Не открываются бОльшая часть сайтов - проблема с explorer.exe

Автор FANAT, 11 Липень 2008, 10:53:01

Попередня тема - Наступна тема

FANAT

Возникла следующая проблема: не открывается часть сайтов, например гугл открывается, а уже вводимый запрос не хочет. Сначала думал что проблема с фаерфокс, но в опере и ИЭ7 результаты те же. В поисках причины проблемы я отключил explorer.exe и проблема решилась, потом включил его обратно и снова большинство сайтов перестали открываться. Как это можно исправить и в чем собственно истоки проблемы?
P.S Каспер по наличию вирусов и т.д дает отрицательный ответ.
- Бабушка, вы около стадиона живете?
- Да-Да, Да-да-да, Да-да-да-да, Да, да!

pelik911™

Воспользуйся, например, CCleaner'om. Очисть кэш, временные файлы, проверь реестр на всякий случай. Потом доложи о результате :)

FANAT

Докладываю  :)  : почистил все, что можно было и чего чистить было нельзя  :) - результат тот же

fin

Попробуй деинсталлировать Касперского, кстати.

Артемий

Цитата: FANAT від 11 Липень 2008, 10:53:01
Возникла следующая проблема: не открывается часть сайтов, например гугл открывается, а уже вводимый запрос не хочет. Сначала думал что проблема с фаерфокс, но в опере и ИЭ7 результаты те же. В поисках причины проблемы я отключил explorer.exe и проблема решилась, потом включил его обратно и снова большинство сайтов перестали открываться. Как это можно исправить и в чем собственно истоки проблемы?
P.S Каспер по наличию вирусов и т.д дает отрицательный ответ.
Кстати, может быть проблема с драйвером Касперского "klif.sis". И ещё возможно, поставлены ограничения на сайты. Проверь хотя-бы SpyBot-ом систему.
P.S. Какая версия Касперского?

FANAT

Стоял 6-й Каспер. Его снос ничего не дал.  :'(  Будем искать дальше...

Артемий

Цитата: FANAT від 12 Липень 2008, 12:33:49
Стоял 6-й Каспер. Его снос ничего не дал.  :'(  Будем искать дальше...
Попробуй запустить восстановление системы до того момента, когда начались проблемы, почистить реестр, например этим: Auslogics BoostSpeed, Advanced WindowsCare Personal b3(Бета версия, но работает нормально), Advanced WindowsCare Personal.
P.S. Проверь систему на наличие Spyware элементов, и сетевых червей, и, если ничего не поможет, сделай так, как я сделал, когда у меня была похожая проблема с другим компонентом - замени свой explorer.exe, чьим-то другим, желательно новым, НО перед этим обязательно создай контрольную точку восстановления системы.

FANAT

Вобщем я в шоке...  :o Проверил всем чем только было можно, удалил все лишнее, переустановил все браузеры, заменил explorer.exe, переустановил поверх старой ось (полностью убивать не захотелось) - не помогло... НО! В один прекрасный момент все, что не открывалось начало открываться. Я уже грешу на свое соединение (конект с мобилы), хотя очень сильно вряд ли. Вобщем нет слов...  :-\

Артемий

Цитата: FANAT від 13 Липень 2008, 02:12:28
Вобщем я в шоке...  :o Проверил всем чем только было можно, удалил все лишнее, переустановил все браузеры, заменил explorer.exe, переустановил поверх старой ось (полностью убивать не захотелось) - не помогло... НО! В один прекрасный момент все, что не открывалось начало открываться. Я уже грешу на свое соединение (конект с мобилы), хотя очень сильно вряд ли. Вобщем нет слов...  :-\
Да уж, чудесное исцеление :D
P.S. Теперь можно и название темы поменять (проблема с explorer.exe) ;)

FANAT

explorer.exe одно время зверствовать начал подвисая напрочь, причем висли только папки или раб. стол, диспетчер же задач и все остальное работало нормально, после перезагрузки explorer.exe несколько секунд все работало нормально потом все повторялось. Я на 98% уверен, что ето еще не конец истории. Щас сделаю точку восстановления и когда-то отпишусь еще...

Артемий

aNGeL

ну может быть вариант, что вирусок пролез - покушал explorer.exe  и ликвидировался...
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Garfi

Цитата: aNGeLну может быть вариант, что вирусок пролез - покушал explorer.exe  и ликвидировался...
касперский 6-ой находит такие трояны ;)
Цитата: АртемийА ты Windows давно переустанавливал?
Читай посты внимательнее:
Цитата: FANATпереустановил поверх старой ось (полностью убивать не захотелось) - не помогло...
вот до чего доводят касперские и ноды, пользуйтесь авастом  ;) , полгода в интернете и ни одной серьезной проблемы с вирусами... :)

Артемий

Цитата: Garfi від 13 Липень 2008, 12:45:54
вот до чего доводят касперские и ноды, пользуйтесь авастом  ;) , полгода в интернете и ни одной серьёзной проблемы с вирусами... :)
Это потому-что ты не проверял другими антивирусами, а какой-нибудь троянчик сидит и тихонько тырит твои пароли :D
Цитата: Garfi від 13 Липень 2008, 12:45:54
Читай посты внимательнее...
Вот именно, это ты читай внимательнее, он переустановил поверх старой Оси, поскольку убивать полностью не хотелось :-X

Garfi

Цитата: Артемий від 13 Липень 2008, 14:51:38
Это потому-что ты не проверял другими антивирусами, а какой-нибудь троянчик сидит и тихонько тырит твои пароли :D
вирус, который "тырит"(перехватывает) пароли называется сниффер. ;)
Цитата: Артемий від 13 Липень 2008, 14:51:38
Вот именно, это ты читай внимательнее, он переустановил поверх старой Оси, поскольку убивать полностью не хотелось :-X
я внимательно читал, вопрос был переустанавливал, автор переустановил поверх старой! слив не засчитан! ;)

Артемий

Цитата: Garfi від 13 Липень 2008, 15:20:56
вирус, который "тырит"(перехватывает) пароли называется сниффер. ;)
А в общем "троянская программа", так что заканчивай умничать и разводить здесь флуд. Если хочешь что-то мне "рассказать" или доказать, пиши в ЛС :-[

FANAT

А ссориться не нужно, а то придет дядя модератор и надает вам по попе...  :D
В чем собственно спор? Именно поверх старой оси я поставил новую - с сохранением всех параметров и установок, полностью убивать ось и форматировать раздел у меня желание отсутствует. Могу сказать, что сегодня то же самое, но в диспетчере задач обнаружил 2 процесса rundll32.exe видимо они и загружают какой-то невидимый для Каспера троян. Убиваешь эти процессы, выключаешь\включаешь explorer.exe и все становиться на свои места. Откопал такую прогу как HijackThis сейчас попробую разобраться в ней и поубивать эти rundll32.exe.
P.S Подгружался vdamdojp.dll из папки system32, ни гугл, ни яндекс, ни яху по данномму запросу абсолютно ничего не ответили, в своей второй винде (у меня их 2-е, 2-я незасоренная для игр и на всякий случай типа этого) этого файла я не обнаружил и потому смело его удалил. В msconfig запретил загрузку rundll32.exe и все решилось.  8)

FANAT

Извиняйте, что отдельным постом но все-таки подведу черту... Поймать и уничтожить этот троянчик все же не удалось.  :( Находил какие-то решения на форумах, но действия описанные там были размытые и не совсем понятные - нужно было перелопатить половину реестра и еще много чего. Вобщем выхода другого не было и пришлось форматнуть раздел и поставить на чистый раздел винду - единственно правильный выход.

Артемий

Цитата: FANAT від 05 Серпень 2008, 17:21:01
Извиняйте, что отдельным постом но все-таки подведу черту... Поймать и уничтожить этот троянчик все же не удалось.  :( Находил какие-то решения на форумах, но действия описанные там были размытые и не совсем понятные - нужно было перелопатить половину реестра и еще много чего. Вобщем выхода другого не было и пришлось форматнуть раздел и поставить на чистый раздел винду - единственно правильный выход.
Кстати, забыл, что у тебя та-же проблема, у меня она тоже была, но я её решил, этот троян водится в Вконтакте, здесь, статья про него. Я понимаю, что поздно, но всё же для следующих потерпевших расскажу свою историю излечения:
Пытался я вылечить систему многими антивирусами (Kaspersky, Nod, DrWEb, AVG), всё было безуспешно, хотя на сайте Лаборатории Касперского они рьяно кричали, что со зловредом справились. Помог (к моему великому удивлению) Avast! Поставил, он нашёл кучу троянов, вылечил, и всё чики-пуки! Вот так вот.