Програми для знімку екрану

Автор moySEy, 16 Липень 2008, 09:04:40

Попередня тема - Наступна тема

moySEy

Мені цікаво хто якими користуєтся. Бажано безплатні.

Недавно побачив в ождному щоденнику програму PrintScreen. Попорбував - сподобалась.
Представлена на трьох мовах - Російській,Українській та Англіійській.
Скачати програму можна тут http://samsoft.at.ua/index/0-4

Хот запропоную щось краще(freeware)?

giena

Я пользуюсь FastStone Capture(правда она с недавнего времени стала платной :()...
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

Immortiis

Клавиша Prt Scr и Ctrl+V в Фотошоп или Пейнт :)

Garfield

Цитата: Immortiis від 16 Липень 2008, 10:30:43
Клавиша Prt Scr и Ctrl+V в Фотошоп или Пейнт :)
Абсолютно также. :) Очень удобно и быстро. ;)

Immortiis

Цитата: Garfield від 16 Липень 2008, 11:04:31
Абсолютно также. :) Очень удобно и быстро. ;)

Мало того, абсолютный freeware :)

Prol

В некоторый приложениях не работают никакие "капчуры". Например, есть у меня "Спутниковая карта Киева" - сделать скриншот невозможно.

bishop_killer

В играх скриншоты делаю с помощью Fraps(www.fraps.com)

moySEy

Я раніше також PrntScreen і в paint, але приходилось зберігати вручну тобто виходити з гри, включати paint а це займало приблизно 30 секунд і так кожен раз... А в спеціалізованій програмі такій як PrintScreen це робится за секунду плюс ще багато інших функцій.

Артемий

Пользуюсь встроенной в Windows функцией ;)

Daligator

graved1gger

print screen --> ctrl+v in paint - это если с форума или чего-то такого скрин сделать, из игр - фрапс
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

S!N

Есть классная прога SnagIt, но она в основном для снимков "окон".
High tech. Low life.

mulli

Цитата: giena від 16 Липень 2008, 09:26:49
Я пользуюсь FastStone Capture(правда она с недавнего времени стала платной :()...

*в винде
а если просто FastStone  ;) бесплатно и фича эта есть, правда не очень удобная

*в линуксе
gnome-screenshot  :D стандартная и очень удобная
◄ Debian user ►

woodyfon

Есть много программ для снятия специализированных скриншотов. Имею ввиду, что можно снимать изображение кнопок, всего рабочего стола, значков, извлекать из кнопок или окна текст. Назову одни из лучших HyperSnap и Snagit. Последняя также позволяет делать запись происходящего на экране да и еще со звуком. Нужна, например, для того,чтобы делать обучающие ролики.