Выбор мобильных телефонов: новости, анонсы, обсуждение

Автор Annihilator, 22 Липень 2008, 23:47:23

Попередня тема - Наступна тема

Voldemar

Harricein
Смарт конечно неплохой, но отталкивает от покупке, то что модель старовата (2008г.).

dezmond

Цитата: Voldemar від 20 Лютий 2011, 17:06:25
Помогите подобрать хороший смарт с хорошим качеством звука при прослушивании музыки, неплохой камерой и GPS. Придел по бюджету 2000 грн.
Samsung S5250 Wave525
LG GT540
Nokia C5-03

Harricein

Цитата: Voldemar від 20 Лютий 2011, 17:41:01
Harricein
Смарт конечно неплохой, но отталкивает от покупке, то что модель старовата (2008г.).
http://rozetka.com.ua/ru/products/details/29944/index.html
Одесса-это большая деревня!
Я скромный гений интернета.

dezmond

Voldemar

dezmond
Камера у них не очень хорошая :)

Что можете сказать про Samsung S7230, 5Мп камера со вспышкой и автофокусом.

Harricein
Там нет GPS :)

dezmond

Цитата: Voldemar від 20 Лютий 2011, 18:13:56Камера у них не очень хорошая :)
А як же Nokia C5-03? Камера там достойна.

Voldemar

dezmond

Цитата: Voldemar від 20 Лютий 2011, 18:21:43Нет автофокуса и вспышки :(
Автофокус якраз є ;)
поивись ще на Sony Ericsson Xperia X10 Mini

Voldemar

Цитата: dezmond від 20 Лютий 2011, 18:28:55
Автофокус якраз є ;)
Нет его, там только фиксированный фокус ;)
Sony Ericsson Xperia X10 Mini выбивается за рамки бюджета :)

Garfield

Цитата: Voldemar від 20 Лютий 2011, 18:51:07Sony Ericsson Xperia X10 Mini выбивается за рамки бюджета
буквально на 100 грн. но это отличный смартфон на андроиде, и не сравнится с теми нокиями

Voldemar

Garfield
Смущает маленький экран и не съемная батарея, да и разница напр. с Samsung S7230 250грн., но у Самсунга больше экран и есть мультитач.

Garfield

Цитата: Voldemar від 20 Лютий 2011, 19:30:42
Garfield
Смущает маленький экран и не съемная батарея, да и разница напр. с Samsung S7230 250грн., но у Самсунга больше экран и есть мультитач.
Бада - весьма специфическая ОС (нечто между смартфоном и телефоном). Тут уже вам выбирать что именно надо :)

Voldemar

Garfield
Смарт больше всего будет использоваться как mp3-плеер, как электронный словарь и как пешеходный навигатор :)

Harricein

Цитата: Voldemar від 21 Лютий 2011, 09:55:07
Garfield
Смарт больше всего будет использоваться как mp3-плеер, как электронный словарь и как пешеходный навигатор :)

Расскажу тебе о плеере  в серии XpressMusic.
1.Они довольно удобные и просты в использовании.
2.качество звука с хорошими наушниками(проверял в 5530)выше чем в интегрированном звуке на ПК.
3.эквалайзер не расширенный,но его настройки четко слышны(т.е. в нем есть толк).
4.Хорошее качество звучания динамиков и громкость.
5.Слышна разница в скорости патока между 196 и 320кб./cек.
6.плеер автоматически распределяет всю музыку на альбомы.
П.с. теперь думай что нужнее. ;) 

Voldemar

Harricein
Про качество звука Nokia знаю не понаслышке, у самого сейчас Nokia 7710 качество звука на высоте и хотя моделька уже старая, но до сих пор не уступает новым моделям в этом плане :)
Вот и ищу что-нибудь из новых моделей, по качеству не хуже чем мой старичок :)

Harricein

Цитата: Voldemar від 21 Лютий 2011, 20:31:06
Harricein
Про качество звука Nokia знаю не понаслышке, у самого сейчас Nokia 7710 качество звука на высоте и хотя моделька уже старая, но до сих пор не уступает новым моделям в этом плане :)
Вот и ищу что-нибудь из новых моделей, по качеству не хуже чем мой старичок :)

Понятно,вот тебе еще тема для вопросов,как обстоят дела с сертификатами у телефонов, я когда эту http://rozetka.com.ua/ru/products/details/31669/index.html(только черную), не поинтересовался теперь не могу поставить пару нужных программ.И как испортить эту сертификацию пока не нашел.

dezmond

Harricein
Переходиш сюди пишеш там свій IMEI код, чекаєш 24 години (коли більше коли менше), скачуєш сертифікат, прошиваєш потрібну тобі програму під свій телефон за допомогою SISSigner.
Я собі так всі проги й ігри прошивав.

ToRnAd0

Необходим Android-смарт до 3500грн. основное назначение - интернет, чтение pdf и djvu, частое фотографирование текста, музыка, изредка просмотр видео. Игры в принципе не интересуют. Обязательны GPS, Wi-Fi, и стандартный джек для наушников. Пока что на примете HTC Legend, Acer Liquid E и HTC Gratia. Конечно подкупает дизайн HTC, но нравится дисплей Acer'a... Подскажите на какие еще модели стоит присмотреться, и что из этих посоветуете, заранее спасибо.

dezmond

ToRnAd0

На этот смотрел уже, но камера доверия не внушает... А цена и остальная начинка конечно радует, а их соотношение - тем более...

dezmond

Я обрав би HTC Gratia він новий, камера знімає дуже якісно, начиння вистачить для твоїх завдань.

midav9

Garfield

Цитата: midav9 від 10 Березень 2011, 12:15:38
що можна взяти до 3000???????????????
а поподробнее? предпочитаемая ОС, для каких задач?

midav9

Garfield

midav9

Garfield

Цитата: midav9 від 10 Березень 2011, 13:02:19
lg_p500_optimus_one
хто користувався особисто???
у меня данный аппарат, очень доволен. если есть конкретные вопросы - пиши

GA-EV3

Цитата: Garfield від 10 Березень 2011, 13:04:59у меня данный аппарат, очень доволен. если есть конкретные вопросы - пиши
- а почему такой нереальный разброс цен :-\?

А, понял - дешёвые шарлатаны >:(
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Voldemar

ToRnAd0
Я бы порекомендовал Acer Liquid E экран и начинка у него намного лучше чем у HTC Gratia  ;)

ToRnAd0

Результаты похода по местным магазинам: Liquid Е только привести, но дороже чем должен быть
HTC Legend - есть, но за 4900грн.  :o
подержал в руках HTC Gratia и HTC Desire, и второй понравился настолько, что решил значительно расширить бюджет) Экран просто впечатлил, разница с  Gratia и в диагонали и в разрешении мне показалась более ощутимой чем цифры на бумаге... теперь занимаюсь подбором и установкой софта, но это уже в соответствующей теме...

Brute

Парни, подскажите :)
Есть возможность взять новый Samsung I5800 - 1650 грн., имей не внесен  :-\
Стоит за такие деньги? Аппарат привезенный, не Китай, оригинал Гнусмас, просто без Имея и соответственно бесплатного гарантийного и сервисного обслуживания..
Как сам по себе Смарт? Можно 2.2 на него поставить?
Athlon II x3 425 - > Phenom II, 4 Gb DDR1333, HIS 5770 1Gb DDR5

PeaseЮля

У меня такой - Samsung i5700 Galaxy Spicа. Крутой телефон, всем советую!

Brute

Цитата: Brute від 22 Березень 2011, 11:59:01
Стоит за такие деньги? Аппарат привезенный, не Китай, оригинал Гнусмас, просто без Имея и соответственно бесплатного гарантийного и сервисного обслуживания..
ап  ???

читаем правила форума и не флудим
Athlon II x3 425 - > Phenom II, 4 Gb DDR1333, HIS 5770 1Gb DDR5

Voldemar

Цитата: Brute від 22 Березень 2011, 11:59:01
Не стоит, т.к. новый с гарантией стоит ~1900грн. :) А если собираетесь брать за рубежом не дорогой смарт, то лучше уж взять Orange San Francisco (ZTE Blade) ;)

SliCk

Алкоголь - это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь ^^

Гордон

Цитата: Гордон від 16 Січень 2011, 19:05:26
Ребят, у меня Самсунг Ю900 Соул. Что есть у Самсунга/др. производителя подобное?
Чтобы был сенсорным ТОЛЬКО основной ввод, при этом имелась клава.
Я видел ещё интересный S8300, у него полностью сенсорный экран, но есть клава. Но его уже не продают в Краснодаре. :(
Может, на его подобии есть что-то у Самсунга/др. производителя.
Задал задачу, заранее благодарю.
Да, большое спасибо за то, что откликнулись.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

Spy

Обамка

Цитата: Spy від 04 Квітень 2011, 18:00:58Чтобы лучше купить, из списка?
Лично я взял бы Нокию 5230, но в Монте есть вай фай и лучше камера.

Spy

Цитата: Bogdanov від 04 Квітень 2011, 19:05:54Лично я взял бы Нокию 5230, но в Монте есть вай фай и лучше камера.
Та вот и я не могу выбрать между этими двумя телефонами.... но скорей всего возьму Монте, т. к. телефон для женщины, а Монте более акуратный и менее габаритный. :)

Обамка

Цитата: Spy від 04 Квітень 2011, 18:18:26но скорей всего возьму Монте, т. к. телефон для женщины, а Монте более акуратный и менее габаритный.
Так не себе выбираешь? :-\

Spy

Цитата: Bogdanov від 04 Квітень 2011, 19:21:57Так не себе выбираешь?
Ага. Хотя частично и себе...  :%)

Какая разница между резистивным и емкостным сенсорным экраном?

SliCk

Цитата: Spy від 04 Квітень 2011, 18:31:49разница между резистивным и емкостным сенсорным экраном

РЕЗИСТИВНЫЙ ЭКРАН:

По сути, резистивный экран состоит из проводящей подложки и пластиковой мембраны, обладающих определенным сопротивлением. При нажатии на мембрану происходит её замыкание с подложкой, а управляющая электроника определяет возникающее при этом сопротивление между краями подложки и мембраны, вычисляя координаты точки нажатия.
Преимущество резистивного экрана в его дешевизне и простоте устройства. Он чувствителен к любым прикосновениям: можно работать рукой (в том числе в перчатках), стилусом (пером) и любым другим твердым тупым предметом (например, верхним концом шариковой ручки или углом пластиковой карты). Однако имеются и достаточно серьезные недостатки: резистивные экраны чувствительны к механическим повреждениям, такой экран легко поцарапать, поэтому зачастую дополнительно приобретается защитная пленка. Кроме того, резистивные экраны не очень хорошо работают при низких температурах, а также обладают невысокой прозрачностью – пропускают не более 85% светового потока дисплея.

ЁМКОСТНОЙ ЭКРАН:

Технология ёмкостного сенсорного экрана основана на принципе того, что предмет большой ёмкости (в данном случае человек) способен проводить электрический ток. Суть работы ёмкостной технологии заключается в нанесении на стекло электропроводного слоя, при этом на каждый из четырех углов экрана подается слабый переменный ток. Если прикоснуться к экрану заземленным предметом большой емкости (пальцем), произойдет утечка тока. Чем ближе точка касания (а значит, и утечки) к электродам в углах экрана, тем больше сила тока утечки, которая и регистрируется управляющей электроникой, вычисляющей координаты точки касания.
Ёмкостные экраны очень надежны и долговечны, их ресурс составляет сотни миллионов нажатий, они отлично противостоят загрязнениям, но только тем, которые не проводят электрический ток. По сравнению с резистивными они более прозрачны. Однако недостатками является все же возможность повреждения электропроводного покрытия и нечувствительность к прикосновениям непроводящими предметами, даже руками в перчатках.

Spy

Спасибо Слик! :)

Цитата: SliCk від 04 Квітень 2011, 20:12:05Однако недостатками является все же возможность повреждения электропроводного покрытия и нечувствительность к прикосновениям непроводящими предметами, даже руками в перчатках.
Это плохо, ибо в Монте, который нравится больше, именно такой экран...

SliCk

Цитата: Spy від 04 Квітень 2011, 19:19:40
Спасибо Слик! :)
Это плохо, ибо в Монте, который нравится больше, именно такой экран...

Монте не советую брать, траблы с интерфейсом и иногда глючит. Быть тобой, взял бы 5230. Труба норм и функционал весьма богат. Кста для чего тело будет использоваться?

Spy

Цитата: SliCk від 04 Квітень 2011, 20:23:21Кста для чего тело будет использоваться?
Для звонков и музыки :) Фотки... очень редко, фот есть.

SliCk

Цитата: Spy від 04 Квітень 2011, 19:29:55
Для звонков и музыки :) Фотки... очень редко, фот есть.

Бери тогда Нокию. Хорошое тело, норм. звук и качественный корпус + ещё и старый симбианчик. Качество сборки у гнусмаса (да простят меня фанаты самдунга) не ахти. Обзор Нокии 5230

Garfield

Цитата: SliCk від 04 Квітень 2011, 19:38:28Качество сборки у гнусмаса (да простят меня фанаты самдунга) не ахти.
Не дезинформируй, у Монте тоже отличное качество сборка, почитай отзывы ;)

SliCk

Цитата: Garfield від 04 Квітень 2011, 19:42:04
Не дезинформируй, у Монте тоже отличное качество сборка, почитай отзывы ;)

Я исхожу из мнений знакомых и своего мнения. Юзал его месяцок. С этого соответсвенно и итоги.  ;)

LoRDEP

___VITEK___

В ближайшем будущем планирую приобрести Nokia C5. Что можете сказать по этому поводу, следует ли чего-то предостерегаться, и на что вообще следует обращать внимание?  ???