Перестали гореть индикаторы на системном блоке

Автор vaDOOM, 18 Липень 2008, 09:48:01

Попередня тема - Наступна тема

vaDOOM

Перестали гореть индикаторы на системном блоке. Тоисть постоянно как раньше был ПК включен, то горела зеленая лампочка, и моргала крассная (обращение к HDD).
Но тут заметил что ни одна ни другая не горит.
К ПК не лез вообще никто.
Мне конечно как-то по барабану, всеравно ПК работает. Но все-же как-то лучше было когда они горели.

Что за прикол ума не приложу.

fin

Залезь в системный блок и проверь кабели от индикаторов.

Garfield

Хоть никто не трогал, посмотри как проводки ЛЕД-ов подсоеденины к мамке.

Anton T.

Если у тебя винты под САТА, то контакты надо чистить, а ИДЕ - то попробуй менять шлейф.

IK91

А самая элементарная мысль в голову не пришла !? Они сгорели  :o :) ! У меня на мамке еще под древний сокет А в один прекрасный день тоже сразу две сгорели
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

MishaM

Два варіанта - або вони згоріли, або відійшов контакт. Відкрий корпус і провірь контакти, якщо там все гаразб, значить індикатори згоріли ;)

Annihilator

У меня тоже красная лампочка не горит, похоже она сгорела.

IK91

Цитата: Annihilator від 18 Липень 2008, 19:47:56
У меня тоже красная лампочка не горит, похоже она сгорела.
Похоже  :) ! Новая 1 грн.50 коп. стоит  :)!
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Anton T.

Добавлю. Попробуй отключить СД/ДВД-привод, если все ок, то скорее всего проблемы привода.

vaDOOM

Ок всем пока что спасибо, попробую завтра поковырять, а то щя комп включен, и пока не могу его отключать, а с включенным в середину нехочу лезть.

S!N

У друга противоположная проблема. Индикаторы горят даже когда комп выключен из розетки. Раньше так не было  ???
High tech. Low life.

Hryak

Цитата: SiN від 19 Липень 2008, 03:41:53
У друга противоположная проблема. Индикаторы горят даже когда комп выключен из розетки. Раньше так не было  ???
Не может быть! Откуда они энергию берут?
По теме: контакты нужно перетрусить в первую очередь.
Поменьше свинства - побольше свинины

Garfield

Индикаторы горят даже когда комп выключен из розетки
Мистика! :o

Rain

Цитата: Garfield від 19 Липень 2008, 13:54:37
Мистика! :o
Может питаются от батарейки на материнке.. Но так быть не должно.
А у vaDOOM может и сгорели, но врядли оба сразу. Проблема в контактах.
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

S!N

High tech. Low life.

vaDOOM

Короч я поштыркал контакты с индикаторами, так-же вынял подмухал штекер от сатовского винта. Подергал немного все провода, но глухо :(
Как так два могли сгореть? Почему? У меня ж УПС стоит если бы там что-то с электричеством.
Ну корпусу уже 5 лет, 6 пошел, может и пора. Но думаю рано, причем оба вместе могли сгореть по какой-то не оч хорошой наверно причине. Как бы ече чего не сгорело. А я ж ПК на ночь оставлял неоднократно включенным, щя как-то стремно стало :)

Да кстать а в Биосе нет каких-то настроек с этими ондикаторами связанными?

ManDrake

Цитата: vaDOOM від 20 Липень 2008, 01:15:36
Короч я поштыркал контакты с индикаторами, так-же вынял подмухал штекер от сатовского винта. Подергал немного все провода, но глухо :(
Как так два могли сгореть? Почему? У меня ж УПС стоит если бы там что-то с электричеством.
Ну корпусу уже 5 лет, 6 пошел, может и пора. Но думаю рано, причем оба вместе могли сгореть по какой-то не оч хорошой наверно причине. Как бы ече чего не сгорело. А я ж ПК на ночь оставлял неоднократно включенным, щя как-то стремно стало :)

Да кстать а в Биосе нет каких-то настроек с этими ондикаторами связанными?
Во-первых, проверь, действительно ли они сгорели. Либо подключи к их разьему питание, например от двух батареек, не забывая о полярности, либо используй индикаторы от другого системника или же эти установи на другой комп. Тогда точно будешь знать работают они или нет.
Во-вторых, сгореть они могли из-за БП, а УПС тут не при чем, если БП столько же, сколько и корпусу, то его параметры могут не соответствовать нормам. На счет БИОСа, не припоминаю, чтобы в нем где-либо такие пункты были.
- В чому правда, брат?
- Правда в тому, що немає ніякої ложки.

vaDOOM

Цитата: ManDrake від 20 Липень 2008, 02:27:14
Во-первых, проверь, действительно ли они сгорели. Либо подключи к их разьему питание, например от двух батареек, не забывая о полярности, либо используй индикаторы от другого системника или же эти установи на другой комп. Тогда точно будешь знать работают они или нет.
Во-вторых, сгореть они могли из-за БП, а УПС тут не при чем, если БП столько же, сколько и корпусу, то его параметры могут не соответствовать нормам. На счет БИОСа, не припоминаю, чтобы в нем где-либо такие пункты были.
Спасибо за советы, но пока что единственное это с батарейками можно попробовать.
Бо другого системника у меня нет, так-же как и других светодиодов.
Про то что от БП сгорели я тож думал.
БП FSP 450W - был куплен примерно пол года назад. Но там одно НО. Я его покупал в магазине, который принимает БУ компоненты ПК. Сам БП лежал просто на полке на витрине, мне не дали кроме гарантии к нему ничего :( Тупо с витрины сняли, кинули в пакет и сунули гарантию и сказали топай давай :)
Так что у меня было подозрение что тот БП кто-то припер со своего компа, а себе взял помощнее. Так что говорить сколько ему лет и сколько он эксплуатировался оч сложно.

ihar

Сегодня у меня произошло тоже самое, поменял полярность для светодиодов (просто перевернул разъемы) и все стало нормально :). Вот теперь мучает вопрос, ПОЧЕМУ? :)

pelik911™

Возможно, где-то отошёл контакт. Сменив полярность ты, заодно и поставил всё на свои места. Назад менять не пробовал?