Выбор мобильных телефонов: новости, анонсы, обсуждение

Автор Annihilator, 22 Липень 2008, 23:47:23

Попередня тема - Наступна тема

major2

к тому что часто некогда конвертить или искать/ качать в меньшем разрешении,а рипов много в full hd
я так -закинул посмотрел удалил

S!N

High tech. Low life.

rayven

Перелопатил несколько форумов по ссылкам. Теперь думаю). Спасибо за советы.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Donblas

Цитата: Rayven від 21 Грудень 2013, 20:50:45Не уверен насчет zора. Завтра позвоню другу, узнаю насчет китайцев и rаzr
Zopo отличные телефоны

Whistre

Так же рекомендую почитать обзоры про LG optimus g. Я думаю, если ТС найдет его по вменяемой цене, то останется доволен.

rayven

Цитата: S!N від 21 Грудень 2013, 19:55:25дизайн лучше, корпус частично металл

http://hotline.ua/mobile-mobilnye-telefony-i-smartfony/ktech-ideaphone-p780-black/
Узнавал, знакомые могут привезти за 2200грн. Только ждать надо2-3 недели.
Еще проскачу на радио рынок, - опыт подсказывает там уже есть, и ждать не надо  ;D

Donblas

Цитата: Rayven від 24 Грудень 2013, 07:51:31
Узнавал, знакомые могут привезти за 2200грн. Только ждать надо2-3 недели.
Еще проскачу на радио рынок, - опыт подсказывает там уже есть, и ждать не надо  ;D
Мне больше эта моделька нравится.
Проц мощнее.
Оперативки в 2 раза больше.
Экран лучше, стоит шарповская матрица.
Памяти в 8 раз больше.
Звуковой чип - Ямаха

Volan

Цитата: Donblas від 24 Грудень 2013, 10:11:47Проц мощнее.
Оперативки в 2 раза больше.
Экран лучше, стоит шарповская матрица.
Памяти в 8 раз больше.
Звуковой чип - Ямаха
и сколько батарея сможет прокормить по времени это чудо? хочу что то живучее найти, но при этом дисплей нормальный и железо не самое тормознутое

Donblas

Цитата: Mr_Volan від 24 Грудень 2013, 11:39:14
и сколько батарея сможет прокормить по времени это чудо? хочу что то живучее найти, но при этом дисплей нормальный и железо не самое тормознутое
Там стоит батарейка на 3к махов - на день активного юзанья хватает с головой

rayven

Цитата: Mr_Volan від 24 Грудень 2013, 11:39:14
я пока остановил выбор на леново Р780. Батарейка 4000, - хватит на сутки. Железо - тоже нормальное. Довольно приятный экран.

Hryak

Цитата: Rayven від 25 Грудень 2013, 10:29:45
я пока остановил выбор на леново Р780. Батарейка 4000, - хватит на сутки. Железо - тоже нормальное. Довольно приятный экран.
Мне больше нравится модель 770. Экран поменьше, а батарея тоже поменьше, но, не намного ;)
Поменьше свинства - побольше свинины

rayven

Цитата: Hryak від 25 Грудень 2013, 10:38:11
Мне больше нравится модель 770. Экран поменьше, а батарея тоже поменьше, но, не намного ;)
На днях в руках крутил разные смарты, 5" - самый удобный для меня. Руки большие, - пальцы длинные. В одной руке удобно 5" держать. С 5,5"+ уже не так уютно.   

rayven

Сегодня пощупал А850, великовато мне 5.5". Я так и думал, после самсунга  :)
В связи с покупкой еще и планшета, бюджет пришлось урезать до 200$ на смарт, вот нашел сей аппарат, что скажите:
Как раз уложился в 200, gigabyte_gsmart_maya_m1_v2_quad_grey
Есть ли свои плюсы или явные минусы, кто то пользовался? Да, он 4.5" это вполне приемлемый для меня размерчик.

Factiosus

Цитата: Rayven від 30 Грудень 2013, 14:45:04Есть ли свои плюсы или явные минусы
Обычная китайская начинка, без явных плюсов или минусов. Разве что встроенной памяти маловато.
Lenovo A820 (по хар-кам такой же) можно взять гривен на двести дешевле.
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

rayven

Цитата: Factiosus від 31 Грудень 2013, 15:13:45Обычная китайская начинка, без явных плюсов или минусов. Разве что встроенной памяти маловато.
Lenovo A820 (по хар-кам такой же) можно взять гривен на двести дешевле.
Взял gigabyte_gsmart_maya_m1_v2_quad_grey, всё летает. Экран отличный.

Factiosus

i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

rayven

Неделя  прошла  полет нормальный  . Смартфон радует. Был вопрос в интернет  подключении. Опытным путем  выбрал второй  карточкой life  , всё устраивает  300-360кб  , хватает для сидения на форуме. А для  дома и не только   есть Wi-Fi .

WEBLegolas

Цитата: Rayven від 06 Січень 2014, 11:58:38Неделя  прошла  полет нормальный  . Смартфон радует. Был вопрос в интернет  подключении. Опытным путем  выбрал второй  карточкой life  , всё устраивает  300-360кб  , хватает для сидения на форуме. А для  дома и не только   есть Wi-Fi .
Дякую, що відписуєш про свій придбаний телефон, а то більшість купила і, ні словом , ні духом про покупку.  :)

rayven

Цитата: WEBLegolas від 06 Січень 2014, 14:56:40
Дякую, що відписуєш про свій придбаний телефон, а то більшість купила і, ні словом , ні духом про покупку.  :)
Да, мне не жалко. Кстати, раз уж пошла такая петрушка. Мини отзыв напишу. Итак, имеем GSMART yava m1 v2quad .
1. Экран. Да начну с него, ведь в основном мы пользуем в смарте именно экран. Одно слово: шикарен и точка. Наклон 180/180, матрица IPS. Зернистости нет вообще. Разрешение 960х540, - вполне хватает. Фильмы и книги приятно смотреть. 4,5" - удобно звонить, смотреть, играть и набирать текст на Форуме дпк ;)
2. Железо. Тут кратко: мощное. 4х цпу, видео 544. Гонки и шутеры идут плавно, летят.
3. Функционал. Андроид 4,2. Добавлю что сразу есть радио, фонарик и диктофон. Более менее нормальная камера 8мр. Снимает видео фул хд, делает панорамные снимки, есть вспышка/подсветка.
4. Внешность. Обычный, как жена говорит "мужской телефон". Задняя крышка матовая, нет почти отпечатков, не скользит.
5. Заключение. За 1650 гривен, - хороший выбор. Интернет работает гладко, без обрывов связи.
P.S. Сей опус написан с этого смартфона.

Hryak

Цитата: Rayven від 06 Січень 2014, 18:28:01P.S. Сей опус написан с этого смартфона.
А сколько раз на дню ты его заряжаешь?

user_lol

Цитата: WEBLegolas від 06 Січень 2014, 14:56:40
:)
Придбав Moto G. Задоволений всім. Екран ХД, 4,5". Акумулятор 2000 вистачає з головою. За 2 дні залишилось 40%. Вже є оновлення до 4.4.2. Єдине немає слота для карт пам'яті і не поставляється в Україну. А ще вирішив пожертвувати 2 сімками, користуюсь лайфом =). Короче оглядів море. Писали про глюки з синюватим екраном чи шумом динаміка, в мене все гуд, хоча і купував не в самої мотороли на сайті

rayven

Цитата: Hryak від 06 Січень 2014, 18:50:08

как юзаю, так и заряжаю. Например, на выходных два дня пролежал без подзарядки, так ставил приложения, звонил, 92% акум. Сегодня, просмотрел 2 фильма хд рип, поиграл в шутер часок. На форуме целый день 27%акум, ты спросил, я как раз поставил на заряд. Учитывая что уже 7 число, можно сделать вывод что при умеренном юзании, - заряжать надо раз в два дня. Ну или раз в три, - если ток слушать музон и сидеть на форумах. Режим разговора как обычно, судя по МТС наговариваю я минут 50-70. + мне входящих примерно столько же. Акум на 1700 вполне справляется. И это я еще рут не ставил, не оптимизировал приложения. Я с андроидом только знакомлюсь. Раньше дел не имел, еще толком не настроил телефон. Мужики говорят, если немного подшарить, то жрать будет на 30% меньше, чем сейчас. 

noodles

Пульнул свой HTC Desire X, купил Samsung Galaxy S3 mini
Двоякие впечатления:
как аппарат классный - супер амолед и аппаратная кнопка рулят, собственно из-за этого только и купил;
но эта оболочка TouchWiz - это просто УЖАС какой-то после HTC sence.

Desire X кажется айфоном по сравнению с данным мини, сразу вспомнил что где-то читал что в HTC всё сделано по-человечески и для человека, т. е. юзер-френдли максимально уже из коробки (теперь я только сейчас это понял). А итерфейс мини страшный и медленный, хотя оперативки больше чем у Desire. И камера у Desire X намного лучше, хоть и не снимает видео 720р. Также у мини отсутствует индикатор событий - впринципе не напрягает.
Но всё-таки супер амолед на солнце это мего! - невероятно удобно. да ещё и в 4" редкость. Центральная аппаратная кнопка тоже вещь! не понимаю почему от них производители стараются избавиться.. Также масса этого миника радует 111 грамм - вроде как рекорд для 4"  :)

Цитата: Hryak від 06 Січень 2014, 18:50:08
Хряк, а чего так парится из-за батарейки? Какая бы она не была до 2500мАч, один фиг на следующий день уже стрёмно идти на работу с половиной или меньше заряда и как не крути всё равно для подстраховки будешь заряжать каждый вечер. А если часто планируются какие-то автономные вылазки в поход или ещё куда на несколько дней - так можно сделать проще - покупается просто вторая оригинальная батарея. Зато батарейки по 1500мАч быстро заряжаются и весят мало))
Крепче за шофёрку держись баран!

VRedko

Нужен телефон, основная функция которого - звонить. Но обязательно должна присутствовать функция использования устройства в качестве Wi-Fi  модема, а также очень важным требованием является автономность работы. Ну и цена соответственно небольшая. Максимум на который могу рассчитывать 1,5 к грн, но это конечно много. Оптимально - до 800 грн. Было бы хорошо еще 2 сим, но это не столь важно. Посмотрела на хотлайне по моим запросам почти все телефоны сенсорные с большим экраном, а это я так понимаю лишнее потребление энергии (или нет?  :-[). В маленьких кнопочных телефонах нет Wi-Fi  :(. Может кто-то знает то, чего нет на хотлайне и что мне подходит?  :%) Или скажите, что думаете о смартфонах с повышенной емкостью аккумулятора, например http://hotline.ua/mobile-mobilnye-telefony-i-smartfony/karbonn-lion-white/ или http://hotline.ua/mobile-mobilnye-telefony-i-smartfony/lenovo-ideaphone-a630-black/. Действительно ли они обеспечивают хорошую автономность, если использовать устройство только для звонков (Wi-Fi модем нужен очень редко, но нужен обязательно)? И еще довольно скептически отношусь к китайским телефонам в плане качества сборки. Может и работают они шустро, но если случайно упадет, то обязательно, что нибудь разобьется/сломается  :-\ (был неудачный опыт с Fly  :'() Ну может кто-то развеет это мое представление или поможет выбрать что-то другое...

VRedko

Да, спасибо  :). Сама уже его рассматривала. Скорее всего возьму этот. Почитаю еще где-то отзывы

major2

зачем вам этот утиль?возьмите нормальный телефон http://aukro.ua/smart-lenovo-a800-a800-dva-yadra-4-5-belyj-nalichie-i3848794443.html или  можно и с него будет фильм посмотреть и интернете полазить
http://aukro.ua/lenovo-a800-4-5-russkij-original-v-ukraine-i3870977684.html

VRedko

Дело в том, что для "фильм посмотреть и в интернете полазить" есть хороший планшет. Т.е. нужна именно звонилка, но с вайфаем, т.к. иногда на планшет надо раздавать мобильный интернет. Ну уж очень не хочется звонилку заряжать каждый день. А предложенные Вами смарты хоть и с хорошей батарейкой, но мне кажется, что не выдержат падения на асфальт  :(. Хочется обычный деревянный телефон, но нет таких с Wi-Fi  :( Поэтому и обратилась сюда, думала может кто знает то, чего не знаю я))
А по поводу Nokia Asha 210 начиталась, что довольно часто возикают проблемы с вайфаем - он попросту перестает работать через некоторое время, поэтому скорее всего откажусь от него. Эх...  :-\

major2

вам в дороге раздавать нужно?какая звонилка сейчас?можно по блютуз раздать

VRedko

спасибо. сейчас рассматриваю вариант с блютусом. правда нужно, чтобы была поддержка PAN. сейчас звонилка не моя, надо отдать, да и нет в ней даже блютус))) а раздавать на планшет нужно не столько в дороге, сколько у родителей в деревне

Hryak

GA-EV3

Продавец в Алло (правда он понимает в телефонах, как я в логарифмах), указал на слабое железо. При таком большом экране и маленьком разрешении он только для просмотра интернета годится.
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Factiosus

Цитата: GA-EV3 від 18 Січень 2014, 12:22:46указал на слабое железо
Железо нормальное, только ОЗУ маловато.
Цитата: GA-EV3 від 18 Січень 2014, 12:22:46При таком большом экране и маленьком разрешении он только для просмотра интернета годится.
Если бы матрица была IPS, а не TN, то и с таким разрешением для всех задач подошел бы. У меня такие же параметры экрана, но другой тип матрицы (IPS)-небо и земля по сравнению с TN.

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

ryben

нужен телефон для девушки выбрал это что скажете? http://hotline.ua/mobile/mobilnye-telefony-i-smartfony/cmp/?s=990577-970835-916763
А850 супер  и цена хорошая но лопата ппц
можеть что то другое посоветуете
закон форума ДПК модератор всегда прав..

Миха

Цитата: ryben від 27 Січень 2014, 21:38:00
нужен телефон для девушки выбрал это что скажете? http://hotline.ua/mobile/mobilnye-telefony-i-smartfony/cmp/?s=990577-970835-916763
А850 супер  и цена хорошая но лопата ппц
можеть что то другое посоветуете
у первого из минусов помимо лопатовости низкое разрешение экрана как для такой диагонали
у второго проц (точнее видео) урезанное с M-кой попутал.
ну у самсунга - его цена (ну и личная неприязнь - физические кнопки сомнительного предназначения что есть у всех самсунгов)
Раз для девушки и она не айтишник - в итоге всеравно будет куплен "красненький"
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

ryben

Цитата: Миха від 27 Січень 2014, 21:54:36

Раз для девушки и она не айтишник - в итоге всеравно будет куплен "красненький"
это какой??( а понял...сначала не вьехал в юмор))))))) может что то другое посоветуешь?

Миха

Цитата: ryben від 27 Січень 2014, 21:59:29может что то другое посоветуешь?
Из не очень дорогих и брендовых -
http://hotline.ua/mobile-mobilnye-telefony-i-smartfony/fly-iq4410-phoenix-series/ (батарея...)
http://hotline.ua/mobile-mobilnye-telefony-i-smartfony/fly-iq4412-coral-black/ (ему бы скидочку гривен в 100...)
Из более брендовых - нексус 4/5 (аппарат был бы просто бесценным продавайся он у нас по американской цене)
и его родич http://hotline.ua/mobile-mobilnye-telefony-i-smartfony/lg-p880-optimus-4x-hd-white/
А не MTK6589W - не обрезанный, с M-кой попутал.

ryben

fly отпадает....недоверяю этой фирме.кроме лыжи еще варианты есть?

Миха

Цитата: ryben від 27 Січень 2014, 23:04:59
fly отпадает....недоверяю этой фирме.кроме лыжи еще варианты есть?
Из всего официального "китая" они одни из самых лучших у нас по цене, начинке и качеству
у HTC по цене/начинке практически ничего нет в среднем ценовом диапазоне (и у всех super-lcd фирменный).
Разве что ONE x http://hotline.ua/mobile-mobilnye-telefony-i-smartfony/htc-one-x-series/
из самсунгов:
http://hotline.ua/mobile/mobilnye-telefony-i-smartfony/cmp/?s=741789-892438-824534
я больше склонен к s3 по соотношению цена/начинка
у сони черт ногу сломит в их 100500 модификациях, и почти у всех пусть и неплохие экраны, но всеравно TN-ки

ryben

из этого чтоб выбрал http://hotline.ua/mobile/mobilnye-telefony-i-smartfony/cmp/?s=741789-916763-970835-596513
s 3 хороший но и как у всех самсов батарея слабое место
а Леново что вообще Уг?
+накопал этот http://hotline.ua/mobile-mobilnye-telefony-i-smartfony/htc-desire-601-silver/

Миха

Цитата: ryben від 28 Січень 2014, 00:01:59а Леново что вообще Уг?
Нет вроде, но никак не могу спеки его проца нагуглить.
Цитата: ryben від 28 Січень 2014, 00:01:59из этого чтоб выбрал http://hotline.ua/mobile/mobilnye-telefony-i-smartfony/cmp/?s=741789-916763-970835-596513
Лыжу или леново, в зависимости от распологаемой суммы
Если нужна ёмкая батарея, то вот:
http://hotline.ua/mobile-mobilnye-telefony-i-smartfony/lenovo-ideaphone-p780-series/
Но стоит дважды подумать стоит ли оно того

ryben

Миха

Цитата: ryben від 28 Січень 2014, 00:16:06
а про hts 601 что скажешь?..ссылку выше кидал
Дважды подумал бы перед покупкой. Начинка на уровне "средне", хотя явно лучше обоих самсунгов

serge_sj

ryben, Windows Phone совсем не рассматривается? Только Android?

ryben

Цитата: serge_sj від 28 Січень 2014, 00:53:09
ryben, Windows Phone совсем не рассматривается? Только Android?
Андроид проще в управлении да  и на Винде только Нокиа

serge_sj

Цитата: ryben від 28 Січень 2014, 09:53:41
Андроид проще в управлении
Это Ваше мнение или Вашей девушки? У неё есть что-то на Андроиде?
Цитата: ryben від 28 Січень 2014, 09:53:41
да и на Винде только Нокиа
НТС ещё есть: http://hotline.ua/mobile/mobilnye-telefony-i-smartfony/3050-17606/

Waskedst

У меня к примеру LG optimus G, официальный за 4500 сейчас покупать особого смысла нет, как вариант можно посмотреть этот, но это при условии того что не пугает цена в 4700 и диагональ экрана 5,2". А так в общем телефон получился удачным. Ну или как вариант можно посмотреть Nexus 5 или Motorola Droid X.

ryben

Цитата: Waskedst від 28 Січень 2014, 11:17:47
У меня к примеру LG optimus G, официальный за 4500 сейчас покупать особого смысла нет, как вариант можно посмотреть этот, но это при условии того что не пугает цена в 4700 и диагональ экрана 5,2". А так в общем телефон получился удачным. Ну или как вариант можно посмотреть Nexus 5 или Motorola Droid X.
да конешно где 3000 тыс а где 4700 ..на бюджет смотрел? :D так можно было б айфон советовать  ;)

ryben

были вчера в магазине Леново и Лыжа отпадает они просто огромные а у нее маленькая рука....самсунг ей не понравился слишком яркий экран
по размерам и дизайну нормально подходит этот HTC Desire 500 что скажете  стоит брать?