Монитор LG L1900R: время отклика 2 мс или 4 мс?

Автор Stydentpr, 20 Липень 2008, 22:50:06

Попередня тема - Наступна тема

Stydentpr

Доброго времени суток!Купил монитор LG L1900R.Зашел на официальный сайт и посмотрел время отклика-2мс,а на других 4мс.Также на сайте указывалась TFT матрица, а на вашем форуме TN.Я думаю,что официальный сайт не может обманывать. Кому верить?Тестировался ли у вас данный монитор и есть ли тест для определения скорости матрицы и типа матрицы??
Intel Core i7-920 2.6GHz Gigabyte EX58-UD5 |Sapphire Radeon HD4870 512Mb  | 3Gb DDR3 1333 MHz | Samsung 320GB

Ariec

Я бы верил офф.сайту.
А вообще какая разница между 2 и 4 мс?
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

IK91

Цитата: Stydentpr від 20 Липень 2008, 22:50:06
и посмотрел время отклика-2мс,а на других 4мс.
У этого монитора время отклика 4мс !
Также на сайте указывалась TFT матрица, а на вашем форуме TN.
ЛОЛ  :D!
Кому верить?
Оф.сайту и нам  :)!
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Ariec

Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

IK91

Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

fin

Заголовок "Монитор LG L1900R" не полностью отражает суть вопроса и должен быть исправлен на "Монитор LG L1900R: время отклика 2 мс или 4 мс?" или подобный (при помощи кнопки "изменить" над первым постом темы, справа). В следующий раз будьте внимательнее, так как некорректные заголовки запрещены правилами форума.

Верить можно, например, людям, которые во время тестов это самое время доступа и замеряют - LG Flatron L1900R (Ring):
ЦитатаВремя отклика у этого монитора находится на весьма приличном уровне: среднее значение составляет 5 мс, а максимальное не превышает 10 мс. Те, кто приобретёт этот монитор для компьютерных игр, явно не ошибутся в своём выборе.

Stydentpr

За англоязычную ссылку спасибо-да,там 4мс!Я смотрел на сайте www.ru.lge.com-там указано 2мс,хотя это официальный сайт с русским интерфейсом, а по поводу TFT матрицы прочитал в мануале на диске,который прилагался к монитору.Визуально видна ли разница между TFT и TN матрицами,в чем оно выражается?Или это одно и тоже?Какая из матриц лучше?Не прогадал ли я купив этот монитор для игр?
Intel Core i7-920 2.6GHz Gigabyte EX58-UD5 |Sapphire Radeon HD4870 512Mb  | 3Gb DDR3 1333 MHz | Samsung 320GB

Twixx

у меня такой же. тоже ринг а на коробке 2мс

fin

Цитата: Stydentpr від 20 Липень 2008, 23:27:28Визуально видна ли разница между TFT и TN матрицами,в чем оно выражается?Или это одно и тоже?
TFT - это общее название ЖК-матриц. TFT-матрицы бывают нескольких видов: TN, IPS, MVA / PVA (и подвиды). В чем выражается разница - гугли, читай статьи в интернете, коих полно.

ЦитатаКакая из матриц лучше?
TN - самая дешевая, с не очень высоким качеством изображения, зато быстрая.

ЦитатаНе прогадал ли я купив этот монитор для игр?
Если бы ты читал что тебе отвечают, то знал бы, что не прогадал.

P.S. Исправь заголовок или будет штраф.

Ariec

Цитата: Stydentpr від 20 Липень 2008, 23:27:28
За англоязычную ссылку спасибо-да,там 4мс!Я смотрел на сайте www.ru.lge.com-там указано 2мс,хотя это официальный сайт с русским интерфейсом, а по поводу TFT матрицы прочитал в мануале на диске,который прилагался к монитору.Визуально видна ли разница между TFT и TN матрицами,в чем оно выражается?Или это одно и тоже?Какая из матриц лучше?Не прогадал ли я купив этот монитор для игр?
TFT - thin-film transistor - тонкопленочный транзистор, разновидность полевого транзистора.Это одно из названий ЖК дисплеев, в котором используеться активная матрица
TN+film (Twisted Nematic + film) - технология по которой производять ЖК-матрицы
Почитай

Igorenia

Цитата: Stydentpr від 20 Липень 2008, 23:27:28
Визуально видна ли разница между TFT и TN матрицами,в чем оно выражается?
Ну как тебе сказать, даже не знаю, а есть разница между цветами и розами, между романами и Войной и миром, между морепродуктами и креветками?
Дело в том что TFT - это тип экрана, на тонкоплёночных транзисторах. Тоесть все мониторы деляться на жидкокристалические (TFT) и с электронно-лучевой трубкой (ЭЛТ), а TN - это "подвид" TFT. ЖК мониторы бывают с матрицами TN, MVA, IPS. TN - самая дешёвая из них. Если интересна детальная хар-ка матриц - поищи в нете.

P.S.Пока писал, уже ответили.  :)

Stydentpr

Если бы ты читал что тебе отвечают, то знал бы, что не прогадал.
Просто хотел перестраховаться 8)

P.S. Исправь заголовок или будет штраф.
Заголовок изменил :D

Edd.Dragon

Зашел на официальный сайт и посмотрел время отклика-2мс,а на других 4мс.
А что это меняет? Ты ж его купил? Пользуешь. Визуально как? Комфортно? Если да, то какая разница какое число указать.

Кстати, указывается время перехода от серого к серому, что не есть абсолютно адекватной оценкой. При многих переходах время переключения может составить и 10 и 20 мс (в зависимости от можели монитора). Почитай тестирования мониторов в соответсвующем разделе на http://thg.ru

Stydentpr

Комфортно,даже очень.Я не жалею что купил-дизайн супер да и все остальное на высоте, просто хотелось установить истину :D