Чайники и ламеры: сегодня и вчера

Автор lamer2007, 16 Липень 2008, 01:25:01

Попередня тема - Наступна тема

lamer2007

Садумался над вопросом что, компютерная неграмотность сегодня и несколько лет назад, впринципе, разные вещи. Раньше компютеры не так сильно проникали в сферы жизничеловека как сегодня, когда практически каждый человек сталкиваеться с необходимостью использовать компютер. Например если человек никогда несталкивался с компютером и вообще мало знает что это, то естествено он сразу будет говорить ерунду (например зайдите по ссылке www.humor.sysadminday.com.ru/read.phtml?n=109). Просто можно представить себе человека с высшим образованием которому нужно пользоваться компютером только для набора текста. Этот человек начинает применять машину как обычную печатую машинку. Такой была ситуация, например,  в 95- 2000 годах ( мне так кажеться, поскольку в это время я сам непонимал что же такое компютер и мне было достаточно мало лет), причем это касаеться и больших городов, а не только провинций. Как мне кажеться сейчас понятие компютерной необразованости   отличаеться. Сейчас люди чаще встречаються с ЭВМ, они просто слышат информацию, оперируют определенными терминами, но по большому счету они такие чайники как и люди 5-8 лет назад.
Хотелось бы услышать мнение других форумчан по поводу даной темы

pelik911™

Чайники и ламеры - разные понятия. А в чём смысл темы?

S!N

Цитата: pelik911 від 16 Липень 2008, 01:46:17
ну, учитывая ник, может друзей хочет найти  ;)
High tech. Low life.

Edd.Dragon

ЦитатаХотелось бы услышать мнение других форумчан по поводу даной темы
Ф смысле? Правда ли что, в любом деле есть люди с разным уровнем знания этого дела? Истинно так )))))

P.S.: Я например ламер в истории, кинематографии, биологии, ....

Dmytro

edd_k, возможно ты путаешь ламер и чайник? Или ты именно ламер, т. е. думаешь, что знаешь хорошо, а на самом деле плохо))?
Путь здсимера, как путь самурая - полон страданий и безрассудной отваги
(c) с одного чата

Edd.Dragon

Цитата: Dmytro від 16 Липень 2008, 09:35:55
edd_k, возможно ты путаешь ламер и чайник? Или ты именно ламер, т. е. думаешь, что знаешь хорошо, а на самом деле плохо))?
А как я могу сказать? Я знаю, что не очень хорошо это знаю, но и сказать, что совсем не знаю - тоже не могу. А на сколько хорошо или плохо? Да откуда ж я знаю ))))

Dmytro

Ну так скорее чайник, раз
ЦитатаЯ знаю, что не очень хорошо это знаю...
Путь здсимера, как путь самурая - полон страданий и безрассудной отваги
(c) с одного чата

Edd.Dragon

Цитата: Dmytro від 16 Липень 2008, 09:59:56
Ну так скорее чайник, раз
Но что-то же знаю, не совсем же не рублю ничего.

Immortiis

Цитата: edd_k від 16 Липень 2008, 10:04:46
Но что-то же знаю, не совсем же не рублю ничего.

Ламер по идее думает, что все (или почти все) по какой-то конкретной теме, на самом деле не знаю почти ничего.

lamer2007

Цитата: pelik911 від 16 Липень 2008, 01:46:17
Я не путаю понятия. Вопрос заключается в том, что не кажеться ли вам что смысл этих понятий изменился за последние 5-10 лет.
Цитата: SiN від 16 Липень 2008, 02:12:49
ну, учитывая ник, может друзей хочет найти  ;)
Да, хочу найти друзей...

TRanK

творець  хотів сказати   в своїй темі як сьогоднішній чайник ( ламер) відрізняється від чайника 5-6 років давності!!  тепер чайники знають набагато більше ніж  чайники 5-6 років давності, але й користувачі, тобто ми знаємо більше  ніж ті самі користувачі 5-6 років давності!!! я правий Lamer2007?

pelik911™

Очень познавательно. У вас есть такие глобальные данные, что мы можем сравнить это? И за тех же 5-6 лет ваше виденье чйников и ламеров изменилось с приходом опыта и возраста.
ЗЫ: предлагаю создать раздел "Ну и зачем была создана эта тема" с описанием "Все темы, цель создания которых туманна и загадочна" и помещать их все туда ;D

Rain

Все раньше были чайниками... И сейчас гуру нет. Просто кто-то что-то знает хорошо, а с чем-то еще не сталкивался. Так у всех, и у меня.
А смысл темы надуман (имхо)
Цитата: pelik911 від 16 Липень 2008, 21:19:19
ЗЫ: предлагаю создать раздел "Ну и зачем была создана эта тема" с описанием "Все темы, цель создания которых туманна и загадочна" и помещать их все туда ;D
Хорошая мысль :)
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

graved1gger

Цитата: Rain від 16 Липень 2008, 21:31:54
Все раньше были чайниками... И сейчас гуру нет. Просто кто-то что-то знает хорошо, а с чем-то еще не сталкивался. Так у всех, и у меня.
А смысл темы надуман (имхо)Хорошая мысль :)
я чайник, но не полный чайник... полным чайником я наверно перестал быть в лет 6=)))
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Edd.Dragon

Цитата: lamer2007 від 16 Липень 2008, 15:38:03
Вопрос заключается в том, что не кажеться ли вам что смысл этих понятий изменился за последние 5-10 лет.
Ну вообще-то судя по рассуждениям в перовм посте мне показалось, что вопрос в том, эволюционировали ли чайники в самовары или же такие же чайники как и раньше.

А вопрос о том, что значат эти понятия сейчас - не стоял. Как значили - так и значат.