Посоветуйте комп. курсы...

Автор loft, 17 Липень 2008, 20:57:07

Попередня тема - Наступна тема

loft

Доброго дня суток.
Вот решил не лето пойти на комп. курсы, пока еще не выбрал, думаю либо что-то связано с сетями, либо программирование.
Есть ли тут люди, которые учились на подобных курсах? Интересно ваше мнение о них. Может кто-то что и посоветует.
ЗЫ - просьба не писать "иди в Гугл". Там лапшу на уши навешают. Нужен совет человека, который реально что-то закончил, либо в этом уверен.
Интересуют также получение сертификатов типо Cisco, Microsoft etc.
Спасибо.

dojik

В Гугл не ходят - на него молятся)
Ну, не ШАГ - точно)

eugeneg

В 2001 году пошел на такие курсы, тогда еще военным был.. ;) 3 месяца, по 3 часа в день, не помню сколько раз в неделю. Что-то чуть больше 2х ста часов в сумме. Учили ХТМЛ, перл, пхп, немного основы юниха, ссай и тп. Контора шаражная, в Севастополе. Развалилась как раз как мы закончили. ПХП разбирали все вместе с преподами. Они перловики больше были.. ;) Но базу я здоровскую получил тогда. Щас вобщем-то занимаюсь разработкой сайтов.. ;) Толк есть. ШАГ - я не знаю, вроде там учат если сам хочешь.. Но долго и дорого..

loft

Почему в ШАГ не советуете?

loft

loft

Ну так, может подскажите куда лучше...

Bismark

Цитата: loft від 23 Липень 2008, 18:43:43
Ну так, может подскажите куда лучше...
Я зараз ходжу на курси "Перспектива - ХХІ" - вивчаю С/С++.
Незнаю наскільки відома та популярна ця контора, але викладають доволі таки непогано. Викладання ведеться не на "вбиття" часу, а на результат. Окрім самого синтаксису мови викладач намагається пояснити різні алгоритми та прийоми програмування, та застосування їх у реальних задачах.

Якщо зацікавить - http://www.xxi.kiev.ua/

βεερ_βooρ

Цитата: Bismark від 24 Липень 2008, 20:40:12
Якщо зацікавить - http://www.xxi.kiev.ua/
http://programming.xxi.kiev.ua/cpp/
  Стоимость обучения: 725 /мес грн. (нал), 835 /мес грн. (безнал)
Длительность курса: 48 зан. х 2 часа (обучение 4 мес.)

Чето дороговато как для программы курса. Да и 48(!) занятий как-то слишком растянуто. Там материала на 10-12 с натяжкой.
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

Bismark

Цитата: beep_boop від 24 Липень 2008, 22:20:41
Чето дороговато как для программы курса. Да и 48(!) занятий как-то слишком растянуто. Там материала на 10-12 с натяжкой.
Щодо ціни - згоден, дорогувато, але іншого, більш дешевого закладу не знайшов... Щоправда і не дуже шукав - цю фірму мені взагалі порекомендував знайомий :)

А от щодо занять - там насправді вони дещо відрізняються від заявлених.
Заняття проходять 3 рази на тиждень по 2,5 години. 725 грн. платиться за 10 занять. Базовий курс (який і вказаний у програмі) складає 20 занять (тобто 1450 грн.), після проходження яких видається "корочка" (хоча користі від неї...).
За наявності бажання можна продовжити навчання (ще 10-20 занять) за ту ж вартість і там вже викладатимуть більш серйозні речі.
Неважко визначити, що 40 занять (максимальна програма) - це і буде приблизно 4 місяці, і сумарно вийде 2,5*40=100 годин - трохи більше, ніж заявлені 2*48=96 годин.

Не знаю як там далі піде у мене навчання, але на даний момент я планую пройти повний курс, тобто усі 40 занять. Все ж я туди пішов не для того, що лише здати якийсь курсач чи щось подібне (як воно іноді буває).

Чесно кажучи, навчання доволі інтенсивне і коли мова вивчається з нуля, важкувато усе одразу засвоювати, особливо враховуючи, що часу дуже мало...

βεερ_βooρ

Цитата: Bismark від 24 Липень 2008, 22:53:42
Чесно кажучи, навчання доволі інтенсивне і коли мова вивчається з нуля, важкувато усе одразу засвоювати, особливо враховуючи, що часу дуже мало...
Интересно как бы ты учил язык не с нуля. ;D А вообще изучения нового ЯП - задача довольно тривиальная. Если знаешь как реализовать ту или иную задачу сам язык оли большой не играет.
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

Bismark

Цитата: beep_boop від 24 Липень 2008, 22:56:54
Интересно как бы ты учил язык не с нуля. ;D
Деякі на курсах продовжують вчити мову після того як трохи вивчали її в універі :)
Просто я в КПІ вивчав Паскаль, а от деякі вчили С.
Цитата: beep_boop від 24 Липень 2008, 22:56:54
А вообще изучения нового ЯП - задача довольно тривиальная. Если знаешь как реализовать ту или иную задачу сам язык оли большой не играет.
Що правда - те правда. Виконати завдання - це по суті скласти алгоритм її реалізації. А потім вже цей алгоритм перевести на потрібну мову.
Але на даний момент я все ж вивчаю саме мову - дуже багато для мене нового, що я намагаюся засвоїти.
Тут я вже мовчу про ООП - для мене це поки що темний ліс (хоч я і писав програми на VB та Delphi - все одно суті ООП я не зовсім розумію... :-*)

Звичайно мову можна вивчити і по книжках, але коли хтось тобі все пояснює - це зовсім інша справа.

βεερ_βooρ

Цитата: Bismark від 24 Липень 2008, 23:04:59
Тут я вже мовчу про ООП - для мене це поки що темний ліс (хоч я і писав програми на VB та Delphi - все одно суті ООП я не зовсім розумію... :-*)
Правда в том, что нет никакой серебрянной пули.
Цитата: Bismark від 24 Липень 2008, 23:04:59
Звичайно мову можна вивчити і по книжках, але коли хтось тобі все пояснює - це зовсім інша справа.
Изучение ЯП - обычно не тот случай когда нужен объясняющий. Он нужен для объяснения ООП, а как это оеализовано в С++ - справочная иформация.  Если знаешь что такое расстояние, то посмотреть оное от Киева до еринки - дело техники.

H8erdrug

Цитата: loft від 18 Липень 2008, 12:16:20
Чем ШАГ плох?
Некоторые ответы на Ваши вопросы:
По сетям и Hardware преподают плохо хуже некуда.
По C++ преподаватели действительно квалифицированые(знаком с двумя из них, знание предмета + педагогические навыки на высоте).
С преподавателями дезигнерских специальностей (Photoshop, HTML etc ) незнаком, ничего конкретного сказать не могу.
Друг заканчивал 2 месячные курсы для начинающих - как был чайником, так им и остался.

Bismark

Цитата: beep_boop від 24 Липень 2008, 23:10:56
Изучение ЯП - обычно не тот случай когда нужен объясняющий. Он нужен для объяснения ООП, а как это оеализовано в С++ - справочная иформация.
Так от справа в тому, що я поки взагалі не розумію суті ООП. У будь-якій мові.
Адже малювання елементарних програм у системах типу Делфі - зовсім не означає розуміння ООП та інших складностей.

loft

Спасибо всем за ответы.
H8erdrug
скажите, и как там преподают сетевое администрирование?
Bismark
Сколько вы уже ходите и многому ли научились?

aNGeL

2loft - чуть выше писали:
ЦитатаПо сетям и Hardware преподают плохо хуже некуда.

[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

H8erdrug

Цитата: loft від 25 Липень 2008, 12:27:25
H8erdrug
скажите, и как там преподают сетевое администрирование?
В принципе, мне с преподавателем не повезло. Может в других группах и лучше подача материала :(
По крайней мере, теоретический материал дается в текстовом виде в ПДФ'ах, и там есть что почитать(к примеру, по теме видеоадаптеры было 95 страниц текста A4), т.е. было бы желание, научится можно, но на препода особо не рассчитываю.

Bismark

Цитата: loft від 25 Липень 2008, 12:27:25
Bismark
Сколько вы уже ходите и многому ли научились?
Вже відходив 10 занять.
Оцінити кількість засвоєного матеріалу я не можу, бо ще не знаю що буде попереду. Можу лише сказати, що до ООП поки не дійшли.
Базовий курс продовжується всього 20 занять (тобто залишилось ще 10), але я думаю цього буде замало, і хочу продовжити навчання ще на 20 занять (таке можливо) для більш поглибленого вивчення.

Також хочу додати, що викладач наголошує на вивченні саме алгоритмів вирішення різних задач, а не синтаксису мови (про що я розмовляв з beep_boop). А синтаксис та подібні речі ми проходимо наче "мимохідь" - на кожному занятті у лабораторній з"являється щось нове і виконуючи саму роботу ми одночасно знайомимося і з синтаксисом та особливостями мови С.

FuzzyL

loft
для начала стоит четко определится что тебе надо и что тебя интересует. Администрирование - это одно, програминг - это другое.
Ходить на курсы...ну не знаю. Проще самому то все на практике пробовать + читать книжки, маны и другую документацию.

Цитата: H8erdrug від 26 Липень 2008, 10:49:15
... по теме видеоадаптеры было 95 страниц текста A4)....
и какое отношение видеоадаптеры к администрированию имеют... :o
"ШАГ"....
I want to be a tractor driver!

loft

Цитата: FuzzyL від 27 Липень 2008, 19:50:07
loft
для начала стоит четко определится что тебе надо и что тебя интересует. Администрирование - это одно, програминг - это другое.
Ходить на курсы...ну не знаю. Проще самому то все на практике пробовать + читать книжки, маны и другую документацию.

Ну вот я думаю либо пойти на сети, либо на програмирование. Я понимаю что дома можно изучить, но обучение лучше идет, когда тебе кто-то показывает все это на практике + можно вопросами завалить ;)

FuzzyL

как гласит буддиская мудрость: "Если не знаешь куда бежать, стоит ли бежать?"

loft, повторюсь, сначала тебе нужно определится чего ты хочешь, потом - кем хочешь быть, а в самом конце - на какие курсы пойти

Bismark

Цитата: loft від 27 Липень 2008, 23:57:55
Я понимаю что дома можно изучить, но обучение лучше идет, когда тебе кто-то показывает все это на практике + можно вопросами завалить
Саме тому я і пішов на курси.
Так, існує безліч різних книжок з програмування, за якими можна щось вивчити. Але особисто мені набагато легше щось пізнавати, коли хтось мені це розповідає, аніж я сам буду читати. Справа не в ліності, а в тому, що на слух воно сприймається краще + дійсно завжди омжна задати питання викладачу. А от книжці питання задати не вийде...

loft

Цитата: FuzzyL від 28 Липень 2008, 22:40:30
loft, повторюсь, сначала тебе нужно определится чего ты хочешь, потом - кем хочешь быть, а в самом конце - на какие курсы пойти

По моей специальности ни то ни другое не помешает. Просто на одно я пойду раньше, а на другое позже.

FuzzyL

наивный :D Я еще не встречаллюдей, которые были бы одновременно хорошими програмистами и системными администраторами. Это разные професии...и, естественно, нужны разные знания. На курсах могут дать основы, некую базу....а потом годы самообучения и практики...Тогда может что-то и получится.

loft

Цитата: FuzzyL від 02 Серпень 2008, 12:58:41
наивный :D Я еще не встречаллюдей, которые были бы одновременно хорошими програмистами и системными администраторами. Это разные професии...и, естественно, нужны разные знания. На курсах могут дать основы, некую базу....а потом годы самообучения и практики...Тогда может что-то и получится.
;D
Я хочу не на курсы сисадмина, а на сети: теория, оборудование и т.п. Если что-то путаю, то подправтье.
А программинг никогда не помешает ;)