Проблема после разгона GF8600GT

Автор Dmitar, 13 Липень 2008, 12:14:04

Попередня тема - Наступна тема

Dmitar

У меня проблема с GeForce8600GT. Решил разогнать её ривой, прибавляя по 10 герц сначала в GPU, потом в память до появления артефактов. Проверял в 3D Mark 2005. Где-то после разгона на 100 МГц ядра и 300 МГц по памяти начались артефакты и система зависла. После перезагрузки производительность упала где-то в 2 раза, если не больше.Например, в первой сцене 3д марк'05 до разгона было где-то 35-40 фпс, после стало 15-25. В играх стала та же проблема, при стрельбе в некоторых шутерах игра превращается в слайдшоу. Дрова и директ самые новые. Что это-брак видяхи или есть другая причина? Стандартные частоты
625/900.
PCI-E x16 стоит, разгон убрал после появления проблемы, дрова менял.

У знакомого тоже GF8600GT палитовская, после разгона у него аналогичная проблема.

Excalibur

Может после сброса частота стала ниже чем номинал. А рива некорректно ее отображает. Что если попробовать поставить совсем немного выше за номинал ?. Возможно просмотреть частоты в другом приложении. Или переставить видео  ( как вариант ) если есть второй слот под видео.

IK91

А елементарно Биос не пробовал сбрасывать  ;)!?
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Excalibur

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 13 Липень 2008, 12:27:25
Это стоит сделать в первую очередь !! Все гениальное - просто ...

Dmitar

Попробую сбросить, посмотрю, что выйдет

Excalibur

Цитата: Dmitar від 13 Липень 2008, 12:32:43
Попробую сбросить, посмотрю, что выйдет
Если програмно не выйдет, можно  замкнуть перемычкой или тупо выдернуть батарейку из МП.

Vixendi

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 13 Липень 2008, 12:27:25
Биос чего? МП или видеокарты? :)
Ну, да поможет вам F1, да сохранит вас F2, во имя Control'a, Alt'a, и святого Delet'a. Enter

pelik911™

Название темы сменить на "После разгона 8600ГТ её производительность снизилась в 2 раза" или подобное.
Скорее всего, RivaTuner неверно отображает частоты. Посмотри в Еverest, ATITooll .

IK91

Цитата: Vixendi від 13 Липень 2008, 13:22:01
Биос чего? МП или видеокарты? :)
А самому додуматься нельзя  :)!? мп
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Dmitar

Сброс биоса не помог, частота в риве правильная, смотрел в GPU-Z, ATI Tool, Everest.

IK91

Интерессно конечно, все частоты по дефоту, но производительность упала, а это заметно сразу как только начинаешь играть, или по истечении определённого времени !?

Edd.Dragon

Выведи в Риве показатели частот и температуры на графики. Включи отображение OSD и запусти СтатСервер. В СтатСервере включи отображение собственной статистики (чтобы и fps видеть). И во время тестов проследи за поведением частот, температуры, fps.

Dmitar

Запустил мониторинг в играх Mass Effect и GRAW2.
Mass effect( все настройки на низком, разрешение 1024х768):фпс держится в пределах восьми кадров, частоты ядра и памяти не изменяются, но температура ядра всё время держится на 54 градусах.Как начинается стрельба, фпс падает до 1-2 , потом игра зависает.С GRAW2 аналогично, только до стрельбы 10-15 фпс.
Но некоторые игры(СoD4, RD:GRID, высокое качесво, без сглаживания) работают вполне сносно, но фпс всё равно постепенно падает на 10-15.

IK91

Попробуй, установить свою видеокарту в другой ПК и потестить её там , если и на другом ПК будет такая же самая проблема, то упаковывай видеокарту в коробок и неси в магазин где её приобретал, пусть они розбераються что это за трабл. Про разгон молчи !

Edd.Dragon

Цитата: Dmitar від 13 Липень 2008, 15:33:28
Запустил мониторинг в играх Mass Effect и GRAW2.
Mass effect( все настройки на низком, разрешение 1024х768):фпс держится в пределах восьми кадров, частоты ядра и памяти не изменяются, но температура ядра всё время держится на 54 градусах.Как начинается стрельба, фпс падает до 1-2 , потом игра зависает.С GRAW2 аналогично, только до стрельбы 10-15 фпс.
Но некоторые игры(СoD4, RD:GRID, высокое качесво, без сглаживания) работают вполне сносно, но фпс всё равно постепенно падает на 10-15.
Забавно. А CPU случайно не перегревается? В покое не нагружен? А то мало ли...

Dmitar

c CPU всё в норме.(Ahtlon 64 3700+ неразогнанный)

Edd.Dragon

Цитата: Dmitar від 14 Липень 2008, 10:56:49
c CPU всё в норме.(Ahtlon 64 3700+ неразогнанный)
Инциндентов с нагрузкой в простое, я так понял, тоже не наблюдается.

Тогда даже не знаю в чем прикол. Что и где могло перенастроиться, чтобы троттлинга нет, частоты нормальные, а производительность падает на глазах...

Miron_Y

Цитата: Dmitar від 13 Липень 2008, 12:14:04
У меня проблема с GeForce8600GT.

У знакомого тоже GF8600GT палитовская, после разгона у него аналогичная проблема.
Стандартные частоты-625/900. Это стандартные частоты  :o .
У меня на Asus GF 8600 GT дефолтовые частоты - 540/702/1188, это у тебя она уже разогнаная была.... :'( Я конечно могу ошибаться...
Geforce 8600 GT

Edd.Dragon

Цитата: Miron_Y від 14 Липень 2008, 13:28:24
Кстати, 900 - это ж получается не частота памяти? Для фактической многовато, для удвоеной (DDR) мало.

Может стОит скрин GPU-Z выложить?

Curbon

Может драйвера упали :D
Лично у меня на 8600 gt такое  бывает :'(
хотя разгон удался
650 ч 1900 п
Curbon

TypeS

Цитата: Miron_Y від 14 Липень 2008, 13:28:24
У меня на Asus GF 8600 GT дефолтовые частоты - 540/702/1188, это у тебя она уже разогнаная была.... :'( Я конечно могу ошибаться...
Geforce 8600 GT

Дефолтовые частоты составляют GPU - 540 МГц
                                               GDDR3 - 1400 МГц   

Edd.Dragon

Цитата: TypeS від 14 Липень 2008, 14:11:42
Дефолтовые частоты составляют GPU - 540 МГц
                                               GDDR3 - 1400 МГц  
А тогда нормально, т.е. вполне возможен заводской разгон

625/900(1800)

Dmitar

вот характеристики

[вложение удалено, т.к. кончилось места на сервере]

Miron_Y

Dmitar
Не знаю производителя твоего видео, но похоже буквы OC написать забыли!
ECS GeForce 8600 GT Overclocked

BFG NVIDIA GeForce 8600 GT OC2
А какой чип памяти? 

Miron_Y

Цитата: Dmitar від 14 Липень 2008, 15:42:11
Вот моя видяха.
Будем точнее GeForce™ 8600GT Sonic+
Подробный обзор, разгон и сравнение на  overclockers.com.ua - сайт временно не работает.
Может получится Ривой ползунки опустить на минимум и попробуй поставить драйвера ниже версии. Ну а если нет тогда либо сервис либо новая прошивка.
Ещё обзор.

[вложение удалено, т.к. кончилось места на сервере]