Чайники и ламеры: сегодня и вчера

Автор lamer2007, 16 Липень 2008, 01:25:01

Попередня тема - Наступна тема

lamer2007

Садумался над вопросом что, компютерная неграмотность сегодня и несколько лет назад, впринципе, разные вещи. Раньше компютеры не так сильно проникали в сферы жизничеловека как сегодня, когда практически каждый человек сталкиваеться с необходимостью использовать компютер. Например если человек никогда несталкивался с компютером и вообще мало знает что это, то естествено он сразу будет говорить ерунду (например зайдите по ссылке www.humor.sysadminday.com.ru/read.phtml?n=109). Просто можно представить себе человека с высшим образованием которому нужно пользоваться компютером только для набора текста. Этот человек начинает применять машину как обычную печатую машинку. Такой была ситуация, например,  в 95- 2000 годах ( мне так кажеться, поскольку в это время я сам непонимал что же такое компютер и мне было достаточно мало лет), причем это касаеться и больших городов, а не только провинций. Как мне кажеться сейчас понятие компютерной необразованости   отличаеться. Сейчас люди чаще встречаються с ЭВМ, они просто слышат информацию, оперируют определенными терминами, но по большому счету они такие чайники как и люди 5-8 лет назад.
Хотелось бы услышать мнение других форумчан по поводу даной темы

pelik911™

Чайники и ламеры - разные понятия. А в чём смысл темы?

S!N

Цитата: pelik911 від 16 Липень 2008, 01:46:17
ну, учитывая ник, может друзей хочет найти  ;)
High tech. Low life.

Edd.Dragon

ЦитатаХотелось бы услышать мнение других форумчан по поводу даной темы
Ф смысле? Правда ли что, в любом деле есть люди с разным уровнем знания этого дела? Истинно так )))))

P.S.: Я например ламер в истории, кинематографии, биологии, ....

Dmytro

edd_k, возможно ты путаешь ламер и чайник? Или ты именно ламер, т. е. думаешь, что знаешь хорошо, а на самом деле плохо))?
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Edd.Dragon

Цитата: Dmytro від 16 Липень 2008, 09:35:55
edd_k, возможно ты путаешь ламер и чайник? Или ты именно ламер, т. е. думаешь, что знаешь хорошо, а на самом деле плохо))?
А как я могу сказать? Я знаю, что не очень хорошо это знаю, но и сказать, что совсем не знаю - тоже не могу. А на сколько хорошо или плохо? Да откуда ж я знаю ))))

Dmytro

Ну так скорее чайник, раз
ЦитатаЯ знаю, что не очень хорошо это знаю...
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Edd.Dragon

Цитата: Dmytro від 16 Липень 2008, 09:59:56
Ну так скорее чайник, раз
Но что-то же знаю, не совсем же не рублю ничего.

Immortiis

Цитата: edd_k від 16 Липень 2008, 10:04:46
Но что-то же знаю, не совсем же не рублю ничего.

Ламер по идее думает, что все (или почти все) по какой-то конкретной теме, на самом деле не знаю почти ничего.

lamer2007

Цитата: pelik911 від 16 Липень 2008, 01:46:17
Я не путаю понятия. Вопрос заключается в том, что не кажеться ли вам что смысл этих понятий изменился за последние 5-10 лет.
Цитата: SiN від 16 Липень 2008, 02:12:49
ну, учитывая ник, может друзей хочет найти  ;)
Да, хочу найти друзей...

TRanK

творець  хотів сказати   в своїй темі як сьогоднішній чайник ( ламер) відрізняється від чайника 5-6 років давності!!  тепер чайники знають набагато більше ніж  чайники 5-6 років давності, але й користувачі, тобто ми знаємо більше  ніж ті самі користувачі 5-6 років давності!!! я правий Lamer2007?

pelik911™

Очень познавательно. У вас есть такие глобальные данные, что мы можем сравнить это? И за тех же 5-6 лет ваше виденье чйников и ламеров изменилось с приходом опыта и возраста.
ЗЫ: предлагаю создать раздел "Ну и зачем была создана эта тема" с описанием "Все темы, цель создания которых туманна и загадочна" и помещать их все туда ;D

Rain

Все раньше были чайниками... И сейчас гуру нет. Просто кто-то что-то знает хорошо, а с чем-то еще не сталкивался. Так у всех, и у меня.
А смысл темы надуман (имхо)
Цитата: pelik911 від 16 Липень 2008, 21:19:19
ЗЫ: предлагаю создать раздел "Ну и зачем была создана эта тема" с описанием "Все темы, цель создания которых туманна и загадочна" и помещать их все туда ;D
Хорошая мысль :)
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

graved1gger

Цитата: Rain від 16 Липень 2008, 21:31:54
Все раньше были чайниками... И сейчас гуру нет. Просто кто-то что-то знает хорошо, а с чем-то еще не сталкивался. Так у всех, и у меня.
А смысл темы надуман (имхо)Хорошая мысль :)
я чайник, но не полный чайник... полным чайником я наверно перестал быть в лет 6=)))
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Edd.Dragon

Цитата: lamer2007 від 16 Липень 2008, 15:38:03
Вопрос заключается в том, что не кажеться ли вам что смысл этих понятий изменился за последние 5-10 лет.
Ну вообще-то судя по рассуждениям в перовм посте мне показалось, что вопрос в том, эволюционировали ли чайники в самовары или же такие же чайники как и раньше.

А вопрос о том, что значат эти понятия сейчас - не стоял. Как значили - так и значат.