[Опрос] Почему вы играете?

Автор maxios, 21 Липень 2008, 01:23:56

Попередня тема - Наступна тема

Основные причины по которым Вы играете в компьютерные игры? Возможен выбор до 2-х вариантов ответа.

Просто интересно
Люблю компьютерный реализм
Ради адреналина
Отвлечься,отдохнуть
Чтобы погрузиться в особую атмосферу,почувствовать хороший сюжет,геймплей

maxios

В этой теме я затрону вопрос "Почему мы играем?".По опросам выясняется, что человек играет в большинстве случаев чтобы расслабиться, отдохнуть от повседневной суеты.Под этим подразумевается то. что в игре игрок может сделать то чего не может сделать по какой-либо причине в реальной жизни.Учитывая тематику большинства современных игр это вполне понятно :) Почувствовать себя в роли кого-то другого,а не обычного себя,почувствовать адреналин в своей крови и многое другое...Понятно что у многих возникает желание перенести ощущения в реальную жизнь.Так вот в этой теме я хочу поставить 2 вопроса: "ПОЧЕМУ МЫ ИГРАЕМ?" и "УКАЖИТЕ МОМЕНТ В КАКОЙ-ЛИБО ИГРЕ ИЛИ ВСЮ ИГРУ,КОТОРАЯ ЗАСТАВИЛА ВАС НА СЕКУНДУ ИЛИ БОЛЕЕ :) ПОМЕЧТАТЬ О ТАКИХ ДЕЙСТВИЯХ ИЛИ СОБЫТИЯХ В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ ИЛИ ХОТЯ БЫ В КАКОМ,ПУСТЬ ДАЖЕ ПАРАЛЛЕЛЬНОМ МИРЕ, НО ПО НАСТОЯЩЕМУ"
На первый я чуть набросал свое мнение вверху-я соласен с такими выводами.
На второй вопрос раз уж написал,то начну:признаюсь мне иногда хочется перенести в реальный мир оружие из контры и как следует пошмалить или перенестись в СТАЛКЕР и пожить по настоящему той жизнью.Хм, возможно насчет первого то во мне спит криминальная черта :D
Теперь Ваша очередь. Прошу.

vaDOOM

Ну я играю, бо мне интерестно. Я расслабляюсь, забываю о повседневных проблемах. Так-же мне просто интерестно, так как любому ребенку интерестно игратся в кукды или машинки.
Так-же я люблю высокотехнологичные игры, меня захватывает реализм. Но пока к сожалению такой игры которая полностью удовлетворила мои требование в плане реализма нет.
Перенести из игр в реальный мир я не хотел бы ничего, разве что погонять на крутых тачках как в играх.
А так реальный мир намного круче, а виртуальный лишь частичка реального.

maxios

Цитата: vaDOOM від 21 Липень 2008, 02:06:35
Ну я играю, бо мне интерестно. Я расслабляюсь, забываю о повседневных проблемах. Так-же мне просто интерестно, так как любому ребенку интерестно игратся в кукды или машинки.
Так-же я люблю высокотехнологичные игры, меня захватывает реализм. Но пока к сожалению такой игры которая полностью удовлетворила мои требование в плане реализма нет.
Перенести из игр в реальный мир я не хотел бы ничего, разве что погонять на крутых тачках как в играх.
А так реальный мир намного круче, а виртуальный лишь частичка реального.
Очень умное заключение! :)Но неужели ты так и не встретил игры которая бы тебя задела по настоящему?

RIP21

Ну а я играю потому что я получаю от этого удовольствие. Ну подругому и не скажешь.

WIC

Цитата: maxios від 21 Липень 2008, 01:23:56
...или перенестись в СТАЛКЕР и пожить по настоящему ТОЙ жизнью...
Одно время мне тож такого хотелось.

я играю и получаю от удовольствие(если игра нравится).Для меня это один из способов отвлечься от забот,проблем реальной жизни.
Хочешь мира - готовься к войне!

Globe

я получаю от комп.игр удовольствие. играю что бы отвлечься и отдохнуть. да и просто интересно.
но иногда ужасно надоедает.
Top Gear.........the best TV show for sure!

IK91

Играю, потому, что определённые игры у меня вызывают интерес, и мне в них интересно играть, так же играю ради того, чтобы отвлечься от повседневной суеты.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Rain

Играю что бы отдохнуть или убить время, если его много. Тщательно выбираю во что играть по рецензиям в ДПК и АГ.
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Dmytro

Люблю компьютерный реализм. Как для меня наиболее точный ответ.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

maxios

Просьба насчет голосования если вы выбираете Другое,то напишите в теме ЧТО именно.Все пишут насчет 1 вопроса("Почему мы играем?"),но почти ничего насчет второго.Это конечно хорошо, но желательно по возможности ответить на оба вопроса.Тогда я перефразирую 2 вопрос:"Какая игра вас наиболее задела?"

vaDOOM

Цитата: maxios від 21 Липень 2008, 02:13:52
Очень умное заключение! :)Но неужели ты так и не встретил игры которая бы тебя задела по настоящему?
К сожалению нет. Ну разве что серия ФИФА (но последние годы она меня не задевает, а наоборот добивает :)).
Ну в футбол я играю и в реальности. Ну правда конечно хотелось бы сыграть на таких стадионах, и с такими игроками в команде. Пожалуй это единственное.
Но так как "хочу" и "смогу", это разные вещи, и я понимаю что никогда не смогу с ними сыграть, то от того я хочу максимального реализма. Вот если бы были очки виртуальной реальности, и в игре графика была потрясная, + был какой-то большой шар (ну или что-то можно же придумать), что-б ты типа в нем бежишь, но он стоит на какой-то штуковине, которая не дает ему укотиться, но тем не менее тебе кажется что ты по настоящему бегаешь, а через очки ты видишь все как из глаз футболиста, и что-б все твои рухи повторялись и на экране.
Это так сказать моя мечта в играх. Но такое наверно будет не скоро. :(
Так что у меня тут были 2 варианта, явыбрал "реализм", а не удовольствие. Так как пока я жду реализма, и только он даст мне удовольствие. А щя я его на полную силу от нынешних игр не ощущаю.

Dmytro

ЦитатаТогда я перефразирую 2 вопрос:"Какая игра вас наиболее задела?"

Ну эт ты загнул...
Сложно ответить, я во столько игр играл.

Нравится, когда Юве под твоим управлением вырывает победу у Милана на последних секундах, нравится, когда ты с 10% жизни убиваешь последних монстров на территории, интересно перенестись в античную эпоху и почувствовать себя полководцем или императором, классно убивать и чувствовать, как хрустит височная кость от удара молотка.

Это так, к примеру. А выделить какую-то отдельную игру очень сложно. В подавляющем болшинстве игр были завораживающие моменты.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

maxios

Цитата: Dmytro від 21 Липень 2008, 16:16:53
Ну эт ты загнул...
Сложно ответить, я во столько игр играл.

Нравится, когда Юве под твоим управлением вырывает победу у Милана на последних секундах, нравится, когда ты с 10% жизни убиваешь последних монстров на территории, интересно перенестись в античную эпоху и почувствовать себя полководцем или императором, классно убивать и чувствовать, как хрустит височная кость от удара молотка.

Это так, к примеру. А выделить какую-то отдельную игру очень сложно. В подавляющем болшинстве игр были завораживающие моменты.
Что же на это можно сказать - ты всесторонне развитый игрок :)И наверное в некотором аспекте это даже лучше, чем хуже.Но про себя я так сказать увы не могу,меня чрезвычайно мало игрушек по настоящему задевают...

XPOHUK

Автор темы создал тему с опросом, прочитав статью в недавнем номере Gameplay ;). Я играю в игры потому что окунаюсь в мир, в котором можно реализовать свои желания, которые в реальном мире осуществить проблематично или невозможно, можете назвать компьютерной или виртуальной реальностью (возможно maxios это и имел в виду?). И еще я получаю определенную дозу адреналина, по-этому добавил возможность переголосовать и выбрать несколько вариантов ответа в голосовании.

maxios

Цитата: XPOHUK від 21 Липень 2008, 20:59:23
Автор темы создал тему с опросом, прочитав статью в недавнем номере Gameplay ;). Я играю в игры потому что окунаюсь в мир, в котором можно реализовать свои желания, которые в реальном мире осуществить проблематично или невозможно, можете назвать компьютерной или виртуальной реальностью (возможно maxios это и имел в виду?). И еще я получаю определенную дозу адреналина, по-этому добавил возможность переголосовать и выбрать несколько вариантов ответа в голосовании.
Если говорить честно,то GAMEPLAY с такой статьей я не читал.Обязательно найду и прочту. :) Но признаюсь когда-то несколько лет назад я действительно читал журнал с подобной статьей.Какой журнал не помню,но помню,что точно не отечественный.Но вдохновился на создание этой темы я исключительно своими собственными мыслями.Хотя я заметил,что лишь немногие прочитавшие пишут ответ.Незнаю, может считают вопрос не актуальным? :-\
И как сделать чтобы можно было голосовать дважды?4 - слишком много!

IDENI

Первые 4 ответа отвечают тому почему я играю на компе.
Нажмите на кнопку "плюс" над моим аватаром плиз.

maxios

Должно быть что-то 1 или 2 наиболее существенных причин.

XPOHUK

Цитата: maxios від 21 Липень 2008, 21:59:37
Должно быть что-то 1 или 2 наиболее существенных причин.
Исправлено название темы, заголовок опроса и оставлена возможность двух вариантов ответа.

S!N

Ого раздули  :o
Короче, я играю потому что игры дают мне то, чего я не имею возможности получить в реале. Ну и конечно же расслабиться, да и просто интересно. В общем много причин, поэтому от игр отказываться не собираюсь.
High tech. Low life.

fed

В играх реализовываю то что не могу реализовать в жизни реальной, ну и естественно отдыхаю когда играю..

maxios

Цитата: SiN від 22 Липень 2008, 00:37:48
Ого раздули  :o
Короче, я играю потому что игры дают мне то, чего я не имею возможности получить в реале. Ну и конечно же расслабиться, да и просто интересно. В общем много причин, поэтому от игр отказываться не собираюсь.
Ну и молодец! :)

S!N

а че тему по несколько раз дергаете из одного раздела в другой, определитесь уже.
High tech. Low life.

maxios

Уже определились.А ты как думаеш где она должна быть?Вдруг передумаем. :)
P.S. Спасибо за участие

S!N

Пусть здесь будет, это логичнее.
STOP Offtop!  ;)
High tech. Low life.

maxios

Кто перенес?БОЖЕ ЭТО ТЫ?ХА!ХА!ХА! ;D А я похоже на грани безумия.

XPOHUK

maxios, тему оставить в покое и не дергать с места на место! В противном случае будут приняты меры.

maxios

Цитата: XPOHUK від 22 Липень 2008, 01:20:08
maxios, тему оставить в покое и не дергать с места на место! В противном случае будут приняты меры.
Так в последний раз не я перенес.Ну ладно только ты тоже заголовки не трогай.А я вообще трогать ничего не буду.Только не "принимай меры" я сам скоро удалюсь.Наверное.А так хочется с гордо поднятой головой. :D

Гордон

Я играю в игры, потому что они очень интересные, прикольно бегать по виртуальному городу и все крошить(привет GTA!), ведь в реальной  жизни такого не будешь делать!  :-X И мне нравится комп. реализм, особенно наблюдать за происходящим вокруг, совершенно не вмешиваясь(привет Сталкер).
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Zioterros

Цитата: maxios від 21 Липень 2008, 01:23:56
признаюсь мне иногда хочется перенести в реальный мир оружие из контры и как следует пошмалить или перенестись в СТАЛКЕР и пожить по настоящему ТОЙ жизнью.
На меня тоже иногда накатывает такое.А играю я чаще всего чтобы согнать злость и получить хорошую порцию адреналина.Конечно после этого я чувствую себя лучше. 8)

S!N

В данный момент я играю, потому что мне тупо нечем заняться...
High tech. Low life.

Ellington

Играю для того тобы отвлечься и просто потому-что интересно. Иногда выпускают такие игры, что никуда не хочется выходить-просто сидеть и проникатся атмосферой/сюжетом/геймплеем.
CPU:AMD Semron 3000-1800@2400Мhz/MB:ASRock K8NF6G-VSTA/RAM:1 Gb DDR 400/HDD:2x80 Gb Seagate+40 Gb IBM/GPU:Sapphire Radeon X1800 GTO/Case:AeroCool M40-300W

maxios

Добавилась новая опция голосования, обратите внимание.Предыдущие результаты обнуляются.Переголосуйте пожалуйста.РЕЗУЛЬТАТЫ ПЕРВОГО:
Основные причины по которым Вы играете в компьютерные игры? Возможен выбор до 2-х вариантов ответа.
Просто интересно    21 (28.8%)
Люблю компьютерный реализм    9 (12.3%)
Ради адреналина    5 (6.8%)
Отвлечься,отдохнуть    36 (49.3%)
Другое                           2 (2.7%)
Всего голосов: 52

rayven

Играю потому, что просто люблю интересно отдохнуть.
Вообщем я по натуре хитрый человек, поэтому стратегии мне ближе.. Еще потому, что их не получится пройти за час-два(привет S.T.A.L.K.E.R).
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Нифелим

1) Отдохнуть
1/2) я получаю от этого удовольствие
1/3) Отвлечься от бытовщины
1/4) Мне эт нравится
    больше добавлять и не надо.
Чем болльше нас, тем меньше их...

Dronic

Цитата: Globe від 21 Липень 2008, 13:47:08
я получаю от комп.игр удовольствие. играю что бы отвлечься и отдохнуть. да и просто интересно.
но иногда ужасно надоедает.
аналогічно, саме головне задоволення. а потім вже цікавість та відпочинок. :)
The purpose of music - to touch the hurt!

pelik911™

Играю сейчас очень редко. Ну для интереса, убийства свободного времени наверное.  :)

Delf

Я очень люблю атмосферные ролевые игры, в которые долго погружаешься и потом очень невыносимо всплываешь.
Поэтому только последний вариант

alta1r

потому что гладиолус ;D шутка
играю, потому что это интересно, можно убить время, позволяет окунутся в игровой мир, проникнуться атмосферой, да просто люблю побеждать.
эы: кто не играет, тот не выигрывает!

АнДер

Цитата: Нифелим від 22 Вересень 2008, 19:43:49
   1) Отдохнуть
1/2) я получаю от этого удовольствие
1/3) Отвлечься от бытовщины
1/4) Мне эт нравится
    больше добавлять и не надо.
Классно написано
Вот по этому и играю

Tranceliker

Ігри - пошук. Пошук відображення частини нашої душі, її віддзеркалення, яке ми шукаємо в реальному житті, але частіше знаходимо в книжках чи іграх. Ігровий світ, що заворожує, змушує задуматися над нашим життям, вражає масштабністю та геніальністю розробників ігор.. Це те, що шукає кожна людина. Особливо я.
Freelancer просто перевернув мій світ. Впевнений, що  в кожного з вас є своя гра, яка вплинула на ваше сприйняття життя. Зараз, можливо, ви граєте просто з азарту чи інтересу, для звільнення від стресу чи щоб помірятись силами з друзями... Але я завжди згадую, коли вперше сів за геніальну гру, то не хотів покидати її світ...хотів жити його життям, пізнавати його. Серце билося шаленими імпульсами, невідоме передчуття чогось невідомого ніби розряди пронизали моє тіло...
Щастя..ось те, що може дати нам гра. Але не обманюйтесь: воно штучне...
Господь не помиляється

mcs220

Отдыхаю от работы. Убивая виртуальных противников забываешь,что еще час назад хотел убить шефа.
Когда Бог создавал время,он создал его достаточно...

yokil

да главное ето раслабится!

ramon_666

Просто интересно
Отвлечься,отдохнуть
Время - не деньги, время - песок!..

Factiosus

В общем то отвлечься,отдохнуть,но иногда попадаются игры из категории просто интересно
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Brian_RUS

Конечно расслабиться,погонять под любимую музыку или побомбить кого-нить,ну и просто отдохнуть

bad_santa

Голосував за цікавість і відпочинок.
Хоча коли була можливість нормально грати в CS:1.6 - був трохи інший спектр відчуттів.
Там було і занурення в неповторну атмосферу і чималі дози адреналіну, купа переживань та багато чого іншого. Ніби наркозалежність була :D

Vlad

Расслабиться, отдохнуть, отвлечься, ну и сам сюжет и атмосфера игры.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

Jack1834

Отдыхаю от проблем, забот, расслабляюсь. И просто интересно.

TypeS

Игры в общем плане, для отдыха и главное отвлечения от повседневных проблем.
Но та же TrackMania, для меня уже не игра, а спорт, потому регулярные тренироки, командные матчи (а матч ето адреналин, страх подвести команду, куча нервных клеток и мокрая от пота футболка).
Ну а то что меня задело и реализовуется в реальности ето NFS Underground, первое появление так сказать стайлинга и тюнинга авто.....переросло в то что сейчас в моем ланосе, двиг C20LET (2,0 Турбина@225лошадей), так же експеременты с созданием елементов стайлинга из стекловолокна (причем получатеся качественно) и всё ето было навеяно именно тем самым Underground....который окунул меня в мир стритрейсинга, драга....завораживающей ночи с привкусом паленого Toyo, всё ето сейчас роисходит, а начиналось банально с игры)))

vito

играю потому что для меня это лучший способ расслабиться, правда игр сейчас нет стоящих, застой прям... ;)