я знаю, просто вентиль можно снять. Его рассматриваю тока под пассив, т.к. с вентилем думаю излишне будет под мой не самый горячий проц.
ЦитатаНа рахунок Cooler Master GeminII M4, не думаю, що цей кулер буде на перспективу, бо якщо захочеш купувати більш потужний процесор або розганяти свій, то, думаю, його буде не достатньо.
Ну не знаю... Щас вон i5 Ивики холоднее моего i3 :)
ЦитатаЩе гарний вибір від Zalman Zalman CNPS10X Optima.
Большой, тяжелый. Может тока если под пассив.

Мне сперва хотелось бы определиться: потянет ли пассивный кулер и стоит ли вообще о нем думать. Или же просто купить обычный, но тихий, с нормальной пр-тью.

Upd: Вот еще неплохой по отзывам экземпляр нашел
http://hotline.ua/computer-kulery-i-radiatory/deepcool_icewing_5_pro/

Sanьka

Цитата: nickk від 25 Квітень 2012, 18:14:55Острого ограничения нет. Просто и переплачивать не особо хочется
Для пассивного охлада я бы взял Scythe Mugen 3 Rev.B SCMG-3100 http://hotline.ua/computer-kulery-i-radiatory/silenx-mugen-3-revb-scmg-3100/
Он активный, но можно снять вентиль. Благодаря большой площади тепло рассеивания и довольно большим промежуткам между ребрами он хорошо будет работать и в пассивном варианте.
А с исп штатного тихоходного куллера можно добиться произ-ти на уровне лучших сепер-куллеров. Кстати по соотношению цена/произ-ть он является хорошим выбором!

nickk

Цитата: Sanьka від 25 Квітень 2012, 18:21:57
Для пассивного охлада я бы взял Scythe Mugen 3 Rev.B SCMG-3100 http://hotline.ua/computer-kulery-i-radiatory/silenx-mugen-3-revb-scmg-3100/

Принято ко вниманию:) Под вариант с пассивом выбрано две модели
http://hotline.ua/computer-kulery-i-radiatory/silenx-mugen-3-revb-scmg-3100/
http://hotline.ua/computer-kulery-i-radiatory/zalman-cnps10x-optima/

Кто что про типы подшипников может сказать?

Sanьka

Цитата: nickk від 25 Квітень 2012, 18:31:24Кто что про типы подшипников может сказать?
Гидродинамический (Залман) конечно лучше чем скольжения (скайз), но Скайз в чистом пассиве все же предпочтительней, да и в активе не шумный.

Factiosus

Цитата: Sanьka від 25 Квітень 2012, 18:35:56да и в активе не шумный.
Предельный заявленный уровень шума у Скайз всё же выше.
Однако в пассиве он точно предпочтительнее.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

nickk

Итак, подобьем промежуточные итоги.
Варианты с пассивом:
Scythe Mugen 3 Rev.B   + эффективнее в пассиве, - больше, дороже.
Zalman CNPS10X Optima + компактнее, дешевле, если все же ставить вентиль, то чуть лучше Мюген, - хуже эффек-ть в пассиве.
Традиционные варианты:
Arctic Cooling Freezer 7 Pro Rev.2 + гидродинамик, хорошие отзывы
DeepCool IceWing 5 Pro + гидродинамик, хорошие отзывы
Cooler Master Hyper 212 EVO + много хороших отзывов, - подшипник скольжения

Надо думать... Если есть еще мысли, с удовольствием выслушаю :)

Sanьka

Цитата: nickk від 25 Квітень 2012, 18:53:33Zalman CNPS10X Optima + компактнее, дешевле, если все же ставить вентиль, то чуть лучше Мюген
Подкоректирую
... чуть тише чем Муген, но по произ-ти сливает Мугену как в пассиве так и в активе.

nickk

Цитата: Sanьka від 25 Квітень 2012, 18:55:30
Подкоректирую
... чуть тише чем Муген, но по произ-ти сливает Мугену как в пассиве так и в активе.

Согласен. Просто применительно к моему случаю производительности в паре с вентилем в обоих вариантах и так с избытком :)

Upd: Сужаем поле поиска ) Как считаете, Оптима в пассиве справится с i3-530 и в перспективе с чем-то типа не самого крутого Хасвелл?

LoRDEP

Цитата: nickk від 25 Квітень 2012, 18:58:36Как считаете, Оптима в пассиве справится с i3-530
Так але температура при навантажені буде досить висока, крім того все залежить від повітряних потоків в твоєму корпусі.

nickk

Цитата: LoRDEP від 25 Квітень 2012, 19:18:56
Так але температура при навантажені буде досить висока, крім того все залежить від повітряних потоків в твоєму корпусі.
На задней стенке есть вентиль 120 на выдув. Возможно поставлю такой же на вдув спереди. Высокая - это примерно сколько?

LoRDEP

Цитата: nickk від 25 Квітень 2012, 19:31:48На задней стенке есть вентиль 120 на выдув. Возможно поставлю такой же на вдув спереди.
Тоді добре
Цитата: nickk від 25 Квітень 2012, 19:31:48Высокая - это примерно сколько?
75-85% від критичної - ІМНО.

Sanьka

LoRDEP

nickk

Итак, выбор пал на Мюген 3. Всем спасибо за советы!

Вот только незадача - нет их в наличии...  :( Может после майских праздников завезут.

Что можете сказать в качестве альтернативы Мюген - Scythe Yasya?
http://hotline.ua/computer-kulery-i-radiatory/scythe_yasya_scys-1000/
http://www.overclockers.ru/lab/41074/Obzor_i_testirovanie_processornogo_kulera_Scythe_Yasya.html
http://www.easycom.com.ua/cooler/scythe_yasya/

Пишут, что он идет без бэкплейт. Не прогнет он плату?

Factiosus

Цитата: nickk від 28 Квітень 2012, 17:38:17альтернативы Мюген - Scythe Yasya?
Хорошая альтернатива.Если Мугена нет,то и этот подойдёт.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

nickk

Цитата: Factiosus від 28 Квітень 2012, 18:42:56
Хорошая альтернатива.Если Мугена нет,то и этот подойдёт.

После праздников буду заказывать. Не будет Мюген - возьму Ясю.

ToRnAd0

Вопрос владельцам lga2011, чем решить проблему охлаждения, после неудачи с приспосабливанием zalman 9900 led необходимо срочно найти альтернативу... Материнская плата Gigabyte G1.Assassin2. Важным является высота куллера над ОЗУ, высота планок 5см... У кого уже есть опыт использования куллеров на данной платформе, что предложите?

SilverK

Я з таким не стикався, але Noctua NH-C12P SE14 думаю підійде... так як він високий. Чи є обмеження в ціні?

Як варіант можна було б взяти водяне охолодження, але це ще треба знайти, хоча ціна буде приблизно та ж, що і за Ноктуа, що я запропонував.

ToRnAd0

Присматриваюсь как раз к нему, но в наличии у нас я их не видел, а заказывать "вслепую" не зная точно про высоту страшно... Еще подумываю о Zalman CNPS9900 MAX, он по размерам схож с моим, и должен войти между планками - он короткий... (сделали гады у него другую конструкцию крепления, и от него переходник взять не получится) Вода не вариант, цена больше чем у Noctua, да и водоблок найти для lga2011 - близко к нереальному...
Кстати бюджет не указал - гривен до 600, максимум - 700.
Еще нашел из небольших по габаритам:
http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/details/37749/index.html
http://hard.rozetka.com.ua/coolermaster_hyper_412s_rr_h412_13fk_r1/p209992/
CoolerMaster правда скромненький какой-то не знаю как он по эффективности...

SilverK

ToRnAd0

Цитата: Катарина Сергій від 15 Травень 2012, 20:58:01
Ось там КМ є в таблиці нижче...
Спасибо за старания, но наткнулся на видео (на3 минуты 15сек)
Получается габариты указаны для радиатора без куллера, и один слот этот гад перекрывает...

SilverK

А якщо такий? Конструкція подібна до ноктуа і треба докупити перехідник. За 450 грн. нормальний варіант, правда лінь шукати огляди. :)