Автор Тема: Opera. (обсуждение, решение проблем, общие вопросы)  (Прочитано 241352 раз)

Оффлайн Alex_M

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +1/-1
Обращаюсь к пользователям Opera. Есть проблема отображения страниц. При загрузке страницы вся страница отображается большим шрифтом (глаза начинают болеть). Такое бывает через раз - иногда нормально отображаются страницы, иногда вылазит такая проблема. Может кто знает в чем дело. Была версия 9.21 обновил до 9.51. Дефект наблюдался в обоих версиях. Буду благодарен за любые советы.
« Последнее редактирование: 05 Января 2012, 11:23:09 от Spy »

Форум журнала "Домашний ПК"


Оффлайн RIP21

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 959
  • Репутация: +115/-10
  • Ацкий Бугог
Хм, а может ты просто приблежаешь? Попытайся если слишком большие надписи, зажать кнопочку Ctrl и на себя покрутить колёсико. Возможно поможет. И ваще... скриншот в студию.

Оффлайн Annihilator

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1 277
  • Репутация: +48/-8
Или зайди в Вид->Масштаб

Оффлайн Curbon

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 47
  • Репутация: +0/-11
Много сайтов заточены под ИЕ  :'(
Curbon

Оффлайн Garfi

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 382
  • Репутация: +10/-4
Много сайтов заточены под ИЕ  :'(
Все нормальные сайты заточены под ИЕ, потому что, если все нормально отображается в ИЕ, то и в других браузерах все будет отображаться нормально! ;)

Оффлайн Богдан

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 359
  • Репутация: +46/-3
Все нормальные сайты заточены под ИЕ, потому что, если все нормально отображается в ИЕ, то и в других браузерах все будет отображаться нормально! ;)
LOL

І при чому тут це до "Проблеми з Оперою?

Оффлайн Garfi

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 382
  • Репутация: +10/-4
LOL
и ИЕ самая корявая система распознавания html-тегов, поэтому хтмл-код работающий правильно в ИЕ будет подавно работать правильно на др. броузерах  ;)
з.ы. заканчиваем оффтоп!

Оффлайн RIPLEY

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 805
  • Репутация: +11/-3
  • PS4 RIP 2013-2016
Поставив нову Оперу 9.51 і страшенно незадоволений.

По перше: дуже глючить - на yahoo.com при спробі натиснути на my mail, щоб преглянути пошту тупо сторінка відлітає вгору і взагалі на сайті не відображаються малюнки і графіка. Коли зайти на mail.yahoo.com то страшенно лючить сторінка, не можливо відкрити нові листи. На odnoklasniki.ru не відображається жодне фото. На інших сайтах фото ніби відображає нормально.
По-друге: не сподобався інтерфейс Опери а-ля Віста. Де взяти стареньку червоно-жовту темку  :'(

Хтось вже стикався з такими глюками. Пишіть свої враження від нової Опери і методи подолання глюків...

Intel Core i5 4670 @3,8GHz, MSI Z87 G45 Gaming, Kingston HyperX Savage DDR3 1600 16Gb, Asus DUAL GTX1060 6Gb OC, HDD Samsung 502IJ F1, SeaSonic-X650 (650 Вт), Asus Vento A8, Xbox360 Controller // NES, Sega MasterSystem, Sega MegaDrive 2, Sony PlayStation, Sega Dreamcast, Sony PlayStation 2 // Sony Xperia Z3 Compact

Оффлайн Garfi

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 382
  • Репутация: +10/-4
RIPLEY, а ты флэш-плеер устанавливал? ???

Оффлайн RIPLEY

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 805
  • Репутация: +11/-3
  • PS4 RIP 2013-2016
RIPLEY, а ты флэш-плеер устанавливал? ???

Звичайно!  В папці плагінів стоїть NPSWF32_FlashUtil.exe

Одним словом, нова Опера розчаровує, прийдеться переходити на Firefox...
Intel Core i5 4670 @3,8GHz, MSI Z87 G45 Gaming, Kingston HyperX Savage DDR3 1600 16Gb, Asus DUAL GTX1060 6Gb OC, HDD Samsung 502IJ F1, SeaSonic-X650 (650 Вт), Asus Vento A8, Xbox360 Controller // NES, Sega MasterSystem, Sega MegaDrive 2, Sony PlayStation, Sega Dreamcast, Sony PlayStation 2 // Sony Xperia Z3 Compact

Оффлайн лучший друг

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 419
  • Репутация: +7/-1
  • місто Springfield
Поставив нову Оперу 9.51 і страшенно незадоволений.

Хтось вже стикався з такими глюками. Пишіть свої враження від нової Опери і методи подолання глюків..

Настройки/Дополнительно/Горячие клавиши/Opera 9.25 Compatible пробовал?

на компьютере раньше стояла опера или это первый раз? если раньше была опера и в ней все сайты открывались нормально - поставь оперу в эту же папку :)

Оффлайн S.C.O.R.P

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 132
  • Репутация: +2/-3
Поставив нову Оперу 9.51 і страшенно незадоволений.

По перше: дуже глючить - на yahoo.com при спробі натиснути на my mail, щоб преглянути пошту тупо сторінка відлітає вгору і взагалі на сайті не відображаються малюнки і графіка. Коли зайти на mail.yahoo.com то страшенно лючить сторінка, не можливо відкрити нові листи. На odnoklasniki.ru не відображається жодне фото. На інших сайтах фото ніби відображає нормально.
По-друге: не сподобався інтерфейс Опери а-ля Віста. Де взяти стареньку червоно-жовту темку  :'(

Хтось вже стикався з такими глюками. Пишіть свої враження від нової Опери і методи подолання глюків...

Номальная Опера у меня с ней никаких проблем не возникало. Интерфейс на любителя, если не нравится скачай новый (или старый :)).
« Последнее редактирование: 14 Июля 2008, 21:05:21 от S.C.O.R.P »
Samsung R522 -> Intel Core 2 Duo T6400 2.0 GHz| 3Gb DDR3| ATI Mobility RADEON HD 4650 1Gb| SAMSUNG HM321HI 320Gb| Windows 7 Home Premium

Оффлайн S!N

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: Я форумный маньяк!!
  • Репутация: +245/-25
  • CEO Flo_Odilka Corporation
кстати у меня некоторые сохраненные в IE страницы не открывает  :(

Оффлайн GWP

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 196
  • Репутация: +0/-3
Користуюсь вже 10 місяців лише Оперою. Зараз 9.51 і жодних проблем чи глюків.  :D   Можливо в мене ноут правильний і ОС Віста СП1 ?
Наші висловлювання, погляди і дії - є дзеркальним відображенням стану суспільства !!!

Оффлайн S.C.O.R.P

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 132
  • Репутация: +2/-3
Користуюсь вже 10 місяців лише Оперою. Зараз 9.51 і жодних проблем чи глюків.  :D   Можливо в мене ноут правильний і ОС Віста СП1 ?
У мня ХР SP3 и тоже все нормально! :D
Samsung R522 -> Intel Core 2 Duo T6400 2.0 GHz| 3Gb DDR3| ATI Mobility RADEON HD 4650 1Gb| SAMSUNG HM321HI 320Gb| Windows 7 Home Premium

Оффлайн RIPLEY

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 805
  • Репутация: +11/-3
  • PS4 RIP 2013-2016
У мня ХР SP3 и тоже все нормально! :D

А ви зайдіть на yahoo.com. В мене на цьому сайті конкретні глюки в Опері 9.51 При спробі клікнути на my mail сайт чомусь скроллить вверх, також не відображаються картинки...
Intel Core i5 4670 @3,8GHz, MSI Z87 G45 Gaming, Kingston HyperX Savage DDR3 1600 16Gb, Asus DUAL GTX1060 6Gb OC, HDD Samsung 502IJ F1, SeaSonic-X650 (650 Вт), Asus Vento A8, Xbox360 Controller // NES, Sega MasterSystem, Sega MegaDrive 2, Sony PlayStation, Sega Dreamcast, Sony PlayStation 2 // Sony Xperia Z3 Compact

Оффлайн лучший друг

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 419
  • Репутация: +7/-1
  • місто Springfield
А ви зайдіть на yahoo.com. В мене на цьому сайті конкретні глюки в Опері 9.51 При спробі клікнути на my mail сайт чомусь скроллить вверх, також не відображаються картинки...

а ява приложение ставил?

Оффлайн GWP

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 196
  • Репутация: +0/-3
А ви зайдіть на yahoo.com. В мене на цьому сайті конкретні глюки в Опері 9.51 При спробі клікнути на my mail сайт чомусь скроллить вверх, також не відображаються картинки...
Зайшов і все ок!



[вложение удалено, т.к. кончилось места на сервере]
Наші висловлювання, погляди і дії - є дзеркальним відображенням стану суспільства !!!

Оффлайн S.C.O.R.P

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 132
  • Репутация: +2/-3
А ви зайдіть на yahoo.com. В мене на цьому сайті конкретні глюки в Опері 9.51 При спробі клікнути на my mail сайт чомусь скроллить вверх, також не відображаються картинки...
У меня все нормально.
Samsung R522 -> Intel Core 2 Duo T6400 2.0 GHz| 3Gb DDR3| ATI Mobility RADEON HD 4650 1Gb| SAMSUNG HM321HI 320Gb| Windows 7 Home Premium

Оффлайн Garfi

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 382
  • Репутация: +10/-4
А ви зайдіть на yahoo.com. В мене на цьому сайті конкретні глюки в Опері 9.51 При спробі клікнути на my mail сайт чомусь скроллить вверх, також не відображаються картинки...
как видим, проблема не в опере, а в твоей системе...как вариант снеси оперу, почисти систему CCleaner'ом, обратно установи Оперу, если не поможет, бэкапь файлы и полностью сноси ОСь и ставь все заново, знаю это радикальный вариант, но я хоть и хочу помочь, но не знаю чем, ты описал "симптомы", а диагнозов может быть ой как много, от кривой настройки Оперы, до того, что ты подхватил вирь, хз...да и тема уже во флудильник превратилась...

Оффлайн Ivanko1

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 153
  • Репутация: +195/-4
Извините если вопрос задан нетам, ибо подобной темы ненашёл! :)

У меня проблема с Опера-мини:
когда я пытаюсь сохранить какой-либо файл из нета - указываю путь сохранения - пишет "ошибка загрузки файла".
Телефон SE W200i

Оффлайн Garfi

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 382
  • Репутация: +10/-4
Ivanko1, проверь для начала, поддерживает ли твой телефон работу с фалами в java - приложениях. ;)

Оффлайн Ivanko1

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 5 153
  • Репутация: +195/-4
Спасибо! Но где можно глянуть, пожалуйста! ;)

Оффлайн kuzma29

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 31
  • Репутация: +0/-0
Подскажите, как решить проблему!
Не отображается локальный сайт (домашняя страница провайдера, офф-лайн доступная) в Opera 9.51. Без ошибок, просто чистая страница. Ставил поверх какой-то предыдущей версии.

Оффлайн S!N

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: Я форумный маньяк!!
  • Репутация: +245/-25
  • CEO Flo_Odilka Corporation
Ну вот опять! Сохранил страницу, а вышла абракадабра с иероглифами. Блин, думал в 9.51 таких глюков не будет... :(

Оффлайн Garfi

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 382
  • Репутация: +10/-4
Спасибо! Но где можно глянуть, пожалуйста! ;)
Походу, поддерживает, значит проблема скорее всего в твоей Опере...
Цитата: kuzma29
Не отображается локальный сайт (домашняя страница провайдера, офф-лайн доступная) в Opera 9.51. Без ошибок, просто чистая страница. Ставил поверх какой-то предыдущей версии.
Походу криво поставил  :), снеси Оперу, почить реестр и установи Файрфокс  ;D, шучу, и установи заново Оперу.
Цитата: Sin
Ну вот опять! Сохранил страницу, а вышла абракадабра с иероглифами. Блин, думал в 9.51 таких глюков не будет...
йомайо, я тебе 2 раза объяснял, что надо делать!
Итак, в последний раз и пошагово, чтобы ты все понял... ;)
1) создаем папку webpages, прямо на диске С или D (название папки можешь сменить на другое, главное чтобы было на транслите (английские буквы такие) )
2) сливаем в нее все страницы в .mht или .htm формате.
3) УЖЕ все страницы должны открыватся, если не открывается, переименуй страницу на транслит (что такое транслит, см. п.1).
 Напомню: не в названии страницы, не в адресе не должно быть русских букв и пробелов. ;)

Оффлайн greg.re1234

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 64
  • Репутация: +1/-0
Опера часто подвисает при скроллинге, иногда намертво. Вообще тормозит часто. Ютубные ролики на дпк часто не отображаются. Хотя на др. сайтах те же ролики-нормально работают. Как лечить?
Да! Стоит последний флеш? говорили он глюченый? Могло ли это повлиять?

Оффлайн Garfi

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 382
  • Репутация: +10/-4
Опера часто подвисает при скроллинге, иногда намертво. Вообще тормозит часто. Ютубные ролики на дпк часто не отображаются. Хотя на др. сайтах те же ролики-нормально работают. Как лечить?
Да! Стоит последний флеш? говорили он глюченый? Могло ли это повлиять?
снеси оперу, почитсти реестр CCleaner'ом, поставь заново. ;)

Оффлайн kuzma29

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 31
  • Репутация: +0/-0
Garfi +1
Помогло.
И всем советую не обновляться, а экспортировать ссылки, почту и ставить вчистую новую версию.

Оффлайн S!N

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: Я форумный маньяк!!
  • Репутация: +245/-25
  • CEO Flo_Odilka Corporation
9.6 Beta вышла...кто нить юзал?

Оффлайн fin

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 560
  • Репутация: +67/-8
  • Редактор DVD-диска
9.6 Beta вышла...кто нить юзал?
Офтоп.

Оффлайн UnCalled

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 55
  • Репутация: +3/-4
  • search outside...
Не замечал никаких проблем...в ранних версиях (9.10, 9.20) проблемы возникали, а начиная с 9.50 - никаких проблем...хотя сейчас юзаю АС 3.50 final... 8)
The truth is out there

Оффлайн Immortiis

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1 107
  • Репутация: +31/-3
Бывает такое, что Опера при загрузке страницы сразу же пишет "Error!" и т.д. Обновляю - все загружается.

Как пофиксить?

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 23 064
  • Репутация: +606/-14
  • Заслуженый пенсионер
Какой именно error?

Оффлайн Immortiis

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1 107
  • Репутация: +31/-3
Стандартный, как будто нет такой страницы или выключен инет.

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 23 064
  • Репутация: +606/-14
  • Заслуженый пенсионер
Стандартный, как будто нет такой страницы или выключен инет.
А подключение у тебя постоянное?

Оффлайн Immortiis

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1 107
  • Репутация: +31/-3
Да, ОГО! 512.

Причем выдает ошибку мгновенно, никакой паузы в попытке загрузить страницу.

Оффлайн I.g.I

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 348
  • Репутация: +12/-2
Да, ОГО! 512.

Причем выдает ошибку мгновенно, никакой паузы в попытке загрузить страницу.
Модем в режиме Бриджа или Роутера. У меня начались точно такие же проблемы, когда перевёл модем в роутер.

Оффлайн Anton T.

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 158
  • Репутация: +102/-14
  • Зам.зав.лаб.выс.тех.
Immortiis
На каспер(анти-хакер) поставил максимальная защита? Иногда не отображается страницы, поставь Минимальная защита и все ОК. У меня было такое на Каспер 7, вернулся на 6.

Оффлайн Immortiis

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1 107
  • Репутация: +31/-3
Модем в режиме Бриджа или Роутера. У меня начались точно такие же проблемы, когда перевёл модем в роутер.

Роутера, но он все время в таком режиме работал. А как перевести в бридж?

Immortiis
На каспер(анти-хакер) поставил максимальная защита? Иногда не отображается страницы, поставь Минимальная защита и все ОК. У меня было такое на Каспер 7, вернулся на 6.

Не юзаю :)

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 23 064
  • Репутация: +606/-14
  • Заслуженый пенсионер
Это возможно и не в опере дело. Заметил у себя, что тоже иногда загрузка страницы не начинается. Но у меня прокси-кеш-менеджер и он просто говорит, что загрузка требуемого линка закончена. Т.е. в Опере на экране белый лист и никакой загрузки. Тоже сразу после запроса. Я так понимаю, если бы грузил напрямую бы как тут описано. Если раньше такой проблемы не было (я не помню), значит это у провайдеров какие-то не очень удачные изменения. Возможно связанные с регулировками нагрузок на каналы. Если в других браузерах такой проблемы нет, то это означает, что они просто лишний раз повторяют запрос, а в Опере ты делаешь это вручную. Т.е. пофиксить именно Оперу врядли есть способ.


Оффлайн Immortiis

  • Завсегдатай
  • ****
  • Сообщений: 1 107
  • Репутация: +31/-3
В других пока не пробовал, сегодня вечером попробую и отпишу.

АПДЕЙТ: попробовал, то же самое. Понятно, что проблема не по сабжу. Если есть предложения - пишите в личку, за действенные выставлю плюсы.
« Последнее редактирование: 12 Сентября 2008, 19:35:56 от Immortiis »

Оффлайн Diversant

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-1
Ребят у меня вот какая проблема - я нечаянно удалил панель адреса в опере, а включить опять не могу - испробовал все. Кк ее вернуть обратно, а то очень неудобно без нее?

Оффлайн Klaxonn

  • Куратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 584
  • Репутация: +107/-35
вид -> панели инструментов -> адресная строка.

Оффлайн Diversant

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-1


делал, только оно добавляет вот эту строку

Оффлайн Klaxonn

  • Куратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 584
  • Репутация: +107/-35
вот у меня...

_________________________________________________________---
У тебя на картинке - Панель навигации

Оффлайн Edd.Dragon

  • Элита
  • *******
  • Сообщений: 23 064
  • Репутация: +606/-14
  • Заслуженый пенсионер
Diversant
Панель в которой была строка адреса  у тебя на месте и даже на скрине выделена (желтой рамкой). А строка адреса, как и кнопки, может быть добавлена\удалена в любую панель хоть в трех экземплярах. Возьми ее в списке элементов интерфейса и помести в нужное место.

Оффлайн Klaxonn

  • Куратор
  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 584
  • Репутация: +107/-35
Вид -> панель инструментов -> настроить -> кнопки -> представление... -> перетащи строку на место...

Оффлайн Diversant

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-1
Спасибо Вам большое!!!

Оффлайн Diversant

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 14
  • Репутация: +0/-1
Ребят еще такой вопрос , я подхванил заразу на портале винф (не заходите туда)   вот такую заразу -обнаружено: троянская программа Exploit.Win32.Pidief.hk , URL-196.32.220.3/25/3/getfile.php?f=vispdf. При загрузки оперы появляется вкладка с адресом 196.32.220.3/25/3/getfile.php?f=vispdf, как от нее можна избавиться?

Форум журнала "Домашний ПК"