Выбор мобильных телефонов: новости, анонсы, обсуждение

Автор Annihilator, 22 Липень 2008, 23:47:23

Попередня тема - Наступна тема

Vladis

Да статься, видимо, для элиты, у которых "первый телефон" - айфон5эс :-X
i5-2500 3.3GHz | RAM  DDR3 2x4096MB 1333mhz 1х8192MB 1333mhz | Gigabyte 1060 3GB | HD  300GB+2TB | SSD 250GB | Бп 650w

Hryak

Цитата: GA-EV3 від 28 Вересень 2013, 09:23:101. Тут что-то не то с логикой у нас получается: "Нищие" - есть такая категория в любой стране, но если эта категория является "подавляющей частью", то нас обманывают: или в ценностях и ориентирах, или просто кидают на бабки.
Есть такое понятие как "средний доход". Но раньше это касалось одной любой страны, то сейчас это рассматривается в мировом масштабе. И мы, увы, не попадаем в первые ряды ;) :D :(
Поменьше свинства - побольше свинины

GA-EV3

Цитата: Hryak від 28 Вересень 2013, 09:29:24Есть такое понятие как "средний доход".
Ну делов то: есть средний доход, значит есть и средний расход. Телефон сам по себе не мерило счастья, а вот если народу настойчиво внушают, что это так... ;)
ЦитатаПочему я должна делать то, чего не хочу?Почему жизни не может быть настолько простой, насколько я этого желаю?Нужно учится, много работать, что-бы стать успешно в денежном выражении.Но меня убивает тот факт, что я занимаюсь всю жизнь тем, что мне не нравится, живу там где МНЕ не нравится.Все для того что-бы прожить в этом гребаном мире......
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Hryak

GA-EV3

Цитата: Hryak від 12 Жовтень 2013, 07:16:53Куда там смартфонам браться
Боюсь, что там такой говённый экран, что лучше уж взять так, как я - реф.

meΛkuu

Цитата: Hryak від 12 Жовтень 2013, 07:16:53
О какие телефоны на рынке есть http://hotline.ua/mobile-mobilnye-telefony-i-smartfony/alcatel-onetouch-720g-coralline/#video
Куда там смартфонам браться ;D
А мне понравился, например.
На действия реагирует бодренько, фейсбук умеет, твиттер умеет. Еще бы для контакта клиент, и аще красота. Тёлочки не поведутся, да, но как решение вопроса связи очень ничего

Donblas

Цитата: meΛkuu від 12 Жовтень 2013, 11:27:38
А мне понравился, например.
На действия реагирует бодренько, фейсбук умеет, твиттер умеет. Еще бы для контакта клиент, и аще красота. Тёлочки не поведутся, да, но как решение вопроса связи очень ничего
гавно
ЦитатаАккумуляторная батарея    Li-Ion, 1000 мАч

Hryak

Цитата: Donblas від 12 Жовтень 2013, 14:23:43Аккумуляторная батарея    Li-Ion, 1000 мАч
Для экрана в 2.8" этого достаточно. Я так думаю, что времени работы у него будет столько же, как и в "обычной" мобилы.

Factiosus

Цитата: Hryak від 12 Жовтень 2013, 07:16:53на рынке есть
Предложений нет.
Цитата: meΛkuu від 12 Жовтень 2013, 11:27:38Тёлочки не поведутся, да
Смотря какие.
Цитата: meΛkuu від 12 Жовтень 2013, 11:27:38как решение вопроса связи очень ничего
тоже решает проблему связи :)

К тому же ещё и резистивный экран, значит, для нормальной работы нужен стилус.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

major2

Hryak

Цитата: Factiosus від 12 Жовтень 2013, 19:00:13Предложений нет.
С утра было. Цена вопроса 360 гривен :D  Походу, фирма экономит, вот и отключает обьявления на хотлайне, покуда выходные. Я такое не раз встречал.

Цитата: major2 від 12 Жовтень 2013, 19:09:55
Hryak,я думал это шутка :D,а оно серьезно....
Это сарказм? :-\

major2

Factiosus

i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

major2

Hryak

[Raymond]

Так как моя Nokia 5700 понемногу становится всё менее живой, задумался над покупкой нового телефона.
Главное требование – несенсорный, с обычной телефонной клавиатурой и возможность браузить прямо с телефона Оперой М. + с ПК (телефон как модем).
Хорошая батарея и две симки приветствуется, про Wi-Fi понимаю, что не реально, но вдруг есть – было бы прекрасно. Моноблок больше нравится чем слайдер и тем более раскладушка, но тут не так категорично, как с сенсорным экраном.
Бюджет – наверно около 500 грн. но можно двигаться как вниз, так и вверх, если это оправдано.
Очень нравились Sony Ericsson  :'( Ничего одобней K750, K800, W580 не видел.
Задумываюсь о Fly DS124 и  Nokia Asha 206 Dual SIM или других подобных кирпичах от Nokia.
Что лучше выбрать?

Hryak

Цитата: RaymonD 88 від 16 Жовтень 2013, 16:06:44Nokia Asha
Ой. Один раз полержал в руках ашу (уже не помню цифр модели) и всякое желание взять в руки вторично пропало навсегда.. ;)

GA-EV3

major2

Вы просто сенсора нормального не юзали,емкостного с мультитачем и безглючного,тогда не искали бы кнопочник для браузинга,серфить на экране менее 4" это мазохизм в наше время

aNGeL

Цитата: major2 від 16 Жовтень 2013, 17:15:16
Вы просто сенсора нормального не юзали,емкостного с мультитачем и безглючного,тогда не искали бы кнопочник для браузинга,серфить на экране менее 4" это мазохизм в наше время
Для тех кто до этого сидел в инете с кнопками на 1,5-2 дюймах - все привычно и обычно. Никакого мазохизма нет.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

[Raymond]

Цитата: GA-EV3 від 16 Жовтень 2013, 17:10:20Б/У K750, K800, W580
Ага, сегодня на рынке держал W580 за 300 грн. Тоже вариант, но:
1) батарея
2) одна симка
Fly DS124 и  Nokia Asha по этим параметрам интереснее.
Цитата: major2 від 16 Жовтень 2013, 17:15:16тогда не искали бы кнопочник для браузинга
Может я не совсем точно выразился, но мне он нужен в первую очередь не для браузинга. У меня есть всего несколько сайтов – почта, форум ДПК, пару новостных ресурсов, которые я иногда открываю. Полноценого браузинга мне не надо. Нужен EDGE (или что там сейчас есть у Life) + возможность запустить Оперу. Я даже на экран обычно сначала не смотрю: вслепую запускаю Оперу софтклавиша+3 => *+1,2,3,4,5. Для такой цели сэнсор не только не нужен – он не позволит произвести привыные мне действия.
Цитата: major2 від 16 Жовтень 2013, 17:15:16Вы просто сенсора нормального не юзали,емкостного с мультитачем и безглючного
Телефоны трогал разные на Андроиде, больше всего провёл времени с SGS3, а в последнее время часто юзаю ipad 4, но мне Cut the Rope на телефоне не нужен, а с кнопками привычнее и комфортнее.

Цитата: major2 від 16 Жовтень 2013, 17:15:16это мазохизм в наше время
Какая разница какое сейчас время? Я хочу оставаться в своей уютной пещере и не трогать экран пальцами  :)

Hryak

Цитата: RaymonD 88 від 16 Жовтень 2013, 18:07:36Какая разница какое сейчас время? Я хочу оставаться в своей уютной пещере и не трогать экран пальцами
А вариант кнопки+сенсор не подходит?

[Raymond]

Цитата: Hryak від 16 Жовтень 2013, 18:10:53
А вариант кнопки+сенсор не подходит?
Про эти пару Нокий слышал очень плохие отзывы, ну и у них нет джойстика...

major2

Не верю,после айпэда,вы бы не глянули в сторону этого хлама,и как вы собрались с миньки на дпк сидеть?с нее я зайти не могу,половины текста нету,скрипты не поддерживает

Hryak

Цитата: RaymonD 88 від 16 Жовтень 2013, 18:14:54
Про эти пару Нокий слышал очень плохие отзывы, ну и у них нет джойстика...
Джойстика нет, это правда...

[Raymond]

Цитата: major2 від 16 Жовтень 2013, 18:17:06и как вы собрались с миньки на дпк сидеть?с нее я зайти не могу,половины текста нету,скрипты не поддерживает
Мы где-то тут жаловались на это, но администрации то нет. В обычном режиме только шапку видно. А вот если поставить в настройках "в один столбец" - всё нормально смотрится.

Цитата: major2 від 16 Жовтень 2013, 18:17:06Не верю,после айпэда,вы бы не глянули в сторону этого хлама
Не верь  :)
Ну и вообще, у меня одни негативные впечатления от большого ipad. Не совсем понимаю его смысл при наличии ipad мини, на покупке которого и настаивал, но это уж совсем оффтоп, можно обсудить в другой теме.

Цитата: Hryak від 16 Жовтень 2013, 18:18:39
Джойстика нет, это правда...
Кстати, джойстик тоже не самый лучший вариант. 5 кнопок на его месте мне больше нравится, как у W850. Как-то надёжней получается. Хотя, условно, это тоже джойстиком можно назвать

GA-EV3

Цитата: Hryak від 16 Жовтень 2013, 18:10:53А вариант кнопки+сенсор не подходит?
Говно. Экран у этих Нокий гадость.

Поискать хорошего "китайца" с нужными характеристиками не получится? :-\

[Raymond]

Флай тоже не европеец)  но можно и на еще более китайские варианты посмотреть. Только где?

GA-EV3

Цитата: RaymonD 88 від 16 Жовтень 2013, 19:28:58Только где?
Таобао, Алиэкспресс и т.д. и т.п., только вот нужно знать, какие китанцы попадают в категорию "хороший китаец" :-[

major2

Я оговорился,имел ввиду после айфона
Хорошие китайцы это zopo,thl,zte,lenovo,jauya

WEBLegolas

Цитата: RaymonD 88 від 16 Жовтень 2013, 16:06:44
Так как моя Nokia 5700 понемногу становится всё менее живой, задумался над покупкой нового телефона.
Главное требование – несенсорный, с обычной телефонной клавиатурой и возможность браузить прямо с телефона Оперой М. + с ПК (телефон как модем).
Хорошая батарея и две симки приветствуется, про Wi-Fi понимаю, что не реально, но вдруг есть – было бы прекрасно. Моноблок больше нравится чем слайдер и тем более раскладушка, но тут не так категорично, как с сенсорным экраном.
Бюджет – наверно около 500 грн. но можно двигаться как вниз, так и вверх, если это оправдано.
Очень нравились Sony Ericsson  :'( Ничего одобней K750, K800, W580 не видел.
Задумываюсь о Fly DS124 и  Nokia Asha 206 Dual SIM или других подобных кирпичах от Nokia.
Что лучше выбрать?
http://hotline.ua/mobile-mobilnye-telefony-i-smartfony/samsung-s5610-black/
Екран 2,4";
Опера Міні 4.хх йде нормально;
Камера чудова як для даної ціни;
Зручні клавіші та якісний вібродзвінок;
Шикарно лежить у руці+дизайн(чорний не знаю точно як буде, а срібний виглядає шикарно).
Але одна сімкарта.

major2

Брать звонилку за 800 грн????за 1000грн леново а800,в разы лучше и функциональнее

[Raymond]

Цитата: WEBLegolas від 17 Жовтень 2013, 13:24:33Екран 2,4
Меньше чем у Флая
Цитата: WEBLegolas від 17 Жовтень 2013, 13:24:33Але одна сімкарта.
тоже, как и аккумулятор
http://hotline.ua/mobile/mobilnye-telefony-i-smartfony/cmp/?s=842855-781794
Только вот на Флаи люди жалуются, что java плохо работает, чётко не объясняя что именно не так. Но на той же Нокии 5700 точно не работают или не правильно множество плееров и читалок.
Цитата: major2 від 17 Жовтень 2013, 13:34:14Брать звонилку за 800 грн????
приблизительно за 700, но таки да, многовато Нокии  и Флай дешевле.

WEBLegolas

Цитата: RaymonD 88 від 17 Жовтень 2013, 14:00:31тоже, как и аккумулятор
Акумулятор в Самсунга також не найгірший. Три дня тримає під навантаженням 2-3 год розмов в день.
Якщо менш наполегливо говорити - тиждень.
А  камера....у флаї її рахуй немає, а тут ще й хороша. Хоча у Самсунгів все також не надто чудово із джавою.

Factiosus

Цитата: major2 від 17 Жовтень 2013, 13:34:14за 1000грн леново а800
Извиняюсь за оффтоп, но я его заказал вообще за 800 грн. За такую цену конкурентов у A800 точно нет!

Цитата: RaymonD 88 від 17 Жовтень 2013, 14:00:31Только вот на Флаи люди жалуются, что java плохо работает, чётко не объясняя что именно не так
Скорее всего heap маленький, из-за этого большинство современных java-программ работать не будут.

Цитата: RaymonD 88 від 17 Жовтень 2013, 14:00:31Но на той же Нокии 5700 точно не работают или не правильно множество плееров и читалок.
Насчёт читалок не скажу, а плеера у меня на нём работали все, которые ставил. Да там и встроенный отличный.

GA-EV3

Цитата: major2 від 17 Жовтень 2013, 13:34:14в разы лучше и функциональнее
Это зависит от потребностей.  И да, держал я в руках какой-то Леново за 1000грн, с большим сенсорным экраном. так вот экран мне не понравился: тусклый и сенсор не очень отзывчив.
Цитата: RaymonD 88 від 17 Жовтень 2013, 14:00:31как и аккумулятор
Ёмкость аккумулятора - не абсолютная характеристика.

major2

Не знаю что вы там держали,но у а800 отличный iPS экран,и сенсор нормальный http://m.youtube.com/watch?v=lSHxuoF-gpo&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DlSHxuoF-gpo&sa=X&ei=UuZfUqWaB--y7Ab9h4GQCg&ved=0CBsQqwQ

[Raymond]

Цитата: GA-EV3 від 17 Жовтень 2013, 15:08:12Ёмкость аккумулятора - не абсолютная характеристика.
да, но это один из плюсов этого аппарата
Цитата: Factiosus від 17 Жовтень 2013, 15:02:00Скорее всего heap маленький, из-за этого большинство современных java-программ работать не будут.
Можно поподробнее про этот heap?
Наверно поищу отзывы именно про Оперу, так как других программ мне не надо – читалку и плеер уже купил отдельно.

Цитата: WEBLegolas від 17 Жовтень 2013, 14:34:20А  камера....у флаї її рахуй немає
А её и не надо :) Этот Самсунг вроде хороший, но просто не вижу потребности платить 700 если более-менее устраивают и более дешёвые варианты. Так, смотрел и на SE w995 за 750 грн, но думаю что он ничем существенным не выигрывает у более простых звонилок (кроме наличия Wi-Fi).

GA-EV3

Цитата: major2 від 17 Жовтень 2013, 16:21:43Не знаю что вы там держали
А789
Цитата: RaymonD 88 від 17 Жовтень 2013, 18:07:59Так, смотрел и на SE w995 за 750 грн, но думаю что он ничем существенным не выигрывает у более простых звонилок (кроме наличия Wi-Fi).
Ну смотря что требовать. Плееры сейчас в основном у всех не плохие (хотя кум о своём Самсунге (модель не знаю, дешёвый сенсорник на две симки, говорит, что говённый плеер), в Соньке плеер конечно на уровне, с настраиваемым эквалайзером, камера в ней хорошая и не только количеством пикселей, но тебе она не нужна, экран очень хороший, лучше, чем в Samsung S5610, удобные кнопки быстрого доступа, а так вполне нормальный телефон за 750грн. старый только. :D
Но я не нашёл для себя современной альтернативы этому телефону. :(

WEBLegolas

Цитата: RaymonD 88 від 17 Жовтень 2013, 18:07:59Так, смотрел и на SE w995 за 750 грн, но думаю что он ничем существенным не выигрывает у более простых звонилок (кроме наличия Wi-Fi).
Де ти його ще знайшов новим у продажі?

[Raymond]

GA-EV3

Цитата: WEBLegolas від 17 Жовтень 2013, 20:27:37Де ти його ще знайшов новим у продажі?
Разве что на eBay разлоченый с ценой под 200 долларов. :)

major2

ЦитатаПлееры сейчас в основном у всех не плохие (хотя кум о своём Самсунге (модель не знаю, дешёвый сенсорник на две симки, говорит, что говённый плеер), в Соньке плеер конечно на уровне, с настраиваемым эквалайзером
имея приличные наушники (от 250грн) эквалайзер становится совершенно не нужным в плеере,он только портит звук и нагружает процессор увеличивая расход батареи,не экономьте на наушниках,это 80процентов хорошего качества звука

GA-EV3

Цитата: major2 від 17 Жовтень 2013, 21:19:11имея приличные наушники (от 250грн) эквалайзер становится совершенно не нужным в плеере,он только портит звук и нагружает процессор увеличивая расход батареи,не экономьте на наушниках,это 80процентов хорошего качества звука
А качество самих аудиофайлов?

major2

качаем флаки и конвертим в мр3 320кбит/с,конвертер  http://xrecode.com/index_ru.htm делает это очень быстро и главное качественно,можно фубаром,можно мп4,качество тоже при 250кбит/с,но жрет больше ресурсов,а значит батарею,даже с асус xonar разницы с флаками не слышно,на телефоне тем более

GA-EV3

major2

поверь эквалайзер не поможет ,а лишняя обработка,особенно цифровая только увеличивает искажения,я раньше был его сторонником,но теперь с нормальными наушниками полностью отказался от него,применяю только с колонками 32 полосный,там намного волнистее ачх из за влияния корпусов колонок и помещения,возьми генератор (прогу) и погоняй от 30до 500гц на колонках и хороших наушниках,разница огромная,на колонках то тише,то громче,а на наушниках уровень почти одинаковый при изменении частоты

GA-EV3

Цитата: major2 від 17 Жовтень 2013, 23:17:27поверь эквалайзер не поможет
Ну а если какие частоты завалены так, что и голоса не слышно, то уж лучше эквалайзер, чем ничего. Тем более речь идёт о прослушивании музыки на улице через телефон, а не дорогом оборудовании. :)

major2

ну это наверное Шаляпин и тп ))),такие записи надо править ,нормальными прогами ,а не примитивным эквалайзером в 5полос
ну я не настаиваю,можешь пользоваться,просто я когда впервый раз поставил нормальные(недорогие CX-150 250грн) наушники на свой смарт после самсунговских от GalaxyS2 и нокии 5800 я был шокирован разницей в качестве звука :) это как после пластиковых колоночек брынчалок включить соло-6с
поэтому и говорю что надо не плеера перебирать,а нормальные наушники купить на телефон

GA-EV3

Цитата: major2 від 18 Жовтень 2013, 00:32:11а нормальные наушники купить на телефон
По цене телефона? :o
Цитата: major2 від 18 Жовтень 2013, 00:32:11поставил нормальные(недорогие CX-150 250грн) наушники на свой смарт после самсунговских от GalaxyS2 и нокии 5800 я был шокирован разницей в качестве звука
А как нормальные уши могут исправить звук? Они разве что могут его не искажать, в отличии от дешёвых.
В общем, настраиваемый эквалайзер в телефоне - это зло!