Возможно ли одновременное многопользовательское использование компьютера?

Автор Vadimus, 19 Липень 2008, 08:19:12

Попередня тема - Наступна тема

Vadimus

Вводная. Имеем 2 разных компьютера, на которых работают 2 разных человека. Сломалась материнская плата на одном из компьютеров. Ремонт займёт 2 недели. А работать нужно.

Вопрос. Можно ли на рабочем компьютере устроить 2 рабочих места? Имеется в виду не 2 учётные записи пользователей, а  одновременная работа.

Теоретически, можно подключить второй монитор к свободному разъёму видеокарты, использовать USB мышь и клавиатуру, установить софт для 2 рабочих столов. Но никогда такого не делал и нигде не встречал подобную информацию. Какой для этого использовать софт? Не будут ли конфликтовать клавиатуры и мыши?

fin

Vadimus

Спасибо. Искал, ничего не нашёл для Висты х64. АСТЕР пока ещё доделывают под неё. Когда будет финальная версия, пока не знаю.

Подумал, а можно ли для таких целей использовать MS Virtual PC 2007?

aNGeL

а не легче ХР поставить и не мучаться с виртуальной машиной?
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Vadimus

Цитата: aNGeL від 19 Липень 2008, 20:46:10
а не легче ХР поставить и не мучаться с виртуальной машиной?
Учитывая аспекты лицензионного использования ПО - не легче.

βεερ_βooρ

Цитата: fin від 19 Липень 2008, 08:28:23
Еще со словом "терминал" можно поискать.
Терминал тут как раз и не покатит, так как некому роль этого самого терминала выполнять:
Цитата: Vadimus від 19 Липень 2008, 08:19:12
Имеем 2 разных компьютера, на которых работают 2 разных человека. Сломалась материнская плата на одном из компьютеров.
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

linuxdrom

Цитата: Vadimus від 19 Липень 2008, 08:19:12
Какой для этого использовать софт?
я б сказал, но именно вам не подойдёт, так как нужен всего-навсего Linux

βεερ_βooρ

Цитата: linuxdrom від 20 Липень 2008, 03:02:06
я б сказал, но именно вам не подойдёт, так как нужен всего-навсего Linux

Мы оба подумали об Х-сервере?
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

linuxdrom

Vadimus

Учитывая пристрастия linuxdrom и beep_boop, подозреваю, что речь идёт о серверной версии Linux.

Поставить Linux на другой диск не проблема, большая часть рабочих вопросов решается и в Линуксе (пожалуй, кроме 1С, что не есть критично. Вопрос в том, осилю ли я настройку? Т.к. опыта работы с серверными ОС нет.

Можно подробнее о Х-сервере?

ManDrake

Цитата: Vadimus від 20 Липень 2008, 09:47:32
Учитывая пристрастия linuxdrom и beep_boop, подозреваю, что речь идёт о серверной версии Linux.

Поставить Linux на другой диск не проблема, большая часть рабочих вопросов решается и в Линуксе (пожалуй, кроме 1С, что не есть критично. Вопрос в том, осилю ли я настройку? Т.к. опыта работы с серверными ОС нет.

Можно подробнее о Х-сервере?
:D Вряд-ли они говорили о серверном варианте ОС.
Ну так, чтобы доходчиво прочитать об основах, посмотри здесь, например.
А здесь подробная инструкция.
- В чому правда, брат?
- Правда в тому, що немає ніякої ложки.