Не запускаются программы и файлы

Автор Vadimus, 14 Липень 2008, 08:15:06

Попередня тема - Наступна тема

Vadimus

Начались нехорошие глюки. Однажды при перезагрузке вылез синий экран, после повторной перезагрузки всё прошло нормально. Но потом при перезагрузке снова синий экран, и так много раз. К сожалению, текст BSOD не записал.

Пробовал использовать установочный диск для восстановления системы, не помогло. В безопасном режиме то же самое. Тогда выбрал "Последнюю удачную загрузку", компьютер завёлся, перезагрузки воспринимает нормально. Но программы автозагрузки не загружаются, ярлыки программы не запускают, эекзешные файлы не выполняются, возникает сообщение "Присоединённое к системе устройство не работает". Через "мой компьютер" жесткие диски открываются нормально, DVD - нет. Запустить программы не получается, только некоторые стандартные программы Windows.

Конфигурация: Core 2 Duo E8400, Gigabyte P35-DS4, 2*2 GB Team 1066, 2*1 TB Samsung, NVIDIA GeForce 8800 GTS 512 MSI, Vindows Vista Ultimate 64 bit

Что делать? Как вернуть компьютер к жизни? Переустанавливать систему крайне нежелательно, т.к. будет проблематично получить новые активационные ключи для некоторых программ. Хотя программы куплены вполне официально, но количество активаций уже исчерпано.

лучший друг

данные мониторинга температур и название твоего антивируса узнавать с помощью бубна?  :-\

симптомов много но непонятно что ты уже проверял

Vadimus

Цитата: лучший друг від 14 Липень 2008, 09:24:25
данные мониторинга температур и название твоего антивируса узнавать с помощью бубна?  :-\

симптомов много но непонятно что ты уже проверял

Антивирус - Доктор Веб. До того ничего не находил, сейчас не запускается. Также не запускается спидфан, так что сказать о температуре не могу, то того было 40 градусов на процессоре.

Проверить ничего не могу - невозможно запустить или установить программы. Драйвера обновить тоже не могу по той же причине.

Единственное, что удалось сделать - запустить проверку диска, прошла без проблем.

лучший друг

ты в системе не ковырялся? твикерами/клинап утилитами не пользовался?

ищи загрузочный диск с антивирусом, невыполняющиеся экзешники - уж очень на вирусы похоже :)

Vadimus

Цитата: лучший друг від 14 Липень 2008, 09:41:18
ты в системе не ковырялся? твикерами/клинап утилитами не пользовался?
Ничего подобного не было. Работал как обычно (ворд, интернет), потом решил передохнуть и запустил игрушку (я её уже месяц нормально использовал). Игрушка местами притормаживала (с ней такое и раньше бывало, если перед этим комп долго и активно использовался другими приложениями), перезагрузился (что всегда помогало при таких притормаживаниях), а потом начались проблемы.

pelik911™

Скорее всего - червь. Или какой-то бок с системными файлами, вероятно из-за того же червя. Попробуй отктить систему на пару дней назад (тогда ведь всё было в порядке?). Вот если "Восстановление системы", как у многих, у тебя отключено - это уже очень плохо.

Vadimus

Цитата: pelik911 від 14 Липень 2008, 09:55:41
Вот если "Восстановление системы", как у многих, у тебя отключено - это уже очень плохо.
Это я вчера пробовал. Вообще восстановление было включено, но компьютер не смог найти точек восстановления. Видать, точно какая-то зараза влезла.

Пока попробую поставить на параллельный винт чистую ОС с Касперским и проверю комп на наличие козявок.

лучший друг

Цитата: Vadimus від 14 Липень 2008, 10:04:50
Пока попробую поставить на параллельный винт чистую ОС с Касперским и проверю комп на наличие козявок.

загрузочный диск найди с антивирусом и им просканируй :)

Vadimus

Устроил проверки 3-мя разными антивирусами. Ни один ничего не нашёл.

Уже снова не могу загрузить старую ОС. Снова выдаёт синий экран и ругается на файл nvlddmkm.dll. Через поиск, включаяя системные и скрытые папки, найти его на новой системе не могу, только на старой. Хотя скачал все последние драйвера для новой ОС.

Видно, без переустановки не обойтись. :'(

лучший друг

Цитата: Vadimus від 15 Липень 2008, 11:48:45
Устроил проверки 3-мя разными антивирусами. Ни один ничего не нашёл.

Уже снова не могу загрузить старую ОС. Снова выдаёт синий экран и ругается на файл nvlddmkm.dll. Через поиск, включаяя системные и скрытые папки, найти его на новой системе не могу, только на старой. Хотя скачал все последние драйвера для новой ОС.

погугли название этого файла  ;)

Edd.Dragon

В частности эта темка: http://www.yougamers.com/forum/showthread.php?t=66058 - посты о SP1, таймингах памяти и даунгрейде дров. Так что, проблема достаточно широка и неоднозначна. ;)

Так же одним из решений (если дело не в оперативке) является смена видухи:
http://interess.blogspot.com/2007/12/nvlddmkmdll-failure-cw-blue-screen.html

P.S.: А что за софт такой, который привязан к инсталляции винды, но при этом не имеет отзыва активации перед ее сносом, чтобы потом можно было активировать повторно?

Vadimus

Цитата: edd_k від 15 Липень 2008, 13:50:41
P.S.: А что за софт такой, который привязан к инсталляции винды, но при этом не имеет отзыва активации перед ее сносом, чтобы потом можно было активировать повторно?
Этот софт зовётся 1С Предприятие 8. У них теперь вместо физического ключа защиты используется привязка к системе и даётся только 3 активации, которые я уже все использовал. Причём доходит до смешного - снял жёсткий диск, который к 1С никаким боком не относится (ни самой программы, ни базы там нет), а программа начала материться, что она не активирована для этой системы. Вернул диск на место, программа снова заработала.

Всё же переустановил систему. Подскажите, где лежат файлы активации Windows Vista и Office, чтобы их скопировать на новую систему.